ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/06(水)02:40:21 No.913937197
油で揚げた餅いいよね
1 22/04/06(水)02:43:29 No.913937556
おかきみたいにはならないのだな…
2 22/04/06(水)02:43:52 No.913937607
できる限り薄切りにして乾燥させても市販のおかきほどカリッとしない
3 22/04/06(水)02:44:53 No.913937752
揚げた餅をうどんに入れると神の国の食べ物になるよ
4 22/04/06(水)02:46:28 No.913937947
カリフカモチィ…
5 22/04/06(水)02:46:39 No.913937972
>揚げた餅をうどんに入れると神の国の食べ物になるよ そこに卵ととろろこぶと焼き海苔も入れよう
6 22/04/06(水)02:47:06 No.913938028
もしかして昨日のごま油スレ見た?
7 22/04/06(水)02:48:05 No.913938158
おかきにするには3ヶ月くらいかけて乾燥させないといけない
8 22/04/06(水)02:49:45 No.913938370
パリパリになりすぎないいい頃合いで食うのが美味い
9 22/04/06(水)02:50:23 No.913938443
ノンフライヤーで焼くと中身スカスカのおかきもどき出来て楽しい
10 22/04/06(水)02:53:06 No.913938763
作るより買った方が良いわ!ってなるもの上位だと思うおかき
11 22/04/06(水)03:02:29 No.913939818
おかきって別に揚げないんだよな 焼いてから塩を混ぜた油を絡めてる
12 22/04/06(水)03:05:12 No.913940080
揚げ餅はカロリーの爆弾 罪の味がする
13 22/04/06(水)03:25:34 No.913942020
おかきを作るために揚げるんじゃないよ 表面サクサクになって中餅のいいものができるぞ
14 22/04/06(水)03:26:22 No.913942080
近所のそば屋で鍋焼きうどん頼むとこうやって揚げた餅が必ず入ってて神だす
15 22/04/06(水)03:28:31 No.913942231
外カリカリで中フワフワ 炭水化物と油は相性がいい 美味いに決まってる
16 22/04/06(水)04:10:15 No.913945191
カラカラに乾いた餅を低温でじっくり揚げると奥歯の破壊者が出来上がる
17 22/04/06(水)04:11:23 No.913945251
大根おろしで食べればカロリーゼロ
18 22/04/06(水)04:22:23 No.913945787
好きだけど油跳ねるからなー なので低温で軽く外側が揚がったくらいで皿に移してレンチン
19 22/04/06(水)04:23:18 No.913945834
揚げ餅にはいくらと大根おろしだ
20 22/04/06(水)04:24:55 No.913945905
https://sachushop.thebase.in/items/28687832 地元だと揚げ干し餅ってお菓子があるがおかきと言うには結構ヘビーなんだよなこれ…
21 22/04/06(水)06:24:56 No.913951957
昨日正月の残りの餅が出てきたから ごま油で揚げ焼きにしてバターと醤油で味付けしたのち海苔巻いてフライパンの油をしっかり吸わせてやった
22 22/04/06(水)06:49:20 No.913953547
東京で食べた餅の天ぷらはめっちゃ美味かった
23 22/04/06(水)07:01:57 No.913954404
毎年正月の鏡餅乾かしてアラレにするのが楽しみなんだけどカロリーと噛み合わせの埋め具合がすごい 歯磨き程度じゃどうにもならない
24 22/04/06(水)07:14:17 No.913955353
うまいけどうどんと一緒に食ったらデブになるなという確信がある