22/04/05(火)18:07:31 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649149651787.webp 22/04/05(火)18:07:31 No.913769340
初めてネット通販でお肉を注文してみたんだけど 届くまでなんだかワクワクが止まらないね 画像は適当に画像検索しただけで買ったやつではない
1 22/04/05(火)18:08:33 No.913769592
ないのかよ!
2 22/04/05(火)18:08:36 No.913769603
何買ったの
3 22/04/05(火)18:09:31 No.913769864
買ったやつ貼れよ!
4 22/04/05(火)18:10:11 No.913770036
買ったやつ貼ろうかなって思ったけどなんかこの画像の方が美味しそうだったから…
5 22/04/05(火)18:10:53 No.913770239
高いやつ?
6 22/04/05(火)18:11:18 No.913770327
何頼んだのかなんとなくでも言わねえと話膨らまねーだろーがよお!
7 22/04/05(火)18:11:42 No.913770421
じゃあこれ買えばよかったじゃん!
8 22/04/05(火)18:11:52 No.913770463
やったことないけどスーパーで同じ金額買うよりもワクワクしそう
9 22/04/05(火)18:12:02 No.913770507
確かにおいしそうではあるから許すよ…
10 22/04/05(火)18:12:30 No.913770616
>買ったやつ貼ろうかなって思ったけどなんかこの画像の方が美味しそうだったから… じゃあお前が代わりに孕めオラ!
11 22/04/05(火)18:12:36 No.913770634
ごめん… 買ったのは1kg2500円くらいの特に高級肉ってワケでもなく むしろ安いハラミ肉だからまあ品物としては大したものじゃないから… ただワクワクを伝えたかっただけだから…
12 22/04/05(火)18:13:20 No.913770848
いや俺は買ったやつ貼るまで許さん
13 22/04/05(火)18:13:56 No.913771022
ハラミ肉は安くて旨いやつなの?
14 22/04/05(火)18:14:39 No.913771223
ハラミはブロック肉買え
15 22/04/05(火)18:14:56 No.913771299
通販で肉買うのってどこで買えばいいかわからん
16 22/04/05(火)18:14:58 No.913771314
高級肉をちょっとより安い肉を腹いっぱい食べたいよな
17 22/04/05(火)18:15:12 No.913771381
>ハラミ肉は安くて旨いやつなの? ホルモン扱いだから安いけど肉質は赤身で適度な脂が乗ってるから近年特に人気が高まっている部位であるなあ
18 22/04/05(火)18:15:23 No.913771434
>ハラミはブロック肉買え なんで?
19 22/04/05(火)18:15:27 No.913771449
ハラミは平成初期くらいまではすごい安かったけど今はもう中の上くらいのポジションて感じ
20 22/04/05(火)18:15:56 No.913771586
>通販で肉買うのってどこで買えばいいかわからん 自治体の通販サイトは間違いない
21 22/04/05(火)18:16:01 No.913771617
近年の幅広すぎない?
22 22/04/05(火)18:16:15 No.913771697
おいしいよね横隔膜
23 22/04/05(火)18:16:40 No.913771814
>近年の幅広すぎない? 20世紀以降は近年でいいんだよもう!
24 22/04/05(火)18:17:00 No.913771916
その近年って日本人が肉食い始めてからくらいのスケールでの近年
25 22/04/05(火)18:17:19 No.913772023
子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた ホルモンだと知ったのは大人になってからだった
26 22/04/05(火)18:17:29 No.913772082
おじいちゃん…お肉沢山食べようね…
27 22/04/05(火)18:18:19 No.913772342
赤身肉を腹いっぱい食べたい
28 22/04/05(火)18:18:20 No.913772350
角煮用にブロックで豚肉買ったら家族にカツにされてた…
29 22/04/05(火)18:18:29 No.913772390
>子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた >ホルモンだと知ったのは大人になってからだった まぁホルモン扱いなのは法的な理由でもあるし
30 22/04/05(火)18:19:44 No.913772754
腹の身でハラミじゃないの!?
31 22/04/05(火)18:19:57 No.913772818
ハラミなんて横隔膜をありがたがるのはもう古い 今はサガリの時代だぜ
32 22/04/05(火)18:20:17 No.913772941
ID出すこたねえだろ…
33 22/04/05(火)18:21:29 No.913773325
なんで?webpだから?
34 22/04/05(火)18:21:48 No.913773415
スレ画は花巻市のふるさと納税の返礼品だね 昨日届いたから分かる
35 22/04/05(火)18:22:00 No.913773455
>スレ画は花巻市のふるさと納税の返礼品だね >昨日届いたから分かる おいしい?
36 22/04/05(火)18:22:25 No.913773578
いやこれは流石に他で悪さしてきたんじゃねえの!? …そうだよね?
37 22/04/05(火)18:23:03 No.913773746
お肉うますぎ罪
38 22/04/05(火)18:23:20 No.913773830
>おいしい? おいしかった 柔らかいし味付きだから焼くだけでいいし本当にたっぷり入ってた
39 22/04/05(火)18:23:26 No.913773849
ハラミは適当に焼いて美味いからえらい
40 22/04/05(火)18:23:49 No.913773961
>子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた >ホルモンだと知ったのは大人になってからだった 分類上であって成分も味も赤身肉と同じだぞ 骨格筋と内臓筋で扱いが変わるからそうなるだけ
41 22/04/05(火)18:23:54 No.913773981
焼肉食いてえな
42 22/04/05(火)18:24:22 No.913774116
>柔らかいし味付きだから焼くだけでいいし本当にたっぷり入ってた よかったな!
43 22/04/05(火)18:24:38 No.913774181
そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない
44 22/04/05(火)18:26:32 No.913774739
>そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない あばら
45 22/04/05(火)18:26:57 No.913774849
俺もさいきん自転車でちょっと行ったとこの肉卸が週1で直売やってることを知って幸福を得たよ
46 22/04/05(火)18:27:07 No.913774885
カルビだと部位を指すわけじゃなくて料理なんだよな
47 22/04/05(火)18:28:01 No.913775161
>骨格筋と内臓筋で扱いが変わるからそうなるだけ 横隔膜は骨格筋じゃないの? ハラミが横隔膜のことだったかはちょっと記憶が怪しいけど
48 22/04/05(火)18:28:16 No.913775242
今ハラミって焼き肉屋だと並のカルビより高いよね
49 22/04/05(火)18:28:25 No.913775285
2kg1万円かあー
50 22/04/05(火)18:28:51 No.913775407
豚の首回りのお肉ってサクサクしてるけど 牛の首回りのお肉ってサクサクしてるの? っていうかそこは部位の名前あるパーツなのだろうか
51 22/04/05(火)18:29:42 No.913775620
牛ハラミはホルモンなのに肉々しくてカロリーも低くて好き 豚ハラミはうn
52 22/04/05(火)18:29:48 No.913775641
ハラミは柔らかくて脂身がないからカルビはおろかロースすらきつくなってきたおじさん向けの肉
53 22/04/05(火)18:34:36 No.913776922
サガリはちょっと淡泊すぎるなあ
54 22/04/05(火)18:36:39 No.913777484
ID出されるほどどこで悪さしてきたのか気になってハラミに集中できない
55 22/04/05(火)18:38:59 No.913778145
タレ付きの肉ってタレこみのグラムで売ってるらしいけど実際どうなの
56 22/04/05(火)18:41:12 No.913778874
>そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない 焼肉用の話だと脂身が多いと全部カルビってなるよ
57 22/04/05(火)18:41:39 No.913779011
冷凍ホルモン買ってるな俺は 近所のスーパーで買うよりおいしくて良い すげえやCAS冷凍
58 22/04/05(火)18:42:11 No.913779194
ハラミってホルモン扱いされるような部位なのか トンカツのヒレみたいに普通の柔らかい赤身の部位って感じで食べてたわ
59 22/04/05(火)18:55:04 No.913783006
今ハラミめっちゃ高い 1キロ4000円くらいする
60 22/04/05(火)18:55:18 No.913783070
最近は食べ放題の焼肉でもちょっと上の方のコース頼まないと出てこないよねハラミ
61 22/04/05(火)18:56:05 No.913783280
>豚の首回りのお肉ってサクサクしてるけど >牛の首回りのお肉ってサクサクしてるの? >っていうかそこは部位の名前あるパーツなのだろうか あるよ首の肉 スジっぽいから煮込みにする事多くて豚トロみたいに焼き肉にはしないんじゃねえかな
62 22/04/05(火)18:56:22 No.913783366
>ハラミってホルモン扱いされるような部位なのか >トンカツのヒレみたいに普通の柔らかい赤身の部位って感じで食べてたわ 横隔膜だから内臓なんだよね
63 22/04/05(火)18:58:20 No.913783941
どこの部位が安いの?
64 22/04/05(火)18:59:11 No.913784179
>どこの部位が安いの? 今は全般高いんじゃない?
65 22/04/05(火)18:59:20 No.913784234
部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな
66 22/04/05(火)19:00:17 No.913784532
>どこの部位が安いの? 普通に買うならバラ肉かもも肉じゃないかな 意外に希少部位と呼ばれる部位も安かったりする
67 22/04/05(火)19:00:26 No.913784585
>部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの
68 22/04/05(火)19:02:05 No.913785047
>なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 細切れ 部位は問わない
69 22/04/05(火)19:02:17 No.913785109
>>部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな >なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 小間切れじゃない?
70 22/04/05(火)19:02:29 No.913785175
>なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 切れ端集めたやつ
71 22/04/05(火)19:02:54 No.913785296
そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ
72 22/04/05(火)19:03:12 No.913785402
バラ肉!
73 22/04/05(火)19:03:52 No.913785604
>そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ そういや安いから買ってるけど切り落としって…
74 22/04/05(火)19:04:24 No.913785756
高くも安くもないけど一番好きなのは肩ロース
75 22/04/05(火)19:04:31 No.913785788
ガストのみすじステーキが希少部位!って触れ込みで売ってて美味いから好きなんだけどキロ当たりの値段で見たらかなりお買い得な部位なのね
76 22/04/05(火)19:04:41 No.913785843
部位なら肩とももが安くてバラやロースがその上って感じ
77 22/04/05(火)19:05:29 No.913786093
モモの赤身! って感じ好きだけどね
78 22/04/05(火)19:06:16 No.913786318
>>そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ >そういや安いから買ってるけど切り落としって… どっちも切れ端を意味する言葉ではあるけど 細切れは色んな部位が混ざってて切り落としはある特定の部位だけってことが多いよ
79 22/04/05(火)19:06:17 No.913786329
切り落としの場合は大抵肩切り落としとかモモ切り落としとか記載されて部位が明記されてる感じ
80 22/04/05(火)19:06:19 No.913786336
バラ一言に言ってもそれこそバラの部位で値段全然変わるからな バラ肉でイメージする薄切りのやつはかなり安いし案外中落ちなんかもお手頃な値段で手に入るからおすすめ
81 22/04/05(火)19:06:22 No.913786359
>みすじ orz
82 22/04/05(火)19:06:40 No.913786466
焼肉屋のロースは大抵ロースじゃないって今日知った
83 22/04/05(火)19:07:30 No.913786721
グラム250円は安いって!
84 22/04/05(火)19:08:07 No.913786911
ロースってかなり範囲広いんじゃなかったか 肩、ヒレ、サーロイン、一通りロースだったと思う
85 22/04/05(火)19:08:56 No.913787167
>どっちも切れ端を意味する言葉ではあるけど >細切れは色んな部位が混ざってて切り落としはある特定の部位だけってことが多いよ そうなの…なんか何も考えずカレーに入れる肉ガチャしてたわ… これからはうーん…安い肉だけ買います!
86 22/04/05(火)19:09:02 No.913787204
欺瞞を感じる… https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0704O_X01C10A0CR8000/
87 22/04/05(火)19:10:01 No.913787508
切り落としはそうでもないけど小間切れはなんで加熱したらあんなに固くなるんだ
88 22/04/05(火)19:10:27 No.913787631
ハラミは安くても柔らかくて旨くていい
89 22/04/05(火)19:10:37 No.913787696
ざっくり牛の上半分の肉は赤身でロース 下半分はカルビで脂ギッシュ そう覚えてる
90 22/04/05(火)19:10:59 No.913787798
ハラミ美味いよね 肉の味が強くて柔らかいのがいい
91 22/04/05(火)19:11:37 No.913787959
>切り落としはそうでもないけど小間切れはなんで加熱したらあんなに固くなるんだ 既にレスが付いてる通り小間切れっていろんな部位が混在してるので 普段買ってる小間切れがスジっぽい肉多めのあんまりよくないやつってだけだと思う
92 22/04/05(火)19:13:38 No.913788637
厚切りハラミの食感がたまらない
93 22/04/05(火)19:13:55 No.913788732
昔アメリカ牛のハラミなら100g78円だった 今は豚肉も買えねぇ
94 22/04/05(火)19:14:36 No.913788964
そもそも切れ端かき集めた肉だから普通のスライス肉と違って盛り付けも拘ってないし切断面も雑だから水分出てるのかもしれない