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22/04/03(日)13:13:51 最近料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648959231825.jpg 22/04/03(日)13:13:51 No.912993648

最近料理し始めたんだけど もしやほとんどの洋食の旨味の正体ってこいつなのでは?と疑い出した

1 22/04/03(日)13:14:40 No.912993924

明太子パスタにこれたくさん入れると美味しくなる

2 22/04/03(日)13:15:01 No.912994028

にんにくじゃね?

3 22/04/03(日)13:15:08 No.912994068

今ブイヨンの事無視した?

4 22/04/03(日)13:15:11 No.912994089

高い

5 22/04/03(日)13:15:16 No.912994111

ベーコンと玉ねぎも忘れるな

6 22/04/03(日)13:15:28 No.912994160

>にんにくじゃね? じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる?

7 22/04/03(日)13:15:30 No.912994168

味噌汁にバター溶かすと美味しいデブ

8 22/04/03(日)13:15:32 No.912994178

日本で言うところの出汁がトマトかバター

9 22/04/03(日)13:16:08 No.912994376

>>にんにくじゃね? >じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる? おいしさ3倍

10 22/04/03(日)13:16:08 No.912994378

日本で言うところの出汁は普通にブイヨンだろ

11 22/04/03(日)13:16:22 No.912994446

なんか物足りねえな…というのがこいつのコクというのは割とある

12 22/04/03(日)13:16:30 No.912994495

>>にんにくじゃね? >じゃあスライスしたにんにくをバターで炒めたらどうなる? エリンギと厚切りベーコンも足そうぞ

13 22/04/03(日)13:16:48 No.912994590

ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの?

14 22/04/03(日)13:17:10 No.912994711

あっバター足りねえって閉店直前にスーパー行くと結構品切れしてて困る

15 22/04/03(日)13:17:52 No.912994940

牛乳余ってるのにバター安くならんよね

16 22/04/03(日)13:18:11 No.912995060

お手軽にコク出せるのすごいと思う

17 22/04/03(日)13:18:34 No.912995197

なんか海外こそ本場!みたいな感のあるバターやチーズ見てると じゃあこいつはバターとしてどれくらいの代物なのかってたまに疑問に思う

18 22/04/03(日)13:19:10 No.912995397

>ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの? ブイヨンはだし汁コンソメは料理名フォンドボーはブイヨンの内子牛を使った物

19 22/04/03(日)13:20:34 No.912995879

>なんか海外こそ本場!みたいな感のあるバターやチーズ見てると >じゃあこいつはバターとしてどれくらいの代物なのかってたまに疑問に思う もう少し伝える努力が欲しい

20 22/04/03(日)13:20:52 No.912995972

>>ブイヨンとコンソメとフォンドボーはどう違うの? >ブイヨンはだし汁コンソメは料理名フォンドボーはブイヨンの内子牛を使った物 何て頼れる「」だ

21 22/04/03(日)13:21:05 No.912996034

入れれば何でもグレード上がっちゃうとこあるよね なんかこう……味覚の敗北を感じてしまう

22 22/04/03(日)13:21:31 No.912996191

バターは入れすぎると胸焼けを起こす諸刃の剣

23 22/04/03(日)13:22:47 No.912996627

無塩バター高いな…

24 22/04/03(日)13:22:50 No.912996642

取り敢えず雑に混ぜるだけで美味しくなる レシピみて入れる正確な量を測るとドン引きする

25 22/04/03(日)13:22:56 No.912996688

コンソメスープを1から作ろうとすると手間暇かかりすぎる…

26 22/04/03(日)13:23:04 No.912996745

>バターは入れすぎると胸焼けを起こす諸刃の剣 それでもキャベツなら何とかしてくれるはず…

27 22/04/03(日)13:23:46 No.912996984

ちょっとにするとすぐにいなくなるからたっぷり使う

28 22/04/03(日)13:23:50 No.912997003

書き込みをした人によって削除されました

29 22/04/03(日)13:24:31 No.912997225

フランス料理は大量の料理を集団調理する事を想定してないと何で区別されてるのか分からんような事がたくさんある

30 22/04/03(日)13:24:37 No.912997257

フランス料理が8割方バターと生クリーム使う料理だからな…

31 22/04/03(日)13:25:45 No.912997662

エシレバターとか使うと香りがすごい

32 22/04/03(日)13:26:08 No.912997803

俺はもうラードに乗り換えた

33 22/04/03(日)13:26:53 No.912998093

変にケチり始めると期限切れて余るようになるからケチらず使った方がいいなってなる

34 22/04/03(日)13:27:43 No.912998421

>変にケチり始めると期限切れて余るようになるからケチらず使った方がいいなってなる でもドバドバ使うと食った後気持ち悪くなる…

35 22/04/03(日)13:27:58 No.912998505

余ってたらマッシュポテトを作るのだ

36 22/04/03(日)13:28:12 No.912998601

シェフの作る系の料理動画で使うバターの量すごいからなそりゃ美味いわ

37 22/04/03(日)13:28:39 No.912998753

日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち!

38 22/04/03(日)13:28:44 No.912998777

フランス料理では日本の醤油みたいなもん

39 22/04/03(日)13:29:28 No.912999062

ニンニクとオリーブオイルと玉ねぎにんじんハーブ類に比べるとバターの貢献度そんな強くなくない? てか入れない料理の方が多くない

40 22/04/03(日)13:30:05 No.912999268

プロの料理動画は塩分と糖分と油は最強だということを教えてくれる

41 22/04/03(日)13:30:21 No.912999342

スレ画は高いからマーガリンにするね…

42 22/04/03(日)13:30:49 No.912999501

古典的な料理は凄まじい量のバターやクリームを入れるけど最近のはそれほどでもないと思う

43 22/04/03(日)13:30:59 No.912999561

自炊始めるとバターと生クリームたけぇ!ってなった

44 22/04/03(日)13:31:18 No.912999674

焼き菓子食べると美味いのには絶対バターが入ってるからカロリーはともかく味には絶対かかせないやつだよ

45 22/04/03(日)13:31:25 No.912999716

>日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち! 乳製品の加工ラインをフル稼働させてもなお牛乳が余ったから困ってたのだ…

46 22/04/03(日)13:32:10 No.912999966

バター砂糖コンソメで具なしカレーでもそこそこ美味しくなるしね…油と砂糖は偉い

47 22/04/03(日)13:32:14 No.913000001

>古典的な料理は凄まじい量のバターやクリームを入れるけど最近のはそれほどでもないと思う バターの代わりにオリーブオイルやサラダ油使ってる奴はなんかコクがない

48 22/04/03(日)13:32:18 No.913000023

フルフル稼働させて!

49 22/04/03(日)13:33:45 No.913000539

無塩バター あなたはクソだ

50 22/04/03(日)13:34:04 No.913000648

芋と同量のバター入れたマッシュポテト食ってみたい

51 22/04/03(日)13:34:20 No.913000734

クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない もっと少量で売ってくれ

52 22/04/03(日)13:34:42 No.913000842

>無塩バター >あなたはクソだ 菓子作りには必須なんだよ!

53 22/04/03(日)13:35:20 No.913001050

>日本の牛乳余るとかいうならバターにして安くしてくだち! あれは飲用の牛乳が余るという話であってバターにする=飲用より安い加工用として売ると大赤字だよ その場合捨てたほうがマシだから皆捨てるの

54 22/04/03(日)13:35:36 No.913001126

フォアグラをバターで焼くとうまい

55 22/04/03(日)13:35:46 No.913001180

>クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない >もっと少量で売ってくれ 余ったら飲むデブゥ

56 22/04/03(日)13:36:01 No.913001267

バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど 出た油+残ったバターで焼いたキノコが凄いうまかった

57 22/04/03(日)13:36:33 No.913001436

>クリームパスタたまに作るけど生クリームは量つかはないのに200ccのやつしか売ってないので使いきれない >もっと少量で売ってくれ うちの近くだと100ccのやつ売ってる気がする

58 22/04/03(日)13:36:46 No.913001504

もやし炒めを作る時にバターをちょっと落とすだけで別物になる

59 22/04/03(日)13:36:50 No.913001525

>菓子作りには必須なんだよ! だよな…(有塩バター使いながら)

60 22/04/03(日)13:37:09 No.913001629

>バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど >出た油+残ったバターで焼いたキノコが凄いうまかった バターは旨味はあるけど味自体は淡白なやつに合わせるとおいいぞ 椎茸や白身の魚介類やホタテやエビはバターがすごく合う

61 22/04/03(日)13:37:17 No.913001674

>バター敷いて焼いたハンバーグはイマイチだったけど 不思議だな相性なんかねバターキノコはイメージだけで美味しそう

62 22/04/03(日)13:37:42 No.913001798

塩が含まれてると卵の凝固温度が変わってしまうんだ…

63 22/04/03(日)13:38:38 No.913002085

きのこや根菜は油と溶け出た旨味をぐんぐん吸い上げるから本当に美味しくなるよね

64 22/04/03(日)13:39:02 No.913002202

バター合わせるなら肉系より野菜やキノコだね

65 22/04/03(日)13:39:05 No.913002218

バターは意外と匂いにクセがあるので 普段バターを使用しないとダメなところをオリーブオイルとかサラダ油で代用してる場合ちょっと奮発してバターに戻すとうぉ…ってなる時があるので俺みたいな貧乏舌は気を付けてほしい

66 22/04/03(日)13:39:29 No.913002335

業務スーパーでなんかでかいやつを買う

67 22/04/03(日)13:40:38 No.913002670

キノコと茄子のバター炒めとかどんどん吸うやつは美味い

68 22/04/03(日)13:41:45 No.913003006

フランスなんかはそもそも一回に使うバターの量が「えっ?そんなに…?」てなるらしいね

69 22/04/03(日)13:42:53 No.913003395

固形コンソメ鬼つええって思いながら使ってる

70 22/04/03(日)13:43:21 No.913003561

粉末状コンソメも便利だぞ!

71 22/04/03(日)13:43:53 No.913003731

こいつを使わないだけでビックリするくらい痩せるようになるがこいつを使わないとビックリするくらい味気なくなる 俺が今まで美味しいと思っていたのは油だった……?

72 22/04/03(日)13:45:04 No.913004129

コンソメは顆粒が便利すぎて常備してる コンソメ鰹出汁昆布だし鶏がらスープに味の素と顆粒は偉大だ

73 22/04/03(日)13:45:11 No.913004171

手元の舌平目のデュグレレ風のレシピ見ると4人分でモンテ用バター120gとあるね…

74 22/04/03(日)13:45:30 No.913004280

>粉末状コンソメも便利だぞ! 顆粒コンソメうますぎる… 茹でたパスタにオリーブオイルとコンソメ絡めただけで美味い…

75 22/04/03(日)13:46:36 No.913004596

オリーブオイルもバターもそんなにってくらい使うし料理によっては生クリームもぶち込む

76 22/04/03(日)13:46:49 No.913004675

コンソメスープはイチから手動で作る動画を見るとめまいがしてくるぞ! ありがとう粉コンソメ作ってくれたなんか知らない大企業の人…

77 22/04/03(日)13:47:20 No.913004846

糖と油はうまいのもと

78 22/04/03(日)13:49:37 No.913005505

日本の出汁も鰹節をつくる手間を考えたらトータルではコンソメ以上に大変なものだと思う

79 22/04/03(日)13:49:39 No.913005521

なんかバターの話してたらバター食べたくなってきた

80 22/04/03(日)13:50:30 No.913005779

>コンソメスープはイチから手動で作る動画を見るとめまいがしてくるぞ! 最早スープっていうかもう液体の肉なんだよなあれ しかも出し殻の肉と野菜は基本的に捨てる物というのがヤバい

81 22/04/03(日)13:50:31 No.913005783

何もレシピ通りに作る必要はないんだ バターの分量半分にして牛乳とオリーブオイルにするとかにすれば材料費も節約できるしカロリーも抑えられるぞ バターのコクが足りないと感じるなら最後に溶かしバターを入れるといいぞ

82 22/04/03(日)13:51:03 No.913005945

バターを食べるというと南極料理人を思い出す

83 22/04/03(日)13:51:30 ID:JXNtwp0A JXNtwp0A No.913006074

ミニゴブ速報をよろしくお願いします

84 22/04/03(日)13:51:45 No.913006149

旨いバターでバター焼き作りたい

85 22/04/03(日)13:52:15 No.913006268

重量ベースで同量使うなら大抵の脂よりバターのが低カロリーなんだし入れ過ぎなきゃ何でもええねん

86 22/04/03(日)13:52:29 No.913006332

キノコと野菜と魚にはどうしてこんなにバターが合うのか…

87 22/04/03(日)13:53:33 No.913006604

>バターを食べるというと南極料理人を思い出す 妖怪バター食いの役者さんは原作の南極越冬メンバーの人とマジで激似なので一度見てほしい

88 22/04/03(日)13:54:38 No.913006895

こればっかりはトップバリュの安いバターがありがたく感じる

89 22/04/03(日)13:54:39 No.913006903

ニンニクとバターと醤油好き

90 22/04/03(日)13:55:03 No.913007026

台所にあったバターを切って塩コショウしてつまんできちゃったデブゥ

91 22/04/03(日)13:56:33 No.913007528

薄くスライスしてパンに載せて焼くだけでうま味がすごいからな

92 22/04/03(日)13:57:07 No.913007670

>糖と油はうまいのもと タンパク質もうまいのもとやな

93 22/04/03(日)13:57:23 No.913007741

>あれは飲用の牛乳が余るという話であってバターにする=飲用より安い加工用として売ると大赤字だよ >その場合捨てたほうがマシだから皆捨てるの じゃあ加工用の牛乳って一体なにからできてるんだ

94 22/04/03(日)13:57:51 No.913007874

高温で加熱して分離させると食後しんどいので最後予熱で溶かす程度でいいよ

95 22/04/03(日)13:58:24 No.913008052

不味いバターというのを食べたこと無いけど実際あるのだろうか

96 22/04/03(日)13:59:28 No.913008395

不味いバターは古いバターだ

97 22/04/03(日)13:59:50 No.913008492

なんというかフライパン使う時だいたいスレ画を使う気がする

98 22/04/03(日)14:01:11 No.913008905

>じゃあ加工用の牛乳って一体なにからできてるんだ そのままは飲めないけど加工すれば食える位の品質の牛乳から出来てる

99 22/04/03(日)14:01:15 No.913008929

バターとにんにくはいくら入れてもよいので2合の炊き込みご飯にバターを50グラム入れさせてもらう

100 22/04/03(日)14:01:34 No.913009011

>バターとにんにくはいくら入れてもよいので2合の炊き込みご飯にバターを50グラム入れさせてもらう すや ぎり

101 22/04/03(日)14:02:32 No.913009297

生活が困窮していてもバターさえ切らさなければ自炊のQOLが保たれる

102 22/04/03(日)14:02:37 No.913009327

卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある?

103 22/04/03(日)14:02:46 No.913009364

バター・チーズ・トマト・コンソメで西洋料理のうまあじをカバーできる

104 22/04/03(日)14:03:14 No.913009524

バターはいくら入れてもいいとされる 胸焼けはする

105 22/04/03(日)14:03:30 No.913009604

卵とバターでオムレツとか?

106 22/04/03(日)14:04:05 No.913009780

>卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある? バター溶かしてゆっくり火を通したとろとろのスクランブルエッグ

107 22/04/03(日)14:05:01 No.913010068

オムレツは卵3個消費がマストなので効率よく在庫が消えていくぞ

108 22/04/03(日)14:05:33 No.913010231

調味料いろいろ要りそうだけど麻薬卵っての流行ってるから試してレビューして

109 22/04/03(日)14:06:09 No.913010385

>卵がそこそこ余ってるんだけどなんか簡単に作れる料理ある? スクランブルエッグかゆで卵だなあ ゆで卵はマヨネーズと塩胡椒で和えればたまごサンドの具になるぞ

110 22/04/03(日)14:07:39 No.913010760

カルピスバター好きだけどあんまり売ってない

111 22/04/03(日)14:08:52 No.913011077

カルピスバターは上流階級向けバターだからな…

112 22/04/03(日)14:08:56 No.913011097

最近ホームベーカリー食パンのバターをマーガリンに変えてみたけどまぁ悪くなかった

113 22/04/03(日)14:09:37 No.913011278

ゆで卵ってどれくらい持つ?

114 22/04/03(日)14:09:49 No.913011330

>こればっかりはトップバリュの安いバターがありがたく感じる 作ってるの森永だし北海道産だけど値段が同じタイプと100円近く差があるのは何でコスト下げてるんだろう

115 22/04/03(日)14:09:52 No.913011340

fu941463.jpg 旨そうだけど絶対やべえなと思ったスクランブルエッグのレシピ

116 22/04/03(日)14:10:50 No.913011595

炒めた玉ねぎとベーコンをこれとコンソメと牛乳を加えてマカロニを煮るだけでなんかおいしい… 乳脂肪分って美味いのな…

117 22/04/03(日)14:11:13 No.913011693

地元のOKの冷凍もの売り場にたまに入ってるなカルピスバター

118 22/04/03(日)14:11:16 No.913011711

4人分とはいえ150gぶちこむのはためらわれるな…

119 22/04/03(日)14:14:11 No.913012460

>ゆで卵ってどれくらい持つ? http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm#tag17

120 22/04/03(日)14:14:47 No.913012635

六花亭のバターサンドめっちゃうまいの飲料用の品質のやつ買い上げて自社でバター作ってるからって明治の人が言ってた

121 22/04/03(日)14:16:17 No.913013078

カレー作る時にバター入れたらうまい 鍋一個につきスレ画一個入れる

122 22/04/03(日)14:16:43 No.913013202

牛乳を捨ててるかと思えばチーズやバターが品薄で値上がりしたり 日本の乳製品業界は複雑でよくわからん

123 22/04/03(日)14:17:13 No.913013330

>カレー作る時にバター入れたらうまい >鍋一個につきスレ画一個入れる ヒカキンの動画で見たわ

124 22/04/03(日)14:17:55 No.913013530

>カレー作る時にバター入れたらうまい >鍋一個につきスレ画一個入れる ルー使わずにスパイスから作ってるとかじゃない限りマジで早死にしそう

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