虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/06(水)02:40:21 油で揚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649180421946.jpg 22/04/06(水)02:40:21 No.913937197

油で揚げた餅いいよね

1 22/04/06(水)02:43:29 No.913937556

おかきみたいにはならないのだな…

2 22/04/06(水)02:43:52 No.913937607

できる限り薄切りにして乾燥させても市販のおかきほどカリッとしない

3 22/04/06(水)02:44:53 No.913937752

揚げた餅をうどんに入れると神の国の食べ物になるよ

4 22/04/06(水)02:46:28 No.913937947

カリフカモチィ…

5 22/04/06(水)02:46:39 No.913937972

>揚げた餅をうどんに入れると神の国の食べ物になるよ そこに卵ととろろこぶと焼き海苔も入れよう

6 22/04/06(水)02:47:06 No.913938028

もしかして昨日のごま油スレ見た?

7 22/04/06(水)02:48:05 No.913938158

おかきにするには3ヶ月くらいかけて乾燥させないといけない

8 22/04/06(水)02:49:45 No.913938370

パリパリになりすぎないいい頃合いで食うのが美味い

9 22/04/06(水)02:50:23 No.913938443

ノンフライヤーで焼くと中身スカスカのおかきもどき出来て楽しい

10 22/04/06(水)02:53:06 No.913938763

作るより買った方が良いわ!ってなるもの上位だと思うおかき

11 22/04/06(水)03:02:29 No.913939818

おかきって別に揚げないんだよな 焼いてから塩を混ぜた油を絡めてる

12 22/04/06(水)03:05:12 No.913940080

揚げ餅はカロリーの爆弾 罪の味がする

13 22/04/06(水)03:25:34 No.913942020

おかきを作るために揚げるんじゃないよ 表面サクサクになって中餅のいいものができるぞ

14 22/04/06(水)03:26:22 No.913942080

近所のそば屋で鍋焼きうどん頼むとこうやって揚げた餅が必ず入ってて神だす

15 22/04/06(水)03:28:31 No.913942231

外カリカリで中フワフワ 炭水化物と油は相性がいい 美味いに決まってる

16 22/04/06(水)04:10:15 No.913945191

カラカラに乾いた餅を低温でじっくり揚げると奥歯の破壊者が出来上がる

17 22/04/06(水)04:11:23 No.913945251

大根おろしで食べればカロリーゼロ

18 22/04/06(水)04:22:23 No.913945787

好きだけど油跳ねるからなー なので低温で軽く外側が揚がったくらいで皿に移してレンチン

19 22/04/06(水)04:23:18 No.913945834

揚げ餅にはいくらと大根おろしだ

20 22/04/06(水)04:24:55 No.913945905

https://sachushop.thebase.in/items/28687832 地元だと揚げ干し餅ってお菓子があるがおかきと言うには結構ヘビーなんだよなこれ…

21 22/04/06(水)06:24:56 No.913951957

昨日正月の残りの餅が出てきたから ごま油で揚げ焼きにしてバターと醤油で味付けしたのち海苔巻いてフライパンの油をしっかり吸わせてやった

22 22/04/06(水)06:49:20 No.913953547

東京で食べた餅の天ぷらはめっちゃ美味かった

23 22/04/06(水)07:01:57 No.913954404

毎年正月の鏡餅乾かしてアラレにするのが楽しみなんだけどカロリーと噛み合わせの埋め具合がすごい 歯磨き程度じゃどうにもならない

24 22/04/06(水)07:14:17 No.913955353

うまいけどうどんと一緒に食ったらデブになるなという確信がある

↑Top