ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/02(土)13:29:32 No.912636994
ロシアの水餃子って水餃子じゃないらしいな
1 22/04/02(土)13:30:15 No.912637187
どう見ても水餃子でしょう?
2 22/04/02(土)13:30:46 No.912637306
流星の双子
3 22/04/02(土)13:31:16 No.912637423
右の白いのなんだろ
4 22/04/02(土)13:32:25 No.912637695
この手の料理総称して何て言うんだっけ
5 22/04/02(土)13:32:32 No.912637734
絶対に中国経由だよなぁ…
6 22/04/02(土)13:33:15 No.912637924
イタリアの水餃子も水餃子じゃないらしいぞ
7 22/04/02(土)13:33:44 No.912638048
>右の白いのなんだろ スタメナ
8 22/04/02(土)13:33:54 No.912638095
本来の水餃子は日本語で表現するなら茹で餃子だからこういう感じ
9 22/04/02(土)13:34:01 No.912638124
>この手の料理総称して何て言うんだっけ ダンプリング?
10 22/04/02(土)13:34:20 No.912638198
>>右の白いのなんだろ >スタメナ モルダウ
11 22/04/02(土)13:34:23 No.912638209
ロシア風水餃子?
12 22/04/02(土)13:35:12 No.912638439
本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど 確かにごはんのおかずになる代物ではない
13 22/04/02(土)13:35:16 No.912638458
>ダンプリング? それだ ありがとうすっきりした
14 22/04/02(土)13:35:29 No.912638506
ポーランドの餃子に似た料理はピエロギっていうのはウィッチャーで覚えた
15 22/04/02(土)13:36:06 No.912638659
欧州の水餃子 だいたい全部水餃子
16 22/04/02(土)13:36:08 No.912638676
>スタメナ ロシア人何でもこれ入れるって記事出てくるな…
17 22/04/02(土)13:37:11 No.912638965
ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ
18 22/04/02(土)13:38:08 No.912639220
脂っこいもんばかり食ってりゃサワーも欲しくなるさ
19 22/04/02(土)13:38:22 No.912639282
>本場の水餃子はもっちり皮が厚くてもっちもっちうまかったけど >確かにごはんのおかずになる代物ではない あれがご飯でいいよレベル
20 22/04/02(土)13:39:15 No.912639472
ポケモンでいうリージョンフォーム多いよな餃子
21 22/04/02(土)13:39:41 No.912639579
>絶対に中国経由だよなぁ… ミル貝見たら元はフィンウゴル系民族の料理らしいから中国経由じゃないっぽい
22 22/04/02(土)13:43:13 No.912640506
ネパールのはなんだっけ
23 22/04/02(土)13:43:57 No.912640692
>ネパールのはなんだっけ モモ
24 22/04/02(土)13:44:59 No.912640938
まるで水餃子博士だな
25 22/04/02(土)13:46:29 No.912641276
なんかロシアの中でも色々あるみたい https://jp.rbth.com/cuisine/79732-roshia-no-iroiro-na-chiiki-no-perimeni
26 22/04/02(土)13:48:43 No.912641862
>ボルシチもだけどロシア人サワークリーム食いすぎだろ 一番食うのはマヨネーズ
27 22/04/02(土)13:49:12 No.912641998
fu938277.jpeg これあると作るの楽だよ
28 22/04/02(土)13:49:41 No.912642130
スタメナ太郎
29 22/04/02(土)13:50:10 No.912642256
>>>右の白いのなんだろ >>スタメナ >モルダウ 誰もツッコまないなら俺が言う スメタナだろ!
30 22/04/02(土)13:50:43 No.912642406
小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね 独自発生で
31 22/04/02(土)13:51:24 No.912642593
懐かしき皮のプルタヴァ
32 22/04/02(土)13:51:43 No.912642683
>スメタナだろ! 学のある「」がいてよかった
33 22/04/02(土)13:51:56 No.912642746
>小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 加熱するんなら一緒に!ってのはまぁ至極合理的ではある
34 22/04/02(土)13:54:57 No.912643485
水餃子と焼きしめたパンとチーズ
35 22/04/02(土)13:55:59 No.912643768
>小麦粉練って作った生地に挽肉包む料理は世界各地に点在してるからね >独自発生で 焼き肉みたいなもんか
36 22/04/02(土)13:56:48 No.912643985
肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然
37 22/04/02(土)13:57:54 No.912644260
>スメタナ(smetana、сметана[1])は東欧などの原産の発酵乳の一種。日本ではサワークリームと混同され伝播したが本来スメタナとサワークリームとは製法も違うものを含む発酵乳製品である。 なにっ・・・
38 22/04/02(土)14:00:15 No.912644816
>肉汁を漏らさないと超うまいのを発見するのは必然 それを発見できたのに我慢できずにかぶりつくとバカ火傷するのを止められない人類どうなってんの
39 22/04/02(土)14:01:11 No.912645059
サワークリームじゃないの!?
40 22/04/02(土)14:01:29 No.912645142
なんでID出るの…
41 22/04/02(土)14:01:50 No.912645209
なんでID…!?
42 22/04/02(土)14:02:15 No.912645327
どうせ他所で悪さしたんだろ
43 22/04/02(土)14:02:28 No.912645385
imgは水餃子アンチサイト
44 22/04/02(土)14:02:37 No.912645431
本当になんでID出されてんの!?
45 22/04/02(土)14:02:49 No.912645499
auだからじゃない?
46 22/04/02(土)14:03:05 No.912645572
焼き派の逆鱗に触れた
47 22/04/02(土)14:03:25 No.912645649
独自発生なんかなあれは 遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど
48 22/04/02(土)14:03:39 No.912645690
>焼き派の逆鱗に触れた 焼き派は邪悪だな…
49 22/04/02(土)14:03:42 No.912645704
ネバール料理屋にも餃子みたいなのあるよね
50 22/04/02(土)14:04:30 No.912645894
>独自発生なんかなあれは >遊牧民が伝えたとかそういうのかなって想像してたけど あちこちで時期もバラバラに発生してるからまあ誰かしらが思い付くもんなんだろう
51 22/04/02(土)14:14:47 No.912648417
ペリメリとかそんな名前だった気がする ウラジオストクに留学してた時に食った
52 22/04/02(土)14:15:36 No.912648629
ペリメニ美味しいよね スメタナじゃなくレモンバターのも良い
53 22/04/02(土)14:20:18 No.912649812
トルコ人「にんにくヨーグルトをかけよう」
54 22/04/02(土)14:21:16 No.912650023
トルコにもマントゥってのがあってだいたい同じ ソースは塩にんにくヨーグルト
55 22/04/02(土)14:22:06 No.912650212
おっとトルコで被るとは
56 22/04/02(土)14:22:49 No.912650412
粉ねった皮でつつんで煮たり焼いたり 世界中で発生しそうだよね
57 22/04/02(土)14:25:36 No.912651122
>ペリメニ DTBで知った
58 22/04/02(土)14:35:18 No.912653550
世界のダンプリング調べたら面白そうだな
59 22/04/02(土)14:36:01 No.912653741
>世界のダンプリング調べたら面白そうだな なんならお店やご家庭によって全然違う
60 22/04/02(土)14:37:16 No.912654035
世界各地にあるけどあんま焼かないでみんな茹でるんだね
61 22/04/02(土)14:40:11 No.912654789
餃子っていうか生地で包んで茹でるって手法が定番みたいになってるんだろうな フルーツを入れてデザートとして売ってる店も見た事ある
62 22/04/02(土)14:42:56 No.912655460
中国からロシアを経由してはるばるヨーロッパまで伝わった餃子が 日本は戦後まもなくに満州帰りの人達から伝わって定着してんのなんか面白い