虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/05(火)18:24:01 焼き肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649150641376.jpg 22/04/05(火)18:24:01 No.913774015

焼き肉とか居酒屋とか行くとキムチ食べるし好きなんだけど家では食べない なぜならなんか余って腐らせそうだからだ

1 22/04/05(火)18:25:08 No.913774323

酸っぱくなったら炒めよう

2 22/04/05(火)18:28:38 No.913775344

食べきりサイズとか売ってないっけ

3 22/04/05(火)18:29:00 No.913775440

小さめの食べきりパックあるよね

4 22/04/05(火)18:29:18 No.913775508

おやつにキムチ食べるとうまい 卵かけご飯とか納豆と一緒に食べてもうまい

5 22/04/05(火)18:29:37 No.913775597

コンビニにちょうどいいサイズの売ってる

6 22/04/05(火)18:30:30 No.913775839

余ったら豚キムチにして全部消費しな

7 22/04/05(火)18:31:00 No.913775958

納豆キムチでいくらでも米食える 一緒に白身魚のフライがあるとなおいい

8 22/04/05(火)18:31:47 No.913776162

>なぜならなんか余って腐らせそうだからだ 同じ悩みを抱えていたけど豚キムチとの出会いが全ての苦悩を過去へと追いやったよ

9 22/04/05(火)18:32:15 No.913776297

>納豆キムチでいくらでも米食える ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った

10 22/04/05(火)18:32:37 No.913776385

漬物としては消費しやすい部類だよ キムチ鍋にしたっていいし豚キムチ美味しいし

11 22/04/05(火)18:32:41 No.913776405

わかるわ

12 22/04/05(火)18:33:25 No.913776608

>酸っぱくなったら炒めよう 鍋に使うのもいいぞ

13 22/04/05(火)18:33:32 No.913776643

食べきりサイズ買っておやつにしようかな

14 22/04/05(火)18:38:02 No.913777890

>ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った 物によるけどけっこう甘めのやつあるしね

15 22/04/05(火)18:38:14 No.913777947

製造元で味が全然違うのもたのしい

16 22/04/05(火)18:38:55 No.913778123

>>ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った >物によるけどけっこう甘めのやつあるしね いや米…

17 22/04/05(火)18:39:10 No.913778205

キムチって腐るの? 半年以上放置してるのあるんだけど

18 22/04/05(火)18:39:48 No.913778407

そう簡単に腐らないよ 酸っぱくはなるけど酸っぱくなったら火通せば良い

19 22/04/05(火)18:40:28 No.913778623

こくうまの小さいやつ便利

20 22/04/05(火)18:40:33 No.913778650

やめなよ鉄の胃袋自慢

21 22/04/05(火)18:41:07 No.913778837

白菜のやつって余らせがち きゅうりとか大根はぱくぱくいっちゃう

22 22/04/05(火)18:41:17 No.913778894

本格的なやつより旨えびキムチが好き

23 22/04/05(火)18:41:51 No.913779080

>キムチって腐るの? >半年以上放置してるのあるんだけど 腐るよ すっぱいのは単に発酵進んだだけだから大丈夫 ダメな奴はすっぱいとかじゃなくて臭い

24 22/04/05(火)18:45:32 No.913780212

こくうまとかき醤油のやつが好き

25 22/04/05(火)18:46:56 No.913780635

セブンの100円の冷凍野菜炒めあるじゃん あれレンチンしてキムチ足して適当に味つけたら豚キムチになるよ

26 22/04/05(火)18:52:28 No.913782243

牛角のが市販だと一番好き 吉野家キムチは店のは好きだけど市販のはあんまりうまくねぇ…

27 22/04/05(火)18:56:33 No.913783418

こくうまとかの国産製のやつって酸っぱくならずにそのままダメになりそう

28 22/04/05(火)18:57:04 No.913783573

>牛角のが市販だと一番好き 安いしダメだろという先入観あったけど美味しかった 具体的には変な甘さとヌメヌメ感がない

29 22/04/05(火)19:00:13 No.913784508

最近キムチ納豆ばかり食ってるくっさぁ❤️

30 22/04/05(火)19:03:43 No.913785548

キムチ鍋も強い 肉も魚も合う

31 22/04/05(火)19:08:48 No.913787133

酸っぱくなったの苦手 炒め物や鍋にとは言うがやっぱり苦手…なので一気に食うね…

32 22/04/05(火)19:10:13 No.913787567

スレ画にある乳酸菌の入ったキムチを3日連続食べたらオナラがめっちゃ出て困った

33 22/04/05(火)19:12:18 No.913788194

>酸っぱくなったの苦手 酸味って基本は食品が発酵(腐敗)した味だから 本能的に苦手な人はいるよね

34 22/04/05(火)19:15:39 No.913789290

肉と合わせて食うのはそんなに好きじゃないがちゃんぽん食いながらつまむのはめっちゃ合ってて美味かった

35 22/04/05(火)19:16:22 No.913789527

ちゃんと乳酸発酵してるやつのピリピリというかシュワシュワというかしてる感じが好き

36 22/04/05(火)19:16:52 No.913789684

コクうまは甘くて最近違うなって思ってる

37 22/04/05(火)19:20:38 No.913790896

お椀に入れて出汁の素掛けてお湯かける 意外といける

38 22/04/05(火)19:21:48 No.913791257

本場っぽいやつは東海漬物の釜山発韓国農協キムチまでなら食える 宗家キムチのパウチのやつまでいくと全く甘味なくて調理なしで食うのキツい

39 22/04/05(火)19:23:15 No.913791756

本場のはなんか辛さも塩気もなくて浅漬け?と思うぐらいシンプルだった色はすげえ辛そうなのに

40 22/04/05(火)19:24:11 No.913792057

ローソンで売ってた甘辛キムチが凄い好みにあってたんだよな 近くの潰れてから最近買えてないけど…

41 22/04/05(火)19:24:59 No.913792298

>本場のはなんか辛さも塩気もなくて浅漬け?と思うぐらいシンプルだった色はすげえ辛そうなのに それ恐らく単純にまだ浸かりが浅かったんだと思う

42 22/04/05(火)19:25:22 No.913792415

業務スーパーの安いやつはナメてたけどちゃんと発酵してるタイプで驚いた 甘味がケミカルな感じで慣れるまでちょっとかかったけど コスパよすぎるし常食するのはこれでもいいかもしれん

43 22/04/05(火)19:25:37 No.913792487

韓国産は避けちゃうな…反日どうこうじゃなくて向こうの衛生面諸々見ると躊躇してしまう

44 22/04/05(火)19:26:15 No.913792710

宗家キムチ!

45 22/04/05(火)19:26:57 No.913792946

つべで結構むこうの工場の動画あるけどたぶん今なら日本と大差ないんじゃないかな

46 22/04/05(火)19:27:01 No.913792977

キムチに関してはまあまあ最近こっちでいうご飯がススム枠の企業が最悪の衛生でキムチ作ってて訴えられてたから気をつけて!

47 22/04/05(火)19:27:52 No.913793228

>宗家キムチ! 俺の中で一番安定してるスタンダードなキムチ

48 22/04/05(火)19:28:10 No.913793320

>韓国産は避けちゃうな…反日どうこうじゃなくて向こうの衛生面諸々見ると躊躇してしまう 正直なところまだ職業倫理的な面で不安が残るよね

↑Top