22/04/06(水)00:34:51 挽き肉... のスレッド詳細
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22/04/06(水)00:34:51 No.913911945
挽き肉いいよね
1 22/04/06(水)00:35:32 No.913912155
100gで小分けして冷凍庫にストックしてる
2 22/04/06(水)00:35:47 No.913912242
なんとこれに刻み玉ねぎを入れてこねるだけでハンバーグの種ができちまうんだ
3 22/04/06(水)00:35:59 No.913912304
そぼろ作るか…
4 22/04/06(水)00:38:33 No.913913125
最近買ってなくてすまない…
5 22/04/06(水)00:40:44 No.913913813
異世界でハンバーグ作って驚かれてるの見るけど 肉を扱えば端肉とかいくらでも出るので世界中にあっておかしくないと思えるミンチ料理
6 22/04/06(水)00:41:10 No.913913949
火の通り早いし雑な料理に使いやすい
7 22/04/06(水)00:41:40 No.913914119
挽肉のカレー好きなんだ
8 22/04/06(水)00:43:12 No.913914612
オムレツの具にしてる
9 22/04/06(水)00:43:36 No.913914733
麻婆豆腐つくる
10 22/04/06(水)00:44:10 No.913914919
魚でつくってほしい
11 22/04/06(水)00:44:58 No.913915130
>異世界でハンバーグ作って驚かれてるの見るけど >肉を扱えば端肉とかいくらでも出るので世界中にあっておかしくないと思えるミンチ料理 品種改良前の獣肉なんて硬くて食えないとこばっかりだろうから挽肉が生まれるのが必然だと思うのよね
12 22/04/06(水)00:47:42 No.913915906
タルタルステーキの起源がそんな感じだよね 固い肉をなんとか食うための工夫
13 22/04/06(水)00:47:50 No.913915944
このまま食うわけではないけどこの見た目がうまそう
14 22/04/06(水)00:48:11 No.913916051
そもそも腸詰に入ってるの挽肉だしな
15 22/04/06(水)00:49:29 No.913916427
ミンチをそのまま調理する料理はたくさんあってもツナギを少量使ってまたひと塊の肉として使う古い料理はそう多くはないぞ
16 22/04/06(水)00:58:31 No.913918948
電子レンジでチンするだけでそぼろになる
17 22/04/06(水)01:01:24 No.913919649
キーマカレー作るのに買ったことしかないや アレはおいしい
18 22/04/06(水)01:03:25 No.913920146
>キーマカレー作るのに買ったことしかないや >アレはおいしい スパイスの配合変えてタコスもいいぞ
19 22/04/06(水)01:05:26 No.913920627
洗うのが面倒 料理スキル低いだけかな
20 22/04/06(水)01:06:32 No.913920921
あらびきのひき肉普通のカレーに入れてもなかなか美味かったな
21 22/04/06(水)01:07:11 No.913921073
うちの近くのイオンで買うと挽肉は妙に脂が臭い
22 22/04/06(水)01:07:11 No.913921074
もやしとこれだけでいいよね
23 22/04/06(水)01:07:16 No.913921091
ハンバーグ作ったらあまりの後片付けの面倒臭さにびっくりした
24 22/04/06(水)01:09:03 No.913921542
ビニール袋の中で捏ねようぜ!
25 22/04/06(水)01:10:32 No.913921862
やっすいの買うとものすごい量の油が出てくる
26 22/04/06(水)01:10:40 No.913921893
即トマトでミートソース
27 22/04/06(水)01:10:41 No.913921900
雑にこのまま焼いても美味い
28 22/04/06(水)01:12:22 No.913922304
近所の西友で買う挽肉が異様に目が細かくて脂身が少ないからパッサパサの魚のつみれみたいな食感になる… 最近脂身を混ぜた挽肉も売り始めたけどそれで解決できてんのかは知らない
29 22/04/06(水)01:12:23 No.913922310
おろしたニンニク混ぜて酒醤油味醂砂糖味の素と一緒にレンチンすると 二郎のスープと似たような香りのそぼろができるうまい
30 22/04/06(水)01:15:29 No.913923031
業務スーパーの冷凍ひき肉がパラパラしてるタイプなのでめちゃくちゃ使いやすい
31 22/04/06(水)01:17:51 No.913923571
これとトマト缶を煮てオートミール入れて食ってる うまい
32 22/04/06(水)01:18:14 No.913923640
>即トマトでミートソース レトルトのミートソースに挽肉追加して肉感アップさせるのもいいぞ
33 22/04/06(水)01:18:55 No.913923798
イオンの挽肉やたら脂多いんだよな…
34 22/04/06(水)01:19:09 No.913923845
スーパーのは足が早い
35 22/04/06(水)01:20:53 No.913924254
肉は冷凍しといて使う前日に冷蔵に移しとけ
36 22/04/06(水)01:23:13 No.913924762
レトルトのミートソースや麻婆豆腐の強化素材
37 22/04/06(水)01:24:35 No.913925049
>洗うのが面倒 挽肉を?!
38 22/04/06(水)01:24:38 No.913925055
ザージャンにして冷凍しとくのいいよね… 今日1kg作っちゃった
39 22/04/06(水)01:26:13 No.913925369
ボロネーゼ作るの楽しいよ…
40 22/04/06(水)01:27:08 No.913925562
めっちゃ油はねて怖い…網ないと料理できない
41 22/04/06(水)01:27:17 No.913925586
ボロネーゼいいよね…
42 22/04/06(水)01:27:18 No.913925589
安いところの買ったら脂が無限に出てくるのいいよね良くない…
43 22/04/06(水)01:28:04 No.913925746
玉ねぎと一緒にニンニク生姜醤油砂糖みりん酒で適当に炒めると美味しいです
44 22/04/06(水)01:28:27 No.913925831
肉味噌おいしい
45 22/04/06(水)01:29:35 No.913926059
粗びきがすごい好きなんだけどあんまり売ってない… でかい粒肉を麻婆豆腐に使うと美味いんだ…
46 22/04/06(水)01:30:36 No.913926279
粗挽きを求めだすと最終的にミンサーにたどり着く 洗うのクソだりぃ…
47 22/04/06(水)01:35:09 No.913927183
>なんとこれに刻み玉ねぎを入れてこねるだけでハンバーグの種ができちまうんだ できない 塩を入れないと食えたもんじゃないし繋ぎにパン粉と卵を入れないとバラバラと崩れるしナツメグを入れないと挽肉の臭さが消えない
48 22/04/06(水)01:35:58 No.913927337
つなぎなんてなくても割とくっつくぞ フワフワはしないからパテみたいになるけど
49 22/04/06(水)01:37:06 No.913927535
料理の鉄人の「挽肉は強火で炒めてパチパチとひき肉自身の油で揚げるくらいの気持ちで」って一言を教わって以来劇的にひき肉使った料理が美味しくなった やっぱすげえぜ…メイラード反応!
50 22/04/06(水)01:37:39 No.913927649
言われてみれば卵入れて捏ねないとバラバラに解けるわ
51 22/04/06(水)01:38:02 No.913927718
ハンバーグは簡単そうに見えて結構めどいからな…
52 22/04/06(水)01:38:31 No.913927828
焼くと火の塩梅がめんどくさいから煮込みハンバーグばっか作ってるな うまい…
53 22/04/06(水)01:38:42 No.913927855
ハンバーグは騙されたと思って玉ねぎを牛乳とオレガノと煮ると美味しくなるよ
54 22/04/06(水)01:42:58 No.913928655
団子にして茹でてポン酢ショウガで食べる
55 22/04/06(水)01:46:17 No.913929242
鳥ひき肉好き 微妙に高い
56 22/04/06(水)01:48:43 No.913929630
ハンバーグ作る時ペーストになってる炒め玉ねぎ使ったらどえらい深みが出たからおすすめ
57 22/04/06(水)01:48:44 No.913929636
とりあえず大量に玉ねぎを飴色に炒めるだろ ひき肉ぶちこむだろ トマトソースと牛乳かヨーグルトと好みのスパイスぶちこむだろ 水気なくなるまで煮詰めて飛ばして美味しいタコミートの出来上がり
58 22/04/06(水)01:49:25 No.913929744
>料理の鉄人の「挽肉は強火で炒めてパチパチとひき肉自身の油で揚げるくらいの気持ちで」って一言を教わって以来劇的にひき肉使った料理が美味しくなった >やっぱすげえぜ…メイラード反応! 麻婆豆腐作るときそれやってる 段違いに味変わる
59 22/04/06(水)01:49:37 No.913929784
>ハンバーグは騙されたと思って玉ねぎを牛乳とオレガノと煮ると美味しくなるよ 挽肉と玉ねぎの相性がすご過ぎるよね
60 22/04/06(水)01:50:03 No.913929853
玉ねぎは野菜にあって野菜にあらず
61 22/04/06(水)01:51:49 No.913930149
ハンバーグはぱんことか卵、たまねぎまぜないほうが好き 塩だけでつなぎになるんだ
62 22/04/06(水)01:52:33 No.913930273
ブロックのまま焦げ目をつけるように焼くって指導されてるからその通りにしてるけど果たして本当に美味しくなってるのかよくわからない
63 22/04/06(水)01:52:49 No.913930322
ドライカレー作る時にも試してみたら本当に美味しくなってびっくりした… ひき肉炒める 玉ねぎ足して炒める 市販のカレー粉1箱の半分入れる 水300くらい 10分くらい蓋して放置 3分くらいかき交ぜるで完成!
64 22/04/06(水)01:55:10 No.913930713
つなぎは一応あったほうがいいからサンドイッチ用の薄いパンすり下ろして牛乳びたびたやってる
65 22/04/06(水)01:56:23 No.913930915
ひき肉って貧困層が使ってるイメージある
66 22/04/06(水)01:56:57 No.913931002
好きで食っとるんじゃい
67 22/04/06(水)01:57:32 No.913931082
>ひき肉って貧困層が使ってるイメージある 他の肉と一緒でピンキリじゃね
68 22/04/06(水)01:57:55 No.913931142
>ドライカレー作る時にも試してみたら本当に美味しくなってびっくりした… >ひき肉炒める >玉ねぎ足して炒める >市販のカレー粉1箱の半分入れる >水300くらい >10分くらい蓋して放置 >3分くらいかき交ぜるで完成! トマト感も入れて酸味飛ばすといいぞ
69 22/04/06(水)01:58:07 No.913931169
鳥胸肉よりは大分高い
70 22/04/06(水)01:58:24 No.913931220
雑過ぎない?
71 22/04/06(水)01:58:46 No.913931289
>ひき肉って貧困層が使ってるイメージある むしろ高い挽肉知らないのは可哀想だな… こういう知識って基本家庭の環境に依存するから仕方ないんだけど
72 22/04/06(水)02:00:14 No.913931534
>>ひき肉って貧困層が使ってるイメージある >むしろ高い挽肉知らないのは可哀想だな… >こういう知識って基本家庭の環境に依存するから仕方ないんだけど もっと素直に貧乏人って言ってあげなよ!
73 22/04/06(水)02:01:10 No.913931692
やめなよくだらない
74 22/04/06(水)02:01:46 No.913931772
ひき肉からレスポンチに持ってけるのは流石にちょっとすごいと思った
75 22/04/06(水)02:01:53 No.913931791
牛肉100の挽肉でつなぎなしハンバーグ作って自作ハンバーガーとかやる