虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/03(日)14:23:20 ずっと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648963400601.jpg 22/04/03(日)14:23:20 No.913014947

ずっと持ち腐れしそうで買うの躊躇してたハンドブレンダー買って昨日届いた かぼちゃポタージュ作ったらクソうまくて買ってよかったわこれ 次はきのこのポタージュ作って見る予定!「」のオススメのポタージュ教えて!

1 22/04/03(日)14:24:20 No.913015225

と…とうきび…

2 22/04/03(日)14:24:23 No.913015235

えだまめ

3 22/04/03(日)14:25:30 No.913015547

>と…とうきび… コーンポタージュは定番だよね作りたい >えだまめ えだまめ!そういうのもあるのか

4 22/04/03(日)14:25:40 No.913015599

そんな硬いのもいけるのこれ? じゃがいも

5 22/04/03(日)14:26:08 No.913015715

生の落花生で作るポタージュが美味しいらしいけどそんなもん手に入らねえ…

6 22/04/03(日)14:26:14 No.913015750

アボカドとか?

7 22/04/03(日)14:26:40 No.913015880

>そんな硬いのもいけるのこれ? >じゃがいも もちろん茹でてだけど目茶苦茶なめらかになったよ じゃがいももいいよね

8 22/04/03(日)14:27:00 No.913015954

>アボカドとか? 味の想像がつかない…普通に火を通していいもんなのかな

9 22/04/03(日)14:27:51 No.913016183

カブのポタージュ美味しいよ

10 22/04/03(日)14:28:52 No.913016470

>カブのポタージュ美味しいよ カブか!絶対美味しいやつじゃん!

11 22/04/03(日)14:29:48 No.913016728

>>カブのポタージュ美味しいよ >カブか!絶対美味しいやつじゃん! カブだけじゃなくてベーコンも入れてあげてね

12 22/04/03(日)14:30:07 No.913016800

>味の想像がつかない…普通に火を通していいもんなのかな https://a-netlife.com/recipe-5006/ ダメかもしれない…すまない…

13 22/04/03(日)14:30:25 No.913016898

オリーブオイルとにんにくを完全に乳化させたペペロンチーノ作ってよ

14 22/04/03(日)14:31:08 No.913017099

フルーツをスムージーにするのにも使えるのかな?

15 22/04/03(日)14:31:56 No.913017323

スープじゃないけど豚のリエットおすすめだよ パンやクラッカーに塗ってよし 余ったらパスタに合えてもよし

16 22/04/03(日)14:32:15 No.913017416

ビスク作ろうぜ

17 22/04/03(日)14:32:22 No.913017449

えんどう豆かほうれん草

18 22/04/03(日)14:32:34 No.913017515

カタ性具

19 22/04/03(日)14:33:00 No.913017641

ポタージュじゃないけどバナナジュース飲みたい

20 22/04/03(日)14:40:26 No.913019899

じゃがいもとにんじん

21 22/04/03(日)14:41:20 No.913020121

そらまめ

22 22/04/03(日)14:42:22 No.913020401

ブロッコリー

23 22/04/03(日)14:42:27 No.913020422

夏になったらガスパチョ作ろうぜ

24 22/04/03(日)14:43:08 No.913020638

ブロッコリー カリフラワー さつまいも さといも 大根 キャベツ なす ほうれん草

25 22/04/03(日)14:44:22 No.913020998

金時人参いいよ甘いし赤い

26 22/04/03(日)14:44:32 No.913021057

材料集めるの面倒だけどジェノベーゼとかも作ってみたらいい

27 22/04/03(日)14:51:32 No.913023195

連続使用のしすぎに気をつけろ なんかのギフトで貰ったブラウンのハンドミキサー調子に乗って使いまくったら煙出て故障しちゃった

28 22/04/03(日)14:53:04 No.913023690

パプリカやビーツをポタージュにすると彩鮮やかで栄養も摂りやすくていいよ あとごぼうのポタージュなんかも美味しい

29 22/04/03(日)14:58:41 No.913025269

鳥のレバーパテ久しぶりに作るか…

30 22/04/03(日)14:59:26 No.913025472

モロヘイヤとか豆系

31 22/04/03(日)15:00:04 No.913025644

ほうれん草人参

32 22/04/03(日)15:01:13 No.913025958

暑くなったらジュースもいいよ トマトと氷とグレープフルーツとお砂糖

33 22/04/03(日)15:01:59 No.913026189

ラーメンのスープの素お湯で割ってこれでガーってやってから麺入れるとおいしいきがするよ

34 22/04/03(日)15:06:49 No.913027513

じゃがいも

35 22/04/03(日)15:14:54 No.913029745

鶏皮ニンニク生姜ネギを一緒に炒めてからブレンダーにかければお手軽パイタンスープ

36 22/04/03(日)15:14:56 No.913029756

お菓子作るのにも便利だよねこれ

37 22/04/03(日)15:16:00 No.913030069

きのこが駄目じゃなければえのきのポタージュもいいぞ! うまああじいっぱいのスープになる

38 22/04/03(日)15:16:27 No.913030211

ポタージュってこんな素材はなんでもありな料理だったんだな

39 22/04/03(日)15:17:03 No.913030376

>フルーツをスムージーにするのにも使えるのかな? 氷はダメなブレンダーが多いから気をつけて

40 22/04/03(日)15:17:46 No.913030576

ポタージュは冷めても美味しいから好き

41 22/04/03(日)15:18:21 No.913030711

牛乳と冷凍したイチゴ

42 22/04/03(日)15:18:59 No.913030899

>きのこが駄目じゃなければえのきのポタージュもいいぞ! めっちゃトロトロになりそう

43 22/04/03(日)15:19:39 No.913031074

>ポタージュってこんな素材はなんでもありな料理だったんだな 大概の食材はコンソメなり出汁なりで茹でた後ハンドブレンダーでブレーッとして牛乳や生クリーム入れて塩コショウで整えたら美味しくなるのがわかる

44 22/04/03(日)15:19:58 No.913031163

長芋

45 22/04/03(日)15:20:20 No.913031260

米と芋以外の根菜

46 22/04/03(日)15:21:18 No.913031497

>米と芋以外の根菜 さつまいものポタージュとじゃがいものポタージュは美味しいよ! さといもはちょっとわからない

47 22/04/03(日)15:21:34 No.913031560

離乳食作るのに便利すぎる 片付けが楽なのは正義

48 22/04/03(日)15:21:36 No.913031572

ポタージュカレーもうまいぞ

49 22/04/03(日)15:22:05 No.913031703

カレーの具材を肉以外すべて粉々にする

50 22/04/03(日)15:22:36 No.913031843

https://mangashokudo.net/entry/blog-entry-575.html これがハンドブレンダー使うのに適してるなと思った ハンドブレンダーはまだ持ってない

51 22/04/03(日)15:22:41 No.913031870

>さつまいものポタージュとじゃがいものポタージュは美味しいよ! >さといもはちょっとわからない 長いものポタージュ美味しかったから里いももいいと思う

52 22/04/03(日)15:23:42 No.913032147

アサリのポタージュもいいぞ

53 22/04/03(日)15:25:54 No.913032778

卵白泡立ては混ぜる部分が一つしかなくて時間がかかるけどその代わりにめっちゃきめ細かいメレンゲになるからお菓子作りも楽しくなるよ

↑Top