虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/02(土)13:29:32 ロシア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648873772649.jpg 22/04/02(土)13:29:32 No.912636994

ロシアの水餃子って水餃子じゃないらしいな

1 22/04/02(土)13:30:15 No.912637187

どう見ても水餃子でしょう?

2 22/04/02(土)13:30:46 No.912637306

流星の双子

3 22/04/02(土)13:31:16 No.912637423

右の白いのなんだろ

4 22/04/02(土)13:32:25 No.912637695

この手の料理総称して何て言うんだっけ

5 22/04/02(土)13:32:32 No.912637734

絶対に中国経由だよなぁ…

6 22/04/02(土)13:33:15 No.912637924

イタリアの水餃子も水餃子じゃないらしいぞ

7 22/04/02(土)13:33:44 No.912638048

>右の白いのなんだろ スタメナ

8 22/04/02(土)13:33:54 No.912638095

本来の水餃子は日本語で表現するなら茹で餃子だからこういう感じ

9 22/04/02(土)13:34:01 No.912638124

>この手の料理総称して何て言うんだっけ ダンプリング?

10 22/04/02(土)13:34:20 No.912638198

>>右の白いのなんだろ >スタメナ モルダウ

11 22/04/02(土)13:34:23 No.912638209

ロシア風水餃子?

12 22/04/02(土)13:35:12 No.912638439

本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど 確かにごはんのおかずになる代物ではない

13 22/04/02(土)13:35:16 No.912638458

>ダンプリング? それだ ありがとうすっきりした

14 22/04/02(土)13:35:29 No.912638506

ポーランドの餃子に似た料理はピエロギっていうのはウィッチャーで覚えた

15 22/04/02(土)13:36:06 No.912638659

欧州の水餃子 だいたい全部水餃子

16 22/04/02(土)13:36:08 No.912638676

>スタメナ ロシア人何でもこれ入れるって記事出てくるな…

17 22/04/02(土)13:37:11 No.912638965

ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ

18 22/04/02(土)13:38:08 No.912639220

脂っこいもんばかり食ってりゃサワーも欲しくなるさ

19 22/04/02(土)13:38:22 No.912639282

>本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど >確かにごはんのおかずになる代物ではない あれがご飯でいいよレベル

20 22/04/02(土)13:39:15 No.912639472

ポケモンでいうリージョンフォーム多いよな餃子

21 22/04/02(土)13:39:41 No.912639579

>絶対に中国経由だよなぁ… ミル貝見たら元はフィンウゴル系民族の料理らしいから中国経由じゃないっぽい

22 22/04/02(土)13:43:13 No.912640506

ネパールのはなんだっけ

23 22/04/02(土)13:43:57 No.912640692

>ネパールのはなんだっけ モモ

24 22/04/02(土)13:44:59 No.912640938

まるで水餃子博士だな

25 22/04/02(土)13:46:29 No.912641276

なんかロシアの中でも色々あるみたい https://jp.rbth.com/cuisine/79732-roshia-no-iroiro-na-chiiki-no-perimeni

26 22/04/02(土)13:48:43 No.912641862

>ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ 一番食うのはマヨネーズ

27 22/04/02(土)13:49:12 No.912641998

fu938277.jpeg これあると作るの楽だよ

28 22/04/02(土)13:49:41 No.912642130

スタメナ太郎

29 22/04/02(土)13:50:10 No.912642256

>>>右の白いのなんだろ >>スタメナ >モルダウ 誰もツッコまないなら俺が言う スメタナだろ!

30 22/04/02(土)13:50:43 No.912642406

小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね 独自発生で

31 22/04/02(土)13:51:24 No.912642593

懐かしき皮のプルタヴァ

32 22/04/02(土)13:51:43 No.912642683

>スメタナだろ! 学のある「」がいてよかった

33 22/04/02(土)13:51:56 No.912642746

>小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 加熱するんなら一緒に!ってのはまぁ至極合理的ではある

34 22/04/02(土)13:54:57 No.912643485

水餃子と焼きしめたパンとチーズ

35 22/04/02(土)13:55:59 No.912643768

>小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 焼き肉みたいなもんか

36 22/04/02(土)13:56:48 No.912643985

肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然

37 22/04/02(土)13:57:54 No.912644260

>スメタナ(smetana、сметана[1])は東欧などの原産の発酵乳の一種。日本ではサワークリームと混同され伝播したが本来スメタナとサワークリームとは製法も違うものを含む発酵乳製品である。 なにっ・・・

38 22/04/02(土)14:00:15 No.912644816

>肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然 それを発見できたのに我慢できずにかぶりつくとバカ火傷するのを止められない人類どうなってんの

39 22/04/02(土)14:01:11 No.912645059

サワークリームじゃないの!?

40 22/04/02(土)14:01:29 No.912645142

なんでID出るの…

41 22/04/02(土)14:01:50 No.912645209

なんでID…!?

42 22/04/02(土)14:02:15 No.912645327

どうせ他所で悪さしたんだろ

43 22/04/02(土)14:02:28 No.912645385

imgは水餃子アンチサイト

44 22/04/02(土)14:02:37 No.912645431

本当になんでID出されてんの!?

45 22/04/02(土)14:02:49 No.912645499

auだからじゃない?

46 22/04/02(土)14:03:05 No.912645572

焼き派の逆鱗に触れた

47 22/04/02(土)14:03:25 No.912645649

独自発生なんかなあれは 遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど

48 22/04/02(土)14:03:39 No.912645690

>焼き派の逆鱗に触れた 焼き派は邪悪だな…

49 22/04/02(土)14:03:42 No.912645704

ネバール料理屋にも餃子みたいなのあるよね

50 22/04/02(土)14:04:30 No.912645894

>独自発生なんかなあれは >遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど あちこちで時期もバラバラに発生してるからまあ誰かしらが思い付くもんなんだろう

51 22/04/02(土)14:14:47 No.912648417

ペリメリとかそんな名前だった気がする ウラジオストクに留学してた時に食った

52 22/04/02(土)14:15:36 No.912648629

ペリメニ美味しいよね スメタナじゃなくレモンバターのも良い

53 22/04/02(土)14:20:18 No.912649812

トルコ人「にんにくヨーグルトをかけよう」

54 22/04/02(土)14:21:16 No.912650023

トルコにもマントゥってのがあってだいたい同じ ソースは塩にんにくヨーグルト

55 22/04/02(土)14:22:06 No.912650212

おっとトルコで被るとは

56 22/04/02(土)14:22:49 No.912650412

粉ねった皮でつつんで煮たり焼いたり 世界中で発生しそうだよね

57 22/04/02(土)14:25:36 No.912651122

>ペリメニ DTBで知った

58 22/04/02(土)14:35:18 No.912653550

世界のダンプリング調べたら面白そうだな

59 22/04/02(土)14:36:01 No.912653741

>世界のダンプリング調べたら面白そうだな なんならお店やご家庭によって全然違う

60 22/04/02(土)14:37:16 No.912654035

世界各地にあるけどあんま焼かないでみんな茹でるんだね

61 22/04/02(土)14:40:11 No.912654789

餃子っていうか生地で包んで茹でるって手法が定番みたいになってるんだろうな フルーツを入れてデザートとして売ってる店も見た事ある

62 22/04/02(土)14:42:56 No.912655460

中国からロシアを経由してはるばるヨーロッパまで伝わった餃子が 日本は戦後まもなくに満州帰りの人達から伝わって定着してんのなんか面白い

↑Top