22/04/11(月)13:55:41 にんに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1649652941028.jpg 22/04/11(月)13:55:41 No.915804439
にんにく醤油漬けがいい感じになって来たんだけどにんにくの方生で食う以外にオススメの食べ方ある?
1 22/04/11(月)13:56:49 No.915804695
串に刺して焼きにんにく
2 22/04/11(月)13:57:58 No.915804939
アルミホイル焼き
3 22/04/11(月)13:58:26 No.915805022
パスタの具
4 22/04/11(月)13:58:55 No.915805141
クックドゥーの中華系は全部にんにく入れていい ショウガも余ってたら入れていい
5 22/04/11(月)13:59:35 No.915805288
焼くのはいいかもね… 今晩が楽しみになってきた
6 22/04/11(月)14:00:55 No.915805566
スライスしてカツオと一緒に食うと旨いよね
7 22/04/11(月)14:02:50 No.915805973
一食一欠片使えばすぐ無くなる
8 22/04/11(月)14:08:02 No.915806998
チャーハンや焼きそばに刻んで入れろ
9 22/04/11(月)14:11:03 No.915807628
こういうのって浸けてた醤油も使える?
10 22/04/11(月)14:12:13 No.915807857
生はやめとけ
11 22/04/11(月)14:12:59 No.915808050
>こういうのって浸けてた醤油も使える? むしろそっちが本体みたいなところある
12 22/04/11(月)14:17:32 No.915809021
>こういうのって浸けてた醤油も使える? 玉かけご飯に使うと最高
13 22/04/11(月)14:21:10 No.915809842
>生はやめとけ よく漬かったのだと食べやすくなってうまいよ
14 22/04/11(月)14:30:30 No.915811803
刻んで鶏肉と野菜と一緒に炒める
15 22/04/11(月)14:31:33 No.915812007
刻んで焼き飯に入れる
16 22/04/11(月)14:32:07 No.915812109
基本チャーハンだと思うけど何かに負けた気がするのも事実
17 22/04/11(月)14:33:04 No.915812323
上手いからって食べ過ぎるなよ胃が泣くぞ
18 22/04/11(月)14:33:43 No.915812443
漬けたニンニクは生でくっても薬味に使うにも炒めものに使うにしても良し
19 22/04/11(月)14:34:31 No.915812629
カツオだカツオを用意するんだ
20 22/04/11(月)14:35:32 No.915812832
漬けてた醤油で和風パスタとか 具は浸かったニンニクをスライスして入れると美味しいけどその日と翌日は人に会えない
21 22/04/11(月)14:36:09 No.915812969
これ漬ける時に一緒にニンジンとか入れたら美味しかった
22 22/04/11(月)14:36:43 No.915813078
毎年作るんだけど 棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな
23 22/04/11(月)14:38:04 No.915813345
>棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな ちゃんと保存してれば10年以上もつぞ
24 22/04/11(月)14:38:25 No.915813424
>毎年作るんだけど >棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな 醤油の塩分とニンニクの殺菌パワーを信じろ
25 22/04/11(月)14:39:01 No.915813544
>棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな 浸かってた醤油次第 普通に日持ちする醤油なら大丈夫じゃない? 最近よくある保存期間が短い醤油はだめそう
26 22/04/11(月)14:41:30 No.915814056
>>こういうのって浸けてた醤油も使える? >むしろそっちが本体みたいなところある いいですよね鷹の爪とにんにく漬け込んだ醤油 超うまい
27 22/04/11(月)14:42:19 No.915814222
カツオの刺身を食うときにこの醤油があると最高なんだ
28 22/04/11(月)14:43:41 No.915814496
うちの冷凍庫にぶちこんである剥きニンニクも漬けられるかしら ペペロンチーノと炒めもので使ってるけどまだまだある
29 22/04/11(月)14:49:06 No.915815518
豚肉と一緒に加熱して白米に乗せろ
30 22/04/11(月)14:50:11 No.915815709
味噌漬けにしよう
31 22/04/11(月)14:53:12 No.915816286
>カツオの刺身を食うときにこの醤油があると最高なんだ にんにくも刻んで薬味にするのいいね
32 22/04/11(月)14:53:48 No.915816398
いいよね…にんにくと醤油両方使ったガーリックチャーハン…
33 22/04/11(月)14:55:14 No.915816653
どれくらいの期間熟成させてるの?
34 22/04/11(月)14:55:39 No.915816721
大葉にんにく醤油おにぎり
35 22/04/11(月)14:56:51 No.915816971
>どれくらいの期間熟成させてるの? 人にもよるだろうけど自分は1ヶ月くらいでニンニクの方は食っちゃう 醤油の方は匂いが移った段階で使う
36 22/04/11(月)14:57:04 No.915817010
飲み屋で必ず食ってたけどずっと食えるよねこれ
37 22/04/11(月)14:59:59 No.915817586
いいから生で食え病みつきになるぞ
38 22/04/11(月)15:00:54 No.915817798
生より火を通して柔らかくしたほうが好き
39 22/04/11(月)15:03:10 No.915818278
刻んでチャーハンに入れようぜ
40 22/04/11(月)15:03:57 No.915818453
鰹の刺身出来れば叩きを用意するんだ
41 22/04/11(月)15:06:47 No.915819099
醤油漬け美味いよね 1個食うと次々食べちゃう
42 22/04/11(月)15:07:10 No.915819188
野菜の素揚げと一緒に食う
43 22/04/11(月)15:08:56 No.915819570
醤油に漬けてあるから殺菌能力が軽減してるかというとそこまでじゃないので翌日臭い
44 22/04/11(月)15:10:09 No.915819869
スライスして他の薬味と一緒にカツオの上に
45 22/04/11(月)15:12:39 No.915820431
>どれくらいの期間熟成させてるの? 漬ける期間で言えばニンニクに程よく醤油が染みるのが半年くらいかな でそっから漬ける期間が長くなると味が馴染んでくかんじ
46 22/04/11(月)15:13:23 No.915820584
半年!?
47 22/04/11(月)15:18:30 No.915821728
昆布と鷹の爪一緒にぶち込んだら革命が起きたので 以降はずっとその流れを踏襲してる
48 22/04/11(月)15:19:07 No.915821879
基本的にコレは作ってから三ヶ月は置くモンだろう
49 22/04/11(月)15:19:53 No.915822055
>基本的にコレは作ってから一週間で無くなるモンだろう
50 22/04/11(月)15:20:18 No.915822154
漬け込んで放置してたらニンニクが真っ黒になったな…
51 22/04/11(月)15:23:07 No.915822835
漬けたにんにくを生で食べるなら収穫したての生にんにくが手に入るならソッチで漬けると食感がポリポリして美味しいぞ!
52 22/04/11(月)15:23:15 No.915822869
作りたいけど丁度いいビンがない…回して開けるビンだとめっちゃ堅いんですけお…
53 22/04/11(月)15:23:28 No.915822915
色んな意見サンキュー「」 今回はカツオが魅力的に写ったからカツオとホイル焼きと冷蔵庫に眠ってる日本酒キメようと思うよ 他の意見はメモって明日以降の参考にするね 個人的なオススメは生食とチャーハンだよ
54 22/04/11(月)15:24:49 No.915823244
昆布と鷹の爪はたしかに良さそうだな……今度やってみよう
55 22/04/11(月)15:25:45 No.915823471
かつお節なんかもいいよね
56 22/04/11(月)15:25:52 No.915823491
醤油じゃなくてめんつゆ漬けとかはどうだろう?
57 22/04/11(月)15:28:34 No.915824166
>玉かけご飯に使うと最高 ニンニクの風味がくどくない? 夜ご飯に肉とかの付け合わせで食べる分には合うのかな