ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/02(土)21:29:04 No.912786014
>西部劇時代のアメリカ人の視点で言えばこういう表現になるだろうというだけで、エスプレッソ(多分モカ)に本場と同じように砂糖を沢山入れて飲んでいるだけのことです。 >体力知力かけ引きで凌ぎを削りあうレースの中で砂糖たっぷりの香り高いエスプレッソを飲めば、そりゃもう至福で疲れも吹っ飛ぶことでしょう。 Yahoo!知恵袋はいつだって俺の夢を壊す
1 22/04/02(土)21:32:47 No.912787373
エスプレッソマシンが馬に積めるわけねえだろ!
2 22/04/02(土)21:34:03 No.912787860
泥だこれ
3 22/04/02(土)21:37:28 No.912789161
イタリア人の飲み方
4 22/04/02(土)21:38:26 No.912789530
一巡後の世界だし…
5 22/04/02(土)21:39:57 No.912790107
最近そこまでヘトヘトに疲れることがないから 香り高いエスプレッソの至福を味わう機会がない
6 22/04/02(土)21:40:37 No.912790405
Yahoo知恵袋に夢壊されてるやつ初めて見た
7 22/04/02(土)21:41:28 No.912790727
ブラジルのコーヒーの飲み方こんなんだぞ
8 22/04/02(土)21:41:32 No.912790752
>エスプレッソマシンが馬に積めるわけねえだろ! そこは直火式エスプレッソなんじゃなねぇ?
9 22/04/02(土)21:41:41 No.912790808
殺し合いありのグレートレースにでも出ないとこの味はわからないんだろうな
10 22/04/02(土)21:43:44 No.912791564
信じられないくらいいい香りってのがいいよね
11 22/04/02(土)21:44:31 No.912791843
アラブの砂漠で吸ったシーシャに感動したから 一式買って日本の自分んちのベランダで試したら ぜんぜんまったく良くなかったって某氏も漫画に描いてたし
12 22/04/02(土)21:44:53 No.912791968
本文でググったら出てくる知恵袋の記事には >状況的にエスプレッソマシンで抽出することができないので多分マキネッタで作ったモカと呼ばれている濃いコーヒー とも書いてあるね
13 22/04/02(土)21:47:25 No.912792957
もし滅茶苦茶疲弊する機会があったら濃いコーヒーに溶けきれないくらいの砂糖をぶち込んで飲むの試してみたい
14 22/04/02(土)21:47:31 No.912792989
>そこは直火式エスプレッソなんじゃなねぇ? モカエキは20世紀に出来たものだしスレ画はどう見てもパーコレーターだしでなんかしっくりこない パーコレーターで淹れると薄いんだよコーヒー…
15 22/04/02(土)21:48:31 No.912793330
挽いた粉そのまま煮出してるカウボーイコーヒーかもしれん
16 22/04/02(土)21:48:59 No.912793486
回転の力だよ
17 22/04/02(土)21:49:03 No.912793522
覚悟も珈琲旨しって言ってたもんな
18 22/04/02(土)21:49:17 No.912793611
SBRは一巡前の世界と発明品が出てくるタイミングが違う みんな知ってるね
19 22/04/02(土)21:49:43 No.912793786
アルギニンが無いけどカフェインと砂糖で大体エナドリみたいなもんか
20 22/04/02(土)21:49:57 No.912793874
>挽いた粉そのまま煮出してるカウボーイコーヒーかもしれん 豆をストッキングに入れてその辺の岩で砕いてお湯にシューッ!は一度やってみたい
21 22/04/02(土)21:51:24 No.912794391
トルココーヒーもこれに近いよね 粉をそのまんま煮出す奴
22 22/04/02(土)21:53:03 No.912794965
ジャイロは自分に鉄球ぶちかまして自分の水分全部絞れるんだからコーヒー抽出くらい余裕でしょ
23 22/04/02(土)21:55:38 No.912795918
グルジア料理屋で飲んだコーヒーもこんな感じたった気がする 底に残った粉の形で占うやつ
24 22/04/02(土)21:55:56 No.912796025
これに憧れで「マキネッタ」っていう本物のコーヒー器具を買って飲んでみたけどこれはエスプレッソと同じ味だ!?ってなった
25 22/04/02(土)21:56:41 No.912796326
>グルジア料理屋で飲んだコーヒーもこんな感じたった気がする >底に残った粉の形で占うやつ 飲み終わったらお皿にひっくり返して見るやつだっけ
26 22/04/02(土)22:00:17 No.912797786
>グルジア料理屋で飲んだコーヒーもこんな感じたった気がする >底に残った粉の形で占うやつ 近所のトルコも同じようなコーヒーだったな
27 22/04/02(土)22:02:39 No.912798823
これとエグゾスカル零が二大コーヒー旨そう漫画
28 22/04/02(土)22:07:53 No.912801078
>ジャイロは自分に鉄球ぶちかまして自分の水分全部絞れるんだからコーヒー抽出くらい余裕でしょ ジャイロの体からコーヒーが!?
29 22/04/02(土)22:10:13 No.912802030
>ジャイロの体からコーヒーが!? スタンド使いだ!攻撃を受けている!
30 22/04/02(土)22:10:21 No.912802110
ジャイロの故郷では決闘に剣ではなく鉄球を使うし コーヒーの抽出も鉄球でやるのが流儀かもしれん…
31 22/04/02(土)22:11:21 No.912802572
鉄球の回転エネルギー使えばおいしいコーヒー淹れられそう
32 22/04/02(土)22:17:12 No.912805205
めっちゃ濃いコーヒーに砂糖はエナドリみたいなもんだから初めてエナドリ飲んだ時に感じた感覚がスレ画の疲れがふっとぶに近いのかな
33 22/04/02(土)22:17:36 No.912805384
コーヒーは本場エチオピアを中心としてケニアやソマリアやスーダンでは煮出してそのまま飲むのだが 海を渡ってコーヒーを買っていたアラビア半島で大量の砂糖をぶち込んで飲むやり方が 陸伝いにアナトリアやエジプトや黒海周辺に伝わったのでそこらへんも煮出して砂糖大量に入れて飲む ギリシアも地中海東岸文化圏なので煮出して砂糖入れて飲むし ギリシア系住人が移り住んだイタリア南部のマグナグラエキア(ギリシア人の土地の意)でも煮出して砂糖入れて飲んでた
34 22/04/02(土)22:20:12 No.912806697
先生コールタール好きね
35 22/04/02(土)22:26:28 No.912809490
>近所のトルコも同じようなコーヒーだったな アゼルバイジャン「」初めて見た