虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ロシア... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/02(土)13:29:32 No.912636994

    ロシアの水餃子って水餃子じゃないらしいな

    1 22/04/02(土)13:30:15 No.912637187

    どう見ても水餃子でしょう?

    2 22/04/02(土)13:30:46 No.912637306

    流星の双子

    3 22/04/02(土)13:31:16 No.912637423

    右の白いのなんだろ

    4 22/04/02(土)13:32:25 No.912637695

    この手の料理総称して何て言うんだっけ

    5 22/04/02(土)13:32:32 No.912637734

    絶対に中国経由だよなぁ…

    6 22/04/02(土)13:33:15 No.912637924

    イタリアの水餃子も水餃子じゃないらしいぞ

    7 22/04/02(土)13:33:44 No.912638048

    >右の白いのなんだろ スタメナ

    8 22/04/02(土)13:33:54 No.912638095

    本来の水餃子は日本語で表現するなら茹で餃子だからこういう感じ

    9 22/04/02(土)13:34:01 No.912638124

    >この手の料理総称して何て言うんだっけ ダンプリング?

    10 22/04/02(土)13:34:20 No.912638198

    >>右の白いのなんだろ >スタメナ モルダウ

    11 22/04/02(土)13:34:23 No.912638209

    ロシア風水餃子?

    12 22/04/02(土)13:35:12 No.912638439

    本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど 確かにごはんのおかずになる代物ではない

    13 22/04/02(土)13:35:16 No.912638458

    >ダンプリング? それだ ありがとうすっきりした

    14 22/04/02(土)13:35:29 No.912638506

    ポーランドの餃子に似た料理はピエロギっていうのはウィッチャーで覚えた

    15 22/04/02(土)13:36:06 No.912638659

    欧州の水餃子 だいたい全部水餃子

    16 22/04/02(土)13:36:08 No.912638676

    >スタメナ ロシア人何でもこれ入れるって記事出てくるな…

    17 22/04/02(土)13:37:11 No.912638965

    ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ

    18 22/04/02(土)13:38:08 No.912639220

    脂っこいもんばかり食ってりゃサワーも欲しくなるさ

    19 22/04/02(土)13:38:22 No.912639282

    >本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど >確かにごはんのおかずになる代物ではない あれがご飯でいいよレベル

    20 22/04/02(土)13:39:15 No.912639472

    ポケモンでいうリージョンフォーム多いよな餃子

    21 22/04/02(土)13:39:41 No.912639579

    >絶対に中国経由だよなぁ… ミル貝見たら元はフィンウゴル系民族の料理らしいから中国経由じゃないっぽい

    22 22/04/02(土)13:43:13 No.912640506

    ネパールのはなんだっけ

    23 22/04/02(土)13:43:57 No.912640692

    >ネパールのはなんだっけ モモ

    24 22/04/02(土)13:44:59 No.912640938

    まるで水餃子博士だな

    25 22/04/02(土)13:46:29 No.912641276

    なんかロシアの中でも色々あるみたい https://jp.rbth.com/cuisine/79732-roshia-no-iroiro-na-chiiki-no-perimeni

    26 22/04/02(土)13:48:43 No.912641862

    >ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ 一番食うのはマヨネーズ

    27 22/04/02(土)13:49:12 No.912641998

    fu938277.jpeg これあると作るの楽だよ

    28 22/04/02(土)13:49:41 No.912642130

    スタメナ太郎

    29 22/04/02(土)13:50:10 No.912642256

    >>>右の白いのなんだろ >>スタメナ >モルダウ 誰もツッコまないなら俺が言う スメタナだろ!

    30 22/04/02(土)13:50:43 No.912642406

    小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね 独自発生で

    31 22/04/02(土)13:51:24 No.912642593

    懐かしき皮のプルタヴァ

    32 22/04/02(土)13:51:43 No.912642683

    >スメタナだろ! 学のある「」がいてよかった

    33 22/04/02(土)13:51:56 No.912642746

    >小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 加熱するんなら一緒に!ってのはまぁ至極合理的ではある

    34 22/04/02(土)13:54:57 No.912643485

    水餃子と焼きしめたパンとチーズ

    35 22/04/02(土)13:55:59 No.912643768

    >小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 焼き肉みたいなもんか

    36 22/04/02(土)13:56:48 No.912643985

    肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然

    37 22/04/02(土)13:57:54 No.912644260

    >スメタナ(smetana、сметана[1])は東欧などの原産の発酵乳の一種。日本ではサワークリームと混同され伝播したが本来スメタナとサワークリームとは製法も違うものを含む発酵乳製品である。 なにっ・・・

    38 22/04/02(土)14:00:15 No.912644816

    >肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然 それを発見できたのに我慢できずにかぶりつくとバカ火傷するのを止められない人類どうなってんの

    39 22/04/02(土)14:01:11 No.912645059

    サワークリームじゃないの!?

    40 22/04/02(土)14:01:29 No.912645142

    なんでID出るの…

    41 22/04/02(土)14:01:50 No.912645209

    なんでID…!?

    42 22/04/02(土)14:02:15 No.912645327

    どうせ他所で悪さしたんだろ

    43 22/04/02(土)14:02:28 No.912645385

    imgは水餃子アンチサイト

    44 22/04/02(土)14:02:37 No.912645431

    本当になんでID出されてんの!?

    45 22/04/02(土)14:02:49 No.912645499

    auだからじゃない?

    46 22/04/02(土)14:03:05 No.912645572

    焼き派の逆鱗に触れた

    47 22/04/02(土)14:03:25 No.912645649

    独自発生なんかなあれは 遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど

    48 22/04/02(土)14:03:39 No.912645690

    >焼き派の逆鱗に触れた 焼き派は邪悪だな…

    49 22/04/02(土)14:03:42 No.912645704

    ネバール料理屋にも餃子みたいなのあるよね

    50 22/04/02(土)14:04:30 No.912645894

    >独自発生なんかなあれは >遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど あちこちで時期もバラバラに発生してるからまあ誰かしらが思い付くもんなんだろう

    51 22/04/02(土)14:14:47 No.912648417

    ペリメリとかそんな名前だった気がする ウラジオストクに留学してた時に食った

    52 22/04/02(土)14:15:36 No.912648629

    ペリメニ美味しいよね スメタナじゃなくレモンバターのも良い

    53 22/04/02(土)14:20:18 No.912649812

    トルコ人「にんにくヨーグルトをかけよう」

    54 22/04/02(土)14:21:16 No.912650023

    トルコにもマントゥってのがあってだいたい同じ ソースは塩にんにくヨーグルト

    55 22/04/02(土)14:22:06 No.912650212

    おっとトルコで被るとは

    56 22/04/02(土)14:22:49 No.912650412

    粉ねった皮でつつんで煮たり焼いたり 世界中で発生しそうだよね

    57 22/04/02(土)14:25:36 No.912651122

    >ペリメニ DTBで知った

    58 22/04/02(土)14:35:18 No.912653550

    世界のダンプリング調べたら面白そうだな

    59 22/04/02(土)14:36:01 No.912653741

    >世界のダンプリング調べたら面白そうだな なんならお店やご家庭によって全然違う

    60 22/04/02(土)14:37:16 No.912654035

    世界各地にあるけどあんま焼かないでみんな茹でるんだね

    61 22/04/02(土)14:40:11 No.912654789

    餃子っていうか生地で包んで茹でるって手法が定番みたいになってるんだろうな フルーツを入れてデザートとして売ってる店も見た事ある

    62 22/04/02(土)14:42:56 No.912655460

    中国からロシアを経由してはるばるヨーロッパまで伝わった餃子が 日本は戦後まもなくに満州帰りの人達から伝わって定着してんのなんか面白い