ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/03(日)16:03:12 No.913046830
リキュール持ってる?
1 22/04/03(日)16:05:21 No.913047630
アマレット!
2 22/04/03(日)16:05:42 No.913047757
色々漬けてる
3 22/04/03(日)16:10:49 [s] No.913049584
これまで梅酒くらいしかリキュールと呼べるもの持ってなかったけど開拓しようと思ってスレ画買ったのね でミドリイリュージョンってやつ作ったら美味かったので立てました
4 22/04/03(日)16:11:27 No.913049813
>アマレット! 杏仁豆腐のあじとしか言いようがなくてびっくりするヤツ!
5 22/04/03(日)16:12:36 No.913050220
あまり使ってないコアントロー
6 22/04/03(日)16:12:55 No.913050353
チョコとかクリーム系のやつに手を出したい
7 22/04/03(日)16:13:15 No.913050499
昔からのメロンリキュールってだいたいオレンジ色だったから 画像のはわりと画期的だったというかヨーロッパだとえっなんで緑…?きゅうり…?と困惑された時期がちょっとあった
8 22/04/03(日)16:15:05 No.913051207
>あまり使ってないコアントロー カクテル作ろうとしたらコアントローとレモンだらけだからすぐ消費出来ると思う
9 22/04/03(日)16:15:20 No.913051302
>昔からのメロンリキュールってだいたいオレンジ色だったから >画像のはわりと画期的だったというかヨーロッパだとえっなんで緑…?きゅうり…?と困惑された時期がちょっとあった しらそん…
10 22/04/03(日)16:15:42 No.913051435
>色々漬けてる 梅とレモン以外うまいのある?
11 22/04/03(日)16:15:55 No.913051517
>ヨーロッパだとえっなんで緑…?きゅうり…?と困惑された時期がちょっとあった キュウリのサンドイッチとか西欧の歴史あるハイソ趣味だから キュウリのリキュールとかも既に出て無かったっけ?
12 22/04/03(日)16:16:31 No.913051741
なんか市販のリキュールって思ったよりシロップのあじというかチープに感じるけど カクテルに使うとなかなかどうしてちょうどいい
13 22/04/03(日)16:23:38 No.913054602
>チョコとかクリーム系のやつに手を出したい チョコのやつは市販のココアにラムでも入れれば変わんないな…ってなった とろみが付いてて舌触りはいいけど風味に関しては特に
14 22/04/03(日)16:27:33 No.913056119
フィリップドブルゴーニュにハマってた
15 22/04/03(日)16:28:38 No.913056538
>キュウリのリキュールとかも既に出て無かったっけ? メロンリキュールなのにキュウリみたいな色してんなって話だからキュウリのリキュールが既にあったかどうかは関係ない話なのでは
16 22/04/03(日)16:28:48 No.913056607
これだけは代用できるものがない というリキュールは7つあって逆にいうとこの7つがあればスタンダードカクテルの大部分は作れる ①オレンジリキュール ②チェリーリキュール ③ベネディクティン ④ミントリキュール ⑤チョコレートリキュール ⑥アブサン(ペルノ) ⑦ビタース の7つ
17 22/04/03(日)16:28:54 No.913056662
>フィリップドブルゴーニュ なんか腹下してるときの屁みたいな音だな
18 22/04/03(日)16:30:44 No.913057358
>⑦ビタース これ酒だったんだ…
19 22/04/03(日)16:33:19 No.913058277
オレ パスティス スキ
20 22/04/03(日)16:33:30 No.913058341
シャルトリューズの緑とドランビュイとウンダーベルクとアンゴスチュラビタースだけあればいい
21 22/04/03(日)16:33:47 No.913058436
>③ベネディクティン これベルモットでもいい?
22 22/04/03(日)16:35:05 No.913058899
>これだけは代用できるものがない ①オレンジを漬けよう ②チェリーを漬けよう ③ベネディクト16世を漬けよう ④ミントを漬けよう ⑤チョコを漬けよう ⑥ニガヨモギを漬けよう ⑦木の皮を漬けよう
23 22/04/03(日)16:35:26 No.913059018
>>③ベネディクティン >これベルモットでもいい? ガリアーノとかシャルトリューズの黄色とかならともかく ベルモットだと全然別のものだが
24 22/04/03(日)16:36:46 No.913059502
チョコのリキュールって聞くとカカオをウオッカに放り込んだようなイメージだけど 大抵のものはクリームなのね…
25 22/04/03(日)16:37:24 No.913059679
>③ベネディクト16世を漬けよう ネルソンじゃねえんだぞ!?
26 22/04/03(日)16:38:13 No.913059963
画像の3年くらい使い途中で棚に眠ってるな…
27 22/04/03(日)16:38:13 No.913059964
>これベルモットでもいい? どっから出てきたベルモット
28 22/04/03(日)16:39:39 No.913060503
カクテル作るためにキュンメル買ったけどこれもあんまり代用効かない気がする まあ必要とするレシピもほとんどないけど…
29 22/04/03(日)16:40:27 No.913060765
>>③ベネディクト16世を漬けよう >ネルソンじゃねえんだぞ!? でもフォースの暗黒面みたいな味がしそうでちょっと飲んでみたいかも
30 22/04/03(日)16:40:36 No.913060829
コーヒーリキュール飲むくらいならコーヒー飲めってパラドックスはわりと昔から言われてはいる コーヒーが飲みたいけどコーヒーで腹の中が水っぽくなった後に強い酒を飲むのは なんかもったいないという時に飲むものぐさの酒なのだあれは
31 22/04/03(日)16:41:46 No.913061237
>>これベルモットでもいい? >どっから出てきたベルモット なんか似たようなハーブ超豪華なって…
32 22/04/03(日)16:43:01 No.913061657
MIDORIいいよね これとバイオレットフィズ常備してる
33 22/04/03(日)16:44:22 No.913062211
>なんか似たようなハーブ超豪華なって… ベルモットはワインベース ベネディクティンはブランデーベース 完全に別物
34 22/04/03(日)16:46:08 No.913062809
アブサンの中毒性のキモはニガヨモギだって聞いて 園芸用ニガヨモギ買ってみたんだけど煎じたら命の危機を感じるレベルで苦かった どうしようもないから今も戸棚に眠ってる
35 22/04/03(日)16:47:59 No.913063445
チャイナブルーとかブルーハワイはよく作る と言うかカクテルぐらいしか飲めない
36 22/04/03(日)16:49:07 No.913063863
>どうしようもないから今も戸棚に眠ってる アメリカで観光にきた日本人に飲ませよう
37 22/04/03(日)16:49:39 No.913064051
>コーヒーリキュール飲むくらいならコーヒー飲めってパラドックスはわりと昔から言われてはいる でもカルーアミルク美味しいし…
38 22/04/03(日)16:49:47 No.913064092
アドヴォカートがずっと冷蔵庫に入ってる
39 22/04/03(日)16:49:48 No.913064096
>アブサンの中毒性のキモはニガヨモギだって聞いて >園芸用ニガヨモギ買ってみたんだけど煎じたら命の危機を感じるレベルで苦かった >どうしようもないから今も戸棚に眠ってる 妙にアグレッシブだな?! 素直に捨てるのがよろしいのでは…
40 22/04/03(日)16:50:50 No.913064421
>アドヴォカートがずっと冷蔵庫に入ってる クリーム系って腐らない?
41 22/04/03(日)16:55:26 No.913066103
>>アドヴォカートがずっと冷蔵庫に入ってる >クリーム系って腐らない? アルコールが入ってるから腐らない…と思いたい… とりあえず味と見た目は変わってない
42 22/04/03(日)16:55:33 No.913066148
スレ画のメロンリキュールってどんな感じ? 炭酸割が基本だけど合う?
43 22/04/03(日)16:55:40 No.913066189
カルーアミルクが美味いのはコーヒー牛乳の部分だけではないかという疑問がある
44 22/04/03(日)16:58:47 No.913067400
ちょっと変わったリキュールといえばDOVERの和酒シリーズ