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22/04/05(火)20:47:55 台湾カ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1649159275857.png 22/04/05(火)20:47:55 No.913821444

台湾カステラ焼いたんだけど めっちゃ縮んだ! これって失敗なの?

1 22/04/05(火)20:48:22 No.913821637

失敗なんじゃない?

2 22/04/05(火)20:48:51 No.913821857

うまけりゃ成功だ

3 22/04/05(火)20:49:47 No.913822289

>失敗なんじゃない? 失敗か…残念… >うまけりゃ成功だ うまいはうまいです!

4 22/04/05(火)20:50:46 No.913822663

>>失敗なんじゃない? >失敗か…残念… よかったじゃん 失敗したらまたチャレンジできるよ!

5 22/04/05(火)20:52:27 No.913823330

もう今日二回チャレンジしたし…

6 22/04/05(火)20:52:41 No.913823418

ポールハリウッドに 「見た目はかなり残念だな高さが出ていないしこれじゃあ台湾カステラとは言えない」 って辛辣に言われつつ 「だが味はいい。甘さが絶妙だ」 って褒めてもらえるパターン

7 22/04/05(火)20:55:21 No.913824493

>台湾カス! なんて酷いことを言うの?

8 22/04/05(火)20:56:42 No.913824993

あのぽよんぽよんしてるやつ?

9 22/04/05(火)20:58:01 No.913825522

ぽよんぽよんの食ったこと無いな

10 22/04/05(火)20:59:45 No.913826267

>あのぽよんぽよんしてるやつ? 左様! オーブンの中ではぽよんぽよんしてたんだよ… fu948705.png

11 22/04/05(火)21:01:06 No.913826874

冷める前に切ったからとか

12 22/04/05(火)21:02:56 No.913827688

メレンゲあわ立て過ぎたんじゃ無い?

13 22/04/05(火)21:04:03 No.913828163

台湾カスは作ったことがないが スポンジなどで潰れる幻インはだいたい焼き入れが足りなかったとか 焼けたら地面にたたきつけて空気抜かなかったかどっちかだな

14 22/04/05(火)21:04:52 No.913828555

>冷める前に切ったからとか 冷めたら切ってないのに冬のおぺにす…みたいに縮んだんだ fu948734.png

15 22/04/05(火)21:05:48 No.913828997

おぺにす…

16 22/04/05(火)21:06:45 No.913829427

ベーキングパウダー入りの生地ですら萎ませる俺には到底無理だぜ台湾カステラ…

17 22/04/05(火)21:07:17 No.913829680

多分砂糖少ない クックパッドとかの素人レシピサイトは見栄か何かで意図的に砂糖の量を減らして書かれてたりする

18 22/04/05(火)21:09:35 No.913830792

>焼けたら地面にたたきつけて空気抜かなかったかどっちかだな 型がシリコンだから空気うまく抜けなかったのかな >メレンゲあわ立て過ぎたんじゃ無い? その可能性はあるかも 改めて見返してみたら逆にやわいかな…メレンゲ… fu948753.png

19 22/04/05(火)21:10:23 No.913831160

おめえかよ!

20 22/04/05(火)21:11:06 No.913831444

なんか見覚えある画角だと思ったらダメだった

21 22/04/05(火)21:12:06 No.913831890

多分おからウーマンだと思ってたけどやっぱりか

22 22/04/05(火)21:12:39 No.913832127

手動で立てたんか すげえ根性

23 22/04/05(火)21:13:05 No.913832295

>多分砂糖少ない >クックパッドとかの素人レシピサイトは見栄か何かで意図的に砂糖の量を減らして書かれてたりする それは想定してませんでした… レシピ本探しに本屋行きますかね…

24 22/04/05(火)21:13:22 No.913832417

左手に⛧って事は右手には卍って書いてある?

25 22/04/05(火)21:14:36 No.913832951

>改めて見返してみたら逆にやわいかな…メレンゲ… >fu948753.png 台湾カステラはあんまり立てない方がいいやつだからいい感じに見える なら普通に焼が足らなかったのでは?

26 22/04/05(火)21:14:38 No.913832962

>それは想定してませんでした… >レシピ本探しに本屋行きますかね… 台湾カスは載ってないが これめちゃオスメス https://www.amazon.co.jp/dp/438825116X 店にあったら開いてみるといいよ

27 22/04/05(火)21:14:54 No.913833076

ハンドミキサーは使え いや持ってるかもしれんけど

28 22/04/05(火)21:15:07 No.913833154

>左手に?って事は右手には卍って書いてある? ご時世! 両方普通の☆です! >手動で立てたんか >すげえ根性 はい…普段お菓子作りしないからね…電動は持て余す…

29 22/04/05(火)21:15:34 No.913833361

>台湾カス この略し方はまずい!

30 22/04/05(火)21:15:48 No.913833467

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00015914 これのQ1かQ3では?

31 22/04/05(火)21:16:02 No.913833554

電動ミキサーは多くが押入れの奥に仕舞われる運命にある

32 22/04/05(火)21:16:04 No.913833578

ハンドミキーサ買おう?

33 22/04/05(火)21:16:18 No.913833693

既に指摘されている以外の可能性としてグルテンはどうだろう あとは逆さまに吊って冷ますとしぼみ難くなる…といいなあ

34 22/04/05(火)21:16:37 No.913833834

「」はんが作ったんはカステラや無い…カスや!

35 22/04/05(火)21:17:58 No.913834455

>なら普通に焼が足らなかったのでは? ちょっと調節して再チャレンジしてみます ありがとうございます >台湾カスは載ってないが >これめちゃオスメス ありがたい… >これのQ1かQ3では? めっちゃこれだわ… >既に指摘されている以外の可能性としてグルテンはどうだろう >あとは逆さまに吊って冷ますとしぼみ難くなる…といいなあ グルテンも有りそう 逆さは2本目に試したけどダメでした

36 22/04/05(火)21:19:48 No.913835262

悔しいけど美味しいなら良いよね…

37 22/04/05(火)21:20:51 No.913835761

>両方普通の☆です! 普通の調理用手袋に晴明桔梗は付かねえって!

38 22/04/05(火)21:20:55 No.913835798

>悔しいけど美味しいなら良いよね… それに失敗は失敗でネタになるって「」が言ってましたので 今回はこれで良しです

39 22/04/05(火)21:21:42 No.913836132

何をもって台湾風か知らんが菊屋の紅茶味はめっちゃしっとりふわふわムース的で美味しかった

40 22/04/05(火)21:21:48 No.913836166

>普通の調理用手袋に晴明桔梗は付かねえって! 料理動画撮ってまして…キャラ付けが必要だって「」が言うから…

41 22/04/05(火)21:22:21 No.913836425

食い物は悔しい分余計に失敗したときに勉強になるんだよね… もう悔しくて悔しくて、次の日また作りたくなるんだけど 毎日食えないからね

42 22/04/05(火)21:22:22 No.913836430

>何をもって台湾風か知らんが菊屋の紅茶味はめっちゃしっとりふわふわムース的で美味しかった アレムースみたいなんだ…

43 22/04/05(火)21:23:44 No.913837045

国辱スレかと

44 22/04/05(火)21:25:18 No.913837706

>食い物は悔しい分余計に失敗したときに勉強になるんだよね… >もう悔しくて悔しくて、次の日また作りたくなるんだけど >毎日食えないからね わかる…今からでも焼きたい… でも失敗まだ残ってる…

45 22/04/05(火)21:26:28 No.913838199

ちんるいこうとかマーラーカオじゃなくてカステラなの?

46 22/04/05(火)21:27:04 No.913838441

ちいるんこうだった

47 22/04/05(火)21:27:11 No.913838485

炊飯器のレシピもあるみたいだし俺も作ってみようかな

48 22/04/05(火)21:29:06 No.913839295

んっ?!おからウーマンイコール爆発オチ動画マンだったの!???

49 22/04/05(火)21:29:22 No.913839407

少量のレモン汁とか片栗粉入れるとメレンゲしっかりして良いぞ

50 22/04/05(火)21:29:35 No.913839502

>ちんるいこうとかマーラーカオじゃなくてカステラなの? 左様 めっちゃたゆんたゆんするやつ >んっ?!おからウーマンイコール爆発オチ動画マンだったの!??? さい らま

51 22/04/05(火)21:30:59 No.913840100

>少量のレモン汁とか片栗粉入れるとメレンゲしっかりして良いぞ アドバイスめっちゃありがたい…

52 22/04/05(火)21:33:18 No.913841087

>左手に?って事は右手には卍って書いてある? 力王!

53 画像ファイル名:1649162127194.png 22/04/05(火)21:35:27 No.913841959

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

54 22/04/05(火)21:36:22 No.913842329

普通においしそう

55 22/04/05(火)21:40:58 No.913844135

>普通においしそう 味は普通に美味しかったんですけどね…

56 22/04/05(火)21:42:37 No.913844817

>>普通においしそう >味は普通に美味しかったんですけどね… でもまあ原因がいくつか推測できたことだしまた頑張ってくれ…

57 22/04/05(火)21:43:08 No.913845011

>でもまあ原因がいくつか推測できたことだしまた頑張ってくれ… ありがとうございます…頑張ります!

58 22/04/05(火)21:44:16 No.913845486

お菓子作りってほんの少し量や火加減間違えたりすると上手くいかないんだよね 普通の料理だと適当でも良い感じに仕上がったりするんだけど

59 22/04/05(火)21:44:44 No.913845674

切り口滅茶苦茶うまそう

60 22/04/05(火)21:44:55 No.913845753

この手袋つけた動画がバズることを祈っているよ

61 22/04/05(火)21:46:15 No.913846266

>お菓子作りってほんの少し量や火加減間違えたりすると上手くいかないんだよね >普通の料理だと適当でも良い感じに仕上がったりするんだけど レシピ通りやってもオーブンにも差異があったりしますしね… 次はレシピより10℃くらい下げて長い時間焼いて模索してみます

62 22/04/05(火)21:46:47 No.913846471

>この手袋つけた動画がバズることを祈っているよ ありがとう とりあえず失敗動画は作るぜ

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