虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/04(月)13:19:19 No.913391764

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/04/04(月)13:19:44 No.913391832

    ダメなやつ?

    2 22/04/04(月)13:19:55 No.913391872

    カタログで既にんまそうなんですな

    3 22/04/04(月)13:22:21 No.913392394

    おおらかな時代なんですな

    4 22/04/04(月)13:22:24 No.913392402

    お高いんでしょ?

    5 22/04/04(月)13:23:56 No.913392751

    何人死んだのかな

    6 22/04/04(月)13:24:38 No.913392917

    ところでこれなんなんです

    7 22/04/04(月)13:26:11 No.913393233

    マグロとトロ食えばいいんじゃねえかなぁ!?

    8 22/04/04(月)13:26:37 No.913393336

    今も昔も鳥刺しはそこそこ人気ありますからな

    9 22/04/04(月)13:30:13 No.913394110

    危険ですな

    10 22/04/04(月)13:30:49 No.913394236

    ハンバーグ寿司とかカルビ寿司は安心なんですな

    11 22/04/04(月)13:32:45 No.913394632

    神様は何も禁止なんかしてないんですな

    12 22/04/04(月)13:33:14 No.913394732

    スナズリなんですな

    13 22/04/04(月)13:35:37 No.913395236

    鹿児島でもここまでの品はなかなかお目にかかれないな お高い所へ行けばあるのかもしれないけど

    14 22/04/04(月)13:35:44 No.913395262

    言っても今でも馬肉とか生で食ってクソ美味ぇんですな 気持ちはわかるんですな

    15 22/04/04(月)13:36:03 No.913395324

    お医者さん達の努力も虚しいものだな

    16 22/04/04(月)13:36:40 No.913395462

    首の肉食べてみたい

    17 22/04/04(月)13:37:31 No.913395649

    湯煎くらいはするのでしょう?

    18 22/04/04(月)13:38:01 No.913395759

    >言っても今でも馬肉とか生で食ってクソ美味ぇんですな >気持ちはわかるんですな 培養肉の話題を見るたびに生肉食える日を期待してるんですな

    19 22/04/04(月)13:38:14 No.913395811

    面白いスレを考えましたものですな

    20 22/04/04(月)13:42:39 No.913396805

    今海産物以外で堂々と食える生肉って馬くらい?

    21 22/04/04(月)13:44:04 No.913397130

    美味そうではある 刺し身で食える鶏開発して

    22 22/04/04(月)13:45:35 No.913397466

    バラムツとこっちとではどっちがやばいだろう...

    23 22/04/04(月)13:47:19 No.913397883

    >バラムツとこっちとではどっちがやばいだろう... バラムツは食べたらどうなるかわかっている上で気を付ければ大丈夫 画像のはどれだけ気を付けてもダメな時はダメでダメだった時わりと深刻なことになったりしますな でもんまみには勝てないんですな

    24 22/04/04(月)13:47:31 No.913397940

    今日おしゅし食べてくゆ…

    25 22/04/04(月)13:49:34 No.913398426

    胸肉は一回スーパーで買ったやつを刺し身にして食べたことある おいしいはおいしいけどリピートするほどのこともなかった 今はスーパーで買った牛肉を日常的に生食してる

    26 22/04/04(月)13:50:01 No.913398525

    20年ぐらい前に一度食べましたな鳥刺し ねっとりした食感がなかなか乙なものでしてな、今日でも生で食べるお方がいるちゅうのも納得でしたな

    27 22/04/04(月)13:50:07 No.913398561

    当たり外れが激しいんですな

    28 22/04/04(月)13:52:24 No.913399089

    鳥刺しは我々宮崎の民にとってはソウルフードと言っても過言ではないかもしれないんですな

    29 22/04/04(月)13:53:30 No.913399345

    今は冷凍した状態で販売しているものもあって気軽に食えるんですな

    30 22/04/04(月)13:55:07 No.913399705

    表面炙ってるしセーフじゃない…?

    31 22/04/04(月)13:56:34 No.913400030

    >刺し身で食える鶏開発して http://www.rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/020285.html 鶏自体をいじくる事は出来ないけど日本人にウケが悪い方法なら有るんですな

    32 22/04/04(月)13:57:50 No.913400333

    時々当たるんですな 当たった人の中からこれまた時々重篤な症状が出るんですな ダイナミックですな

    33 22/04/04(月)13:59:29 No.913400692

    温めてないコンビニハンバーガー食べて血反吐は居て死にそうになっ蛸とあるわ...

    34 22/04/04(月)14:00:00 No.913400823

    >表面炙ってるしセーフじゃない…? 表面を焼いたりトリミングで安全になるのは牛なんですな

    35 22/04/04(月)14:01:39 No.913401197

    炙る程度だと危険だからしっかり加熱しないとダメなんですな 動物性タンパクは臆病なくらいでちょうどいい

    36 22/04/04(月)14:01:54 No.913401260

    >温めてないコンビニハンバーガー食べて血反吐は居て死にそうになっ蛸とあるわ... おちつけ

    37 22/04/04(月)14:02:43 No.913401428

    >表面炙ってるしセーフじゃない…? それは一般的に生焼けと言うんですな

    38 22/04/04(月)14:03:44 No.913401659

    リスク承知で食うならもう何も言わんが飲食店の大丈夫を真に受けるなよ

    39 22/04/04(月)14:03:51 No.913401688

    生肉は噛みきれないから苦手なんですな

    40 22/04/04(月)14:06:16 No.913402227

    カンピロバクターは肉の内部にも入れるから表面をどうこうした程度で安心してはいけないんですな

    41 22/04/04(月)14:13:37 No.913403779

    >胸肉は一回スーパーで買ったやつを刺し身にして食べたことある >おいしいはおいしいけどリピートするほどのこともなかった >今はスーパーで買った牛肉を日常的に生食してる おまえみたいなのがいるから規制が厳しくなるんだ!

    42 22/04/04(月)14:13:58 No.913403854

    まず県独自の衛生基準が厳しい鹿児島と宮崎の食肉加工の店や工場から出たの以外を食う事自体がリスクなんですな 例え鹿児島宮崎であっても一般の居酒屋で捌いて出されたのであれば当たり前に食中毒起こすんですな 近頃スーパーでは生状態で売られてるのが少なくなり冷凍又は半解凍状態で並んでて帰宅後すぐに食べられなくて残念なんですな

    43 22/04/04(月)14:14:23 No.913403939

    食べても平気なことの方が多いんですな

    44 22/04/04(月)14:15:28 No.913404166

    熟成肉とかも危険な感じがしましたが最近見ないですな

    45 22/04/04(月)14:23:23 No.913405752

    比較的簡単な牛も正しく扱えず規制が強まったのに鶏や豚なんてもってのほかなんですな

    46 22/04/04(月)14:34:39 No.913408009

    >食べても平気なことの方が多いんですな 加工する前に流水で洗い流して食品用消毒アルコールで殺菌して 食べた後に水を飲んだりして胃液を薄めなければ少量のカンピロバクター程度なら胃液で殺菌出来ますな

    47 22/04/04(月)14:35:47 No.913408230

    どうにかして無菌状態で鳥育てることできないのかな

    48 22/04/04(月)14:37:07 No.913408483

    >熟成肉とかも危険な感じがしましたが最近見ないですな 熟成させてトリミングしてお出しするっていうのは割とどこもやってることなんですな 前面に出してるのはアメリカ式のドライエインジングができる施設があるところとかなのであんまり目立たないんですな

    49 22/04/04(月)14:38:23 No.913408764

    炙ってるヤツくらいならどうにかなりそうですな

    50 22/04/04(月)14:38:37 No.913408811

    普通に怖いんですな

    51 22/04/04(月)14:40:20 No.913409155

    口に入れて味を楽しんだら吐き出したらよろしいのですな これで安心していくらでも味わえますな

    52 22/04/04(月)14:43:15 No.913409743

    >口に入れて味を楽しんだら吐き出したらよろしいのですな >これで安心していくらでも味わえますな 噛んで一切を飲み込まずに吐き出すってできる人間そうそういるもんじゃないと思いますな いくらかは無意識のうちに飲むと思いますな

    53 22/04/04(月)14:45:58 No.913410269

    カンピロカンピロカンピロカンピロ カンピロバクター