虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/02(土)08:11:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/02(土)08:11:17 No.912571031

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/02(土)08:13:16 No.912571274

グリーンピースいらね

2 22/04/02(土)08:13:22 No.912571286

チャーハン食べたくなってきた

3 22/04/02(土)08:18:42 No.912571917

紅しょうがは上に乗せてほしい 切り崩しつつ食べたい

4 22/04/02(土)08:33:06 No.912573708

>グリーンピースいらね 緑が入ると見た目の鮮やかさが違うからな…

5 22/04/02(土)08:36:35 No.912574170

チャーシューは店で買ってきたやつでいい?

6 22/04/02(土)08:36:50 No.912574212

言わんとしてる事はわかるけど叉焼の作り方酷いな!

7 22/04/02(土)08:37:54 No.912574382

味が濃いチャーハンって感じでいいんだろうか

8 22/04/02(土)08:43:54 No.912575186

醤油だけで味付けした煮豚だこれ

9 22/04/02(土)08:47:35 No.912575643

チャーシュウだ

10 22/04/02(土)08:48:06 No.912575716

>醤油だけで味付けした煮豚だこれ 日本ではみんなそっちをチャーシューって言うし…

11 22/04/02(土)08:49:46 No.912575983

>>醤油だけで味付けした煮豚だこれ >日本ではみんなそっちをチャーシューって言うし… 煮豚をチャーシューって言ってるのはさて置いても 味付け醤油だけはちょっと…

12 22/04/02(土)08:50:09 No.912576043

昔の料理漫画ってそんなに美味しくなさそうな料理多いよね

13 22/04/02(土)08:51:20 No.912576222

味平ってジャンプだったのか

14 22/04/02(土)08:54:41 No.912576740

>煮豚をチャーシューって言ってるのはさて置いても チャーシューは叉焼であって焼き豚ではないぞ 叉は串を使った調理…くらいの意味…串使ってねえな

15 22/04/02(土)08:57:31 No.912577163

何年前の漫画だと思ってるんだ

16 22/04/02(土)09:00:19 No.912577624

>昔の料理漫画ってそんなに美味しくなさそうな料理多いよね 主 大

17 22/04/02(土)09:00:36 No.912577677

本編では乗ってなかった玉子をこっそり追加してるのがずるい

18 22/04/02(土)09:02:12 No.912577946

ひょっとしてこの時代は目玉焼きじゃなくて卵焼きって言ってたの?

19 22/04/02(土)09:03:47 No.912578174

塩辛そうなチャーシュウだ

20 22/04/02(土)09:11:44 No.912579312

この時代ってチャーハンが存在しなかったの?

21 22/04/02(土)09:15:06 No.912579865

醤油だけでチャーシュウ作ってるところもわりとあるよ 豚肉をたくさん漬け込むとその味が加わる

22 22/04/02(土)09:17:31 No.912580275

これは美味しそうだろ!?

23 22/04/02(土)09:25:52 No.912581764

卵を目玉焼きにしたチャーハン

24 22/04/02(土)09:30:32 No.912582642

>これは美味しそうだろ!? うーん…

25 22/04/02(土)09:31:44 No.912582844

減塩健康くそくらえな味らしいな

26 22/04/02(土)09:33:54 No.912583219

まだ塩分が身体に悪いってなる前の時代だから…

27 22/04/02(土)09:36:02 No.912583547

やってる事は店の設備で作ったチャーハンだからまあ美味いだろう

28 22/04/02(土)09:50:27 No.912586139

チャーシュー煮込む時酒とみりんと砂糖と味の素も入れろ

29 22/04/02(土)09:53:09 No.912586674

落ち着いて聞いてほしい… これ本編でもしょっぱすぎて一人前食うの厳しいみたいな評価で 料理としては失敗作扱いされてるんだ… なんでそんなもんのレシピ公開してるかは知らん

30 22/04/02(土)09:56:15 No.912587253

料理勝負で審査員がちょっとしか食べないからゆるすが…みたいな話だよね

↑Top