ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/05(火)14:27:21 No.913721647
https://news.yahoo.co.jp/byline/idetaicho/20220405-00289716/ 今そんなことになってるのか
1 22/04/05(火)14:33:52 No.913723048
工場でやってんのかと思ったらそうでもないんだな
2 22/04/05(火)14:46:19 No.913725616
武蔵家で入荷できないならどこも厳しいだろうな
3 22/04/05(火)14:56:01 No.913727612
鶏油職人とか居たの知らんかった…店で作ってると思ってた
4 22/04/05(火)15:00:12 No.913728485
鶏皮から作るのめんどくさいからな…
5 22/04/05(火)15:01:56 No.913728871
原価が原油に見えた
6 22/04/05(火)15:02:05 No.913728907
鶏油なかったら家系ってそこまででもないからな 逆にイマイチだと思ってたところでも油おおめにするとガラッと変わったりする
7 22/04/05(火)15:03:18 No.913729204
家系チェーンがめちゃくちゃ増えたのもでかいんだろうな こんなに鶏油使う料理店も他にないだろうし
8 22/04/05(火)15:06:45 No.913729966
なるか鶏油職人
9 22/04/05(火)15:07:37 No.913730149
まあやろうと思えば自分で作れるしな 手間だろうけど
10 22/04/05(火)15:08:13 No.913730298
日本中のマッチョから鶏皮を寄付してもらえば…
11 22/04/05(火)15:10:44 No.913730847
なんか複雑な理由あるのかと思ったら 単に今まで買い叩いてきたツケじゃねえか!
12 22/04/05(火)15:11:03 No.913730919
なんだったらごま油でもいいから多めに入れて
13 22/04/05(火)15:11:21 No.913730984
装置作れそうだけどペイできるほどの価値がないのかな
14 22/04/05(火)15:12:19 No.913731187
近所の家系でもアブラ多めができなくなってたな
15 22/04/05(火)15:12:50 No.913731302
>装置作れそうだけどペイできるほどの価値がないのかな 材料だって安く売るぐらいなら串に巻いて福岡市民に食わせるしな
16 22/04/05(火)15:13:37 No.913731452
普通に肉売るよりそりゃ手間掛かるよな… むしろなんで今まで安かったんだ
17 22/04/05(火)15:13:43 No.913731472
燃料も食うし割に合わんなあ
18 22/04/05(火)15:20:31 No.913732844
サラダ油に味覇溶かすとか色々工夫は出来そう
19 22/04/05(火)15:21:47 No.913733096
>原価が原油に見えた どうしてオレは 原油なんか 入れて しまったんだろうな
20 22/04/05(火)15:22:06 No.913733158
自分とこで作るしかないな
21 22/04/05(火)15:23:23 No.913733421
>自分とこで作るしかないな 油増し100円にナリャース
22 22/04/05(火)15:26:06 No.913734030
>>原価が原油に見えた >どうしてオレは >原油なんか >入れて >しまったんだろうな 殺す気か
23 22/04/05(火)15:27:55 No.913734436
シノギの匂い…はしないな…
24 22/04/05(火)15:29:05 No.913734687
もしかして家系って適当な豚骨ラーメンに鶏油作って入れたら家庭で再現できちゃうのか
25 22/04/05(火)15:29:08 No.913734697
単純に元々プライシングミスってただけじゃねーか!
26 22/04/05(火)15:30:07 No.913734914
いっそチェーン系含めて一度ジャンルレベルで消滅して名店だけ帰ってきて欲しい まあそういう場合大体は逆にチェーン系だけ残るんだけどな…
27 22/04/05(火)15:31:02 No.913735098
たくさん需要があるのに利益にならない値段でしか買ってませんでしたはまあ適正価格になるといいねと言うしかない…
28 22/04/05(火)15:31:16 No.913735141
作っても安いし時間かかるから辞めるわな
29 22/04/05(火)15:32:57 No.913735504
業務用に卸してる業者側はチキンオイルの原料になる鶏自体が不足してると発表してるので 不足してるのは記事の理由だけではないっぽくはある
30 22/04/05(火)15:33:35 No.913735626
>もしかして家系って適当な豚骨ラーメンに鶏油作って入れたら家庭で再現できちゃうのか 店のやつも業務用スープを数種類混ぜてるだけで ラーメンのくせに原価率抑えられるからここまで流行ったわけでな
31 22/04/05(火)15:33:41 No.913735652
軽油いれるか…
32 22/04/05(火)15:34:32 No.913735829
>軽油いれるか… どうしてオレは 軽油なんか 入れて しまったんだろうな
33 22/04/05(火)15:36:27 No.913736211
養鶏がセクシーのせいで生産性がた落ちなので…
34 22/04/05(火)15:37:30 No.913736417
俺が鶏油になるか
35 22/04/05(火)15:39:21 No.913736809
値段上げたらいいのでは…
36 22/04/05(火)15:41:39 No.913737269
>単純に元々プライシングミスってただけじゃねーか! たまにあるよね 主力製品のついでにとれるから安くしてたら需要増えて割にあわなくなるの
37 22/04/05(火)15:43:13 No.913737581
こういうときはスープ煮込むときとかラーメン茹でるときに同時に鶏油抽出できるとかそういう機器を考えるべき
38 22/04/05(火)15:43:50 No.913737705
砂糖塩脂肪はおいしさの素デブ!
39 22/04/05(火)15:44:13 No.913737808
年を通して安定して入手できる材料でないと痛い目を見るとハゲも言う
40 22/04/05(火)15:44:54 No.913737953
鶏皮買ってきて自分で作るとコスパ的に悪いんだろうな…
41 22/04/05(火)15:45:26 No.913738058
https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY 自作しかない
42 22/04/05(火)15:45:28 No.913738063
書き込みをした人によって削除されました
43 22/04/05(火)15:45:32 No.913738071
逆に今までラーメン屋は鳥油職人を搾取してたってことか
44 22/04/05(火)15:45:38 No.913738100
えっ焼き鳥で皮食べないの?
45 22/04/05(火)15:45:51 No.913738145
鶏職人ってなんだ?
46 22/04/05(火)15:46:03 No.913738190
なっちまえばいいじゃん鶏油に
47 22/04/05(火)15:46:08 No.913738211
よく考えたら家系で鶏使わんわ
48 22/04/05(火)15:46:30 No.913738301
>鶏皮買ってきて自分で作るとコスパ的に悪いんだろうな… 記事でも今だけ自分で作りますって言ってるとこ採算取れないって言ってるからな
49 22/04/05(火)15:47:30 No.913738470
スーパーで鳥買う時皮なしがいいけど若干高いな…と思っているので もっと流通肉の皮ひっぺがして高く売って油もついでにちょっと高くして売ってくれ
50 22/04/05(火)15:47:42 No.913738511
鶏油ってそもそもなんなんだろうな 鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ?
51 22/04/05(火)15:48:26 No.913738666
近所の家系が鶏油の代わりに背脂サービス始めてたけど サービスというより鶏油不足のフォローだったのか…
52 22/04/05(火)15:48:38 No.913738722
>鶏油ってそもそもなんなんだろうな >鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ? イエス
53 22/04/05(火)15:49:08 No.913738830
ラーメン需要があるなら値上げするのが当然なのに皆が買い叩いてただけじゃん
54 22/04/05(火)15:49:14 No.913738858
>鶏皮焼いたら大量に油出るけどアレ? 美味いよねアレ
55 22/04/05(火)15:49:44 No.913738960
原材料や戦争の影響かと思ったら単に買いたたきの果の廃業でダメだった
56 22/04/05(火)15:49:51 No.913738987
作る方法が普通に皮を焼くだけとかの場合だと 一時間ぐらいずっと焼いてても一日のラーメンに使う量には 到底足りないだろうからなぁ…専用の機械とか作ってどうにかじゃないか
57 22/04/05(火)15:50:11 No.913739058
サラダ油じゃだめ?
58 22/04/05(火)15:50:25 No.913739094
ペンギンを蒸す機械
59 22/04/05(火)15:51:47 No.913739399
なんだそれ!くだらねぇな
60 22/04/05(火)15:52:39 No.913739577
ペン油は美味しいの?
61 22/04/05(火)15:53:27 No.913739745
サラダ油に鶏ガラスープの素を混ぜたらどうにかならんかな
62 22/04/05(火)15:53:38 No.913739788
鳥屋とかでたまにぐらむ30円くらいの激安で売ってるよね 焼いたら皮と同じ量の油取れた
63 22/04/05(火)15:53:58 No.913739843
>ペン油は美味しいの? 焼き鳥屋の鶏皮のうま味がアレ
64 22/04/05(火)15:54:09 No.913739888
鶏皮から鶏油を取り出すの焼くだけなのにわりと時間がかかって手間ががかかる
65 22/04/05(火)15:54:18 No.913739910
これだけだとらーめん業界の自業自得なのかすらもよく分かんねえな
66 22/04/05(火)15:54:37 No.913739977
鶏皮自体人気の食材だし安い方がおかしい気もする
67 22/04/05(火)15:55:03 No.913740061
少なくともラーメンブーム前後で2-3倍になるべき素材 なってないんだろ
68 22/04/05(火)15:55:10 No.913740083
自家製油取るなら鶏皮もらーめんに乗せて売ろうぜ
69 22/04/05(火)15:56:21 No.913740322
背脂は何から出てんの?背骨?
70 22/04/05(火)15:57:00 No.913740446
実は焼き鳥工場で余ってたりしないのかな?
71 22/04/05(火)15:57:02 No.913740453
牛の油ならスーパーでタダでもらえるのに…
72 22/04/05(火)15:57:36 No.913740569
生産者がいない後継がいない外国人労働者もいないだから材料入ってこない 俺は悪夢でも見ているのか…!?
73 22/04/05(火)15:58:09 No.913740687
割に合わない仕事ずっとやらせてたツケでは…?
74 22/04/05(火)15:58:46 No.913740826
一回値段設定されるとなかなか変わらないからね…
75 22/04/05(火)15:58:48 No.913740829
重油にしておくか
76 22/04/05(火)15:58:50 No.913740841
是非やらしてくださいって相手から言ってくるぐらいの金出せばすぐに供給も戻るだろ
77 22/04/05(火)15:58:55 No.913740856
個人的に鶏油あんまり好きじゃないのでなんなら鶏油抜きでもいい
78 22/04/05(火)15:58:58 No.913740873
簡単に言うと外人労働者の対価搾取して逃げられただけじゃん
79 22/04/05(火)15:59:45 No.913741037
サラダ油入れるサービス代わりにやるか…
80 22/04/05(火)16:00:02 No.913741095
改善するなら適正価格で売れるようにしないとダメだから結局はラーメンの値段上がる方向か別のもの使うかしかないな
81 22/04/05(火)16:01:17 No.913741354
理由がちょっと…適正価格にすりゃいいだけじゃん