22/04/03(日)14:23:20 ずっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648963400601.jpg 22/04/03(日)14:23:20 No.913014947
ずっと持ち腐れしそうで買うの躊躇してたハンドブレンダー買って昨日届いた かぼちゃポタージュ作ったらクソうまくて買ってよかったわこれ 次はきのこのポタージュ作って見る予定!「」のオススメのポタージュ教えて!
1 22/04/03(日)14:24:20 No.913015225
と…とうきび…
2 22/04/03(日)14:24:23 No.913015235
えだまめ
3 22/04/03(日)14:25:30 No.913015547
>と…とうきび… コーンポタージュは定番だよね作りたい >えだまめ えだまめ!そういうのもあるのか
4 22/04/03(日)14:25:40 No.913015599
そんな硬いのもいけるのこれ? じゃがいも
5 22/04/03(日)14:26:08 No.913015715
生の落花生で作るポタージュが美味しいらしいけどそんなもん手に入らねえ…
6 22/04/03(日)14:26:14 No.913015750
アボカドとか?
7 22/04/03(日)14:26:40 No.913015880
>そんな硬いのもいけるのこれ? >じゃがいも もちろん茹でてだけど目茶苦茶なめらかになったよ じゃがいももいいよね
8 22/04/03(日)14:27:00 No.913015954
>アボカドとか? 味の想像がつかない…普通に火を通していいもんなのかな
9 22/04/03(日)14:27:51 No.913016183
カブのポタージュ美味しいよ
10 22/04/03(日)14:28:52 No.913016470
>カブのポタージュ美味しいよ カブか!絶対美味しいやつじゃん!
11 22/04/03(日)14:29:48 No.913016728
>>カブのポタージュ美味しいよ >カブか!絶対美味しいやつじゃん! カブだけじゃなくてベーコンも入れてあげてね
12 22/04/03(日)14:30:07 No.913016800
>味の想像がつかない…普通に火を通していいもんなのかな https://a-netlife.com/recipe-5006/ ダメかもしれない…すまない…
13 22/04/03(日)14:30:25 No.913016898
オリーブオイルとにんにくを完全に乳化させたペペロンチーノ作ってよ
14 22/04/03(日)14:31:08 No.913017099
フルーツをスムージーにするのにも使えるのかな?
15 22/04/03(日)14:31:56 No.913017323
スープじゃないけど豚のリエットおすすめだよ パンやクラッカーに塗ってよし 余ったらパスタに合えてもよし
16 22/04/03(日)14:32:15 No.913017416
ビスク作ろうぜ
17 22/04/03(日)14:32:22 No.913017449
えんどう豆かほうれん草
18 22/04/03(日)14:32:34 No.913017515
カタ性具
19 22/04/03(日)14:33:00 No.913017641
ポタージュじゃないけどバナナジュース飲みたい
20 22/04/03(日)14:40:26 No.913019899
じゃがいもとにんじん
21 22/04/03(日)14:41:20 No.913020121
そらまめ
22 22/04/03(日)14:42:22 No.913020401
ブロッコリー
23 22/04/03(日)14:42:27 No.913020422
夏になったらガスパチョ作ろうぜ
24 22/04/03(日)14:43:08 No.913020638
ブロッコリー カリフラワー さつまいも さといも 大根 キャベツ なす ほうれん草
25 22/04/03(日)14:44:22 No.913020998
金時人参いいよ甘いし赤い
26 22/04/03(日)14:44:32 No.913021057
材料集めるの面倒だけどジェノベーゼとかも作ってみたらいい
27 22/04/03(日)14:51:32 No.913023195
連続使用のしすぎに気をつけろ なんかのギフトで貰ったブラウンのハンドミキサー調子に乗って使いまくったら煙出て故障しちゃった
28 22/04/03(日)14:53:04 No.913023690
パプリカやビーツをポタージュにすると彩鮮やかで栄養も摂りやすくていいよ あとごぼうのポタージュなんかも美味しい
29 22/04/03(日)14:58:41 No.913025269
鳥のレバーパテ久しぶりに作るか…
30 22/04/03(日)14:59:26 No.913025472
モロヘイヤとか豆系
31 22/04/03(日)15:00:04 No.913025644
ほうれん草人参
32 22/04/03(日)15:01:13 No.913025958
暑くなったらジュースもいいよ トマトと氷とグレープフルーツとお砂糖
33 22/04/03(日)15:01:59 No.913026189
ラーメンのスープの素お湯で割ってこれでガーってやってから麺入れるとおいしいきがするよ
34 22/04/03(日)15:06:49 No.913027513
じゃがいも
35 22/04/03(日)15:14:54 No.913029745
鶏皮ニンニク生姜ネギを一緒に炒めてからブレンダーにかければお手軽パイタンスープ
36 22/04/03(日)15:14:56 No.913029756
お菓子作るのにも便利だよねこれ
37 22/04/03(日)15:16:00 No.913030069
きのこが駄目じゃなければえのきのポタージュもいいぞ! うまああじいっぱいのスープになる
38 22/04/03(日)15:16:27 No.913030211
ポタージュってこんな素材はなんでもありな料理だったんだな
39 22/04/03(日)15:17:03 No.913030376
>フルーツをスムージーにするのにも使えるのかな? 氷はダメなブレンダーが多いから気をつけて
40 22/04/03(日)15:17:46 No.913030576
ポタージュは冷めても美味しいから好き
41 22/04/03(日)15:18:21 No.913030711
牛乳と冷凍したイチゴ
42 22/04/03(日)15:18:59 No.913030899
>きのこが駄目じゃなければえのきのポタージュもいいぞ! めっちゃトロトロになりそう
43 22/04/03(日)15:19:39 No.913031074
>ポタージュってこんな素材はなんでもありな料理だったんだな 大概の食材はコンソメなり出汁なりで茹でた後ハンドブレンダーでブレーッとして牛乳や生クリーム入れて塩コショウで整えたら美味しくなるのがわかる
44 22/04/03(日)15:19:58 No.913031163
長芋
45 22/04/03(日)15:20:20 No.913031260
米と芋以外の根菜
46 22/04/03(日)15:21:18 No.913031497
>米と芋以外の根菜 さつまいものポタージュとじゃがいものポタージュは美味しいよ! さといもはちょっとわからない
47 22/04/03(日)15:21:34 No.913031560
離乳食作るのに便利すぎる 片付けが楽なのは正義
48 22/04/03(日)15:21:36 No.913031572
ポタージュカレーもうまいぞ
49 22/04/03(日)15:22:05 No.913031703
カレーの具材を肉以外すべて粉々にする
50 22/04/03(日)15:22:36 No.913031843
https://mangashokudo.net/entry/blog-entry-575.html これがハンドブレンダー使うのに適してるなと思った ハンドブレンダーはまだ持ってない
51 22/04/03(日)15:22:41 No.913031870
>さつまいものポタージュとじゃがいものポタージュは美味しいよ! >さといもはちょっとわからない 長いものポタージュ美味しかったから里いももいいと思う
52 22/04/03(日)15:23:42 No.913032147
アサリのポタージュもいいぞ
53 22/04/03(日)15:25:54 No.913032778
卵白泡立ては混ぜる部分が一つしかなくて時間がかかるけどその代わりにめっちゃきめ細かいメレンゲになるからお菓子作りも楽しくなるよ