虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/01(金)20:28:52 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648812532094.jpg 22/04/01(金)20:28:52 No.912422936

パスタバンバン値上げしていくだろうから今いっぱいパスタ食べたい なんか簡単で美味しいパスタのレシピあったら教えて 画像はなんかおすすめされたパスタ

1 22/04/01(金)20:29:37 No.912423255

ペペロンチーノ

2 22/04/01(金)20:31:12 No.912423950

ペペロンチーノにアンチョビとキャベツ足した感じのやつ キャベツはパスタ茹で上がる2分前くらいに入れて一緒に茹でてアンチョビはオイルソース作るときに入れてる 簡単で白ワインがめちゃくちゃ合う

3 22/04/01(金)20:31:23 No.912424041

すごい値上げしていくんだろうな戦争長引くと

4 22/04/01(金)20:32:12 No.912424380

ミッドナイトナポリタン

5 22/04/01(金)20:32:20 No.912424441

トマト缶とツナ缶

6 22/04/01(金)20:33:26 No.912424943

2回に1回はラーメンにして食ってる

7 22/04/01(金)20:33:38 No.912425017

パスタ茹でるときに塩いるのかいらないのか未だによくわかってないや

8 22/04/01(金)20:35:09 No.912425669

KALDIの混ぜるだけのソースいいよ オリーブオイルも大匙2杯入れるからかなりオイリー

9 22/04/01(金)20:37:35 No.912426709

>パスタ茹でるときに塩いるのかいらないのか未だによくわかってないや パスタに下味をしっかりつけてソースは塩を減らすとまとまりが出て美味しいよ

10 22/04/01(金)20:40:57 No.912428029

カルボナーラ作るならやっぱり生クリームないとダメなのかな これのためだけに生クリーム買うのもなぁ

11 22/04/01(金)20:41:50 No.912428427

カルボナーラ元々のレシピじゃ生クリームなんぞいれんぞ

12 22/04/01(金)20:42:12 No.912428584

>カルボナーラ作るならやっぱり生クリームないとダメなのかな >これのためだけに生クリーム買うのもなぁ なくてもいいよ 本場でも基本入れないことが多いみたいだし

13 22/04/01(金)20:43:36 No.912429115

生クリーム入れるにしても余ったらコーヒーとか紅茶飲む時に使っちゃえばいい

14 22/04/01(金)20:44:08 No.912429296

牛乳でもいいよ 卵とチーズだけだともったりしすぎるから

15 22/04/01(金)20:44:25 No.912429401

あとはトマトソースに生クリームいれるとコクが出ておいしい でもむつこい

16 22/04/01(金)20:45:39 No.912429871

パスタ茹で上がる数分前にブロッコリー突っ込む奴は楽で気に入ってる

17 22/04/01(金)20:46:07 No.912430044

ワンパンパスタをトマトジュースで作ろう にんにくと鷹の爪と塩とケチャップ入れる オリーブオイルはいっぱい入れる 皿によそう時にチーズを入れる 胡椒も好きなだけかける

18 22/04/01(金)20:47:06 No.912430417

>むつこい 味がしつこい。油っぽい。

19 22/04/01(金)20:47:12 No.912430473

アンチョビとトマトとバジルのスパゲッティ好きでよく食うよ モッツアレラあるともっといい

20 22/04/01(金)20:47:26 No.912430548

>でもむつこい むつこいって言葉通じる人間imgで初めて見た… 感動する

21 22/04/01(金)20:48:14 No.912430857

前にお出しされてた「」のレシピ貼る fu936421.jpg

22 22/04/01(金)20:48:15 No.912430864

ナポリタン作ったけど火入れすぎたのかパサついてしまった

23 22/04/01(金)20:48:40 No.912431031

牛乳卵チーズだけでも大分カルボナーラっぽくはなる 市販のやつほどの濃厚さはないからそういうの求めてるなら生クリーム入れた方がいいけど

24 22/04/01(金)20:48:53 No.912431126

バターたっぷりと納豆のパスタ作ったことあるけど バター本当に多めに使うから頻繁に食うとデブリそうだなと思った

25 22/04/01(金)20:48:59 No.912431169

すき焼きの残りを出汁でちょっと薄めて絡めると 和風パスタになって美味いよ

26 22/04/01(金)20:49:10 No.912431241

むつこいって方言だったのか…

27 22/04/01(金)20:49:21 No.912431322

シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油

28 22/04/01(金)20:49:58 No.912431583

>シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油 これマジうまい しめじ入れてもいい

29 22/04/01(金)20:50:25 No.912431744

たらことバターと昆布茶とシソ入れたやつ好きだった

30 22/04/01(金)20:51:42 No.912432271

カルボナーラ作る時はラードと味の素入れるとベーコンでもだいぶ風味出せて美味しいよ あと余裕があるなら豚バラに塩振って15分ほど置いた簡易パンチェッタ作るとめちゃ美味いよマジ

31 22/04/01(金)20:52:08 No.912432461

>あと余裕があるなら豚バラに塩振って15分ほど置いた簡易パンチェッタ作るとめちゃ美味いよマジ 15分でも違うもんなの?

32 22/04/01(金)20:52:09 No.912432464

ボロネーゼが一番好き

33 22/04/01(金)20:53:14 No.912432878

いつも脳死でオリーブオイル使うけどサラダ油で作ってもうまいのだろうか

34 22/04/01(金)20:54:04 No.912433200

>シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油 これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから 無駄が出そうであんまり作ってない…

35 22/04/01(金)20:54:09 No.912433234

ガッツリ辛くしたアラビアータを作れるのも自作のいいところ 夏場にアラビアータ食べて汗だくで風呂に入るの気持ちいい

36 22/04/01(金)20:54:09 No.912433240

ブラックオリーブうめえ!

37 22/04/01(金)20:54:11 No.912433255

たくさんとうがらし使ったアラビアータ好き 自家製パンチェッタと合わせて一生食べ続けると思う

38 22/04/01(金)20:54:19 No.912433308

つべにあったベーコン炒めて脂出して 玉ねぎを差し水少し入れて蓋して蒸す感じにして食う奴がうまかった ミシュラン☆1とか云々の奴

39 22/04/01(金)20:54:24 No.912433350

>すき焼きの残りを出汁でちょっと薄めて絡めると >和風パスタになって美味いよ これにバターを入れるといい バターと醤油は正義

40 22/04/01(金)20:54:56 No.912433552

マーボー豆腐作れるなら マーボーミートソースでもうまいぞ

41 22/04/01(金)20:55:15 No.912433693

パンになる小麦とパスタになる小麦は違うって聞いたけどロシアウクライナ周りの小麦ってパスタ向けなの?

42 22/04/01(金)20:56:01 No.912434009

なんだかんだただの麺だから意外と何にでも合う 豚肉とにんにくの芽をオイスターソースで炒めたやつでも美味い

43 22/04/01(金)20:56:21 No.912434126

アラビアータはタバスコで簡単に作れるのが助かる

44 22/04/01(金)20:56:22 No.912434137

>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから 大根は醤油とみりんと出汁で煮るだけでうまいぞ

45 22/04/01(金)20:57:05 No.912434435

>15分でも違うもんなの? 熟成とかは当然しないけど豚に染み込んだ塩分が脂と一緒に溶け出るだけでも結構違うよ 炒めながら塩振るとこの味にはならない

46 22/04/01(金)20:57:10 No.912434471

>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから >無駄が出そうであんまり作ってない… 大根はおろして冷凍しておけば何かと使えるぞ 唐揚げにかけてもいいし焼き魚にかけてもいいし 買ってきた牛丼にポン酢と一緒にトッピングしても良い 青紫蘇はまぁ元から使いみち少ないし頑張って使い切るしか…

47 22/04/01(金)20:57:33 No.912434617

ホタルイカのペペロンチーノ作ったが美味かった 目とくちばしと骨取るの頭おかしくなりそうでおすすめ

48 22/04/01(金)20:58:35 No.912435034

麺としてかなりうまい部類だから何でも試してよい ちなみにソースの買いだめは期限との戦いになった…

49 22/04/01(金)20:59:02 No.912435213

ホタルイカの目結構固いからな… 個人的には取らないけど割りと不快!

50 22/04/01(金)20:59:16 No.912435312

アンチョビと春キャベツのペペロン

51 22/04/01(金)20:59:54 No.912435569

>>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから >>無駄が出そうであんまり作ってない… >大根はおろして冷凍しておけば何かと使えるぞ >唐揚げにかけてもいいし焼き魚にかけてもいいし >買ってきた牛丼にポン酢と一緒にトッピングしても良い >青紫蘇はまぁ元から使いみち少ないし頑張って使い切るしか… 大根おろしって冷凍保存できたんだ よし チャキ

52 22/04/01(金)21:00:25 No.912435771

スレ画の上ランクのセレツィオーネオーロシェフってやつ安く売ってくれるスーパーが閉店しちゃって悲しい

53 22/04/01(金)21:00:39 No.912435853

ペンネが好き 濃ゆい味付けによくからんで美味えんだ

54 22/04/01(金)21:01:24 No.912436185

料理好きの人の多くは自分流必殺のパスタのレシピを持っていると聞く

55 22/04/01(金)21:01:37 No.912436286

雑にしらすとオリーブオイルとニンニク入れるとうまい

56 22/04/01(金)21:02:01 No.912436433

>大根おろしって冷凍保存できたんだ >よし チャキ ジップロックに入れて薄く板状に凍らせておけば使いたいサイズに割れて便利だぞ あと解凍した時に結構水出るから水分少なめ大根おろしにはなるからそこは注意だ

57 22/04/01(金)21:02:18 No.912436541

余った青しそはな 和風料理にとりあえず千切り乗せときゃ美味いんだ 個人的おすすめはなすの煮浸し あとトマトの酢漬けにたっぷり乗せても美味いぞ…

58 22/04/01(金)21:03:08 No.912436848

青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう…

59 22/04/01(金)21:03:55 No.912437142

ガーリックオイルとかにんにく醤油作るとわざわざ買わなくてもパスタに使えるから便利だよ

60 22/04/01(金)21:04:13 No.912437262

>つべにあったベーコン炒めて脂出して >玉ねぎを差し水少し入れて蓋して蒸す感じにして食う奴がうまかった >ミシュラン☆1とか云々の奴 弓削シェフのやつ?ブロッコリーとアンチョビ のやつしか試したことなかったけど今度はその玉ねぎのやつ試してみようかな

61 22/04/01(金)21:04:25 No.912437334

ひたすらキノコを炒めただけのシンプルなやつはいいぞ

62 22/04/01(金)21:04:33 No.912437394

熱々に塩辛乗せて食うよ

63 22/04/01(金)21:04:46 No.912437464

>青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう… ヨトウムシ「」初めて見た

64 22/04/01(金)21:05:13 No.912437633

>青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう… 美味いよね… 適当に梅干しと合わせてもいい

65 22/04/01(金)21:05:46 No.912437853

トマト缶!鯖缶!チーズ!

66 22/04/01(金)21:06:28 No.912438139

fu936523.jpeg ちょうど今日エビとブロッコリーのトマトパスタ作ったとこだった 急いでたから盛り付け雑だけど

67 22/04/01(金)21:07:58 No.912438715

まずケチャップを炒めるという工程を知ってから高頻度でナポリタン作ってる すごく簡単にお店の味になる…

68 22/04/01(金)21:08:12 No.912438814

>fu936523.jpeg >ちょうど今日エビとブロッコリーのトマトパスタ作ったとこだった >急いでたから盛り付け雑だけど いいじゃん…フォトジェニック…

69 22/04/01(金)21:08:14 No.912438824

うまそうだ

70 22/04/01(金)21:09:45 No.912439445

俺は盛り付け下手だからすごい上手に見える

71 22/04/01(金)21:09:49 No.912439479

貧乏学生の友とされる塩だけのパスタってあれうまいのかな

72 22/04/01(金)21:10:08 No.912439617

ブロッコリー入れると身体にいい感じするし美味いよね…

73 22/04/01(金)21:10:51 No.912439894

ママーとスレ画じゃ味結構違ったりするのかしら

74 22/04/01(金)21:11:09 No.912440012

パスタ盛り付け豆知識 トングひねりながら盛るのが難しかったら逆にお皿の方を回すといいよ

75 22/04/01(金)21:11:15 No.912440044

スパゲッティにマヨネーズと醤油をかけろ!

76 22/04/01(金)21:11:56 No.912440344

>貧乏学生の友とされる塩だけのパスタってあれうまいのかな栄養とか考えないなら塩だけでもうまいよ 料理となると塩ゆでしないパスタってないけど

77 22/04/01(金)21:12:21 No.912440537

>ママーとスレ画じゃ味結構違ったりするのかしら スレ画はその辺で手軽に買えるパスタだとトップクラスで美味いよ 店でも使ってる所多いし ディチェコ派ディベラ派も居て俺はディベラ派だけど

78 22/04/01(金)21:13:01 No.912440815

スレ画はなんかすごくちょうどいい味がする

79 22/04/01(金)21:13:28 No.912440991

ちょっといいパスタ塩ゆでするじゃん ちょっといいオリーブオイルかけるじゃん これだけでもう美味い ちょっといい奴って言ってもスレ画とBOSCOくらいでいいし

80 22/04/01(金)21:14:34 No.912441456

Bosco飲みたい

81 22/04/01(金)21:14:44 No.912441539

バリラディチェコはアマゾンのセールで割安なら買っちゃう

82 22/04/01(金)21:15:12 No.912441745

最近始めてレンジでパスタ作ったけどちゃんと出来て感動した 恵比寿の絶品レンジでパスタってやつ

83 22/04/01(金)21:17:09 No.912442614

流行りのハコネーゼがだいぶシンプルに美味くておすすめしたい フライパン使うからちょっと本末転倒なんだけどきのこ類炒めてからポルチーニソース入れて温めるとマジで美味いよ

84 22/04/01(金)21:17:15 No.912442656

ナポリタンでズボラを目指した結果俺はこうなった フライパンで具を焼く→具を入れたまま水を入れてお湯にする→パスタとケチャップとコンソメ(ほか好みの調味料)入れる→煮切ったら完成

85 22/04/01(金)21:18:46 No.912443324

貧乏人は米でも食ってろ!

86 22/04/01(金)21:19:33 No.912443641

値段と味のバランス考えるとディベラが一番かなって 1kg200円切ってていい味じゃない

87 22/04/01(金)21:20:22 No.912443981

パスタ値上げは為替と輸送費がデカいから 今のうちに食うならパン屋のパンやラーメンだぞ

88 22/04/01(金)21:21:15 No.912444352

スレ画も好きだけどディチェコもいいぞ

89 22/04/01(金)21:21:28 No.912444442

スレ画はなかなか美味しい スレ画より安いパスタはいくらでもあるけど味と値段のバランスが良い もちろん取り扱ってるお店の価格設定にもよるが

90 22/04/01(金)21:21:50 No.912444562

パスタなんて2年もつから好きなだけ買え

91 22/04/01(金)21:21:55 No.912444600

ディベラうまいのか 食べたことなかった

92 22/04/01(金)21:22:57 No.912445040

麺がうまいなって感じるラインあるよね

93 22/04/01(金)21:23:05 No.912445098

前ドンキホーテでやたら安かったからよく買ってたなスレ画

94 22/04/01(金)21:23:06 No.912445105

業務スーパーの瓶入りアラビアータが割と美味しくて感心した ちょっと具と後は一味足してやればご機嫌よ

95 22/04/01(金)21:23:53 No.912445425

ツナ缶大根おろし

96 22/04/01(金)21:24:06 No.912445512

大量のキャベツをじっくり炒めたペペロンチーノ 花椒いれると美味い

97 22/04/01(金)21:24:11 No.912445550

>値段と味のバランス考えるとディベラが一番かなって >1kg200円切ってていい味じゃない 安くて美味くていいよね… ポポロスパと値段変わんねぇ

98 22/04/01(金)21:24:44 No.912445790

卵と納豆と醤油で合えるだけのパスタが案外うまい

99 22/04/01(金)21:25:00 No.912445919

ボロネーゼとか絶望スパゲティとか香味野菜が入ってるソースは全部うまかった

100 22/04/01(金)21:25:45 No.912446234

ツナ缶大根おろしはカイワレ大根入れてもうまい

↑Top