虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/05(火)14:27:21 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649136441414.jpg 22/04/05(火)14:27:21 No.913721647

https://news.yahoo.co.jp/byline/idetaicho/20220405-00289716/ 今そんなことになってるのか

1 22/04/05(火)14:33:52 No.913723048

工場でやってんのかと思ったらそうでもないんだな

2 22/04/05(火)14:46:19 No.913725616

武蔵家で入荷できないならどこも厳しいだろうな

3 22/04/05(火)14:56:01 No.913727612

鶏油職人とか居たの知らんかった…店で作ってると思ってた

4 22/04/05(火)15:00:12 No.913728485

鶏皮から作るのめんどくさいからな…

5 22/04/05(火)15:01:56 No.913728871

原価が原油に見えた

6 22/04/05(火)15:02:05 No.913728907

鶏油なかったら家系ってそこまででもないからな 逆にイマイチだと思ってたところでも油おおめにするとガラッと変わったりする

7 22/04/05(火)15:03:18 No.913729204

家系チェーンがめちゃくちゃ増えたのもでかいんだろうな こんなに鶏油使う料理店も他にないだろうし

8 22/04/05(火)15:06:45 No.913729966

なるか鶏油職人

9 22/04/05(火)15:07:37 No.913730149

まあやろうと思えば自分で作れるしな 手間だろうけど

10 22/04/05(火)15:08:13 No.913730298

日本中のマッチョから鶏皮を寄付してもらえば…

11 22/04/05(火)15:10:44 No.913730847

なんか複雑な理由あるのかと思ったら 単に今まで買い叩いてきたツケじゃねえか!

12 22/04/05(火)15:11:03 No.913730919

なんだったらごま油でもいいから多めに入れて

13 22/04/05(火)15:11:21 No.913730984

装置作れそうだけどペイできるほどの価値がないのかな

14 22/04/05(火)15:12:19 No.913731187

近所の家系でもアブラ多めができなくなってたな

15 22/04/05(火)15:12:50 No.913731302

>装置作れそうだけどペイできるほどの価値がないのかな 材料だって安く売るぐらいなら串に巻いて福岡市民に食わせるしな

16 22/04/05(火)15:13:37 No.913731452

普通に肉売るよりそりゃ手間掛かるよな… むしろなんで今まで安かったんだ

17 22/04/05(火)15:13:43 No.913731472

燃料も食うし割に合わんなあ

18 22/04/05(火)15:20:31 No.913732844

サラダ油に味覇溶かすとか色々工夫は出来そう

19 22/04/05(火)15:21:47 No.913733096

>原価が原油に見えた どうしてオレは 原油なんか 入れて しまったんだろうな

20 22/04/05(火)15:22:06 No.913733158

自分とこで作るしかないな

21 22/04/05(火)15:23:23 No.913733421

>自分とこで作るしかないな 油増し100円にナリャース

22 22/04/05(火)15:26:06 No.913734030

>>原価が原油に見えた >どうしてオレは >原油なんか >入れて >しまったんだろうな 殺す気か

23 22/04/05(火)15:27:55 No.913734436

シノギの匂い…はしないな…

24 22/04/05(火)15:29:05 No.913734687

もしかして家系って適当な豚骨ラーメンに鶏油作って入れたら家庭で再現できちゃうのか

25 22/04/05(火)15:29:08 No.913734697

単純に元々プライシングミスってただけじゃねーか!

26 22/04/05(火)15:30:07 No.913734914

いっそチェーン系含めて一度ジャンルレベルで消滅して名店だけ帰ってきて欲しい まあそういう場合大体は逆にチェーン系だけ残るんだけどな…

27 22/04/05(火)15:31:02 No.913735098

たくさん需要があるのに利益にならない値段でしか買ってませんでしたはまあ適正価格になるといいねと言うしかない…

28 22/04/05(火)15:31:16 No.913735141

作っても安いし時間かかるから辞めるわな

29 22/04/05(火)15:32:57 No.913735504

業務用に卸してる業者側はチキンオイルの原料になる鶏自体が不足してると発表してるので 不足してるのは記事の理由だけではないっぽくはある

30 22/04/05(火)15:33:35 No.913735626

>もしかして家系って適当な豚骨ラーメンに鶏油作って入れたら家庭で再現できちゃうのか 店のやつも業務用スープを数種類混ぜてるだけで ラーメンのくせに原価率抑えられるからここまで流行ったわけでな

31 22/04/05(火)15:33:41 No.913735652

軽油いれるか…

32 22/04/05(火)15:34:32 No.913735829

>軽油いれるか… どうしてオレは 軽油なんか 入れて しまったんだろうな

33 22/04/05(火)15:36:27 No.913736211

養鶏がセクシーのせいで生産性がた落ちなので…

34 22/04/05(火)15:37:30 No.913736417

俺が鶏油になるか

35 22/04/05(火)15:39:21 No.913736809

値段上げたらいいのでは…

36 22/04/05(火)15:41:39 No.913737269

>単純に元々プライシングミスってただけじゃねーか! たまにあるよね 主力製品のついでにとれるから安くしてたら需要増えて割にあわなくなるの

37 22/04/05(火)15:43:13 No.913737581

こういうときはスープ煮込むときとかラーメン茹でるときに同時に鶏油抽出できるとかそういう機器を考えるべき

38 22/04/05(火)15:43:50 No.913737705

砂糖塩脂肪はおいしさの素デブ!

39 22/04/05(火)15:44:13 No.913737808

年を通して安定して入手できる材料でないと痛い目を見るとハゲも言う

40 22/04/05(火)15:44:54 No.913737953

鶏皮買ってきて自分で作るとコスパ的に悪いんだろうな…

41 22/04/05(火)15:45:26 No.913738058

https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY 自作しかない

42 22/04/05(火)15:45:28 No.913738063

書き込みをした人によって削除されました

43 22/04/05(火)15:45:32 No.913738071

逆に今までラーメン屋は鳥油職人を搾取してたってことか

44 22/04/05(火)15:45:38 No.913738100

えっ焼き鳥で皮食べないの?

45 22/04/05(火)15:45:51 No.913738145

鶏職人ってなんだ?

46 22/04/05(火)15:46:03 No.913738190

なっちまえばいいじゃん鶏油に

47 22/04/05(火)15:46:08 No.913738211

よく考えたら家系で鶏使わんわ

48 22/04/05(火)15:46:30 No.913738301

>鶏皮買ってきて自分で作るとコスパ的に悪いんだろうな… 記事でも今だけ自分で作りますって言ってるとこ採算取れないって言ってるからな

49 22/04/05(火)15:47:30 No.913738470

スーパーで鳥買う時皮なしがいいけど若干高いな…と思っているので もっと流通肉の皮ひっぺがして高く売って油もついでにちょっと高くして売ってくれ

50 22/04/05(火)15:47:42 No.913738511

鶏油ってそもそもなんなんだろうな 鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ?

51 22/04/05(火)15:48:26 No.913738666

近所の家系が鶏油の代わりに背脂サービス始めてたけど サービスというより鶏油不足のフォローだったのか…

52 22/04/05(火)15:48:38 No.913738722

>鶏油ってそもそもなんなんだろうな >鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ? イエス

53 22/04/05(火)15:49:08 No.913738830

ラーメン需要があるなら値上げするのが当然なのに皆が買い叩いてただけじゃん

54 22/04/05(火)15:49:14 No.913738858

>鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ? 美味いよねアレ

55 22/04/05(火)15:49:44 No.913738960

原材料や戦争の影響かと思ったら単に買いたたきの果の廃業でダメだった

56 22/04/05(火)15:49:51 No.913738987

作る方法が普通に皮を焼くだけとかの場合だと 一時間ぐらいずっと焼いてても一日のラーメンに使う量には 到底足りないだろうからなぁ…専用の機械とか作ってどうにかじゃないか

57 22/04/05(火)15:50:11 No.913739058

サラダ油じゃだめ?

58 22/04/05(火)15:50:25 No.913739094

ペンギンを蒸す機械

59 22/04/05(火)15:51:47 No.913739399

なんだそれ!くだらねぇな

60 22/04/05(火)15:52:39 No.913739577

ペン油は美味しいの?

61 22/04/05(火)15:53:27 No.913739745

サラダ油に鶏ガラスープの素を混ぜたらどうにかならんかな

62 22/04/05(火)15:53:38 No.913739788

鳥屋とかでたまにぐらむ30円くらいの激安で売ってるよね 焼いたら皮と同じ量の油取れた

63 22/04/05(火)15:53:58 No.913739843

>ペン油は美味しいの? 焼き鳥屋の鶏皮のうま味がアレ

64 22/04/05(火)15:54:09 No.913739888

鶏皮から鶏油を取り出すの焼くだけなのにわりと時間がかかって手間ががかかる

65 22/04/05(火)15:54:18 No.913739910

これだけだとらーめん業界の自業自得なのかすらもよく分かんねえな

66 22/04/05(火)15:54:37 No.913739977

鶏皮自体人気の食材だし安い方がおかしい気もする

67 22/04/05(火)15:55:03 No.913740061

少なくともラーメンブーム前後で2-3倍になるべき素材 なってないんだろ

68 22/04/05(火)15:55:10 No.913740083

自家製油取るなら鶏皮もらーめんに乗せて売ろうぜ

69 22/04/05(火)15:56:21 No.913740322

背脂は何から出てんの?背骨?

70 22/04/05(火)15:57:00 No.913740446

実は焼き鳥工場で余ってたりしないのかな?

71 22/04/05(火)15:57:02 No.913740453

牛の油ならスーパーでタダでもらえるのに…

72 22/04/05(火)15:57:36 No.913740569

生産者がいない後継がいない外国人労働者もいないだから材料入ってこない 俺は悪夢でも見ているのか…!?

73 22/04/05(火)15:58:09 No.913740687

割に合わない仕事ずっとやらせてたツケでは…?

74 22/04/05(火)15:58:46 No.913740826

一回値段設定されるとなかなか変わらないからね…

75 22/04/05(火)15:58:48 No.913740829

重油にしておくか

76 22/04/05(火)15:58:50 No.913740841

是非やらしてくださいって相手から言ってくるぐらいの金出せばすぐに供給も戻るだろ

77 22/04/05(火)15:58:55 No.913740856

個人的に鶏油あんまり好きじゃないのでなんなら鶏油抜きでもいい

78 22/04/05(火)15:58:58 No.913740873

簡単に言うと外人労働者の対価搾取して逃げられただけじゃん

79 22/04/05(火)15:59:45 No.913741037

サラダ油入れるサービス代わりにやるか…

80 22/04/05(火)16:00:02 No.913741095

改善するなら適正価格で売れるようにしないとダメだから結局はラーメンの値段上がる方向か別のもの使うかしかないな

81 22/04/05(火)16:01:17 No.913741354

理由がちょっと…適正価格にすりゃいいだけじゃん

↑Top