22/04/05(火)12:49:32 なんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649130572132.jpg 22/04/05(火)12:49:32 No.913697998
なんか食べると思ってたのと味が違う!!ってなるよねボルシチ
1 22/04/05(火)12:51:06 No.913698525
給食で食べたのは肉じゃがの味だった
2 22/04/05(火)12:51:38 No.913698681
南の方だとトマト入ってるのもあったりするから 探せば思ってた味があるかもしれない
3 22/04/05(火)12:51:40 No.913698697
脂っ気がなさすぎる サワークリームでも賄いきれない
4 22/04/05(火)12:54:08 No.913699551
ココアパウダーとミソ・ペーストだ
5 22/04/05(火)12:56:46 No.913700428
すっぱいしょっぱいあまいあまいばっかだロシア料理…
6 22/04/05(火)12:57:07 No.913700556
なんというかよく言えば優しい味で悪くいえば薄いし酸っぱい だからケチャップとコンソメとトマトスープをぶち込むと美味いけどトマトスープだこれ!!ってなる
7 22/04/05(火)13:06:07 No.913703020
鮮血みたいで怖いわこれ
8 22/04/05(火)13:06:40 No.913703169
トマトソースならイタリアやメキシコ料理の方が美味いし
9 22/04/05(火)13:07:47 No.913703450
>ココアパウダーとミソ・ペーストだ 実物を食べた後だとこれが正しいのかもしれないと思うほどすっぱいし味が薄い
10 22/04/05(火)13:13:55 No.913704980
すっぱくて味薄いしもっとこう濃い味期待してたら驚くよね ミネストローネみたいな味だと思ってた
11 22/04/05(火)13:14:49 No.913705211
ロシアで食べたので美味しいと思ったのはペリヤニくらいだな
12 22/04/05(火)13:16:19 No.913705588
>ロシアで食べたので美味しいと思ったのはペリヤニくらいだな 全体的に味薄いよねロシア料理
13 22/04/05(火)13:17:26 No.913705884
とりあえずキャベツを美味くする料理じゃない 最初は絶対近場の葉物か塩漬けにしたのぶっこんだだけだと思う
14 22/04/05(火)13:17:42 No.913705951
エッグモンスターでしか見た事ない
15 22/04/05(火)13:18:24 No.913706151
日本で食べるボルシチは美味いのに一度ウラジオストックで食べたボルシチはなんか水で野菜を煮たシチューかこれ?ってくらい味が薄くて 日本のロシア料理店のものは日本人向けに作られてたんだなって…
16 22/04/05(火)13:18:41 No.913706226
>>ココアパウダーとミソ・ペーストだ >実物を食べた後だとこれが正しいのかもしれないと思うほどすっぱいし味が薄い だから揚げパンと一緒に食うんだよ
17 22/04/05(火)13:18:57 No.913706293
例えれば何味なの?
18 22/04/05(火)13:19:12 No.913706360
昔コンビニで売ってたピロシキ好きだったよ 多分本場のそれとは別物にもほどがあるんだろうが
19 22/04/05(火)13:20:40 No.913706718
>例えれば何味なの? ロシアで食べたボルシチは水で野菜を煮込んだ後酢を入れたような味としか表現しようがなかった…… ロシアで一番うまかったのはケバブ
20 22/04/05(火)13:21:17 No.913706868
寒い地域なのに味が薄いのかロシア料理 暑いと濃いんだっけ?
21 22/04/05(火)13:21:39 No.913706963
>例えれば何味なの? 魚介も肉も出汁に使わないで野菜を塩味で煮たやつ
22 22/04/05(火)13:21:57 No.913707051
まあ作り方からしてそんな濃い味になるようなものではないからな 多分色のせいでバイアスがかかりやすいんだろう
23 22/04/05(火)13:21:58 No.913707062
美味いことは美味い 優しい
24 22/04/05(火)13:23:53 No.913707523
決してまずくはない うすい
25 22/04/05(火)13:25:41 No.913707951
まあ家なら美味い玉ねぎとベーコンあればどうとでもなるけど多分本場の味ではない コンソメもいれよう
26 22/04/05(火)13:27:50 No.913708477
辛そう
27 22/04/05(火)13:29:00 No.913708750
本場のやつは辛あじでもトマトあじでもない
28 22/04/05(火)13:29:44 No.913708923
ようは肉&大根煮込みにすっぱいクリーム入れたやつだからね
29 22/04/05(火)13:30:01 No.913708995
赤いのはただの野菜の色素だからな…
30 22/04/05(火)13:32:47 No.913709663
いつか作ろうと思ってたけど、そうかぁ…
31 22/04/05(火)13:34:30 No.913710064
なんでもそうだけど本場の味知らない料理は作ってみて味見してこれで合ってるのか…?ってなる
32 22/04/05(火)13:34:33 No.913710083
ビーツがあまり美味しくない…
33 22/04/05(火)13:36:43 No.913710599
自分で作ったやつはうまかったよ
34 22/04/05(火)13:37:33 No.913710774
>いつか作ろうと思ってたけど、そうかぁ… コンソメとか入れれば上手くなるご間違いなく別物になるし素直にトマトスープにコンソメ入れたやつ食べた方がいいな個人的には
35 22/04/05(火)13:38:25 No.913710960
>ビーツがあまり美味しくない… 味がしない大根だからなあれ…
36 22/04/05(火)13:38:37 No.913710999
ピロシキとブリヌイはもっと日本でも気軽に売って欲しい