22/04/02(土)14:57:36 「」オ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1648879056592.jpg 22/04/02(土)14:57:36 No.912659082
「」オススメの飲み方は?
1 22/04/02(土)15:00:17 No.912659766
ソーダ割
2 22/04/02(土)15:00:53 No.912659912
ロックが1番楽でうまい
3 22/04/02(土)15:01:37 No.912660117
前割り
4 22/04/02(土)15:03:05 No.912660492
コーンのコマはなんだこれ
5 22/04/02(土)15:04:46 No.912661016
前割りはうまいとわかっているがそんなに計画的に酒を飲まない
6 22/04/02(土)15:04:53 No.912661053
>コーンのコマはなんだこれ 食べ物以外の~で怒って蹴るけど椅子で防がれた
7 22/04/02(土)15:06:17 No.912661465
日本酒も常温が一番ってどこかで見たが
8 22/04/02(土)15:06:35 No.912661547
>食べ物以外の~で怒って蹴るけど椅子で防がれた なるほど img以外グータラな「」さんでないと掴めないことだな
9 22/04/02(土)15:07:01 No.912661673
水も水道のじゃなくてミネラルウォーターとかがいいんかな
10 22/04/02(土)15:07:13 No.912661726
日本酒でも割って飲んでも美味しいって書いてあるメーカーあるよね
11 22/04/02(土)15:08:07 No.912661969
トワイスアップってやつか
12 22/04/02(土)15:08:11 No.912661988
>>食べ物以外の~で怒って蹴るけど椅子で防がれた >なるほど >img以外グータラな「」さんでないと掴めないことだな コーン
13 22/04/02(土)15:08:21 No.912662029
何を言われようとロックが好きだ
14 22/04/02(土)15:09:54 No.912662414
結構距離離れてるのにコーンのコマが突然なんで瞬間移動したみたい
15 22/04/02(土)15:10:40 No.912662603
常温水は準備がめんどいんだ
16 22/04/02(土)15:10:59 No.912662682
>ロックが1番楽でうまい 氷が溶けだした時なんか甘く感じる
17 22/04/02(土)15:12:20 No.912663022
日本酒炭酸で割って飲むことあるな
18 22/04/02(土)15:12:27 No.912663055
なんでか知らんけど酒を扱った回は比較的平和に進む傾向があるよね美味しんぼ
19 22/04/02(土)15:13:14 No.912663274
芋を水割り 1:9くらい薄く
20 22/04/02(土)15:13:15 No.912663278
美味しんぼは風味重視だからこう言う結論になりがちではあるがこのページは香りの面では間違ってないと思う
21 22/04/02(土)15:13:53 No.912663447
リチャード・パターソンさん美味しんぼに出てたのか…
22 22/04/02(土)15:14:01 No.912663490
味の豊かさを花に例えるのちょっと風流すぎる
23 22/04/02(土)15:14:29 No.912663621
美味しく飲むとなると水割りって本当にいいよね まあ味にはあんまりこだわりないけど
24 22/04/02(土)15:14:44 No.912663692
>なんでか知らんけど酒を扱った回は比較的平和に進む傾向があるよね美味しんぼ 酒でめちゃくちゃ暴れるレギュラーがいるので他の人を荒れさせると散らかりすぎる
25 22/04/02(土)15:15:47 No.912664022
1:1の水割りは香りのアルコール感減るけどパンチはそのままだから好き嫌い真っ二つに割れると思う
26 22/04/02(土)15:15:54 ID:eYCSvNyM eYCSvNyM No.912664041
ロックはなー 混ざり方が均一でないからブレが出る そこが楽しくはあるけど
27 22/04/02(土)15:16:37 No.912664207
パンチの軽減で言うなら炭酸かお湯割お茶割だな
28 22/04/02(土)15:17:04 No.912664339
>なんでか知らんけど酒を扱った回は比較的平和に進む傾向があるよね美味しんぼ 酒は実在メーカーが絡むことが多いから変に暴れさせると問題が起きがち
29 22/04/02(土)15:17:22 No.912664429
ウイスキーはむしろストレートが一番とよく聞くが
30 22/04/02(土)15:17:43 No.912664517
>酒は実在メーカーが絡むことが多いから変に暴れさせると問題が起きがち ぼろ糞言ったスーパードライみたいな回もあるからな
31 22/04/02(土)15:17:58 No.912664582
まあドライビールはビールじゃないとか言い出したりもするが…
32 22/04/02(土)15:18:01 No.912664592
蕎麦が酒に合わないとか?ってなる結論もたまにはある
33 22/04/02(土)15:18:07 No.912664622
沖縄いた頃に泡盛3水7で割ると美味いぞって宮古出身のやつに言われてよく真似してた 焼酎でやっても美味かったので内地に帰ってきてからもやってる
34 22/04/02(土)15:18:34 No.912664722
スーパードライはそれこそ風味偏重すぎる結論だと思うな…
35 22/04/02(土)15:19:45 No.912665048
まあウイスキー自体原酒に水混ぜてるので水割りと言えなくも
36 22/04/02(土)15:19:51 No.912665086
>沖縄いた頃に泡盛3水7で割ると美味いぞって宮古出身のやつに言われてよく真似してた 俺は内地に流れてくるような泡盛はシークヮーサーで割れって沖縄出身に教わったな 実にうまい
37 22/04/02(土)15:20:35 No.912665306
花がどうこうはわからないけど麦は水割りというのはわかる 芋はお湯で飲みたい
38 22/04/02(土)15:20:36 No.912665311
>まあウイスキー自体原酒に水混ぜてるので水割りと言えなくも 加水ならどの酒でもしてない?
39 22/04/02(土)15:20:39 No.912665330
リチャードパターソンはじめて見た
40 22/04/02(土)15:21:18 No.912665511
>>なんでか知らんけど酒を扱った回は比較的平和に進む傾向があるよね美味しんぼ >酒は実在メーカーが絡むことが多いから変に暴れさせると問題が起きがち パソコンで流石に懲りたか
41 22/04/02(土)15:22:08 No.912665734
以前偏屈的なバーで飲んだら水割り禁止だった 水の入ったグラスもお出しされたからそれ使ったら 「水割りにしないでロックで飲んで」「それは口直し用の水」ってぶっきらぼうに
42 22/04/02(土)15:22:22 No.912665792
最初から加水して売れよ
43 22/04/02(土)15:23:35 No.912666124
美味しんぼは風味最重視な結論出がちってのは上手く嵌る回もあればトンチンカンになる回もあるってだけだ
44 22/04/02(土)15:23:36 No.912666131
>最初から加水して売れよ カルピスみたいなもんだろ
45 22/04/02(土)15:23:38 No.912666137
>最初から加水して売れよ 原酒以外は加水して売ってるだろ
46 22/04/02(土)15:25:39 No.912666709
ドライビールはそう言っても出たばかりの頃だし今と違う風潮でもおかしくないところあるけどな
47 22/04/02(土)15:27:16 No.912667086
食べ物の常識って割と変わっていってるよね
48 22/04/02(土)15:27:54 No.912667253
産地から遠くに出荷された事で想定された飲み方が伝わらない的な?
49 22/04/02(土)15:28:33 No.912667456
>産地から遠くに出荷された事で想定された飲み方が伝わらない的な? 何度も言われてるけど一番香りが良い組み合わせ
50 22/04/02(土)15:29:09 No.912667625
酒のほそ道でもこの技あったな パンチ足りないからハイボールとかストレートにしてたけど
51 22/04/02(土)15:29:09 No.912667628
今の常識だと当てはまらないだろって美味しんぼを叩く「」いるけど相当長期連載の弊害なだけって部分もあるから一概に言えないんだよな
52 22/04/02(土)15:29:15 No.912667644
酒はたしかに地域に根ざしたもんだなと思う
53 22/04/02(土)15:31:48 No.912668272
>今の常識だと当てはまらないだろって美味しんぼを叩く「」いるけど相当長期連載の弊害なだけって部分もあるから一概に言えないんだよな 初期がバブルの頃で札束で頬叩いて好き放題してた時期だし今見ても何一つ共感出来ないだろうしな…
54 22/04/02(土)15:33:34 No.912668704
>初期がバブルの頃で札束で頬叩いて好き放題してた時期だし今見ても何一つ共感出来ないだろうしな… 買春ツアーみたいなのもあった時代だから今とは本当に違う
55 22/04/02(土)15:34:01 No.912668791
書き込みをした人によって削除されました
56 22/04/02(土)15:34:03 No.912668794
酔えればいいや
57 22/04/02(土)15:34:56 No.912669045
バブルの金で海外のウイスキー製造所を買収!イエー! とかめちゃクソ調子こいてたからな…
58 22/04/02(土)15:35:09 No.912669112
そういや九州だとあらかじめ瓶の中で水割りにして寝かせておくんだっけ?
59 22/04/02(土)15:35:16 No.912669144
冷蔵庫が普及する前は庶民の間じゃ酒を冷やす発想は無かったし 酒もどんどん濃くなるから思い思いに水で埋めてたらしい
60 22/04/02(土)15:37:00 No.912669593
>以前偏屈的なバーで飲んだら水割り禁止だった >水の入ったグラスもお出しされたからそれ使ったら >「水割りにしないでロックで飲んで」「それは口直し用の水」ってぶっきらぼうに バリスタみたいなおじさん本当にいるんだな…
61 22/04/02(土)15:37:26 No.912669697
美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな 当時どうだったかわからんけど今じゃコンビニでどこでも売ってる
62 22/04/02(土)15:37:39 No.912669743
適当に酔っ払った後のお水美味しいよね
63 22/04/02(土)15:39:02 No.912670094
本当に初期は日本はグルメブームで大金出して新鮮とか珍味とかを買い漁ってた時期だから山岡さんはそれをズバッと切る快男児だったんだよな 長期連載されすぎた弊害ではある
64 22/04/02(土)15:40:47 No.912670570
>適当に酔っ払った後のお水美味しいよね 体が水分を欲するからな
65 22/04/02(土)15:41:18 No.912670690
ぶっちゃけカリーもだいぶやる気ねえのに人気作品だから続けてくれってやってもらってたやつだし作品を腐らせた責任は出版側にもあると思う
66 22/04/02(土)15:42:20 No.912670939
>本当に初期は日本はグルメブームで大金出して新鮮とか珍味とかを買い漁ってた時期だから山岡さんはそれをズバッと切る快男児だったんだよな >長期連載されすぎた弊害ではある 持て囃される権威をやり込めるのが初期の見どころだったんだけど その内この作品自体が権威に成り下がっちまったからな
67 22/04/02(土)15:42:52 No.912671057
>ぶっちゃけカリーもだいぶやる気ねえのに人気作品だから続けてくれってやってもらってたやつだし作品を腐らせた責任は出版側にもあると思う ガキの言い訳じゃねえんだからさ
68 22/04/02(土)15:42:52 No.912671058
>美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな それはマジで斬新だったからな… 大福の中にイチゴ入れるとかそんなキワモノ美味いわけうめえ!って皆なった俺もなった
69 22/04/02(土)15:44:17 No.912671435
トワイスアップは大体の強い酒で風味が変わってうまい ウィスキーもジンもテキーラも行ける
70 22/04/02(土)15:45:32 No.912671732
トワイスアップはこれでうまくなるウイスキーと物足りなくなるウイスキーの差が大きい印象
71 22/04/02(土)15:46:05 No.912671869
そんなに飲みづらいお酒を飲むというのはよくわからんな
72 22/04/02(土)15:46:47 No.912672063
トワイスアップって元々加水工程がないカスクストレングスウイスキーの楽しみ方じゃねえの?って思うところはある
73 22/04/02(土)15:47:29 No.912672232
気分変えたい時に試す感じ
74 22/04/02(土)15:47:57 No.912672364
>>美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな >それはマジで斬新だったからな… >大福の中にイチゴ入れるとかそんなキワモノ美味いわけうめえ!って皆なった俺もなった でもその話のオチが常連の言うこと聞いちゃって結局新しい商品出さずに現状維持で終わったのがちょっと…
75 22/04/02(土)15:49:05 No.912672696
ウィスキーはめちゃくちゃ味も香りも濃いから ちょっと水入れた方が味も香りも感じやすいと思う 焼酎はそこまで味も香りも濃くないから美味しく感じるのは別の理由じゃなかろうか…と常々思ってる
76 22/04/02(土)15:49:06 No.912672700
トワイスアップはちゃんと美味い水で作んないと美味しくない
77 22/04/02(土)15:53:15 No.912673817
>大福の中にイチゴ入れるとかそんなキワモノ美味いわけうめえ!って皆なった俺もなった この漫画で取り扱ったかはもう覚えてないけど 餡子と生クリームの組み合わせはコンビニとかにまで流行ってくるまで美味いわけねえだろって思ってた美味かった
78 22/04/02(土)15:55:16 No.912674397
高いウイスキーは買えないからいつもコーラ割りで誤魔化して飲んでる すごいよねコーラ割り…どんな安酒でもグイグイ飲める
79 22/04/02(土)15:55:26 No.912674447
>焼酎はそこまで味も香りも濃くないから美味しく感じるのは別の理由じゃなかろうか…と常々思ってる 濃い芋焼酎だと合うんじゃない? あとはまぁ好みだ
80 22/04/02(土)15:56:00 No.912674597
>>>美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな >>それはマジで斬新だったからな… >>大福の中にイチゴ入れるとかそんなキワモノ美味いわけうめえ!って皆なった俺もなった >でもその話のオチが常連の言うこと聞いちゃって結局新しい商品出さずに現状維持で終わったのがちょっと… それはそれこれはこれなのはいいけど醤油味一つのせんべいから いっさいバリエーション増やすことすらできないの職人としてやっぱどうかと思う
81 22/04/02(土)15:57:22 No.912675002
>美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな 割と後期だよ
82 22/04/02(土)15:58:11 No.912675226
洋生菓子にあって和生菓子にないのがミルクのコクとフルーツの酸味だったから そこを足してみよう!という発想はあってしかるべきものではあった
83 22/04/02(土)15:59:49 No.912675686
美味い酒だとこだわったほうが良いんだが 普段飲んでるのが1升で900円ぐらいの紙パック焼酎だからもう飲めればいい
84 22/04/02(土)16:00:30 No.912675845
美味しんぼ初期に珍しいもんとしてでてきた今の定番はカルボナーラだ
85 22/04/02(土)16:02:38 No.912676404
美味しんぼでだいぶこだわった割にあまり世間に定着しなかったのが高級豆腐かな…
86 22/04/02(土)16:03:10 No.912676551
昔のスパゲティはナポリタンとミートソースの二択 そこから一段階進化してたらこ明太子ぐらいだったからな
87 22/04/02(土)16:03:58 No.912676772
美味しんぼ面白いよね…
88 22/04/02(土)16:04:26 No.912676893
>美味しんぼでだいぶこだわった割にあまり世間に定着しなかったのが高級豆腐かな… そうでもない コンビニでもおぼろ豆腐置くようになったし
89 22/04/02(土)16:05:02 No.912677025
>昔のスパゲティはナポリタンとミートソースの二択 カルボナーラもあったんだけど全然カルボナーラじゃなかったんだよ… 玉子とハムとピーマンかなんかを炒めて塩こしょうして
90 22/04/02(土)16:06:20 No.912677377
体温で気化したアルコールが喉と鼻を通る香りが好きなのでストレート派
91 22/04/02(土)16:06:41 No.912677466
美味しんぼに出てきた失敗カルボナーラは卵がソボロになってたな
92 22/04/02(土)16:07:12 No.912677603
シュバリエだか何だかもってるお爺さんがいる酒屋でこういうようなことを言われたことがある
93 22/04/02(土)16:07:29 No.912677679
お湯はアルコールの風味が爆発して冗談抜きでむせるからな… 冷たいと味が感じにくいのもわかる
94 22/04/02(土)16:07:41 No.912677729
強い酒ダメだから無茶クソに薄めちゃう それでも自分はうまいと思って飲んでるけどなんか申し訳ない気もする
95 22/04/02(土)16:08:07 No.912677845
銘柄にもよるよなたぶん
96 22/04/02(土)16:08:59 No.912678063
>強い酒ダメだから無茶クソに薄めちゃう >それでも自分はうまいと思って飲んでるけどなんか申し訳ない気もする 美味しく飲んでくれれば制作者も嬉しいよ 多分
97 22/04/02(土)16:09:14 No.912678137
香り高い系の銘柄に限るかも
98 22/04/02(土)16:09:39 No.912678245
ストロングゼロを割るのと同じ生活の知恵か
99 22/04/02(土)16:10:21 No.912678432
同じこと思ってた ロックより水割りのほうがうまいよね
100 22/04/02(土)16:11:38 No.912678757
>>美味しんぼ初期だといちご大福がすげえ斬新な和菓子として登場するんだよな >割と後期だよ 美味しんぼ叩きたいマンは何が何でもケチつけるんだな 12巻を後期というならワンピースでグランドラインに入ったのも後期だな