22/04/02(土)19:51:29 下手く... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/02(土)19:51:29 No.912748964
下手くそが自分で作るより美味い
1 22/04/02(土)19:53:19 No.912749633
ペペロンチーノって上手い下手関係あるレベルの料理か…?
2 22/04/02(土)19:53:44 No.912749781
>ペペロンチーノって上手い下手関係あるレベルの料理か…? 少なくともお前は下手くそ側のようだ
3 22/04/02(土)19:54:07 No.912749934
>下手くそが自分で作るより美味い やめろそれは虚無主義だ!
4 22/04/02(土)19:55:14 No.912750297
これだからアマチュアペペロニストは…
5 22/04/02(土)19:56:24 No.912750691
>ペペロンチーノって上手い下手関係あるレベルの料理か…? にわか料理男子の乳化への固執舐めるなよ
6 22/04/02(土)19:57:07 No.912750955
それならもうこっちでよくない? fu939175.jpg
7 22/04/02(土)19:57:19 No.912751012
味の好みの問題なんだろうけど自分で作る方がうまい
8 22/04/02(土)19:57:41 No.912751134
>これだからアマチュアペペロニストは… ペペロンチニストでしょ…まさかあんた
9 22/04/02(土)19:57:53 No.912751202
乳化厨「乳化がー」
10 22/04/02(土)19:58:34 No.912751450
ペペロンチーノは 料理スキル0では作れないが1あれば作れるので 一家言ある「」も多い チャーハンもそんな感じである
11 22/04/02(土)20:01:39 No.912752534
乳化レスポンチって多分インターネットで永遠に続くんだろうな
12 22/04/02(土)20:03:35 No.912753197
S&Bのやたら黒いやつが好き
13 22/04/02(土)20:03:51 No.912753314
>>ペペロンチーノって上手い下手関係あるレベルの料理か…? >にわか料理男子の乳化への固執舐めるなよ あの異常なこだわりはなんだろうね?
14 22/04/02(土)20:04:15 No.912753482
>あの異常なこだわりはなんだろうね? 電車みたいなもの
15 22/04/02(土)20:04:23 No.912753531
>チャーハンもそんな感じである あとカレーも
16 22/04/02(土)20:04:24 No.912753536
乳化って言ってもなんか化学が専門の人的にはこれは乳化じゃないらしいし… 本場のシェフはハンドブレンダーで機械的に攪拌したりもするしで そんな素人がフライパンで凝ったところで変わるもんかね
17 22/04/02(土)20:04:53 No.912753729
乳化にうるさい奴は巨乳好き
18 22/04/02(土)20:05:06 No.912753817
市販のは味が濃すぎる気がして…
19 22/04/02(土)20:05:08 No.912753833
>ペペロンチーノって上手い下手関係あるレベルの料理か…? 簡単に作れるからにわかがギャーギャー喚く
20 22/04/02(土)20:05:18 No.912753893
乳にこだわるのは男の子の特徴
21 22/04/02(土)20:06:08 No.912754225
ペペロンチーノは簡単だし味もブレないけど カルボナーラマジむずい
22 22/04/02(土)20:06:35 No.912754406
俺はKALDIのペペロンチーノソースでいいよ
23 22/04/02(土)20:06:43 No.912754458
乳化にこだわる第二次性徴の残り火
24 22/04/02(土)20:06:52 No.912754518
唐辛子をどれぐらい熱すればいいのか分からない 油断すると罰ゲームになる
25 22/04/02(土)20:07:08 No.912754613
俺は乳化よりにんにくを大量に入れたいんだ
26 22/04/02(土)20:07:09 No.912754619
俺はカルボナーラに拘りあるけどペペロンチーノには無いよ
27 22/04/02(土)20:07:22 No.912754703
皆はペペロンチーノの具は何にしてる? 俺はトマト缶と冷凍剥きエビをよく使う
28 22/04/02(土)20:07:35 No.912754789
>俺はカルボナーラに拘りあるけどペペロンチーノには無いよ チーズ高くない?
29 22/04/02(土)20:07:48 No.912754874
外て食べるのが一番美味しいのは確実
30 22/04/02(土)20:08:01 No.912754965
具はベーコンぐらいだな
31 22/04/02(土)20:08:27 No.912755091
ペペロンチーノと言ったらアーリオオーリオペペロンチーノだし…
32 22/04/02(土)20:08:52 No.912755263
なんて言われようとアンチョビ入れる
33 22/04/02(土)20:08:55 No.912755280
自分で作ったり専門店で買ったベーコンとスーパーのベーコン別な食べ物だよね
34 22/04/02(土)20:09:08 No.912755370
顆粒コンソメちょっと入れる
35 22/04/02(土)20:10:00 No.912755707
アサリを入れて軽く白ワイン振ると美味しい
36 22/04/02(土)20:10:16 No.912755806
自分でにんにく切って作るペペロンチーノとレトルトのやつはまったく別系統の味だと思う
37 22/04/02(土)20:10:27 No.912755867
>アサリを入れて軽く白ワイン振ると美味しい もうボンゴレじゃねーか!!
38 22/04/02(土)20:10:35 No.912755909
コンソメブチ込むのはチートだろ 美味しいよね
39 22/04/02(土)20:10:52 No.912756011
自分の舌に合うなら安物でもいいんだ… 本格派目指して高い材料使って味が好みじゃなかった時が一番虚しい
40 22/04/02(土)20:11:09 No.912756111
オリーブオイルで輪切り唐辛子とニンニク適当に炒めて醤油と混ぜてゆでパスタぶち込めばだいたいうまい
41 22/04/02(土)20:11:11 No.912756118
イタリアで具が入ったものを出されてペペロンチーノ呼ばわりするとトマトぶつけられても仕方ないぞ
42 22/04/02(土)20:11:42 No.912756299
俺がつくると大抵塩が足りない じゃあ塩多目に作るかってやるとしょっぱくなる 既製品は偉いよ…
43 22/04/02(土)20:11:54 No.912756377
>もうボンゴレビアンコじゃねーか!!
44 22/04/02(土)20:12:01 No.912756432
コンソメ苦手だからワシはシャンタンを入れる 中華料理だこれ!って感じになる
45 22/04/02(土)20:12:44 No.912756700
>もうボンゴレじゃねーか!! 失敬なアーリオ・オリオ・ボンゴレ・ペペロンチーノだ トマトを入れるとアーリオ・オリオ・ボンゴレ・ロッソ・ペペロンチーノ
46 22/04/02(土)20:12:45 No.912756710
コンソメ入れると美味しいけどコンソメ味になる…
47 22/04/02(土)20:13:25 No.912756988
自分で作るより美味インパラ 自分で作るより早インパラ 自分で作るより失敗しなインパラ
48 22/04/02(土)20:14:22 No.912757341
>トマトを入れるとアーリオ・オリオ・ボンゴレ・ロッソ・ペペロンチーノ そこまで行くとペスカトーレに片足突っ込んでるのでは…?
49 22/04/02(土)20:14:45 No.912757511
これでガーリックチャーハン作っても美味い
50 22/04/02(土)20:14:57 No.912757585
麺茹でて調味料ぶち込めばすぐできるんだから自分で作っても早くね? レンジで麺茹でる奴なら手間も少ないし
51 22/04/02(土)20:15:58 No.912757967
>そこまで行くとペスカトーレに片足突っ込んでるのでは…? ボンゴレロッソとペスカトーレは魚介の種類が違う
52 22/04/02(土)20:16:46 No.912758275
ペペロンチーノはyoutuberの真似して作ったら美味かった ペペロンチーノってソースあったんだな
53 22/04/02(土)20:17:14 No.912758451
>そこまで行くとペスカトーレに片足突っ込んでるのでは…? わからない 俺は雰囲気でパスタを作っている 庭でセージがボーボーに繁ってたので細かく刻んで入れたりもしている 少し苦味があるが清涼感あって美味い
54 22/04/02(土)20:17:52 No.912758684
>麺茹でて調味料ぶち込めばすぐできるんだから自分で作っても早くね? ペペロンチーノの作り方ってそんなだっけ…
55 22/04/02(土)20:18:01 No.912758747
塩むすびを買って食うようなもんだぜ! この塩むすびうめぇな!
56 22/04/02(土)20:18:15 No.912758825
俺がペペロンチーノと言ったらそれはペペロンチーノなんだよ!
57 22/04/02(土)20:18:34 No.912758942
そんなに乳化どうこうって定番なのかとちょっと調べたら乳化厨とか乳化警察とか小姑とか知らない専門用語がどんどん出てきてダメだった
58 22/04/02(土)20:18:56 No.912759075
ペペロンチーノ(唐辛子)が入ってたらそれはペペロンチーノに違いない
59 22/04/02(土)20:19:18 No.912759202
「」は嫌いそうだけど あの料理の酒飲みお兄さんの動画のペペロンチーノのやり方美味しかった…
60 22/04/02(土)20:19:34 No.912759279
唐辛子とにんにくまぜまぜしたらペペロンチーノだろ?
61 22/04/02(土)20:20:15 No.912759516
乳化より油に香り移すのが上手いペペロンチーノは褒めたくなる
62 22/04/02(土)20:20:59 No.912759799
>ペペロンチーノ(唐辛子)が入ってたらそれはペペロンチーノに違いない アラビアータがペペロンチーノになっちまう~
63 22/04/02(土)20:21:14 No.912759896
食材無い時とか給料日前のお助けアイテム ある程度作ってからは面倒だからにんにくチューブと七味で代用しだした
64 22/04/02(土)20:21:30 No.912759989
>「」は嫌いそうだけど >あの料理の酒飲みお兄さんの動画のペペロンチーノのやり方美味しかった… 僕は好きですあの人のチャーハン真似たらすごく美味しかったよ
65 22/04/02(土)20:22:16 No.912760271
乳化云々はともかく油分と水分のバランスは大事 でもこれオリーブオイルと茹で汁で調節すればいいだけだからあれこれ言う程でも…と思う
66 22/04/02(土)20:22:33 No.912760392
唐辛子抜いてアーリオオーリオだけでも結構いけますぜ
67 22/04/02(土)20:23:14 No.912760652
>「」は嫌いそうだけど >あの料理の酒飲みお兄さんの動画のペペロンチーノのやり方美味しかった… たまにいきなりキレ出す子がいるだけで 独身酒飲み向け手軽~中級レシピ多いから活用してる「」沢山いると思うよ
68 22/04/02(土)20:23:14 No.912760655
>唐辛子抜いてアーリオオーリオだけでも結構いけますぜ >やめろそれは虚無主義だ!
69 22/04/02(土)20:23:33 No.912760797
バカでも作れるからバカが一言言いたくなる
70 22/04/02(土)20:23:42 No.912760871
腕はともかく料理のセンスは結構影響ありそうだと思う
71 22/04/02(土)20:24:07 No.912761007
ペロンペロンと!
72 22/04/02(土)20:24:28 No.912761164
イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど
73 22/04/02(土)20:24:30 No.912761171
あえるだけシリーズはズボラの救い
74 22/04/02(土)20:24:44 No.912761277
なんかカルボナーラとペペロンチーノがごっちゃになってる「」いない?
75 22/04/02(土)20:25:04 No.912761396
>イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた >お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど お前がマンマになるんだよ!
76 22/04/02(土)20:25:14 No.912761484
>イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた >お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど うるせえ!
77 22/04/02(土)20:25:34 No.912761614
アーリオオーリオだと物足りないから鷹の爪入れて... 適当な魚介入れて... これはボンゴレなのでは?
78 22/04/02(土)20:25:41 No.912761654
>イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた >お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど この後めちゃくちゃセックスした
79 22/04/02(土)20:26:20 No.912761869
今の時期は菜の花のペペロンチーノが美味しい 茹でるよりオイルで炒める方がほろ苦さが残って好きだな
80 22/04/02(土)20:26:20 No.912761870
>お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど それマンモーニが大変多いと言われるイタリア人流のプロポーズだよ
81 22/04/02(土)20:26:28 No.912761914
>イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた >お前の作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったけど ノロケバナシハホモスレでやってくれ
82 22/04/02(土)20:27:00 No.912762104
留学生が俺っ子かもしれんだろ
83 22/04/02(土)20:27:53 No.912762419
>アーリオオーリオだと物足りないから鷹の爪入れて... >適当な魚介入れて... >野菜の栄養が足りないからトマト缶開けて… >これはボンゴレロッソなのでは?
84 22/04/02(土)20:28:00 No.912762468
フライパンで煮詰める奴いいよね 失敗すると悲惨だけど
85 22/04/02(土)20:29:20 No.912762976
乳化よか手際の方こだわった方が上手くなるよ
86 22/04/02(土)20:30:05 No.912763216
ニンニクは焦げると美味しくないからある程度香りが出たら取り除いておくのがいいのかな
87 22/04/02(土)20:31:01 No.912763565
カルボナーラ上手く作れない どうしてもクリームにならずにパスタ入りチャンプルになる
88 22/04/02(土)20:31:09 No.912763603
>フライパンで煮詰める奴いいよね >失敗すると悲惨だけど あれ失敗する要素ある?
89 22/04/02(土)20:31:10 No.912763613
>イタリア人留学生のチューターやってた時にペペロンチーノは母親の味が一番だからこれといったレシピなんて無いよって言ってた イメージとしては日本で言うおにぎりとかお茶漬けぐらいのレベルなんだろうね
90 22/04/02(土)20:31:23 No.912763687
めんどくさいから唐辛子とニンニク漬け込んだオイル作るね…
91 22/04/02(土)20:31:26 No.912763699
外で食べるペペロンチーノにハズレはないがペペロンチーノ頼むのはなんか悔しい
92 22/04/02(土)20:31:52 No.912763864
>>フライパンで煮詰める奴いいよね >>失敗すると悲惨だけど >あれ失敗する要素ある? 水の量や火力をミスると焼きそばになるぞ
93 22/04/02(土)20:32:09 No.912763977
>どうしてもクリームにならずにパスタ入りチャンプルになる 皿に盛った後もどんどん火が入っていくから想像するよりちょっとシャバシャバくらいがちょうど良いらしい
94 22/04/02(土)20:32:11 No.912763986
何か足りないと思ったら醤油を垂らすと満足して敗北感でいっぱいになる
95 22/04/02(土)20:32:36 No.912764149
>あれ失敗する要素ある? 蒸発しきるころにはパスタの芯までしっかり火が入ってこれは…塩焼きそば…
96 22/04/02(土)20:33:06 No.912764333
>そこまで行くとペスカトーレに片足突っ込んでるのでは…? >カルボナーラ上手く作れない >どうしてもクリームにならずにパスタ入りチャンプルになる ボウルで作るレシピやってみろ
97 22/04/02(土)20:33:14 No.912764375
醤油は強すぎてなんでも醤油あじになるからだめ
98 22/04/02(土)20:33:52 No.912764632
>ニンニクは焦げると美味しくないからある程度香りが出たら取り除いておくのがいいのかな 結局にんにく本体がないと食べても大した香りはしないからやめたほうがいいよ
99 22/04/02(土)20:33:59 No.912764677
>カルボナーラ上手く作れない >どうしてもクリームにならずにパスタ入りチャンプルになる 火を入れすぎてるよ ベーコンを炒めたフライパンは冷ましておいてパスタの茹でた余熱と極弱火でソースを見ながら和えるとうまくいくよ
100 22/04/02(土)20:34:07 No.912764714
ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる
101 22/04/02(土)20:34:08 No.912764727
>カルボナーラ上手く作れない >どうしてもクリームにならずにパスタ入りチャンプルになる 予熱でチーズ溶け切るだろうなってくらいで切り上げる 馬鹿みたいに火をかけない
102 22/04/02(土)20:34:11 No.912764755
市販のにニンニクとウインナー足すのが1番美味い結論になった
103 22/04/02(土)20:34:28 No.912764882
本場はニンニク食べないなんて勿体無い文化だ こんなに美味しいのに…
104 22/04/02(土)20:34:35 No.912764941
ニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけで作ると物足りない だからこのコンソメは仕方ないんだ
105 22/04/02(土)20:34:50 No.912765046
>市販のにニンニクとウインナー足すのが1番美味い結論になった ウィンナーあれ卑怯だろうま味の塊じゃねぇか!ってなる
106 22/04/02(土)20:34:57 No.912765096
ペペロンチーノってスパゲッティの油炒めでしょ? 誰でも美味しく作れるよ
107 22/04/02(土)20:35:03 No.912765139
>ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる トマト入れたらそれもうペペロンチーノじゃなくない?
108 22/04/02(土)20:35:08 No.912765177
料理一つというか カップ麺一つにしてもヘタクソが作るとまずいからな
109 22/04/02(土)20:35:27 No.912765300
>ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる つまりアーリオオーリオカッツォペペロンチーノにすれば良いの?
110 22/04/02(土)20:35:45 No.912765394
コンソメは適量にしないとなんでもコンソメあじになっちゃうから…
111 22/04/02(土)20:35:52 No.912765435
>ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる 野菜が足りないからピーマンとか茄子とか冷蔵庫にあるもの適当に入れるね…
112 22/04/02(土)20:36:10 No.912765552
カルボナーラに生クリームは使わないほうが良い クリーミーにはなるが卵やベーコン・パンチェッタの味がボヤけるしパスタとの絡みも悪くなる
113 22/04/02(土)20:36:34 No.912765697
>>ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる >野菜が足りないからピーマンとか茄子とか冷蔵庫にあるもの適当に入れるね… じゃあケッパーと黒オリーブも入れるね…
114 22/04/02(土)20:36:43 No.912765752
普通は簡易ペペロンチーノ作ってレトルトのミートソースかナポリタン和えるよね
115 22/04/02(土)20:36:48 No.912765782
YouTubeでミシュランの人の動画のやり方でペペロン作ったけどめっちゃ簡単でめっちゃシンプルで美味い
116 22/04/02(土)20:36:53 No.912765808
>ペペロンチーノってスパゲッティの油炒めでしょ? >誰でも美味しく作れるよ そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど
117 22/04/02(土)20:36:53 No.912765822
昨日テレビでイタリアンのシェフが本場のカルボナーラはこう作るんですよって ニンニクと生クリームと厚切りパンチェッタ使っててネットなら荒れそうだなーって見てた
118 22/04/02(土)20:36:57 No.912765853
イタリアって交通整備されてるはずなのになんで山の具材と海の具材を合わせる文化が無いんだろう
119 22/04/02(土)20:36:59 No.912765870
>>ペペロンチーノはそのままだとうま味が足りないからベーコンやトマトやアンチョビや鰹出汁やグルタミン酸ナトリウムを入れると急に美味くなる >トマト入れたらそれもうペペロンチーノじゃなくない? ドライトマトがおすすめ
120 22/04/02(土)20:37:23 No.912766043
ペペロンチーノってのは基本のパスタなのでペペロンチーノが美味しく作れるようになるとオイル系のパスタ全般に活かせる しかし過激派ペペロンチーノおじさん達はペペロンチーノしか作らないのである
121 22/04/02(土)20:37:34 No.912766111
パスタ炒めたらいたりあじんに殺されない?
122 22/04/02(土)20:37:38 No.912766140
>そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど そもそも炒めないんだけど
123 22/04/02(土)20:37:52 No.912766229
カットトマトを煮詰めるだけでも美味しいご機嫌なトマトソースができるよね
124 22/04/02(土)20:38:13 No.912766367
>ペペロンチーノってスパゲッティの油炒めでしょ? >誰でも美味しく作れるよ 油炒めと言うよりは油そばだろう
125 22/04/02(土)20:38:25 No.912766450
ジュニア
126 22/04/02(土)20:38:27 No.912766459
ソースとパスタは合えるだけだぞ
127 22/04/02(土)20:38:31 No.912766491
パスタは茹でた後は和えるだけじゃない? 炒めていいのはナポリタン
128 22/04/02(土)20:38:31 No.912766492
ずっとコンソメとかアンチョビ入れてたけど入れずに作ってもちゃんとオイルとニンニク使えば普通に美味くて入れなくなったな
129 22/04/02(土)20:38:37 No.912766529
>>そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど >そもそも炒めないんだけど 麺とソースを和えるついでにアツアツに温めるだけだよね…
130 22/04/02(土)20:38:42 No.912766558
>昨日テレビでイタリアンのシェフが本場のカルボナーラはこう作るんですよって >ニンニクと生クリームと厚切りパンチェッタ使っててネットなら荒れそうだなーって見てた 生クリーム入れるのか
131 22/04/02(土)20:39:30 No.912766856
俺のペペロンチーノは豆板醤入ってる
132 22/04/02(土)20:39:47 No.912766962
>俺のペペロンチーノは豆板醤入ってる 外道~!
133 22/04/02(土)20:40:07 No.912767090
俺はペコリーノチーズ入れる
134 22/04/02(土)20:40:11 No.912767123
とろけるチーズでカチョエペペ作っても圧倒的に旨味が足りねえ
135 22/04/02(土)20:40:19 No.912767179
>生クリーム入れるのか 使わないしニンニクも使わない パンチェッタも基本短冊切りだと思う
136 22/04/02(土)20:40:30 No.912767244
>そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど こういうところがオタクっぽいんだよ
137 22/04/02(土)20:41:03 No.912767490
パンチェッタってなかなか手に入らないから角切りベーコンでもいいのかな
138 22/04/02(土)20:41:06 No.912767507
にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて…
139 22/04/02(土)20:41:06 No.912767509
そういやイタリアにバジル使わないジェノベーゼがあるとかって話で驚いたの思い出した ジェノバの人が作ったからとかジェノベーゼさんが作ったからとかでいわゆるジェノベーゼとはまるで違うパスタだった
140 22/04/02(土)20:41:49 No.912767793
>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… 豆腐入ってて…
141 22/04/02(土)20:41:53 No.912767825
>>そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど >こういうところがオタクっぽいんだよ 絡めてすぐお出しするだけの事でそこまで引っかかる!?
142 22/04/02(土)20:41:56 No.912767844
>パンチェッタってなかなか手に入らないから角切りベーコンでもいいのかな 実は適当に家で肉塩漬けにしてもいいぞ 勿論ベーコンでもいいけど
143 22/04/02(土)20:41:58 No.912767856
>ジェノバの人が作ったからとかジェノベーゼさんが作ったからとかでいわゆるジェノベーゼとはまるで違うパスタだった 担々麺と勝浦タンタンメンみたいな感じか
144 22/04/02(土)20:42:04 No.912767890
作業行程の楽さと旨さでは納豆が一番いい
145 22/04/02(土)20:42:09 No.912767933
>>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… >豆腐入ってて… ナス入ってて…
146 22/04/02(土)20:42:17 No.912767993
ジェノベーゼといえばあの色で敬遠してたけど松の実とかチーズも入って結構オイリーなソースだったんだね もっと早く食べておけばよかった
147 22/04/02(土)20:42:37 No.912768132
>>>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… >>豆腐入ってて… >ナス入ってて… 春雨入ってて…
148 22/04/02(土)20:43:10 No.912768370
>>>>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… >>>豆腐入ってて… >>ナス入ってて… >春雨入ってて… ご飯もそえてて…
149 22/04/02(土)20:43:14 No.912768395
>ジェノベーゼといえばあの色で敬遠してたけど松の実とかチーズも入って結構オイリーなソースだったんだね >もっと早く食べておけばよかった 下手なところで食うとバジル臭さが強くて嫌いになっちゃうかもしれない
150 22/04/02(土)20:43:53 No.912768647
>>そもそも炒めると言うほど炒めないんだけど >こういうところがオタクっぽいんだよ もうただケチつけたいだけだろ
151 22/04/02(土)20:44:30 No.912768894
>>>>>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… >>>>豆腐入ってて… >>>ナス入ってて… >>春雨入ってて… >ご飯もそえてて… コンビニチキン乗っけて…
152 22/04/02(土)20:44:36 No.912768937
まあ俺には美味しいパスタ作ったお前がついてるから
153 22/04/02(土)20:44:47 No.912769006
冷製パスタってイタリア人に食べさせると露骨に嫌な顔するんだって言うのをこの間初めて知った
154 22/04/02(土)20:45:09 No.912769148
>まあ俺には美味しいパスタ作ったお前がついてるから まるでマンマだな
155 22/04/02(土)20:45:25 No.912769250
やめろやめろお母さんが作ってくれたパスタしか知らないんだ お母さんのつくるパスタいいよね…何なら人作ってくれたパスタならなんでもいい…
156 22/04/02(土)20:45:27 No.912769260
>絡めてすぐお出しするだけの事でそこまで引っかかる!? 言葉尻捕らえてまでイキってることに言ってるんだよ…
157 22/04/02(土)20:45:44 No.912769392
>まあ俺には美味しいパスタ作ったお前がついてるから 家庭的な女がタイプの「」 一目惚れしてそう
158 22/04/02(土)20:46:14 No.912769603
この後あんかけスパ作る
159 22/04/02(土)20:46:26 No.912769682
>>>>>>にんにく入ってて…油入ってて…豆板醤入ってて… >>>>>豆腐入ってて… >>>>ナス入ってて… >>>春雨入ってて… >>ご飯もそえてて… >コンビニチキン乗っけて… 衣をつけて…
160 22/04/02(土)20:46:27 No.912769691
>>絡めてすぐお出しするだけの事でそこまで引っかかる!? >言葉尻捕らえてまでイキってることに言ってるんだよ… 斬新な視点でだめだった
161 22/04/02(土)20:46:31 No.912769710
言葉尻っていうかマジで全く炒めないから完全に認識間違ってるし…
162 22/04/02(土)20:46:45 No.912769804
じゃあボンゴレロッソ作るよ俺
163 22/04/02(土)20:46:57 No.912769896
フライパンで作っといたソースに麺ぶち込んで絡める工程は炒めるとは言わんだろ…
164 22/04/02(土)20:47:01 No.912769921
乳化に拘り持ってそう
165 22/04/02(土)20:47:08 No.912769967
イタリア旅行すると料理が薄味で味にパンチが無さ過ぎてショック受ける
166 22/04/02(土)20:47:18 No.912770034
ペペロンチスト?アーリオオーリオとか言ってニンニクと塩だけで作りたがる奇特な連中かい
167 22/04/02(土)20:47:49 No.912770230
そんなに乳化したけりゃ小麦粉溶けばいい
168 22/04/02(土)20:48:12 No.912770359
工程をしらないから素っ頓狂な齟齬が発生してるだけだこれ!
169 22/04/02(土)20:48:16 No.912770386
>冷製パスタってイタリア人に食べさせると露骨に嫌な顔するんだって言うのをこの間初めて知った カルフォルニアロール食べた日本人みたいなものだろうか…
170 22/04/02(土)20:48:35 No.912770513
乳化してないからアーリオオーリオペペロンチーノじゃないんですけおおお!!!!パスタは炒めないんですけおおおお!!!!!
171 22/04/02(土)20:48:42 No.912770560
>ペペロンチスト?アーリオオーリオとか言ってニンニクと塩だけで作りたがる奇特な連中かい ニンニクと塩だけだとペペロン要素無くない?
172 22/04/02(土)20:48:44 No.912770573
イタリア人ってパスタ折ると本当に怒るのかな
173 22/04/02(土)20:48:52 No.912770636
冷製パスタって海外にないのか…
174 22/04/02(土)20:49:03 No.912770709
アンチョビペーストちょこっと入れてる
175 22/04/02(土)20:49:33 No.912770875
>イタリア人ってパスタ折ると本当に怒るのかな ここのスレの子は怒るよ
176 22/04/02(土)20:49:51 No.912770986
イタリア人じゃなくイタリア人気取りの「」が急にけおる
177 22/04/02(土)20:50:10 No.912771120
>冷製パスタって海外にないのか… カッペリーニとかは?
178 22/04/02(土)20:50:22 No.912771188
でもニンニクと唐辛子の旨味で勝負したいし…
179 22/04/02(土)20:50:23 No.912771198
トマト缶ついでにヨーグルトも入れるとチーズみたいに濃厚になって美味いぞ ペペロンチーノの可能性は無限大だ