22/04/05(火)20:47:55 台湾カ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649159275857.png 22/04/05(火)20:47:55 No.913821444
台湾カステラ焼いたんだけど めっちゃ縮んだ! これって失敗なの?
1 22/04/05(火)20:48:22 No.913821637
失敗なんじゃない?
2 22/04/05(火)20:48:51 No.913821857
うまけりゃ成功だ
3 22/04/05(火)20:49:47 No.913822289
>失敗なんじゃない? 失敗か…残念… >うまけりゃ成功だ うまいはうまいです!
4 22/04/05(火)20:50:46 No.913822663
>>失敗なんじゃない? >失敗か…残念… よかったじゃん 失敗したらまたチャレンジできるよ!
5 22/04/05(火)20:52:27 No.913823330
もう今日二回チャレンジしたし…
6 22/04/05(火)20:52:41 No.913823418
ポールハリウッドに 「見た目はかなり残念だな高さが出ていないしこれじゃあ台湾カステラとは言えない」 って辛辣に言われつつ 「だが味はいい。甘さが絶妙だ」 って褒めてもらえるパターン
7 22/04/05(火)20:55:21 No.913824493
>台湾カス! なんて酷いことを言うの?
8 22/04/05(火)20:56:42 No.913824993
あのぽよんぽよんしてるやつ?
9 22/04/05(火)20:58:01 No.913825522
ぽよんぽよんの食ったこと無いな
10 22/04/05(火)20:59:45 No.913826267
>あのぽよんぽよんしてるやつ? 左様! オーブンの中ではぽよんぽよんしてたんだよ… fu948705.png
11 22/04/05(火)21:01:06 No.913826874
冷める前に切ったからとか
12 22/04/05(火)21:02:56 No.913827688
メレンゲあわ立て過ぎたんじゃ無い?
13 22/04/05(火)21:04:03 No.913828163
台湾カスは作ったことがないが スポンジなどで潰れる幻インはだいたい焼き入れが足りなかったとか 焼けたら地面にたたきつけて空気抜かなかったかどっちかだな
14 22/04/05(火)21:04:52 No.913828555
>冷める前に切ったからとか 冷めたら切ってないのに冬のおぺにす…みたいに縮んだんだ fu948734.png
15 22/04/05(火)21:05:48 No.913828997
おぺにす…
16 22/04/05(火)21:06:45 No.913829427
ベーキングパウダー入りの生地ですら萎ませる俺には到底無理だぜ台湾カステラ…
17 22/04/05(火)21:07:17 No.913829680
多分砂糖少ない クックパッドとかの素人レシピサイトは見栄か何かで意図的に砂糖の量を減らして書かれてたりする
18 22/04/05(火)21:09:35 No.913830792
>焼けたら地面にたたきつけて空気抜かなかったかどっちかだな 型がシリコンだから空気うまく抜けなかったのかな >メレンゲあわ立て過ぎたんじゃ無い? その可能性はあるかも 改めて見返してみたら逆にやわいかな…メレンゲ… fu948753.png
19 22/04/05(火)21:10:23 No.913831160
おめえかよ!
20 22/04/05(火)21:11:06 No.913831444
なんか見覚えある画角だと思ったらダメだった
21 22/04/05(火)21:12:06 No.913831890
多分おからウーマンだと思ってたけどやっぱりか
22 22/04/05(火)21:12:39 No.913832127
手動で立てたんか すげえ根性
23 22/04/05(火)21:13:05 No.913832295
>多分砂糖少ない >クックパッドとかの素人レシピサイトは見栄か何かで意図的に砂糖の量を減らして書かれてたりする それは想定してませんでした… レシピ本探しに本屋行きますかね…
24 22/04/05(火)21:13:22 No.913832417
左手に⛧って事は右手には卍って書いてある?
25 22/04/05(火)21:14:36 No.913832951
>改めて見返してみたら逆にやわいかな…メレンゲ… >fu948753.png 台湾カステラはあんまり立てない方がいいやつだからいい感じに見える なら普通に焼が足らなかったのでは?
26 22/04/05(火)21:14:38 No.913832962
>それは想定してませんでした… >レシピ本探しに本屋行きますかね… 台湾カスは載ってないが これめちゃオスメス https://www.amazon.co.jp/dp/438825116X 店にあったら開いてみるといいよ
27 22/04/05(火)21:14:54 No.913833076
ハンドミキサーは使え いや持ってるかもしれんけど
28 22/04/05(火)21:15:07 No.913833154
>左手に?って事は右手には卍って書いてある? ご時世! 両方普通の☆です! >手動で立てたんか >すげえ根性 はい…普段お菓子作りしないからね…電動は持て余す…
29 22/04/05(火)21:15:34 No.913833361
>台湾カス この略し方はまずい!
30 22/04/05(火)21:15:48 No.913833467
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00015914 これのQ1かQ3では?
31 22/04/05(火)21:16:02 No.913833554
電動ミキサーは多くが押入れの奥に仕舞われる運命にある
32 22/04/05(火)21:16:04 No.913833578
ハンドミキーサ買おう?
33 22/04/05(火)21:16:18 No.913833693
既に指摘されている以外の可能性としてグルテンはどうだろう あとは逆さまに吊って冷ますとしぼみ難くなる…といいなあ
34 22/04/05(火)21:16:37 No.913833834
「」はんが作ったんはカステラや無い…カスや!
35 22/04/05(火)21:17:58 No.913834455
>なら普通に焼が足らなかったのでは? ちょっと調節して再チャレンジしてみます ありがとうございます >台湾カスは載ってないが >これめちゃオスメス ありがたい… >これのQ1かQ3では? めっちゃこれだわ… >既に指摘されている以外の可能性としてグルテンはどうだろう >あとは逆さまに吊って冷ますとしぼみ難くなる…といいなあ グルテンも有りそう 逆さは2本目に試したけどダメでした
36 22/04/05(火)21:19:48 No.913835262
悔しいけど美味しいなら良いよね…
37 22/04/05(火)21:20:51 No.913835761
>両方普通の☆です! 普通の調理用手袋に晴明桔梗は付かねえって!
38 22/04/05(火)21:20:55 No.913835798
>悔しいけど美味しいなら良いよね… それに失敗は失敗でネタになるって「」が言ってましたので 今回はこれで良しです
39 22/04/05(火)21:21:42 No.913836132
何をもって台湾風か知らんが菊屋の紅茶味はめっちゃしっとりふわふわムース的で美味しかった
40 22/04/05(火)21:21:48 No.913836166
>普通の調理用手袋に晴明桔梗は付かねえって! 料理動画撮ってまして…キャラ付けが必要だって「」が言うから…
41 22/04/05(火)21:22:21 No.913836425
食い物は悔しい分余計に失敗したときに勉強になるんだよね… もう悔しくて悔しくて、次の日また作りたくなるんだけど 毎日食えないからね
42 22/04/05(火)21:22:22 No.913836430
>何をもって台湾風か知らんが菊屋の紅茶味はめっちゃしっとりふわふわムース的で美味しかった アレムースみたいなんだ…
43 22/04/05(火)21:23:44 No.913837045
国辱スレかと
44 22/04/05(火)21:25:18 No.913837706
>食い物は悔しい分余計に失敗したときに勉強になるんだよね… >もう悔しくて悔しくて、次の日また作りたくなるんだけど >毎日食えないからね わかる…今からでも焼きたい… でも失敗まだ残ってる…
45 22/04/05(火)21:26:28 No.913838199
ちんるいこうとかマーラーカオじゃなくてカステラなの?
46 22/04/05(火)21:27:04 No.913838441
ちいるんこうだった
47 22/04/05(火)21:27:11 No.913838485
炊飯器のレシピもあるみたいだし俺も作ってみようかな
48 22/04/05(火)21:29:06 No.913839295
んっ?!おからウーマンイコール爆発オチ動画マンだったの!???
49 22/04/05(火)21:29:22 No.913839407
少量のレモン汁とか片栗粉入れるとメレンゲしっかりして良いぞ
50 22/04/05(火)21:29:35 No.913839502
>ちんるいこうとかマーラーカオじゃなくてカステラなの? 左様 めっちゃたゆんたゆんするやつ >んっ?!おからウーマンイコール爆発オチ動画マンだったの!??? さい らま
51 22/04/05(火)21:30:59 No.913840100
>少量のレモン汁とか片栗粉入れるとメレンゲしっかりして良いぞ アドバイスめっちゃありがたい…
52 22/04/05(火)21:33:18 No.913841087
>左手に?って事は右手には卍って書いてある? 力王!
53 画像ファイル名:1649162127194.png 22/04/05(火)21:35:27 No.913841959
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
54 22/04/05(火)21:36:22 No.913842329
普通においしそう
55 22/04/05(火)21:40:58 No.913844135
>普通においしそう 味は普通に美味しかったんですけどね…
56 22/04/05(火)21:42:37 No.913844817
>>普通においしそう >味は普通に美味しかったんですけどね… でもまあ原因がいくつか推測できたことだしまた頑張ってくれ…
57 22/04/05(火)21:43:08 No.913845011
>でもまあ原因がいくつか推測できたことだしまた頑張ってくれ… ありがとうございます…頑張ります!
58 22/04/05(火)21:44:16 No.913845486
お菓子作りってほんの少し量や火加減間違えたりすると上手くいかないんだよね 普通の料理だと適当でも良い感じに仕上がったりするんだけど
59 22/04/05(火)21:44:44 No.913845674
切り口滅茶苦茶うまそう
60 22/04/05(火)21:44:55 No.913845753
この手袋つけた動画がバズることを祈っているよ
61 22/04/05(火)21:46:15 No.913846266
>お菓子作りってほんの少し量や火加減間違えたりすると上手くいかないんだよね >普通の料理だと適当でも良い感じに仕上がったりするんだけど レシピ通りやってもオーブンにも差異があったりしますしね… 次はレシピより10℃くらい下げて長い時間焼いて模索してみます
62 22/04/05(火)21:46:47 No.913846471
>この手袋つけた動画がバズることを祈っているよ ありがとう とりあえず失敗動画は作るぜ