22/04/06(水)01:55:32 天使っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/06(水)01:55:32 No.913930771
天使ってクソだわ
1 22/04/06(水)01:58:30 No.913931237
(20年放置してんだからもう飲まねえだろ…)
2 22/04/06(水)01:59:11 No.913931351
カタゼットンさんのパイオツ
3 22/04/06(水)02:00:27 No.913931575
なそ にん
4 22/04/06(水)02:01:48 No.913931779
天使のような
5 22/04/06(水)02:02:00 No.913931800
カタイクシオンサーガのキンタマ砕けるとこ
6 22/04/06(水)02:02:12 ID:9ho.LVS. 9ho.LVS. No.913931825
書き込みをした人によって削除されました
7 22/04/06(水)02:06:40 No.913932535
酒造りって時間かけ過ぎじゃない? テクノロジーで時短出来ないの?
8 22/04/06(水)02:06:47 No.913932562
樽そのものを囲う容器で密閉してしまえばいいのでは…?
9 22/04/06(水)02:08:20 No.913932799
>樽そのものを囲う容器で密閉してしまえばいいのでは…? 偽物って言われて勝ちつかなくなるよ
10 22/04/06(水)02:08:57 No.913932886
>酒造りって時間かけ過ぎじゃない? >テクノロジーで時短出来ないの? 別に早いうちに飲んじまってもいいんだ ただ長期熟成可能な種類の酒は寝かせると味わい深くなるので長いこと寝かせる
11 22/04/06(水)02:09:00 No.913932895
悪魔のぼったくりとも言うらしいな
12 22/04/06(水)02:09:37 No.913933001
時間かけても美味しくなる訳じゃ無いんでしょ
13 22/04/06(水)02:10:57 No.913933188
なんか深海で寝かせると普通に寝かせるより熟成が早く進むみたいな話を昔もやしもんで見た あれやればいいじゃん
14 22/04/06(水)02:11:55 No.913933340
>テクノロジーで時短出来ないの? 出来るよ
15 22/04/06(水)02:14:07 No.913933634
メガテンは正しかった
16 22/04/06(水)02:16:23 No.913933953
代替方法も有るけどそうして出来上がったのがトップバリュのウイスキーだから…
17 22/04/06(水)02:17:15 No.913934085
超音波で熟成進むとか聞いたことある
18 22/04/06(水)02:19:25 No.913934408
科学の英知によって短い時間で全く同じ成分同じ味わいを再現することはできてもそれで作ったものに同じ価値はつかないんだ
19 22/04/06(水)02:20:00 No.913934481
>代替方法も有るけどそうして出来上がったのがトップバリュのウイスキーだから… アレがそんなコスト掛かるようなことしてる酒な訳無いだろ
20 22/04/06(水)02:22:00 No.913934773
超音波当てて熟成速度を十倍くらいにすることはできるんだ でも人は情報を飲んでいるので…
21 22/04/06(水)02:24:33 No.913935118
10倍熟成させられるならその技術で10年以上熟成させるねってなるんじゃないの
22 22/04/06(水)02:27:07 No.913935448
fu949714.jpg 本当にめっちゃ減ってるのな
23 22/04/06(水)02:28:53 No.913935688
尿ペットもこんな色の変化するよね
24 22/04/06(水)02:29:47 No.913935799
>10倍熟成させられるならその技術で10年以上熟成させるねってなるんじゃないの 熟成させたから美味しいって訳でもないので…
25 22/04/06(水)02:30:14 No.913935860
>尿ペットもこんな色の変化するよね 漬け殺すぞ
26 22/04/06(水)02:31:34 No.913936048
容量が減った分成分は濃縮されるわけだよな
27 22/04/06(水)02:33:15 No.913936259
年数が経った酒が高いのって物理的に減るからなのか…
28 22/04/06(水)02:33:48 No.913936327
20年物を満杯になるまで同じ20年物注いで更に20年放置しよう
29 22/04/06(水)02:34:15 No.913936375
>科学の英知によって短い時間で全く同じ成分同じ味わいを再現することはできてもそれで作ったものに同じ価値はつかないんだ 安く飲めて良いじゃん!! それで良いから出してよ!!
30 22/04/06(水)02:34:27 No.913936399
海底熟成ラムは微妙だったな…
31 22/04/06(水)02:34:54 No.913936456
>ただ長期熟成可能な種類の酒は寝かせると味わい深くなるので長いこと寝かせる それをなんとか短期間できないのかって話でしょ
32 22/04/06(水)02:37:55 No.913936870
>テクノロジーで時短出来ないの? オーク樽のエキスを抽出して色と味を合成するんよ
33 22/04/06(水)02:38:43 ID:/IcCCR4c /IcCCR4c No.913936972
>年数が経った酒が高いのって物理的に減るからなのか… 樽の占有時間だけのせいだと思ってた
34 22/04/06(水)02:39:54 No.913937129
20年でタル全部飲みきらない天使って実はあんま飲んでないよね
35 22/04/06(水)02:40:09 No.913937166
>それで良いから出してよ!! 蔵出し原酒売ってる方が早いし…
36 22/04/06(水)02:42:08 No.913937396
50年とかだともうほぼ残らないのでは…? というか12年でもそんなに減るのにお安く買えるスコッチすげーな!
37 22/04/06(水)02:48:40 No.913938223
>20年でタル全部飲みきらない天使って実はあんま飲んでないよね この世にあるすべての樽の中身をちょっとずつ飲んでるんだぜ?
38 22/04/06(水)02:54:11 No.913938892
古酒は100年寝かせたりするのもあるみたいだけど あれも継ぎ足しして作ってるのね
39 22/04/06(水)02:55:31 No.913939047
オシッコも熟成させれば天使に分け与えられるってことじゃん!
40 22/04/06(水)02:57:55 No.913939311
樽でやると蒸発してくのわかるけど 陶器とか瓶で保存してるとどうなるのかな 減らないけど熟成されないとか?
41 22/04/06(水)03:01:58 No.913939756
タルの成分を酒に移してくとか聞いたことあるし意味ないんじゃね
42 22/04/06(水)03:05:36 No.913940118
>悪魔のぼったくりとも言うらしいな それは別の減少だよ 樽に使われてる木が酒を吸うのが悪魔のぼったくりだ
43 22/04/06(水)03:10:21 No.913940595
>>悪魔のぼったくりとも言うらしいな >それは別の減少だよ >樽に使われてる木が酒を吸うのが悪魔のぼったくりだ へー 樽最低だな
44 22/04/06(水)03:14:34 No.913941016
>へー >樽最低だな その樽が吸った分を絞り出したウイスキーをデビルズカットという
45 22/04/06(水)03:15:16 No.913941081
もう火にかけて蒸発させたらいいんじゃねえか
46 22/04/06(水)03:18:10 No.913941359
>その樽が吸った分を絞り出したウイスキーをデビルズカットという 返してくれるとか悪魔優しいじゃん
47 22/04/06(水)03:21:00 No.913941619
一応テクノロジーでやろうとしてるやつあるみたいだね https://globe.asahi.com/article/14435120
48 22/04/06(水)03:28:47 No.913942253
獺祭みたいに現代技術モリモリ使って安くて美味い酒を大量に作る流れきて欲しい
49 22/04/06(水)03:32:09 No.913942509
嗜好品なんて情報食ってなんぼだ そういうの無しにするとアルコール入ってりゃいいみたいになる
50 22/04/06(水)03:32:43 No.913942536
エタノールを出したらダメなの?
51 22/04/06(水)03:32:55 No.913942555
減ったならまた足せばいいだろ…
52 22/04/06(水)03:34:19 No.913942660
水分抜けて濃縮されるのも熟成につながるから 水なんか足したら台無しになるんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
53 22/04/06(水)03:34:30 No.913942676
これそのまま出してるわけじゃなくて加水してるんだっけか?あれ違ったか?
54 22/04/06(水)03:41:47 No.913943229
>嗜好品なんて情報食ってなんぼだ >そういうの無しにするとアルコール入ってりゃいいみたいになる 流石に美味しいかどうかは気にするぞ
55 22/04/06(水)03:44:22 No.913943424
アルコールが欲しいなら100%でそのまま飲め
56 22/04/06(水)03:46:27 No.913943573
化学的に目一杯美味しく作ったのが獺祭であってる?
57 22/04/06(水)03:48:45 No.913943750
>これそのまま出してるわけじゃなくて加水してるんだっけか?あれ違ったか? ウイスキーは樽から出した状態だと60度前後だけど流通してるのは40~50度前後のが多いね 加水してないのはカスクストレングスとかそういう感じで売ってる
58 22/04/06(水)03:50:25 No.913943861
>尿ペットもこんな色の変化するよね 悪魔かオメーは
59 22/04/06(水)03:54:53 No.913944188
完全密閉容器じゃ意味無いんだろうな多分
60 22/04/06(水)03:55:24 No.913944224
>アレがそんなコスト掛かるようなことしてる酒な訳無いだろ トップバリュー(高品質)の話であってイオンのやつの話じゃねえだろ!?
61 22/04/06(水)03:55:46 No.913944252
>嗜好品なんて情報食ってなんぼだ >そういうの無しにするとアルコール入ってりゃいいみたいになる アレルギー患者のレス
62 22/04/06(水)04:23:25 No.913945839
>完全密閉容器じゃ意味無いんだろうな多分 外気を取り込むことで熟成が進むんで…
63 22/04/06(水)04:32:35 No.913946304
>それをなんとか短期間できないのかって話でしょ 深海に入れて振動を与えるとか昔何かで読んだ気がする
64 22/04/06(水)04:33:23 No.913946347
>No.913935448 全然関係ないけど超臨界流体のビデオ思い出した
65 22/04/06(水)04:37:14 No.913946569
>>悪魔のぼったくりとも言うらしいな >それは別の減少だよ >樽に使われてる木が酒を吸うのが悪魔のぼったくりだ 木が吸ってるだけなので100%じゃないけど抽出できるんだ 天使の取り分は抽出すらできない やはり天使は悪…
66 22/04/06(水)04:46:04 No.913947039
獺祭は回収騒ぎ起こして以降信用してない そもそもそんなに日本酒としては美味くない
67 22/04/06(水)04:49:09 No.913947208
水分は抜けるのにアルコールは残るのよくわかんない
68 22/04/06(水)04:53:22 No.913947410
>容量が減った分成分は濃縮されるわけだよな 水分が飛んで濃縮されるのも大事だけど 樽の木の風味が加味されるのとかアルコールやその他成分時間経過の化学変化とか複合的な要因もあるんだ
69 22/04/06(水)05:06:56 No.913948118
短期間で熟成ウイスキーっぽい味と香りにする方法はあるけど 時間かけて熟成したことに価値が発生してるからなあ
70 22/04/06(水)05:09:20 No.913948235
単純に再現できてないんだよなあ ブレンド技術でごまかしてもやっぱりごまかしでしかない
71 22/04/06(水)05:15:51 No.913948574
抜けてく分を受け取って再利用できないかな
72 22/04/06(水)05:26:19 No.913949094
樽の風味が欲しいなら同じ木材突っ込んで蒸発しない容器に入れて熟成させてもいいのでは?
73 22/04/06(水)05:44:12 No.913949895
熟成で味わい深くってようは不純物が混じるってことだろー?! 香料混ぜちまえば一緒だぜー!