ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/04(月)13:19:19 No.913391764
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/04(月)13:19:44 No.913391832
ダメなやつ?
2 22/04/04(月)13:19:55 No.913391872
カタログで既にんまそうなんですな
3 22/04/04(月)13:22:21 No.913392394
おおらかな時代なんですな
4 22/04/04(月)13:22:24 No.913392402
お高いんでしょ?
5 22/04/04(月)13:23:56 No.913392751
何人死んだのかな
6 22/04/04(月)13:24:38 No.913392917
ところでこれなんなんです
7 22/04/04(月)13:26:11 No.913393233
マグロとトロ食えばいいんじゃねえかなぁ!?
8 22/04/04(月)13:26:37 No.913393336
今も昔も鳥刺しはそこそこ人気ありますからな
9 22/04/04(月)13:30:13 No.913394110
危険ですな
10 22/04/04(月)13:30:49 No.913394236
ハンバーグ寿司とかカルビ寿司は安心なんですな
11 22/04/04(月)13:32:45 No.913394632
神様は何も禁止なんかしてないんですな
12 22/04/04(月)13:33:14 No.913394732
スナズリなんですな
13 22/04/04(月)13:35:37 No.913395236
鹿児島でもここまでの品はなかなかお目にかかれないな お高い所へ行けばあるのかもしれないけど
14 22/04/04(月)13:35:44 No.913395262
言っても今でも馬肉とか生で食ってクソ美味ぇんですな 気持ちはわかるんですな
15 22/04/04(月)13:36:03 No.913395324
お医者さん達の努力も虚しいものだな
16 22/04/04(月)13:36:40 No.913395462
首の肉食べてみたい
17 22/04/04(月)13:37:31 No.913395649
湯煎くらいはするのでしょう?
18 22/04/04(月)13:38:01 No.913395759
>言っても今でも馬肉とか生で食ってクソ美味ぇんですな >気持ちはわかるんですな 培養肉の話題を見るたびに生肉食える日を期待してるんですな
19 22/04/04(月)13:38:14 No.913395811
面白いスレを考えましたものですな
20 22/04/04(月)13:42:39 No.913396805
今海産物以外で堂々と食える生肉って馬くらい?
21 22/04/04(月)13:44:04 No.913397130
美味そうではある 刺し身で食える鶏開発して
22 22/04/04(月)13:45:35 No.913397466
バラムツとこっちとではどっちがやばいだろう...
23 22/04/04(月)13:47:19 No.913397883
>バラムツとこっちとではどっちがやばいだろう... バラムツは食べたらどうなるかわかっている上で気を付ければ大丈夫 画像のはどれだけ気を付けてもダメな時はダメでダメだった時わりと深刻なことになったりしますな でもんまみには勝てないんですな
24 22/04/04(月)13:47:31 No.913397940
今日おしゅし食べてくゆ…
25 22/04/04(月)13:49:34 No.913398426
胸肉は一回スーパーで買ったやつを刺し身にして食べたことある おいしいはおいしいけどリピートするほどのこともなかった 今はスーパーで買った牛肉を日常的に生食してる
26 22/04/04(月)13:50:01 No.913398525
20年ぐらい前に一度食べましたな鳥刺し ねっとりした食感がなかなか乙なものでしてな、今日でも生で食べるお方がいるちゅうのも納得でしたな
27 22/04/04(月)13:50:07 No.913398561
当たり外れが激しいんですな
28 22/04/04(月)13:52:24 No.913399089
鳥刺しは我々宮崎の民にとってはソウルフードと言っても過言ではないかもしれないんですな
29 22/04/04(月)13:53:30 No.913399345
今は冷凍した状態で販売しているものもあって気軽に食えるんですな
30 22/04/04(月)13:55:07 No.913399705
表面炙ってるしセーフじゃない…?
31 22/04/04(月)13:56:34 No.913400030
>刺し身で食える鶏開発して http://www.rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/020285.html 鶏自体をいじくる事は出来ないけど日本人にウケが悪い方法なら有るんですな
32 22/04/04(月)13:57:50 No.913400333
時々当たるんですな 当たった人の中からこれまた時々重篤な症状が出るんですな ダイナミックですな
33 22/04/04(月)13:59:29 No.913400692
温めてないコンビニハンバーガー食べて血反吐は居て死にそうになっ蛸とあるわ...
34 22/04/04(月)14:00:00 No.913400823
>表面炙ってるしセーフじゃない…? 表面を焼いたりトリミングで安全になるのは牛なんですな
35 22/04/04(月)14:01:39 No.913401197
炙る程度だと危険だからしっかり加熱しないとダメなんですな 動物性タンパクは臆病なくらいでちょうどいい
36 22/04/04(月)14:01:54 No.913401260
>温めてないコンビニハンバーガー食べて血反吐は居て死にそうになっ蛸とあるわ... おちつけ
37 22/04/04(月)14:02:43 No.913401428
>表面炙ってるしセーフじゃない…? それは一般的に生焼けと言うんですな
38 22/04/04(月)14:03:44 No.913401659
リスク承知で食うならもう何も言わんが飲食店の大丈夫を真に受けるなよ
39 22/04/04(月)14:03:51 No.913401688
生肉は噛みきれないから苦手なんですな
40 22/04/04(月)14:06:16 No.913402227
カンピロバクターは肉の内部にも入れるから表面をどうこうした程度で安心してはいけないんですな
41 22/04/04(月)14:13:37 No.913403779
>胸肉は一回スーパーで買ったやつを刺し身にして食べたことある >おいしいはおいしいけどリピートするほどのこともなかった >今はスーパーで買った牛肉を日常的に生食してる おまえみたいなのがいるから規制が厳しくなるんだ!
42 22/04/04(月)14:13:58 No.913403854
まず県独自の衛生基準が厳しい鹿児島と宮崎の食肉加工の店や工場から出たの以外を食う事自体がリスクなんですな 例え鹿児島宮崎であっても一般の居酒屋で捌いて出されたのであれば当たり前に食中毒起こすんですな 近頃スーパーでは生状態で売られてるのが少なくなり冷凍又は半解凍状態で並んでて帰宅後すぐに食べられなくて残念なんですな
43 22/04/04(月)14:14:23 No.913403939
食べても平気なことの方が多いんですな
44 22/04/04(月)14:15:28 No.913404166
熟成肉とかも危険な感じがしましたが最近見ないですな
45 22/04/04(月)14:23:23 No.913405752
比較的簡単な牛も正しく扱えず規制が強まったのに鶏や豚なんてもってのほかなんですな
46 22/04/04(月)14:34:39 No.913408009
>食べても平気なことの方が多いんですな 加工する前に流水で洗い流して食品用消毒アルコールで殺菌して 食べた後に水を飲んだりして胃液を薄めなければ少量のカンピロバクター程度なら胃液で殺菌出来ますな
47 22/04/04(月)14:35:47 No.913408230
どうにかして無菌状態で鳥育てることできないのかな
48 22/04/04(月)14:37:07 No.913408483
>熟成肉とかも危険な感じがしましたが最近見ないですな 熟成させてトリミングしてお出しするっていうのは割とどこもやってることなんですな 前面に出してるのはアメリカ式のドライエインジングができる施設があるところとかなのであんまり目立たないんですな
49 22/04/04(月)14:38:23 No.913408764
炙ってるヤツくらいならどうにかなりそうですな
50 22/04/04(月)14:38:37 No.913408811
普通に怖いんですな
51 22/04/04(月)14:40:20 No.913409155
口に入れて味を楽しんだら吐き出したらよろしいのですな これで安心していくらでも味わえますな
52 22/04/04(月)14:43:15 No.913409743
>口に入れて味を楽しんだら吐き出したらよろしいのですな >これで安心していくらでも味わえますな 噛んで一切を飲み込まずに吐き出すってできる人間そうそういるもんじゃないと思いますな いくらかは無意識のうちに飲むと思いますな
53 22/04/04(月)14:45:58 No.913410269
カンピロカンピロカンピロカンピロ カンピロバクター