虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/05(火)18:07:31 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649149651787.webp 22/04/05(火)18:07:31 No.913769340

初めてネット通販でお肉を注文してみたんだけど 届くまでなんだかワクワクが止まらないね 画像は適当に画像検索しただけで買ったやつではない

1 22/04/05(火)18:08:33 No.913769592

ないのかよ!

2 22/04/05(火)18:08:36 No.913769603

何買ったの

3 22/04/05(火)18:09:31 No.913769864

買ったやつ貼れよ!

4 22/04/05(火)18:10:11 No.913770036

買ったやつ貼ろうかなって思ったけどなんかこの画像の方が美味しそうだったから…

5 22/04/05(火)18:10:53 No.913770239

高いやつ?

6 22/04/05(火)18:11:18 No.913770327

何頼んだのかなんとなくでも言わねえと話膨らまねーだろーがよお!

7 22/04/05(火)18:11:42 No.913770421

じゃあこれ買えばよかったじゃん!

8 22/04/05(火)18:11:52 No.913770463

やったことないけどスーパーで同じ金額買うよりもワクワクしそう

9 22/04/05(火)18:12:02 No.913770507

確かにおいしそうではあるから許すよ…

10 22/04/05(火)18:12:30 No.913770616

>買ったやつ貼ろうかなって思ったけどなんかこの画像の方が美味しそうだったから… じゃあお前が代わりに孕めオラ!

11 22/04/05(火)18:12:36 No.913770634

ごめん… 買ったのは1kg2500円くらいの特に高級肉ってワケでもなく むしろ安いハラミ肉だからまあ品物としては大したものじゃないから… ただワクワクを伝えたかっただけだから…

12 22/04/05(火)18:13:20 No.913770848

いや俺は買ったやつ貼るまで許さん

13 22/04/05(火)18:13:56 No.913771022

ハラミ肉は安くて旨いやつなの?

14 22/04/05(火)18:14:39 No.913771223

ハラミはブロック肉買え

15 22/04/05(火)18:14:56 No.913771299

通販で肉買うのってどこで買えばいいかわからん

16 22/04/05(火)18:14:58 No.913771314

高級肉をちょっとより安い肉を腹いっぱい食べたいよな

17 22/04/05(火)18:15:12 No.913771381

>ハラミ肉は安くて旨いやつなの? ホルモン扱いだから安いけど肉質は赤身で適度な脂が乗ってるから近年特に人気が高まっている部位であるなあ

18 22/04/05(火)18:15:23 No.913771434

>ハラミはブロック肉買え なんで?

19 22/04/05(火)18:15:27 No.913771449

ハラミは平成初期くらいまではすごい安かったけど今はもう中の上くらいのポジションて感じ

20 22/04/05(火)18:15:56 No.913771586

>通販で肉買うのってどこで買えばいいかわからん 自治体の通販サイトは間違いない

21 22/04/05(火)18:16:01 No.913771617

近年の幅広すぎない?

22 22/04/05(火)18:16:15 No.913771697

おいしいよね横隔膜

23 22/04/05(火)18:16:40 No.913771814

>近年の幅広すぎない? 20世紀以降は近年でいいんだよもう!

24 22/04/05(火)18:17:00 No.913771916

その近年って日本人が肉食い始めてからくらいのスケールでの近年

25 22/04/05(火)18:17:19 No.913772023

子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた ホルモンだと知ったのは大人になってからだった

26 22/04/05(火)18:17:29 No.913772082

おじいちゃん…お肉沢山食べようね…

27 22/04/05(火)18:18:19 No.913772342

赤身肉を腹いっぱい食べたい

28 22/04/05(火)18:18:20 No.913772350

角煮用にブロックで豚肉買ったら家族にカツにされてた…

29 22/04/05(火)18:18:29 No.913772390

>子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた >ホルモンだと知ったのは大人になってからだった まぁホルモン扱いなのは法的な理由でもあるし

30 22/04/05(火)18:19:44 No.913772754

腹の身でハラミじゃないの!?

31 22/04/05(火)18:19:57 No.913772818

ハラミなんて横隔膜をありがたがるのはもう古い 今はサガリの時代だぜ

32 22/04/05(火)18:20:17 No.913772941

ID出すこたねえだろ…

33 22/04/05(火)18:21:29 No.913773325

なんで?webpだから?

34 22/04/05(火)18:21:48 No.913773415

スレ画は花巻市のふるさと納税の返礼品だね 昨日届いたから分かる

35 22/04/05(火)18:22:00 No.913773455

>スレ画は花巻市のふるさと納税の返礼品だね >昨日届いたから分かる おいしい?

36 22/04/05(火)18:22:25 No.913773578

いやこれは流石に他で悪さしてきたんじゃねえの!? …そうだよね?

37 22/04/05(火)18:23:03 No.913773746

お肉うますぎ罪

38 22/04/05(火)18:23:20 No.913773830

>おいしい? おいしかった 柔らかいし味付きだから焼くだけでいいし本当にたっぷり入ってた

39 22/04/05(火)18:23:26 No.913773849

ハラミは適当に焼いて美味いからえらい

40 22/04/05(火)18:23:49 No.913773961

>子供の頃は家焼肉といえばハラミだったから普通に赤味肉だと思ってた >ホルモンだと知ったのは大人になってからだった 分類上であって成分も味も赤身肉と同じだぞ 骨格筋と内臓筋で扱いが変わるからそうなるだけ

41 22/04/05(火)18:23:54 No.913773981

焼肉食いてえな

42 22/04/05(火)18:24:22 No.913774116

>柔らかいし味付きだから焼くだけでいいし本当にたっぷり入ってた よかったな!

43 22/04/05(火)18:24:38 No.913774181

そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない

44 22/04/05(火)18:26:32 No.913774739

>そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない あばら

45 22/04/05(火)18:26:57 No.913774849

俺もさいきん自転車でちょっと行ったとこの肉卸が週1で直売やってることを知って幸福を得たよ

46 22/04/05(火)18:27:07 No.913774885

カルビだと部位を指すわけじゃなくて料理なんだよな

47 22/04/05(火)18:28:01 No.913775161

>骨格筋と内臓筋で扱いが変わるからそうなるだけ 横隔膜は骨格筋じゃないの? ハラミが横隔膜のことだったかはちょっと記憶が怪しいけど

48 22/04/05(火)18:28:16 No.913775242

今ハラミって焼き肉屋だと並のカルビより高いよね

49 22/04/05(火)18:28:25 No.913775285

2kg1万円かあー

50 22/04/05(火)18:28:51 No.913775407

豚の首回りのお肉ってサクサクしてるけど 牛の首回りのお肉ってサクサクしてるの? っていうかそこは部位の名前あるパーツなのだろうか

51 22/04/05(火)18:29:42 No.913775620

牛ハラミはホルモンなのに肉々しくてカロリーも低くて好き 豚ハラミはうn

52 22/04/05(火)18:29:48 No.913775641

ハラミは柔らかくて脂身がないからカルビはおろかロースすらきつくなってきたおじさん向けの肉

53 22/04/05(火)18:34:36 No.913776922

サガリはちょっと淡泊すぎるなあ

54 22/04/05(火)18:36:39 No.913777484

ID出されるほどどこで悪さしてきたのか気になってハラミに集中できない

55 22/04/05(火)18:38:59 No.913778145

タレ付きの肉ってタレこみのグラムで売ってるらしいけど実際どうなの

56 22/04/05(火)18:41:12 No.913778874

>そういえばカルビってどこの部分なのかよく知らない 焼肉用の話だと脂身が多いと全部カルビってなるよ

57 22/04/05(火)18:41:39 No.913779011

冷凍ホルモン買ってるな俺は 近所のスーパーで買うよりおいしくて良い すげえやCAS冷凍

58 22/04/05(火)18:42:11 No.913779194

ハラミってホルモン扱いされるような部位なのか トンカツのヒレみたいに普通の柔らかい赤身の部位って感じで食べてたわ

59 22/04/05(火)18:55:04 No.913783006

今ハラミめっちゃ高い 1キロ4000円くらいする

60 22/04/05(火)18:55:18 No.913783070

最近は食べ放題の焼肉でもちょっと上の方のコース頼まないと出てこないよねハラミ

61 22/04/05(火)18:56:05 No.913783280

>豚の首回りのお肉ってサクサクしてるけど >牛の首回りのお肉ってサクサクしてるの? >っていうかそこは部位の名前あるパーツなのだろうか あるよ首の肉 スジっぽいから煮込みにする事多くて豚トロみたいに焼き肉にはしないんじゃねえかな

62 22/04/05(火)18:56:22 No.913783366

>ハラミってホルモン扱いされるような部位なのか >トンカツのヒレみたいに普通の柔らかい赤身の部位って感じで食べてたわ 横隔膜だから内臓なんだよね

63 22/04/05(火)18:58:20 No.913783941

どこの部位が安いの?

64 22/04/05(火)18:59:11 No.913784179

>どこの部位が安いの? 今は全般高いんじゃない?

65 22/04/05(火)18:59:20 No.913784234

部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな

66 22/04/05(火)19:00:17 No.913784532

>どこの部位が安いの? 普通に買うならバラ肉かもも肉じゃないかな 意外に希少部位と呼ばれる部位も安かったりする

67 22/04/05(火)19:00:26 No.913784585

>部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの

68 22/04/05(火)19:02:05 No.913785047

>なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 細切れ 部位は問わない

69 22/04/05(火)19:02:17 No.913785109

>>部位というか安い牛肉と言ったら牛小間かな >なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 小間切れじゃない?

70 22/04/05(火)19:02:29 No.913785175

>なんか安いから買ってるけど小間ってなんなの 切れ端集めたやつ

71 22/04/05(火)19:02:54 No.913785296

そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ

72 22/04/05(火)19:03:12 No.913785402

バラ肉!

73 22/04/05(火)19:03:52 No.913785604

>そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ そういや安いから買ってるけど切り落としって…

74 22/04/05(火)19:04:24 No.913785756

高くも安くもないけど一番好きなのは肩ロース

75 22/04/05(火)19:04:31 No.913785788

ガストのみすじステーキが希少部位!って触れ込みで売ってて美味いから好きなんだけどキロ当たりの値段で見たらかなりお買い得な部位なのね

76 22/04/05(火)19:04:41 No.913785843

部位なら肩とももが安くてバラやロースがその上って感じ

77 22/04/05(火)19:05:29 No.913786093

モモの赤身! って感じ好きだけどね

78 22/04/05(火)19:06:16 No.913786318

>>そして次に小間切れと切り落としの違いが気になるはずだ >そういや安いから買ってるけど切り落としって… どっちも切れ端を意味する言葉ではあるけど 細切れは色んな部位が混ざってて切り落としはある特定の部位だけってことが多いよ

79 22/04/05(火)19:06:17 No.913786329

切り落としの場合は大抵肩切り落としとかモモ切り落としとか記載されて部位が明記されてる感じ

80 22/04/05(火)19:06:19 No.913786336

バラ一言に言ってもそれこそバラの部位で値段全然変わるからな バラ肉でイメージする薄切りのやつはかなり安いし案外中落ちなんかもお手頃な値段で手に入るからおすすめ

81 22/04/05(火)19:06:22 No.913786359

>みすじ orz

82 22/04/05(火)19:06:40 No.913786466

焼肉屋のロースは大抵ロースじゃないって今日知った

83 22/04/05(火)19:07:30 No.913786721

グラム250円は安いって!

84 22/04/05(火)19:08:07 No.913786911

ロースってかなり範囲広いんじゃなかったか 肩、ヒレ、サーロイン、一通りロースだったと思う

85 22/04/05(火)19:08:56 No.913787167

>どっちも切れ端を意味する言葉ではあるけど >細切れは色んな部位が混ざってて切り落としはある特定の部位だけってことが多いよ そうなの…なんか何も考えずカレーに入れる肉ガチャしてたわ… これからはうーん…安い肉だけ買います!

86 22/04/05(火)19:09:02 No.913787204

欺瞞を感じる… https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0704O_X01C10A0CR8000/

87 22/04/05(火)19:10:01 No.913787508

切り落としはそうでもないけど小間切れはなんで加熱したらあんなに固くなるんだ

88 22/04/05(火)19:10:27 No.913787631

ハラミは安くても柔らかくて旨くていい

89 22/04/05(火)19:10:37 No.913787696

ざっくり牛の上半分の肉は赤身でロース 下半分はカルビで脂ギッシュ そう覚えてる

90 22/04/05(火)19:10:59 No.913787798

ハラミ美味いよね 肉の味が強くて柔らかいのがいい

91 22/04/05(火)19:11:37 No.913787959

>切り落としはそうでもないけど小間切れはなんで加熱したらあんなに固くなるんだ 既にレスが付いてる通り小間切れっていろんな部位が混在してるので 普段買ってる小間切れがスジっぽい肉多めのあんまりよくないやつってだけだと思う

92 22/04/05(火)19:13:38 No.913788637

厚切りハラミの食感がたまらない

93 22/04/05(火)19:13:55 No.913788732

昔アメリカ牛のハラミなら100g78円だった 今は豚肉も買えねぇ

94 22/04/05(火)19:14:36 No.913788964

そもそも切れ端かき集めた肉だから普通のスライス肉と違って盛り付けも拘ってないし切断面も雑だから水分出てるのかもしれない

↑Top