虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/11(月)13:55:41 にんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649652941028.jpg 22/04/11(月)13:55:41 No.915804439

にんにく醤油漬けがいい感じになって来たんだけどにんにくの方生で食う以外にオススメの食べ方ある?

1 22/04/11(月)13:56:49 No.915804695

串に刺して焼きにんにく

2 22/04/11(月)13:57:58 No.915804939

アルミホイル焼き

3 22/04/11(月)13:58:26 No.915805022

パスタの具

4 22/04/11(月)13:58:55 No.915805141

クックドゥーの中華系は全部にんにく入れていい ショウガも余ってたら入れていい

5 22/04/11(月)13:59:35 No.915805288

焼くのはいいかもね… 今晩が楽しみになってきた

6 22/04/11(月)14:00:55 No.915805566

スライスしてカツオと一緒に食うと旨いよね

7 22/04/11(月)14:02:50 No.915805973

一食一欠片使えばすぐ無くなる

8 22/04/11(月)14:08:02 No.915806998

チャーハンや焼きそばに刻んで入れろ

9 22/04/11(月)14:11:03 No.915807628

こういうのって浸けてた醤油も使える?

10 22/04/11(月)14:12:13 No.915807857

生はやめとけ

11 22/04/11(月)14:12:59 No.915808050

>こういうのって浸けてた醤油も使える? むしろそっちが本体みたいなところある

12 22/04/11(月)14:17:32 No.915809021

>こういうのって浸けてた醤油も使える? 玉かけご飯に使うと最高

13 22/04/11(月)14:21:10 No.915809842

>生はやめとけ よく漬かったのだと食べやすくなってうまいよ

14 22/04/11(月)14:30:30 No.915811803

刻んで鶏肉と野菜と一緒に炒める

15 22/04/11(月)14:31:33 No.915812007

刻んで焼き飯に入れる

16 22/04/11(月)14:32:07 No.915812109

基本チャーハンだと思うけど何かに負けた気がするのも事実

17 22/04/11(月)14:33:04 No.915812323

上手いからって食べ過ぎるなよ胃が泣くぞ

18 22/04/11(月)14:33:43 No.915812443

漬けたニンニクは生でくっても薬味に使うにも炒めものに使うにしても良し

19 22/04/11(月)14:34:31 No.915812629

カツオだカツオを用意するんだ

20 22/04/11(月)14:35:32 No.915812832

漬けてた醤油で和風パスタとか 具は浸かったニンニクをスライスして入れると美味しいけどその日と翌日は人に会えない

21 22/04/11(月)14:36:09 No.915812969

これ漬ける時に一緒にニンジンとか入れたら美味しかった

22 22/04/11(月)14:36:43 No.915813078

毎年作るんだけど 棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな

23 22/04/11(月)14:38:04 No.915813345

>棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな ちゃんと保存してれば10年以上もつぞ

24 22/04/11(月)14:38:25 No.915813424

>毎年作るんだけど >棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな 醤油の塩分とニンニクの殺菌パワーを信じろ

25 22/04/11(月)14:39:01 No.915813544

>棚にしまったまま毎年食べ忘れて数年前のから残ってんだけど食べられるのかな 浸かってた醤油次第 普通に日持ちする醤油なら大丈夫じゃない? 最近よくある保存期間が短い醤油はだめそう

26 22/04/11(月)14:41:30 No.915814056

>>こういうのって浸けてた醤油も使える? >むしろそっちが本体みたいなところある いいですよね鷹の爪とにんにく漬け込んだ醤油 超うまい

27 22/04/11(月)14:42:19 No.915814222

カツオの刺身を食うときにこの醤油があると最高なんだ

28 22/04/11(月)14:43:41 No.915814496

うちの冷凍庫にぶちこんである剥きニンニクも漬けられるかしら ペペロンチーノと炒めもので使ってるけどまだまだある

29 22/04/11(月)14:49:06 No.915815518

豚肉と一緒に加熱して白米に乗せろ

30 22/04/11(月)14:50:11 No.915815709

味噌漬けにしよう

31 22/04/11(月)14:53:12 No.915816286

>カツオの刺身を食うときにこの醤油があると最高なんだ にんにくも刻んで薬味にするのいいね

32 22/04/11(月)14:53:48 No.915816398

いいよね…にんにくと醤油両方使ったガーリックチャーハン…

33 22/04/11(月)14:55:14 No.915816653

どれくらいの期間熟成させてるの?

34 22/04/11(月)14:55:39 No.915816721

大葉にんにく醤油おにぎり

35 22/04/11(月)14:56:51 No.915816971

>どれくらいの期間熟成させてるの? 人にもよるだろうけど自分は1ヶ月くらいでニンニクの方は食っちゃう 醤油の方は匂いが移った段階で使う

36 22/04/11(月)14:57:04 No.915817010

飲み屋で必ず食ってたけどずっと食えるよねこれ

37 22/04/11(月)14:59:59 No.915817586

いいから生で食え病みつきになるぞ

38 22/04/11(月)15:00:54 No.915817798

生より火を通して柔らかくしたほうが好き

39 22/04/11(月)15:03:10 No.915818278

刻んでチャーハンに入れようぜ

40 22/04/11(月)15:03:57 No.915818453

鰹の刺身出来れば叩きを用意するんだ

41 22/04/11(月)15:06:47 No.915819099

醤油漬け美味いよね 1個食うと次々食べちゃう

42 22/04/11(月)15:07:10 No.915819188

野菜の素揚げと一緒に食う

43 22/04/11(月)15:08:56 No.915819570

醤油に漬けてあるから殺菌能力が軽減してるかというとそこまでじゃないので翌日臭い

44 22/04/11(月)15:10:09 No.915819869

スライスして他の薬味と一緒にカツオの上に

45 22/04/11(月)15:12:39 No.915820431

>どれくらいの期間熟成させてるの? 漬ける期間で言えばニンニクに程よく醤油が染みるのが半年くらいかな でそっから漬ける期間が長くなると味が馴染んでくかんじ

46 22/04/11(月)15:13:23 No.915820584

半年!?

47 22/04/11(月)15:18:30 No.915821728

昆布と鷹の爪一緒にぶち込んだら革命が起きたので 以降はずっとその流れを踏襲してる

48 22/04/11(月)15:19:07 No.915821879

基本的にコレは作ってから三ヶ月は置くモンだろう

49 22/04/11(月)15:19:53 No.915822055

>基本的にコレは作ってから一週間で無くなるモンだろう

50 22/04/11(月)15:20:18 No.915822154

漬け込んで放置してたらニンニクが真っ黒になったな…

51 22/04/11(月)15:23:07 No.915822835

漬けたにんにくを生で食べるなら収穫したての生にんにくが手に入るならソッチで漬けると食感がポリポリして美味しいぞ!

52 22/04/11(月)15:23:15 No.915822869

作りたいけど丁度いいビンがない…回して開けるビンだとめっちゃ堅いんですけお…

53 22/04/11(月)15:23:28 No.915822915

色んな意見サンキュー「」 今回はカツオが魅力的に写ったからカツオとホイル焼きと冷蔵庫に眠ってる日本酒キメようと思うよ 他の意見はメモって明日以降の参考にするね 個人的なオススメは生食とチャーハンだよ

54 22/04/11(月)15:24:49 No.915823244

昆布と鷹の爪はたしかに良さそうだな……今度やってみよう

55 22/04/11(月)15:25:45 No.915823471

かつお節なんかもいいよね

56 22/04/11(月)15:25:52 No.915823491

醤油じゃなくてめんつゆ漬けとかはどうだろう?

57 22/04/11(月)15:28:34 No.915824166

>玉かけご飯に使うと最高 ニンニクの風味がくどくない? 夜ご飯に肉とかの付け合わせで食べる分には合うのかな

↑Top