22/04/03(日)13:13:51 最近料... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1648959231825.jpg 22/04/03(日)13:13:51 No.912993648
最近料理し始めたんだけど もしやほとんどの洋食の旨味の正体ってこいつなのでは?と疑い出した
1 22/04/03(日)13:14:40 No.912993924
明太子パスタにこれたくさん入れると美味しくなる
2 22/04/03(日)13:15:01 No.912994028
にんにくじゃね?
3 22/04/03(日)13:15:08 No.912994068
今ブイヨンの事無視した?
4 22/04/03(日)13:15:11 No.912994089
高い
5 22/04/03(日)13:15:16 No.912994111
ベーコンと玉ねぎも忘れるな
6 22/04/03(日)13:15:28 No.912994160
>にんにくじゃね? じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる?
7 22/04/03(日)13:15:30 No.912994168
味噌汁にバター溶かすと美味しいデブ
8 22/04/03(日)13:15:32 No.912994178
日本で言うところの出汁がトマトかバター
9 22/04/03(日)13:16:08 No.912994376
>>にんにくじゃね? >じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる? おいしさ3倍
10 22/04/03(日)13:16:08 No.912994378
日本で言うところの出汁は普通にブイヨンだろ
11 22/04/03(日)13:16:22 No.912994446
なんか物足りねえな…というのがこいつのコクというのは割とある
12 22/04/03(日)13:16:30 No.912994495
>>にんにくじゃね? >じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる? エリンギと厚切りベーコンも足そうぞ
13 22/04/03(日)13:16:48 No.912994590
ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの?
14 22/04/03(日)13:17:10 No.912994711
あっバター足りねえって閉店直前にスーパー行くと結構品切れしてて困る
15 22/04/03(日)13:17:52 No.912994940
牛乳余ってるのにバター安くならんよね
16 22/04/03(日)13:18:11 No.912995060
お手軽にコク出せるのすごいと思う
17 22/04/03(日)13:18:34 No.912995197
なんか海外こそ本場!みたいな感のあるバターやチーズ見てると じゃあこいつはバターとしてどれくらいの代物なのかってたまに疑問に思う
18 22/04/03(日)13:19:10 No.912995397
>ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの? ブイヨンはだし汁コンソメは料理名フォンドボーはブイヨンの内子牛を使った物
19 22/04/03(日)13:20:34 No.912995879
>なんか海外こそ本場!みたいな感のあるバターやチーズ見てると >じゃあこいつはバターとしてどれくらいの代物なのかってたまに疑問に思う もう少し伝える努力が欲しい
20 22/04/03(日)13:20:52 No.912995972
>>ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの? >ブイヨンはだし汁コンソメは料理名フォンドボーはブイヨンの内子牛を使った物 何て頼れる「」だ
21 22/04/03(日)13:21:05 No.912996034
入れれば何でもグレード上がっちゃうとこあるよね なんかこう……味覚の敗北を感じてしまう
22 22/04/03(日)13:21:31 No.912996191
バターは入れすぎると胸焼けを起こす諸刃の剣
23 22/04/03(日)13:22:47 No.912996627
無塩バター高いな…
24 22/04/03(日)13:22:50 No.912996642
取り敢えず雑に混ぜるだけで美味しくなる レシピみて入れる正確な量を測るとドン引きする
25 22/04/03(日)13:22:56 No.912996688
コンソメスープを1から作ろうとすると手間暇かかりすぎる…
26 22/04/03(日)13:23:04 No.912996745
>バターは入れすぎると胸焼けを起こす諸刃の剣 それでもキャベツなら何とかしてくれるはず…
27 22/04/03(日)13:23:46 No.912996984
ちょっとにするとすぐにいなくなるからたっぷり使う
28 22/04/03(日)13:23:50 No.912997003
書き込みをした人によって削除されました
29 22/04/03(日)13:24:31 No.912997225
フランス料理は大量の料理を集団調理する事を想定してないと何で区別されてるのか分からんような事がたくさんある
30 22/04/03(日)13:24:37 No.912997257
フランス料理が8割方バターと生クリーム使う料理だからな…
31 22/04/03(日)13:25:45 No.912997662
エシレバターとか使うと香りがすごい
32 22/04/03(日)13:26:08 No.912997803
俺はもうラードに乗り換えた
33 22/04/03(日)13:26:53 No.912998093
変にケチり始めると期限切れて余るようになるからケチらず使った方がいいなってなる
34 22/04/03(日)13:27:43 No.912998421
>変にケチり始めると期限切れて余るようになるからケチらず使った方がいいなってなる でもドバドバ使うと食った後気持ち悪くなる…
35 22/04/03(日)13:27:58 No.912998505
余ってたらマッシュポテトを作るのだ
36 22/04/03(日)13:28:12 No.912998601
シェフの作る系の料理動画で使うバターの量すごいからなそりゃ美味いわ
37 22/04/03(日)13:28:39 No.912998753
日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち!
38 22/04/03(日)13:28:44 No.912998777
フランス料理では日本の醤油みたいなもん
39 22/04/03(日)13:29:28 No.912999062
ニンニクとオリーブオイルと玉ねぎにんじんハーブ類に比べるとバターの貢献度そんな強くなくない? てか入れない料理の方が多くない
40 22/04/03(日)13:30:05 No.912999268
プロの料理動画は塩分と糖分と油は最強だということを教えてくれる
41 22/04/03(日)13:30:21 No.912999342
スレ画は高いからマーガリンにするね…
42 22/04/03(日)13:30:49 No.912999501
古典的な料理は凄まじい量のバターやクリームを入れるけど最近のはそれほどでもないと思う
43 22/04/03(日)13:30:59 No.912999561
自炊始めるとバターと生クリームたけぇ!ってなった
44 22/04/03(日)13:31:18 No.912999674
焼き菓子食べると美味いのには絶対バターが入ってるからカロリーはともかく味には絶対かかせないやつだよ
45 22/04/03(日)13:31:25 No.912999716
>日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち! 乳製品の加工ラインをフル稼働させてもなお牛乳が余ったから困ってたのだ…
46 22/04/03(日)13:32:10 No.912999966
バター砂糖コンソメで具なしカレーでもそこそこ美味しくなるしね…油と砂糖は偉い
47 22/04/03(日)13:32:14 No.913000001
>古典的な料理は凄まじい量のバターやクリームを入れるけど最近のはそれほどでもないと思う バターの代わりにオリーブオイルやサラダ油使ってる奴はなんかコクがない
48 22/04/03(日)13:32:18 No.913000023
フルフル稼働させて!
49 22/04/03(日)13:33:45 No.913000539
無塩バター あなたはクソだ
50 22/04/03(日)13:34:04 No.913000648
芋と同量のバター入れたマッシュポテト食ってみたい
51 22/04/03(日)13:34:20 No.913000734
クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない もっと少量で売ってくれ
52 22/04/03(日)13:34:42 No.913000842
>無塩バター >あなたはクソだ 菓子作りには必須なんだよ!
53 22/04/03(日)13:35:20 No.913001050
>日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち! あれは飲用の牛乳が余るという話であってバターにする=飲用より安い加工用として売ると大赤字だよ その場合捨てたほうがマシだから皆捨てるの
54 22/04/03(日)13:35:36 No.913001126
フォアグラをバターで焼くとうまい
55 22/04/03(日)13:35:46 No.913001180
>クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない >もっと少量で売ってくれ 余ったら飲むデブゥ
56 22/04/03(日)13:36:01 No.913001267
バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど 出た油+残ったバターで焼いたキノコが凄いうまかった
57 22/04/03(日)13:36:33 No.913001436
>クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない >もっと少量で売ってくれ うちの近くだと100ccのやつ売ってる気がする
58 22/04/03(日)13:36:46 No.913001504
もやし炒めを作る時にバターをちょっと落とすだけで別物になる
59 22/04/03(日)13:36:50 No.913001525
>菓子作りには必須なんだよ! だよな…(有塩バター使いながら)
60 22/04/03(日)13:37:09 No.913001629
>バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど >出た油+残ったバターで焼いたキノコが凄いうまかった バターは旨味はあるけど味自体は淡白なやつに合わせるとおいいぞ 椎茸や白身の魚介類やホタテやエビはバターがすごく合う
61 22/04/03(日)13:37:17 No.913001674
>バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど 不思議だな相性なんかねバターキノコはイメージだけで美味しそう
62 22/04/03(日)13:37:42 No.913001798
塩が含まれてると卵の凝固温度が変わってしまうんだ…
63 22/04/03(日)13:38:38 No.913002085
きのこや根菜は油と溶け出た旨味をぐんぐん吸い上げるから本当に美味しくなるよね
64 22/04/03(日)13:39:02 No.913002202
バター合わせるなら肉系より野菜やキノコだね
65 22/04/03(日)13:39:05 No.913002218
バターは意外と匂いにクセがあるので 普段バターを使用しないとダメなところをオリーブオイルとかサラダ油で代用してる場合ちょっと奮発してバターに戻すとうぉ…ってなる時があるので俺みたいな貧乏舌は気を付けてほしい
66 22/04/03(日)13:39:29 No.913002335
業務スーパーでなんかでかいやつを買う
67 22/04/03(日)13:40:38 No.913002670
キノコと茄子のバター炒めとかどんどん吸うやつは美味い
68 22/04/03(日)13:41:45 No.913003006
フランスなんかはそもそも一回に使うバターの量が「えっ?そんなに…?」てなるらしいね
69 22/04/03(日)13:42:53 No.913003395
固形コンソメ鬼つええって思いながら使ってる
70 22/04/03(日)13:43:21 No.913003561
粉末状コンソメも便利だぞ!
71 22/04/03(日)13:43:53 No.913003731
こいつを使わないだけでビックリするくらい痩せるようになるがこいつを使わないとビックリするくらい味気なくなる 俺が今まで美味しいと思っていたのは油だった……?
72 22/04/03(日)13:45:04 No.913004129
コンソメは顆粒が便利すぎて常備してる コンソメ鰹出汁昆布だし鶏がらスープに味の素と顆粒は偉大だ
73 22/04/03(日)13:45:11 No.913004171
手元の舌平目のデュグレレ風のレシピ見ると4人分でモンテ用バター120gとあるね…
74 22/04/03(日)13:45:30 No.913004280
>粉末状コンソメも便利だぞ! 顆粒コンソメうますぎる… 茹でたパスタにオリーブオイルとコンソメ絡めただけで美味い…
75 22/04/03(日)13:46:36 No.913004596
オリーブオイルもバターもそんなにってくらい使うし料理によっては生クリームもぶち込む
76 22/04/03(日)13:46:49 No.913004675
コンソメスープはイチから手動で作る動画を見るとめまいがしてくるぞ! ありがとう粉コンソメ作ってくれたなんか知らない大企業の人…
77 22/04/03(日)13:47:20 No.913004846
糖と油はうまいのもと
78 22/04/03(日)13:49:37 No.913005505
日本の出汁も鰹節をつくる手間を考えたらトータルではコンソメ以上に大変なものだと思う
79 22/04/03(日)13:49:39 No.913005521
なんかバターの話してたらバター食べたくなってきた
80 22/04/03(日)13:50:30 No.913005779
>コンソメスープはイチから手動で作る動画を見るとめまいがしてくるぞ! 最早スープっていうかもう液体の肉なんだよなあれ しかも出し殻の肉と野菜は基本的に捨てる物というのがヤバい
81 22/04/03(日)13:50:31 No.913005783
何もレシピ通りに作る必要はないんだ バターの分量半分にして牛乳とオリーブオイルにするとかにすれば材料費も節約できるしカロリーも抑えられるぞ バターのコクが足りないと感じるなら最後に溶かしバターを入れるといいぞ
82 22/04/03(日)13:51:03 No.913005945
バターを食べるというと南極料理人を思い出す
83 22/04/03(日)13:51:30 ID:JXNtwp0A JXNtwp0A No.913006074
ミニゴブ速報をよろしくお願いします
84 22/04/03(日)13:51:45 No.913006149
旨いバターでバター焼き作りたい
85 22/04/03(日)13:52:15 No.913006268
重量ベースで同量使うなら大抵の脂よりバターのが低カロリーなんだし入れ過ぎなきゃ何でもええねん
86 22/04/03(日)13:52:29 No.913006332
キノコと野菜と魚にはどうしてこんなにバターが合うのか…
87 22/04/03(日)13:53:33 No.913006604
>バターを食べるというと南極料理人を思い出す 妖怪バター食いの役者さんは原作の南極越冬メンバーの人とマジで激似なので一度見てほしい
88 22/04/03(日)13:54:38 No.913006895
こればっかりはトップバリュの安いバターがありがたく感じる
89 22/04/03(日)13:54:39 No.913006903
ニンニクとバターと醤油好き
90 22/04/03(日)13:55:03 No.913007026
台所にあったバターを切って塩コショウしてつまんできちゃったデブゥ
91 22/04/03(日)13:56:33 No.913007528
薄くスライスしてパンに載せて焼くだけでうま味がすごいからな
92 22/04/03(日)13:57:07 No.913007670
>糖と油はうまいのもと タンパク質もうまいのもとやな
93 22/04/03(日)13:57:23 No.913007741
>あれは飲用の牛乳が余るという話であってバターにする=飲用より安い加工用として売ると大赤字だよ >その場合捨てたほうがマシだから皆捨てるの じゃあ加工用の牛乳って一体なにからできてるんだ
94 22/04/03(日)13:57:51 No.913007874
高温で加熱して分離させると食後しんどいので最後予熱で溶かす程度でいいよ
95 22/04/03(日)13:58:24 No.913008052
不味いバターというのを食べたこと無いけど実際あるのだろうか
96 22/04/03(日)13:59:28 No.913008395
不味いバターは古いバターだ
97 22/04/03(日)13:59:50 No.913008492
なんというかフライパン使う時だいたいスレ画を使う気がする
98 22/04/03(日)14:01:11 No.913008905
>じゃあ加工用の牛乳って一体なにからできてるんだ そのままは飲めないけど加工すれば食える位の品質の牛乳から出来てる
99 22/04/03(日)14:01:15 No.913008929
バターとにんにくはいくら入れてもよいので2合の炊き込みご飯にバターを50グラム入れさせてもらう
100 22/04/03(日)14:01:34 No.913009011
>バターとにんにくはいくら入れてもよいので2合の炊き込みご飯にバターを50グラム入れさせてもらう すや ぎり
101 22/04/03(日)14:02:32 No.913009297
生活が困窮していてもバターさえ切らさなければ自炊のQOLが保たれる
102 22/04/03(日)14:02:37 No.913009327
卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある?
103 22/04/03(日)14:02:46 No.913009364
バター・チーズ・トマト・コンソメで西洋料理のうまあじをカバーできる
104 22/04/03(日)14:03:14 No.913009524
バターはいくら入れてもいいとされる 胸焼けはする
105 22/04/03(日)14:03:30 No.913009604
卵とバターでオムレツとか?
106 22/04/03(日)14:04:05 No.913009780
>卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある? バター溶かしてゆっくり火を通したとろとろのスクランブルエッグ
107 22/04/03(日)14:05:01 No.913010068
オムレツは卵3個消費がマストなので効率よく在庫が消えていくぞ
108 22/04/03(日)14:05:33 No.913010231
調味料いろいろ要りそうだけど麻薬卵っての流行ってるから試してレビューして
109 22/04/03(日)14:06:09 No.913010385
>卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある? スクランブルエッグかゆで卵だなあ ゆで卵はマヨネーズと塩胡椒で和えればたまごサンドの具になるぞ
110 22/04/03(日)14:07:39 No.913010760
カルピスバター好きだけどあんまり売ってない
111 22/04/03(日)14:08:52 No.913011077
カルピスバターは上流階級向けバターだからな…
112 22/04/03(日)14:08:56 No.913011097
最近ホームベーカリー食パンのバターをマーガリンに変えてみたけどまぁ悪くなかった
113 22/04/03(日)14:09:37 No.913011278
ゆで卵ってどれくらい持つ?
114 22/04/03(日)14:09:49 No.913011330
>こればっかりはトップバリュの安いバターがありがたく感じる 作ってるの森永だし北海道産だけど値段が同じタイプと100円近く差があるのは何でコスト下げてるんだろう
115 22/04/03(日)14:09:52 No.913011340
fu941463.jpg 旨そうだけど絶対やべえなと思ったスクランブルエッグのレシピ
116 22/04/03(日)14:10:50 No.913011595
炒めた玉ねぎとベーコンをこれとコンソメと牛乳を加えてマカロニを煮るだけでなんかおいしい… 乳脂肪分って美味いのな…
117 22/04/03(日)14:11:13 No.913011693
地元のOKの冷凍もの売り場にたまに入ってるなカルピスバター
118 22/04/03(日)14:11:16 No.913011711
4人分とはいえ150gぶちこむのはためらわれるな…
119 22/04/03(日)14:14:11 No.913012460
>ゆで卵ってどれくらい持つ? http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm#tag17
120 22/04/03(日)14:14:47 No.913012635
六花亭のバターサンドめっちゃうまいの飲料用の品質のやつ買い上げて自社でバター作ってるからって明治の人が言ってた
121 22/04/03(日)14:16:17 No.913013078
カレー作る時にバター入れたらうまい 鍋一個につきスレ画一個入れる
122 22/04/03(日)14:16:43 No.913013202
牛乳を捨ててるかと思えばチーズやバターが品薄で値上がりしたり 日本の乳製品業界は複雑でよくわからん
123 22/04/03(日)14:17:13 No.913013330
>カレー作る時にバター入れたらうまい >鍋一個につきスレ画一個入れる ヒカキンの動画で見たわ
124 22/04/03(日)14:17:55 No.913013530
>カレー作る時にバター入れたらうまい >鍋一個につきスレ画一個入れる ルー使わずにスパイスから作ってるとかじゃない限りマジで早死にしそう