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22/04/05(火)01:04:25 テール... のスレッド詳細

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22/04/05(火)01:04:25 No.913609074

テールスープ2リットルくらい仕込んだんだけど最高だなこれ つまみが欲しくなったらマグカップに注いで酒飲みながら舐めればいいと言う天国

1 22/04/05(火)01:05:49 No.913609411

どう言う生活してたらテールスープ2リットルも仕込むの…

2 22/04/05(火)01:06:22 No.913609552

煮込んだ後のテールを焼いて食うのもいいんじゃない?

3 22/04/05(火)01:09:00 No.913610186

テールなんて近所の肉屋に売ってない どこで買うの

4 22/04/05(火)01:09:42 No.913610337

>どう言う生活してたらテールスープ2リットルも仕込むの… 仕事の締め切りに追われるとテールスープ作り出すのはごく一般的な話だろう?

5 22/04/05(火)01:11:43 No.913610758

2リットルってすげー多そうに思うかもしれんが水のペットボトル一本分だぞ

6 22/04/05(火)01:12:11 No.913610850

どこで売ってーる

7 22/04/05(火)01:13:30 No.913611150

忙しいと気分転換&現実逃避したくなるのはわかる

8 22/04/05(火)01:14:02 No.913611246

テスト前日に掃除始めると死ぬほど捗る

9 22/04/05(火)01:14:09 No.913611273

オーケーストアは店舗によっては冷凍肉コーナーにある

10 22/04/05(火)01:15:11 No.913611512

>仕事の締め切りに追われるとテールスープ作り出すのはごく一般的な話だろう? まあそれならしょうがないね

11 22/04/05(火)01:15:35 No.913611612

コンソメスープみたいにとんでもない量から目減りして2リットルになるの?

12 22/04/05(火)01:15:42 ID:aL.OdlmA aL.OdlmA No.913611638

出汁をとったテールはどうするんです?

13 22/04/05(火)01:16:17 No.913611757

>出汁をとったテールはどうするんです? カレーに入れると肉がほぐれて美味い

14 22/04/05(火)01:17:52 No.913612122

>>どう言う生活してたらテールスープ2リットルも仕込むの… >仕事の締め切りに追われるとテールスープ作り出すのはごく一般的な話だろう? 進捗どうですか?

15 22/04/05(火)01:17:53 No.913612129

骨から肉外すの結構面倒だよね 大鍋いっぱいにビーフシチュー作ったときに思った

16 22/04/05(火)01:18:00 ID:aL.OdlmA aL.OdlmA No.913612149

>>出汁をとったテールはどうするんです? >カレーに入れると肉がほぐれて美味い おいしそう…

17 22/04/05(火)01:19:07 No.913612409

>骨から肉外すの結構面倒だよね >大鍋いっぱいにビーフシチュー作ったときに思った 圧力なべで煮込むとあら不思議 あっと言う間に骨から外れて美味しいお肉だけ頂けるって寸法よ

18 22/04/05(火)01:20:33 No.913612764

テールも元々廃肉だったのに最近じゃ随分と高くなってしまって…

19 22/04/05(火)01:21:34 No.913612981

ロシアの圧力釜みたいなの持ってるんだけど背骨とかと一緒に牛骨周りの肉ぶち込んで煮込むとめちゃくちゃ美味い出汁が出る 時間はかかるけどね....

20 22/04/05(火)01:22:01 No.913613066

スープつまみにお酒飲むとすぐお腹たぽたぽにならない?

21 22/04/05(火)01:24:03 No.913613511

>テールも元々廃肉だったのに最近じゃ随分と高くなってしまって… マジで高いからもう御馳走になった ローストビーフ作るのと肉代あんま変わらんのう

22 22/04/05(火)01:24:08 No.913613530

うまいと知れたら高くなる もう安い部位なんて無いのでは?

23 22/04/05(火)01:25:33 No.913613849

>うまいと知れたら高くなる >もう安い部位なんて無いのでは? 蹄の部分ですらゼラチン取るのに使われてるからな…

24 22/04/05(火)01:26:22 No.913614019

百姓貴族かなんかで見たけど 初回の煮込んだ汁は油が多すぎるし臭すぎて捨てるものみたいな話を聞いた

25 22/04/05(火)01:26:32 No.913614057

スジもタンも高いしな ただ骨髄は今でもそんな高くないからオススメ

26 22/04/05(火)01:26:50 No.913614130

>うまいと知れたら高くなる >もう安い部位なんて無いのでは? 牛は全体的に高めだからなぁ… 骨もここから高くなりそう

27 22/04/05(火)01:26:58 No.913614163

でかい寸胴ひとつ買っとけば割と色々使えて便利だしな… パスタ茹でるのもチャーシュー作るのもスープ作るのも 自分の食事量にあったモノを買おう! ガス代だけは気を付けて!

28 22/04/05(火)01:27:49 No.913614330

>百姓貴族かなんかで見たけど >初回の煮込んだ汁は油が多すぎるし臭すぎて捨てるものみたいな話を聞いた ネギの青いとことか生姜とか入れて脂は冷やしてから手でパキパキ砕いて捨ててる 間違ってるかもしれんが面倒だからこれでいい

29 22/04/05(火)01:28:45 No.913614517

魚のアラも一番出汁は臭いから捨てるって言うしな… 下処理は肉系だとちょっと醤油入れるとだいぶ臭みが緩和されると聞く

30 22/04/05(火)01:29:09 No.913614603

ガス代がね

31 22/04/05(火)01:29:51 No.913614741

テールってうまいんだ

32 22/04/05(火)01:30:09 No.913614810

>百姓貴族かなんかで見たけど >初回の煮込んだ汁は油が多すぎるし臭すぎて捨てるものみたいな話を聞いた どの部位でもそうだけど一発目は茹でこぼす んでさらに冷水で洗うくらいでもちょうどいい

33 22/04/05(火)01:30:32 No.913614900

>>どう言う生活してたらテールスープ2リットルも仕込むの… >仕事の締め切りに追われるとテールスープ作り出すのはごく一般的な話だろう? こんなこと言い出すの某漫画家くらいしか思い浮かばない

34 22/04/05(火)01:30:38 No.913614920

徳裕切断面

35 22/04/05(火)01:32:12 No.913615209

スープをつまみに酒飲むと分解に必要な水分を同時に取れるから体にいいと思うし野菜でも入れれば野菜不足も解消できる 焼いた肉とか逆に塩舐めて酒飲むよりいい

36 22/04/05(火)01:34:14 No.913615581

>ガス代だけは気を付けて! IH対応のやつ買ったよ 後最初の沸騰までは普通にやって先の煮込み工程は七輪ベランダに置いて100均の炭でやってる

37 22/04/05(火)01:34:53 No.913615677

ウチは近所の肉屋が国産和牛のスジ格安しかも見切りで半額で出すからそればっかだわ テールなんてたけえよ

38 22/04/05(火)01:35:33 ID:zlvmHGz2 zlvmHGz2 No.913615780

貧乏人は黙っていろ

39 22/04/05(火)01:36:29 No.913615947

>貧乏人は黙っていろ スラップ

40 22/04/05(火)01:38:08 No.913616229

そもそも肉屋にいかねえからなあ…

41 22/04/05(火)01:39:10 No.913616405

茹でこぼしって勿体ないから躊躇しちゃう

42 22/04/05(火)01:40:24 No.913616623

レシピおせーて

43 22/04/05(火)01:41:14 No.913616788

近所に肉屋があるのいいよな

44 22/04/05(火)01:42:58 No.913617086

牛ひき肉に和風だしとコンソメを少量入れて煮るとテールスープっぽい出汁が取れるので塩コショウと刻みネギを入れてみよう 取り出したひき肉は醤油で炒めてそぼろにするとご飯に合うぞ

45 22/04/05(火)01:43:59 No.913617269

>茹でこぼしって勿体ないから躊躇しちゃう うまあじが逃げちゃうじゃん!!って思っちゃうけど 実際のとこ茹でて最初に出てくるのってダシというより表面にへばりついてた乾いた脂や古くなった浸出液やたんぱく質だから…まあそりゃ臭い

46 22/04/05(火)01:45:53 No.913617602

>うまあじが逃げちゃうじゃん!!って思っちゃうけど >実際のとこ茹でて最初に出てくるのってダシというより表面にへばりついてた乾いた脂や古くなった浸出液やたんぱく質だから…まあそりゃ臭い 美味しく食べるための必要経費みたいなもんだよな

47 22/04/05(火)01:48:25 No.913618042

焼肉屋で食ったテールスープめちゃくちゃ美味かったから気持ちはわかる 自作まではいかないが…

48 22/04/05(火)01:53:56 No.913618959

テールスープの事リットルで表す奴初めて見た

49 22/04/05(火)01:54:02 No.913618977

ちなみに麻婆豆腐も本場ではテールスープで作るから 1カップぐらい余ったらオススメ

50 22/04/05(火)01:55:30 No.913619233

へー 鶏がら出汁で作ってたけどダシダのが本場に近いのか

51 22/04/05(火)01:56:21 No.913619359

ダシダはなんか安っぽい味だった

52 22/04/05(火)01:56:51 No.913619439

ローストビーフ造るのはいいんだけど 薄く切るの難しくてわしっ…わしっ…って食うことになるのがつらい

53 22/04/05(火)02:02:18 No.913620341

テールスープ作りは興味はあるけど 3000円~で茶碗8杯~10杯分と考えたらなかなかお高い

54 22/04/05(火)02:07:15 No.913621321

仕事手伝ってやるから食べさせて

55 22/04/05(火)02:08:34 No.913621572

テールスープいいね 俺も明日はシチューかカレーにしよう

56 22/04/05(火)02:09:54 No.913621799

>ローストビーフ造るのはいいんだけど >薄く切るの難しくてわしっ…わしっ…って食うことになるのがつらい 分かる 薄く切るのムズイよな

57 22/04/05(火)02:13:41 No.913622376

お母さん僕はスレ「」ですが来週は焼肉用に電鋸でスライスしてもらった三ミリ厚のギュウテールが来ます めっちゃ楽しみ

58 22/04/05(火)02:14:00 No.913622429

おいコイツもう酔っ払ってるぞ

59 22/04/05(火)02:18:49 No.913623114

電ノコで牛テール切るってどういうこと…

60 22/04/05(火)02:22:27 No.913623630

何日もつのテールスープ

61 22/04/05(火)02:27:01 No.913624257

薬物は使われているのか

62 22/04/05(火)02:30:12 No.913624690

>仕事邪魔しないでやるから食べさせて

63 22/04/05(火)02:33:04 No.913625011

にんにくとかのネギ類を大量に突っ込んでこれで出汁取るのいいよね… 冷めたらゼラチンすごい…

64 22/04/05(火)02:34:51 No.913625209

ベランダでやってるてことはマンションかアパート? 捨てる煮汁とかどうやって処理してる?

65 22/04/05(火)02:39:16 No.913625748

>ローストビーフ造るのはいいんだけど >薄く切るの難しくてわしっ…わしっ…って食うことになるのがつらい 貝印の幅広ピーラーを買うといい 左右に振りながらスライスするとお手軽に薄切り出来るよ

66 22/04/05(火)02:44:46 No.913626399

貝印は髭そりであんまり切れねえな…ってなっていいイメージがなかったな

67 22/04/05(火)02:46:15 No.913626580

余ったスープは冷食のラーメン茹でるのに使う

68 22/04/05(火)02:51:46 No.913627148

憧れるけどキッチン小さくて作るの無理そうだ

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