22/04/05(火)18:24:01 焼き肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649150641376.jpg 22/04/05(火)18:24:01 No.913774015
焼き肉とか居酒屋とか行くとキムチ食べるし好きなんだけど家では食べない なぜならなんか余って腐らせそうだからだ
1 22/04/05(火)18:25:08 No.913774323
酸っぱくなったら炒めよう
2 22/04/05(火)18:28:38 No.913775344
食べきりサイズとか売ってないっけ
3 22/04/05(火)18:29:00 No.913775440
小さめの食べきりパックあるよね
4 22/04/05(火)18:29:18 No.913775508
おやつにキムチ食べるとうまい 卵かけご飯とか納豆と一緒に食べてもうまい
5 22/04/05(火)18:29:37 No.913775597
コンビニにちょうどいいサイズの売ってる
6 22/04/05(火)18:30:30 No.913775839
余ったら豚キムチにして全部消費しな
7 22/04/05(火)18:31:00 No.913775958
納豆キムチでいくらでも米食える 一緒に白身魚のフライがあるとなおいい
8 22/04/05(火)18:31:47 No.913776162
>なぜならなんか余って腐らせそうだからだ 同じ悩みを抱えていたけど豚キムチとの出会いが全ての苦悩を過去へと追いやったよ
9 22/04/05(火)18:32:15 No.913776297
>納豆キムチでいくらでも米食える ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った
10 22/04/05(火)18:32:37 No.913776385
漬物としては消費しやすい部類だよ キムチ鍋にしたっていいし豚キムチ美味しいし
11 22/04/05(火)18:32:41 No.913776405
わかるわ
12 22/04/05(火)18:33:25 No.913776608
>酸っぱくなったら炒めよう 鍋に使うのもいいぞ
13 22/04/05(火)18:33:32 No.913776643
食べきりサイズ買っておやつにしようかな
14 22/04/05(火)18:38:02 No.913777890
>ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った 物によるけどけっこう甘めのやつあるしね
15 22/04/05(火)18:38:14 No.913777947
製造元で味が全然違うのもたのしい
16 22/04/05(火)18:38:55 No.913778123
>>ヘルシーだと思って調子に乗って食べまくると太った >物によるけどけっこう甘めのやつあるしね いや米…
17 22/04/05(火)18:39:10 No.913778205
キムチって腐るの? 半年以上放置してるのあるんだけど
18 22/04/05(火)18:39:48 No.913778407
そう簡単に腐らないよ 酸っぱくはなるけど酸っぱくなったら火通せば良い
19 22/04/05(火)18:40:28 No.913778623
こくうまの小さいやつ便利
20 22/04/05(火)18:40:33 No.913778650
やめなよ鉄の胃袋自慢
21 22/04/05(火)18:41:07 No.913778837
白菜のやつって余らせがち きゅうりとか大根はぱくぱくいっちゃう
22 22/04/05(火)18:41:17 No.913778894
本格的なやつより旨えびキムチが好き
23 22/04/05(火)18:41:51 No.913779080
>キムチって腐るの? >半年以上放置してるのあるんだけど 腐るよ すっぱいのは単に発酵進んだだけだから大丈夫 ダメな奴はすっぱいとかじゃなくて臭い
24 22/04/05(火)18:45:32 No.913780212
こくうまとかき醤油のやつが好き
25 22/04/05(火)18:46:56 No.913780635
セブンの100円の冷凍野菜炒めあるじゃん あれレンチンしてキムチ足して適当に味つけたら豚キムチになるよ
26 22/04/05(火)18:52:28 No.913782243
牛角のが市販だと一番好き 吉野家キムチは店のは好きだけど市販のはあんまりうまくねぇ…
27 22/04/05(火)18:56:33 No.913783418
こくうまとかの国産製のやつって酸っぱくならずにそのままダメになりそう
28 22/04/05(火)18:57:04 No.913783573
>牛角のが市販だと一番好き 安いしダメだろという先入観あったけど美味しかった 具体的には変な甘さとヌメヌメ感がない
29 22/04/05(火)19:00:13 No.913784508
最近キムチ納豆ばかり食ってるくっさぁ❤️
30 22/04/05(火)19:03:43 No.913785548
キムチ鍋も強い 肉も魚も合う
31 22/04/05(火)19:08:48 No.913787133
酸っぱくなったの苦手 炒め物や鍋にとは言うがやっぱり苦手…なので一気に食うね…
32 22/04/05(火)19:10:13 No.913787567
スレ画にある乳酸菌の入ったキムチを3日連続食べたらオナラがめっちゃ出て困った
33 22/04/05(火)19:12:18 No.913788194
>酸っぱくなったの苦手 酸味って基本は食品が発酵(腐敗)した味だから 本能的に苦手な人はいるよね
34 22/04/05(火)19:15:39 No.913789290
肉と合わせて食うのはそんなに好きじゃないがちゃんぽん食いながらつまむのはめっちゃ合ってて美味かった
35 22/04/05(火)19:16:22 No.913789527
ちゃんと乳酸発酵してるやつのピリピリというかシュワシュワというかしてる感じが好き
36 22/04/05(火)19:16:52 No.913789684
コクうまは甘くて最近違うなって思ってる
37 22/04/05(火)19:20:38 No.913790896
お椀に入れて出汁の素掛けてお湯かける 意外といける
38 22/04/05(火)19:21:48 No.913791257
本場っぽいやつは東海漬物の釜山発韓国農協キムチまでなら食える 宗家キムチのパウチのやつまでいくと全く甘味なくて調理なしで食うのキツい
39 22/04/05(火)19:23:15 No.913791756
本場のはなんか辛さも塩気もなくて浅漬け?と思うぐらいシンプルだった色はすげえ辛そうなのに
40 22/04/05(火)19:24:11 No.913792057
ローソンで売ってた甘辛キムチが凄い好みにあってたんだよな 近くの潰れてから最近買えてないけど…
41 22/04/05(火)19:24:59 No.913792298
>本場のはなんか辛さも塩気もなくて浅漬け?と思うぐらいシンプルだった色はすげえ辛そうなのに それ恐らく単純にまだ浸かりが浅かったんだと思う
42 22/04/05(火)19:25:22 No.913792415
業務スーパーの安いやつはナメてたけどちゃんと発酵してるタイプで驚いた 甘味がケミカルな感じで慣れるまでちょっとかかったけど コスパよすぎるし常食するのはこれでもいいかもしれん
43 22/04/05(火)19:25:37 No.913792487
韓国産は避けちゃうな…反日どうこうじゃなくて向こうの衛生面諸々見ると躊躇してしまう
44 22/04/05(火)19:26:15 No.913792710
宗家キムチ!
45 22/04/05(火)19:26:57 No.913792946
つべで結構むこうの工場の動画あるけどたぶん今なら日本と大差ないんじゃないかな
46 22/04/05(火)19:27:01 No.913792977
キムチに関してはまあまあ最近こっちでいうご飯がススム枠の企業が最悪の衛生でキムチ作ってて訴えられてたから気をつけて!
47 22/04/05(火)19:27:52 No.913793228
>宗家キムチ! 俺の中で一番安定してるスタンダードなキムチ
48 22/04/05(火)19:28:10 No.913793320
>韓国産は避けちゃうな…反日どうこうじゃなくて向こうの衛生面諸々見ると躊躇してしまう 正直なところまだ職業倫理的な面で不安が残るよね