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22/04/03(日)09:19:54 「」さ... のスレッド詳細

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22/04/03(日)09:19:54 No.912933668

「」さん私にはとても手に負いきれない問題がありまして 長年悩み続けているんですが解決しないんです助けてほしいのですが 焼きそばを作る時にどんな具をどのように切って入れるか定まらないんです 人参やじゃがいもソーセージなどを入れて炒めると最終的に麺と具が絡まず別々に食べるようになってしまうんです これは具を大きく切っても小さく切ってもそうなるのでほとほと困りきってしまっています 麺と具を一緒に食べられる方法はこの世に存在しないんでしょうか?

1 22/04/03(日)09:21:13 No.912933948

最近は具を細く切るようにしてる

2 22/04/03(日)09:21:41 No.912934045

パンにはさんで焼きそばパンとしてまとめて食べろ

3 22/04/03(日)09:22:29 No.912934210

あんかけ焼きそばにしろ

4 22/04/03(日)09:22:57 No.912934312

広島風お好焼きでいいんじゃね

5 22/04/03(日)09:23:22 No.912934396

残った具材にライスをシュー

6 22/04/03(日)09:23:23 No.912934403

そういえば家で作ったのは食べ終わる頃に皿に具材残るけどお店のは最後に具材残ったりしないや 気にしたことなかった

7 22/04/03(日)09:24:52 No.912934658

お店のはそもそも具材が少ない

8 22/04/03(日)09:25:00 No.912934687

麺がひとかたまりになるよね…

9 22/04/03(日)09:25:21 No.912934746

今日は日曜だったな日曜昼といえばマルちゃんの焼きそばだった

10 22/04/03(日)09:25:49 No.912934872

以前は野菜をちゃんと切ってたけど今はカット野菜で済ませてる 野菜はカット野菜ぐらいがちょうどいい量な気がするよ

11 22/04/03(日)09:26:35 ID:rpyBhvUc rpyBhvUc No.912935069

>人参やじゃがいもソーセージなどを入れて炒めると 入れるな

12 22/04/03(日)09:26:48 No.912935118

参考にしようと外食で焼きそば食べると麺と具の比率が9:1みたいなのもあってびっくりする

13 22/04/03(日)09:28:06 No.912935468

もやしとかピーマンとか豚バラスライスとか

14 22/04/03(日)09:28:31 No.912935643

>麺がひとかたまりになるよね… 軽くレンチンして料理酒かけてほぐそう あと具材は先に炒めてから取り出して麺だけをしっかり炒めるといいと思います

15 22/04/03(日)09:29:25 No.912935861

細長く切ってるな

16 22/04/03(日)09:29:32 No.912935883

具材なくて麺だけで作っても食べる頃にはうめぇからいいか!よろしくなぁ!ってなる

17 22/04/03(日)09:30:25 No.912936066

しょうゆさしのやってたなにも入れないやつに生卵まぶして天かすまぜるやつ

18 22/04/03(日)09:30:28 No.912936085

俺は基本キャベツだけだから普通に絡むけどな

19 22/04/03(日)09:31:18 No.912936322

豚バラ焼いて脂を出す レンチンした麺を出た脂で揚げるようにして炒める ソース入れる レンチンしたもやしを入れて火を止めてから馴染むように混ぜて出来上がり

20 22/04/03(日)09:31:23 No.912936342

ずぼらな炒め方すると野菜の水分でなんか水っぽい感じになって水分の調整が難しい

21 22/04/03(日)09:31:46 ID:rpyBhvUc rpyBhvUc No.912936439

じゃがいも…?

22 22/04/03(日)09:32:20 ID:rpyBhvUc rpyBhvUc No.912936564

焼きそばに入ってるのがウィンナーか魚肉ソーセージかによってその家庭の収入ランクが見分けられると思う

23 22/04/03(日)09:32:44 No.912936658

キャベツいっぱい入れるようにしたらそこそこ絡む あと一食分がホントに一食分に感じられるようになった

24 22/04/03(日)09:33:28 No.912936825

一人前の具は自分が思ってるより気持ち少なめで用意しろ

25 22/04/03(日)09:33:33 No.912936847

とちぎあたりの文化だったかなじゃがいもin

26 22/04/03(日)09:38:23 No.912938203

じゃがいも美味しいよ ソース味が合うんだから当たり前だけど

27 22/04/03(日)09:39:55 No.912938701

ジャガイモってほっくり系?シャックリ系?

28 22/04/03(日)09:41:04 No.912939177

うちは豚バラ派だった

29 22/04/03(日)09:41:10 No.912939225

ホックリ系

30 22/04/03(日)09:41:12 No.912939238

にんじん薄くしたり雑に食えるぐらいじゃないとと思うとまあめんどい

31 22/04/03(日)09:42:48 No.912939781

鍋の中で絡まない事を逆手に取るんだ 出来上がったら麺だけを皿にあけてその上に具を乗せる

32 22/04/03(日)09:44:50 No.912940366

ぼっかけ焼きそばみたいになんねぇかなって何も考えずに糸こんにゃくいれたらすげぇ縮んだ

33 22/04/03(日)09:46:39 No.912940807

皿に移すときに麺→具で盛れ

34 22/04/03(日)09:46:39 No.912940809

ソーセージは斜め薄切りに 人参は細めの短冊切りに キャベツは太めの千切りに

35 22/04/03(日)09:51:02 No.912942394

ひき肉おススメだよ

36 22/04/03(日)09:51:36 ID:.2Idqin6 .2Idqin6 No.912942724

麺は麺単体で炒めて具は具単体で炒めて最後に皿に麺乗せて具を乗せてってすれば良いよ

37 22/04/03(日)09:55:27 No.912943881

細長い食材にしろ ニラとかもやしとか

38 22/04/03(日)09:57:04 No.912944304

一緒に混ぜると汚らしくなっちゃうから 野菜炒めをもう一つのフライパンで作って載せるだけだうちは

39 22/04/03(日)09:59:05 No.912944860

ラーメンだって具をつまんで 麺をすすって 麺と具を同時に口に入れるやつなんかいない スレ「」は人間として正しい行いなんだよ

40 22/04/03(日)09:59:12 No.912944886

人参の切り方がいまいち定まらない 短冊切りだとたまに硬いし半月切りだとボリューム不足に感じるし

41 22/04/03(日)10:00:26 No.912945158

青椒肉絲的に大きさを揃える 麺も

42 22/04/03(日)10:00:31 No.912945182

スーパーに焼きそば用カット野菜が100円ぐらいであったりするからそれを買おう!

43 22/04/03(日)10:01:27 No.912945390

えっ焼きそばにじゃがいも…!?

44 22/04/03(日)10:08:22 No.912947048

焼きそばにじゃがいも入れるのは栃木だとメジャーじゃなかったかな

45 22/04/03(日)10:10:24 No.912947594

チンジャオロースーみたいに細切り

46 22/04/03(日)10:12:21 No.912948050

いためてしんなりしたキャベツがいい感じに絡む

47 22/04/03(日)10:15:08 No.912948746

豚バラだけでいい

48 22/04/03(日)10:16:43 No.912949177

俺豚バラがいいな

49 22/04/03(日)10:17:01 No.912949238

キャベツもやし豚バラにんじんだけでいい

50 22/04/03(日)10:18:14 No.912949548

キャベツもやしニンジンピーマン全部細切り(短冊切り)で先に炒めてよけとく ソース絡ませる時に再投入

51 22/04/03(日)10:21:45 No.912950363

じゃがいも合うのかやってみよ

52 22/04/03(日)10:24:38 No.912951023

>麺がひとかたまりになるよね… お湯でほぐすのだ

53 22/04/03(日)10:25:54 No.912951298

>>麺がひとかたまりになるよね… >お湯でほぐすのだ 野菜と分離するってことかと

54 22/04/03(日)10:29:56 No.912952281

面倒くさくなった時は醤油差しのレシピにあった海苔+天カス+卵で作る うまいし楽 野菜摂れないけど

55 22/04/03(日)10:30:08 No.912952329

千切りキャベツ

56 22/04/03(日)10:30:24 No.912952395

>えっ焼きそばにじゃがいも…!? すべてを包み込む母なるソース …そう、ジャガイモや魚肉ソーセージさえも…

57 22/04/03(日)10:34:54 No.912953303

もやし入れりゃいいだろ なんでじゃがいもなんか入れてんだよ

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