虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/04/06(水)13:14:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/06(水)13:14:53 No.914019011

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/06(水)13:17:08 No.914019515

フィレンツェ名物…

2 22/04/06(水)13:30:27 No.914022356

オマンツェ…

3 22/04/06(水)13:31:22 No.914022547

まあ食肉についてはあっちのほうが先進国だし内臓くらい食ってるだろう

4 22/04/06(水)13:32:26 No.914022781

ブタおぺにす…

5 22/04/06(水)13:33:36 No.914023032

トリッパってのがあるけど

6 22/04/06(水)13:34:44 No.914023295

普通に考えたらモツ煮込み料理くらいどこの国でもあるだろうけどこういう字面にされると滅茶苦茶日本の下町臭がするな…

7 22/04/06(水)13:35:56 No.914023573

フィレンツェの魂さ

8 22/04/06(水)13:37:00 No.914023812

現地の名前で書かれても どんな食べ物かわからないしな

9 22/04/06(水)13:38:28 No.914024127

>現地の名前で書かれても >どんな食べ物かわからないしな というか下の写真にあるランプレドットが フィレンツェ名物もつ煮込みのサンド

10 22/04/06(水)13:38:57 No.914024235

どんだけフィレンツェ名物もつ煮サンドを日本人が食べてるんだろう

11 22/04/06(水)13:39:09 No.914024282

サイゼも使っている手だ

12 22/04/06(水)13:39:32 No.914024369

もしかしてどっかの下町のフィレンツェ銀座とかじゃない?

13 22/04/06(水)13:39:42 No.914024407

分かりやすいのはありがたい…

14 22/04/06(水)13:40:38 No.914024619

日本じゃねーじゃねーか

15 22/04/06(水)13:41:06 No.914024728

向こうにももつ煮込みくらいはあるからな それはそうとサンドするんだ…

16 22/04/06(水)13:44:13 No.914025413

ああこれ日本じゃないのか

17 22/04/06(水)13:44:29 No.914025476

もつ煮込みって聞くと醤油や味噌ってイメージだがフィレンツェだとトマトソースで煮込むからパンには合うな

18 22/04/06(水)13:45:50 No.914025769

ググったらフィレンツェの店が観光客向けに 日本語教わって書いた看板だって出てきて面白かった

19 22/04/06(水)13:47:41 No.914026173

>ランプレドットはイタリア・フィレンツェの伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが使われる。パニーノ(サンドイッチ)の具とすることも多い。 赤センマイのモツ煮込みだな…

20 22/04/06(水)14:10:00 No.914030942

美味そうだな

21 22/04/06(水)14:14:08 No.914031793

これなんですか?って質問にいちいち日本語で回答するのも手間だしな…

22 22/04/06(水)14:20:30 No.914033098

日本人から見たら趣に欠けるけどわかりやすいな 日本の観光地にある外国人向けの看板なんかも同じ感じで見られてるのかな

23 22/04/06(水)14:34:29 No.914036007

本当に名物なんだな もつ煮込みサンド

24 22/04/06(水)14:37:17 No.914036603

わかりやすいけどありがたみが一気に薄れる

25 22/04/06(水)14:38:54 No.914036954

確かにそうなんだけどもっと書き方あっただろ…

26 22/04/06(水)14:40:19 No.914037263

拡大してみると豚の丸焼きのインパクトがすげえ

↑Top