虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/02(土)22:34:54 目玉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648906494756.jpg 22/04/02(土)22:34:54 No.912812757

目玉焼き 〇材料(1人分)    ・卵    1個     ・サラダ油   小さじ1    ・塩    少々     ・こしょう   少々  Ⓐ(・ぴるす君 931匹   ・バンテリン  890ガロン)←事前によく練り合わせておく。 〇作り方 ①卵1個を常温に戻してから器に割り入れる。殻の欠片が入ってしまったら取り除く。 ②フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、全体に油を馴染ませる。 ③熱したフライパンに器の卵を低い位置から落とし入れる。 ④弱火にして蓋をせず3分ほど焼く。 ⑤好みの焼き加減になったら器に盛る。塩、こしょうを振って出来上がり。 ☆『蒸し焼き』 少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにすると過熱時間が少なくなるが黄身の表面に膜が張って白っぽくなる。

1 22/04/02(土)22:50:30 No.912818782

あの Ⓐは?

2 22/04/02(土)22:52:30 No.912819554

ぴるすくんは臭いので捨てる(バンテリンは臭みを取る効果が高いのだが…)

3 22/04/02(土)22:52:47 No.912819685

>あの >Ⓐは? 事前によく練り合わせておく。

↑Top