ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/03(日)20:37:12 No.913166819
昆布水つけ麺って美味しいのかい「」
1 22/04/03(日)20:38:43 No.913167783
基本味はしないけどないより旨味が増してる気がする
2 22/04/03(日)20:39:14 No.913168143
お高そう…
3 22/04/03(日)20:39:56 No.913168601
美味しかったけどスープがすぐ冷めちゃったところが難点
4 22/04/03(日)20:40:14 No.913168821
昆布水につけてる麺をつけ汁にもう一度つけるってこと?
5 22/04/03(日)20:40:20 No.913168891
そんなにネバネバするのかい
6 22/04/03(日)20:40:25 ID:SILT2U6w SILT2U6w No.913168935
削除依頼によって隔離されました >美味しかったけどスープがすぐ冷めちゃったところが難点 食べたことなさそう
7 22/04/03(日)20:40:30 No.913168993
食べてみたい
8 22/04/03(日)20:41:17 No.913169513
>食べたことなさそう 急にどうした?
9 22/04/03(日)20:41:20 No.913169543
発祥の店がイマイチわからんけど 人気の店にはなんか大体あるイメージ
10 22/04/03(日)20:41:21 ID:SILT2U6w SILT2U6w No.913169556
削除依頼によって隔離されました 昆布水使う系統はそばつゆみたいな味付けが多いよね それが好みで無い
11 22/04/03(日)20:41:46 No.913169822
>昆布水つけ麺 蕎麦では…?
12 22/04/03(日)20:41:50 ID:SILT2U6w SILT2U6w No.913169872
削除依頼によって隔離されました >急にどうした? お前こそどうしたんだ?明らかに焦ってるが
13 22/04/03(日)20:41:53 No.913169913
>急にどうした? 触れるな
14 22/04/03(日)20:43:44 No.913171057
>発祥の店がイマイチわからんけど ロックンロールワン(現ロックンビリー) 水鶏系発祥の店でもある
15 22/04/03(日)20:44:46 No.913171626
濃厚豚骨魚介昆布水つけ麺だと味が渋滞するのか
16 22/04/03(日)20:45:08 ID:SILT2U6w SILT2U6w No.913171864
>濃厚豚骨魚介昆布水つけ麺だと味が渋滞するのか 特性上味が薄まるから合わない
17 22/04/03(日)20:45:29 No.913172063
美味そう… 高そう…
18 22/04/03(日)20:46:17 No.913172480
>濃厚豚骨魚介昆布水つけ麺だと味が渋滞するのか 動物系の旨あじ2に対して植物が1つだと分が悪い 椎茸水も足そう
19 22/04/03(日)20:46:27 No.913172551
飯田商店は昆布水うますぎてつけ汁いらなかった
20 22/04/03(日)20:46:51 No.913172728
これいつものつけ麺見るとぬるくなるとかぬぁとか言ってる人だ
21 22/04/03(日)20:47:30 No.913173177
まず麺がちゃんとしてないと昆布水でお出しできないんだよな
22 22/04/03(日)20:47:32 No.913173189
スレ画見て石炭入れて食うんかと思ったら調味料の小瓶みたいなのかこれ
23 22/04/03(日)20:48:15 No.913173588
1000円くらいするか
24 22/04/03(日)20:48:41 No.913173832
見たことないな 美味そう
25 22/04/03(日)20:49:00 No.913173969
最初はお塩で食べてみ!ってされるんか
26 22/04/03(日)20:49:29 No.913174230
酸っぱそう
27 22/04/03(日)20:51:13 No.913175135
なんかこの店のつけ麺めちゃくちゃ変な味だな…って思ったのはこれだったのか 知らなかった
28 22/04/03(日)20:51:53 No.913175492
俺もいいとこのラーメン食べたい
29 22/04/03(日)20:53:09 No.913176141
迂直行きたかったなぁ
30 22/04/03(日)20:53:54 No.913176548
>最初はお塩で食べてみ!ってされるんか 昆布汁だけでも美味いけど塩付けるとさらに味が引き立つって感じで良いよ
31 22/04/03(日)20:55:39 No.913177576
気になってきた 東京のオシャンティーなラーメン屋行けば良いのかい
32 22/04/03(日)20:56:54 No.913178313
食べないで文句言うのもあれだなと思って一回は食べた 二度と食べない
33 22/04/03(日)20:57:05 No.913178409
別に昆布水つけ麺ってオシャンな店じゃなくてもあると思うが
34 22/04/03(日)20:59:03 No.913179410
面白いけど普通のつけ麺の方が美味しい
35 22/04/03(日)20:59:39 No.913179726
>別に昆布水つけ麺ってオシャンな店じゃなくてもあると思うが とりあえず検索してみるわ
36 22/04/03(日)21:00:41 No.913180234
涼しげで美味しそう
37 22/04/03(日)21:00:44 No.913180257
>食べないで文句言うのもあれだなと思って一回は食べた >二度と食べない そうなのか…見た目は良さそうなのに…
38 22/04/03(日)21:02:30 ID:TwbwmkGw TwbwmkGw No.913181218
>>美味しかったけどスープがすぐ冷めちゃったところが難点 >食べたことなさそう おやおや
39 22/04/03(日)21:03:26 No.913181689
左上のやつ何?食えんの?
40 22/04/03(日)21:04:23 No.913182198
昆布の旨味がダイレクトにくるから人選ぶと思うよ あとヌルヌルしてる つけ汁と絡むと美味しいんだけどね
41 22/04/03(日)21:04:34 No.913182309
>>食べないで文句言うのもあれだなと思って一回は食べた >>二度と食べない >そうなのか…見た目は良さそうなのに… 美味いとも不味いとも言ってないから試してみる価値はありますぜ
42 22/04/03(日)21:06:24 No.913183293
池袋にありそう?
43 22/04/03(日)21:07:10 No.913183715
めっちゃヌルヌルしてるからめっちゃすすりにくい 多分このヌルヌルで麺につけ汁絡まねえんじゃねえかな…て思いながら食ってるけどよくわからん
44 22/04/03(日)21:08:06 No.913184243
情報を食ってるような客にはお似合いだな
45 22/04/03(日)21:09:26 No.913184909
何か漠然とした感想ばっかだけどつまりうまいんだよね…?
46 22/04/03(日)21:10:05 No.913185224
>何か漠然とした感想ばっかだけどつまりうまいんだよね…? 自分で食べて決めてください
47 22/04/03(日)21:10:08 No.913185247
食べたことないから分からないんだ…
48 22/04/03(日)21:10:36 No.913185462
万人がうまいは叶うものか 美味しそうだと思った時点で確かめに行け
49 22/04/03(日)21:11:36 No.913185930
スレ画はおいしそう 1000円くらいなら一度食べてみたい
50 22/04/03(日)21:12:17 No.913186218
1350円か…
51 22/04/03(日)21:14:17 No.913187151
3軒しか行ったことないけど当たり外れがわりと大きいなって
52 22/04/03(日)21:15:36 No.913187832
スレッドを立てた人によって削除されました ダイソーの仕切り皿ワロタ
53 22/04/03(日)21:15:55 No.913187967
醤油つけ汁でしか食べたことないけど豚骨や鶏白湯とかに合うのかな昆布水
54 22/04/03(日)21:17:10 No.913188585
>ワロタ
55 22/04/03(日)21:17:22 No.913188677
>何か漠然とした感想ばっかだけどつまりうまいんだよね…? 当然だけど店によって美味いまずいがあるから昆布水つけ麺ならどこでも美味いとかそういうのはない テキトーに調べて食べに行けば良いよ
56 22/04/03(日)21:17:29 No.913188735
俺には合わなかった
57 22/04/03(日)21:17:43 No.913188863
食べたことあるけどその店はつけ汁が薄くていまいちだった 美味い店のは美味そうだけど
58 22/04/03(日)21:18:08 No.913189083
もう浸かってるように見えるけどすくい上げて左に浸けるの…? どういう理由でこんな形に…?
59 22/04/03(日)21:19:45 No.913189950
コンビニ蕎麦とかにもあるほぐし水的な要素に昆布の旨味加えて麺が固まらずさらに旨味をプラス出来るようにしたかったのかな
60 22/04/03(日)21:20:46 No.913190492
>もう浸かってるように見えるけどすくい上げて左に浸けるの…? >どういう理由でこんな形に…? トロトロヌルヌルの昆布水が右に入ってて麺が浸ってる それを左の鶏出汁とかのスープにつけると味がブレンドされるのでそれをツルツルっとすする 混ざり具合の調整とかできてなかなか面白いよ
61 22/04/03(日)21:20:54 No.913190577
俺の知ってる昆布水つけ麺と違う
62 22/04/03(日)21:21:07 No.913190697
美味しいけど蕎麦だなとなりがち…
63 22/04/03(日)21:22:31 No.913191433
蕎麦はあんなヌルヌルしてないけどどんな蕎麦食ってるの…
64 22/04/03(日)21:22:34 No.913191454
見たことないけどこれが今の流行りなのか?近所探してやってたらチャレンジしてみるかな
65 22/04/03(日)21:23:28 No.913191930
言い方を選ばなければ鼻水の味がする
66 22/04/03(日)21:23:41 No.913192046
>見たことないけどこれが今の流行りなのか? いやもう結構前からあるスタイルだよ 進んでる店は昆布水に更に鰹出汁とかも入ってる
67 22/04/03(日)21:23:45 No.913192080
>言い方を選ばなければ鼻水の味がする 選べ
68 22/04/03(日)21:24:08 No.913192307
>言い方を選ばなければ鼻水の味がする とろろとか食えなくね
69 22/04/03(日)21:25:18 No.913192876
>進んでる店は昆布水に更に鰹出汁とかも入ってる そこまでするのか… もうつけ汁も最初から混ぜておいて暖かくしてラーメンとしてお出しした方が良くない?
70 22/04/03(日)21:26:35 No.913193524
>もうつけ汁も最初から混ぜておいて暖かくしてラーメンとしてお出しした方が良くない? 食べ方も温度もまるで違うじゃん ざる蕎麦とかけ蕎麦よりも別もんじゃん
71 22/04/03(日)21:27:53 No.913194228
出汁は鶏か煮干しか
72 22/04/03(日)21:29:14 No.913194911
ちなみに当然だけど昆布水のぶんスープのぬるくなり具合は普通のつけ麺の比ではないので つけ麺はぬるいから嫌って人は絶対食べないほうがいい
73 22/04/03(日)21:29:18 No.913194952
市川のガイアも昆布系だな
74 22/04/03(日)21:30:59 No.913195836
左上は七味か何か?
75 22/04/03(日)21:36:46 No.913198939
これ美味しそう