22/04/01(金)20:28:52 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648812532094.jpg 22/04/01(金)20:28:52 No.912422936
パスタバンバン値上げしていくだろうから今いっぱいパスタ食べたい なんか簡単で美味しいパスタのレシピあったら教えて 画像はなんかおすすめされたパスタ
1 22/04/01(金)20:29:37 No.912423255
ペペロンチーノ
2 22/04/01(金)20:31:12 No.912423950
ペペロンチーノにアンチョビとキャベツ足した感じのやつ キャベツはパスタ茹で上がる2分前くらいに入れて一緒に茹でてアンチョビはオイルソース作るときに入れてる 簡単で白ワインがめちゃくちゃ合う
3 22/04/01(金)20:31:23 No.912424041
すごい値上げしていくんだろうな戦争長引くと
4 22/04/01(金)20:32:12 No.912424380
ミッドナイトナポリタン
5 22/04/01(金)20:32:20 No.912424441
トマト缶とツナ缶
6 22/04/01(金)20:33:26 No.912424943
2回に1回はラーメンにして食ってる
7 22/04/01(金)20:33:38 No.912425017
パスタ茹でるときに塩いるのかいらないのか未だによくわかってないや
8 22/04/01(金)20:35:09 No.912425669
KALDIの混ぜるだけのソースいいよ オリーブオイルも大匙2杯入れるからかなりオイリー
9 22/04/01(金)20:37:35 No.912426709
>パスタ茹でるときに塩いるのかいらないのか未だによくわかってないや パスタに下味をしっかりつけてソースは塩を減らすとまとまりが出て美味しいよ
10 22/04/01(金)20:40:57 No.912428029
カルボナーラ作るならやっぱり生クリームないとダメなのかな これのためだけに生クリーム買うのもなぁ
11 22/04/01(金)20:41:50 No.912428427
カルボナーラ元々のレシピじゃ生クリームなんぞいれんぞ
12 22/04/01(金)20:42:12 No.912428584
>カルボナーラ作るならやっぱり生クリームないとダメなのかな >これのためだけに生クリーム買うのもなぁ なくてもいいよ 本場でも基本入れないことが多いみたいだし
13 22/04/01(金)20:43:36 No.912429115
生クリーム入れるにしても余ったらコーヒーとか紅茶飲む時に使っちゃえばいい
14 22/04/01(金)20:44:08 No.912429296
牛乳でもいいよ 卵とチーズだけだともったりしすぎるから
15 22/04/01(金)20:44:25 No.912429401
あとはトマトソースに生クリームいれるとコクが出ておいしい でもむつこい
16 22/04/01(金)20:45:39 No.912429871
パスタ茹で上がる数分前にブロッコリー突っ込む奴は楽で気に入ってる
17 22/04/01(金)20:46:07 No.912430044
ワンパンパスタをトマトジュースで作ろう にんにくと鷹の爪と塩とケチャップ入れる オリーブオイルはいっぱい入れる 皿によそう時にチーズを入れる 胡椒も好きなだけかける
18 22/04/01(金)20:47:06 No.912430417
>むつこい 味がしつこい。油っぽい。
19 22/04/01(金)20:47:12 No.912430473
アンチョビとトマトとバジルのスパゲッティ好きでよく食うよ モッツアレラあるともっといい
20 22/04/01(金)20:47:26 No.912430548
>でもむつこい むつこいって言葉通じる人間imgで初めて見た… 感動する
21 22/04/01(金)20:48:14 No.912430857
前にお出しされてた「」のレシピ貼る fu936421.jpg
22 22/04/01(金)20:48:15 No.912430864
ナポリタン作ったけど火入れすぎたのかパサついてしまった
23 22/04/01(金)20:48:40 No.912431031
牛乳卵チーズだけでも大分カルボナーラっぽくはなる 市販のやつほどの濃厚さはないからそういうの求めてるなら生クリーム入れた方がいいけど
24 22/04/01(金)20:48:53 No.912431126
バターたっぷりと納豆のパスタ作ったことあるけど バター本当に多めに使うから頻繁に食うとデブリそうだなと思った
25 22/04/01(金)20:48:59 No.912431169
すき焼きの残りを出汁でちょっと薄めて絡めると 和風パスタになって美味いよ
26 22/04/01(金)20:49:10 No.912431241
むつこいって方言だったのか…
27 22/04/01(金)20:49:21 No.912431322
シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油
28 22/04/01(金)20:49:58 No.912431583
>シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油 これマジうまい しめじ入れてもいい
29 22/04/01(金)20:50:25 No.912431744
たらことバターと昆布茶とシソ入れたやつ好きだった
30 22/04/01(金)20:51:42 No.912432271
カルボナーラ作る時はラードと味の素入れるとベーコンでもだいぶ風味出せて美味しいよ あと余裕があるなら豚バラに塩振って15分ほど置いた簡易パンチェッタ作るとめちゃ美味いよマジ
31 22/04/01(金)20:52:08 No.912432461
>あと余裕があるなら豚バラに塩振って15分ほど置いた簡易パンチェッタ作るとめちゃ美味いよマジ 15分でも違うもんなの?
32 22/04/01(金)20:52:09 No.912432464
ボロネーゼが一番好き
33 22/04/01(金)20:53:14 No.912432878
いつも脳死でオリーブオイル使うけどサラダ油で作ってもうまいのだろうか
34 22/04/01(金)20:54:04 No.912433200
>シーチキンと大根おろしと青紫蘇と醤油 これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから 無駄が出そうであんまり作ってない…
35 22/04/01(金)20:54:09 No.912433234
ガッツリ辛くしたアラビアータを作れるのも自作のいいところ 夏場にアラビアータ食べて汗だくで風呂に入るの気持ちいい
36 22/04/01(金)20:54:09 No.912433240
ブラックオリーブうめえ!
37 22/04/01(金)20:54:11 No.912433255
たくさんとうがらし使ったアラビアータ好き 自家製パンチェッタと合わせて一生食べ続けると思う
38 22/04/01(金)20:54:19 No.912433308
つべにあったベーコン炒めて脂出して 玉ねぎを差し水少し入れて蓋して蒸す感じにして食う奴がうまかった ミシュラン☆1とか云々の奴
39 22/04/01(金)20:54:24 No.912433350
>すき焼きの残りを出汁でちょっと薄めて絡めると >和風パスタになって美味いよ これにバターを入れるといい バターと醤油は正義
40 22/04/01(金)20:54:56 No.912433552
マーボー豆腐作れるなら マーボーミートソースでもうまいぞ
41 22/04/01(金)20:55:15 No.912433693
パンになる小麦とパスタになる小麦は違うって聞いたけどロシアウクライナ周りの小麦ってパスタ向けなの?
42 22/04/01(金)20:56:01 No.912434009
なんだかんだただの麺だから意外と何にでも合う 豚肉とにんにくの芽をオイスターソースで炒めたやつでも美味い
43 22/04/01(金)20:56:21 No.912434126
アラビアータはタバスコで簡単に作れるのが助かる
44 22/04/01(金)20:56:22 No.912434137
>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから 大根は醤油とみりんと出汁で煮るだけでうまいぞ
45 22/04/01(金)20:57:05 No.912434435
>15分でも違うもんなの? 熟成とかは当然しないけど豚に染み込んだ塩分が脂と一緒に溶け出るだけでも結構違うよ 炒めながら塩振るとこの味にはならない
46 22/04/01(金)20:57:10 No.912434471
>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから >無駄が出そうであんまり作ってない… 大根はおろして冷凍しておけば何かと使えるぞ 唐揚げにかけてもいいし焼き魚にかけてもいいし 買ってきた牛丼にポン酢と一緒にトッピングしても良い 青紫蘇はまぁ元から使いみち少ないし頑張って使い切るしか…
47 22/04/01(金)20:57:33 No.912434617
ホタルイカのペペロンチーノ作ったが美味かった 目とくちばしと骨取るの頭おかしくなりそうでおすすめ
48 22/04/01(金)20:58:35 No.912435034
麺としてかなりうまい部類だから何でも試してよい ちなみにソースの買いだめは期限との戦いになった…
49 22/04/01(金)20:59:02 No.912435213
ホタルイカの目結構固いからな… 個人的には取らないけど割りと不快!
50 22/04/01(金)20:59:16 No.912435312
アンチョビと春キャベツのペペロン
51 22/04/01(金)20:59:54 No.912435569
>>これ好きだけど他に大根と青紫蘇消費するレシピ持ってないから >>無駄が出そうであんまり作ってない… >大根はおろして冷凍しておけば何かと使えるぞ >唐揚げにかけてもいいし焼き魚にかけてもいいし >買ってきた牛丼にポン酢と一緒にトッピングしても良い >青紫蘇はまぁ元から使いみち少ないし頑張って使い切るしか… 大根おろしって冷凍保存できたんだ よし チャキ
52 22/04/01(金)21:00:25 No.912435771
スレ画の上ランクのセレツィオーネオーロシェフってやつ安く売ってくれるスーパーが閉店しちゃって悲しい
53 22/04/01(金)21:00:39 No.912435853
ペンネが好き 濃ゆい味付けによくからんで美味えんだ
54 22/04/01(金)21:01:24 No.912436185
料理好きの人の多くは自分流必殺のパスタのレシピを持っていると聞く
55 22/04/01(金)21:01:37 No.912436286
雑にしらすとオリーブオイルとニンニク入れるとうまい
56 22/04/01(金)21:02:01 No.912436433
>大根おろしって冷凍保存できたんだ >よし チャキ ジップロックに入れて薄く板状に凍らせておけば使いたいサイズに割れて便利だぞ あと解凍した時に結構水出るから水分少なめ大根おろしにはなるからそこは注意だ
57 22/04/01(金)21:02:18 No.912436541
余った青しそはな 和風料理にとりあえず千切り乗せときゃ美味いんだ 個人的おすすめはなすの煮浸し あとトマトの酢漬けにたっぷり乗せても美味いぞ…
58 22/04/01(金)21:03:08 No.912436848
青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう…
59 22/04/01(金)21:03:55 No.912437142
ガーリックオイルとかにんにく醤油作るとわざわざ買わなくてもパスタに使えるから便利だよ
60 22/04/01(金)21:04:13 No.912437262
>つべにあったベーコン炒めて脂出して >玉ねぎを差し水少し入れて蓋して蒸す感じにして食う奴がうまかった >ミシュラン☆1とか云々の奴 弓削シェフのやつ?ブロッコリーとアンチョビ のやつしか試したことなかったけど今度はその玉ねぎのやつ試してみようかな
61 22/04/01(金)21:04:25 No.912437334
ひたすらキノコを炒めただけのシンプルなやつはいいぞ
62 22/04/01(金)21:04:33 No.912437394
熱々に塩辛乗せて食うよ
63 22/04/01(金)21:04:46 No.912437464
>青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう… ヨトウムシ「」初めて見た
64 22/04/01(金)21:05:13 No.912437633
>青しそ普通にすきだから生でツマミにムシャムシャ出来てしまう… 美味いよね… 適当に梅干しと合わせてもいい
65 22/04/01(金)21:05:46 No.912437853
トマト缶!鯖缶!チーズ!
66 22/04/01(金)21:06:28 No.912438139
fu936523.jpeg ちょうど今日エビとブロッコリーのトマトパスタ作ったとこだった 急いでたから盛り付け雑だけど
67 22/04/01(金)21:07:58 No.912438715
まずケチャップを炒めるという工程を知ってから高頻度でナポリタン作ってる すごく簡単にお店の味になる…
68 22/04/01(金)21:08:12 No.912438814
>fu936523.jpeg >ちょうど今日エビとブロッコリーのトマトパスタ作ったとこだった >急いでたから盛り付け雑だけど いいじゃん…フォトジェニック…
69 22/04/01(金)21:08:14 No.912438824
うまそうだ
70 22/04/01(金)21:09:45 No.912439445
俺は盛り付け下手だからすごい上手に見える
71 22/04/01(金)21:09:49 No.912439479
貧乏学生の友とされる塩だけのパスタってあれうまいのかな
72 22/04/01(金)21:10:08 No.912439617
ブロッコリー入れると身体にいい感じするし美味いよね…
73 22/04/01(金)21:10:51 No.912439894
ママーとスレ画じゃ味結構違ったりするのかしら
74 22/04/01(金)21:11:09 No.912440012
パスタ盛り付け豆知識 トングひねりながら盛るのが難しかったら逆にお皿の方を回すといいよ
75 22/04/01(金)21:11:15 No.912440044
スパゲッティにマヨネーズと醤油をかけろ!
76 22/04/01(金)21:11:56 No.912440344
>貧乏学生の友とされる塩だけのパスタってあれうまいのかな栄養とか考えないなら塩だけでもうまいよ 料理となると塩ゆでしないパスタってないけど
77 22/04/01(金)21:12:21 No.912440537
>ママーとスレ画じゃ味結構違ったりするのかしら スレ画はその辺で手軽に買えるパスタだとトップクラスで美味いよ 店でも使ってる所多いし ディチェコ派ディベラ派も居て俺はディベラ派だけど
78 22/04/01(金)21:13:01 No.912440815
スレ画はなんかすごくちょうどいい味がする
79 22/04/01(金)21:13:28 No.912440991
ちょっといいパスタ塩ゆでするじゃん ちょっといいオリーブオイルかけるじゃん これだけでもう美味い ちょっといい奴って言ってもスレ画とBOSCOくらいでいいし
80 22/04/01(金)21:14:34 No.912441456
Bosco飲みたい
81 22/04/01(金)21:14:44 No.912441539
バリラディチェコはアマゾンのセールで割安なら買っちゃう
82 22/04/01(金)21:15:12 No.912441745
最近始めてレンジでパスタ作ったけどちゃんと出来て感動した 恵比寿の絶品レンジでパスタってやつ
83 22/04/01(金)21:17:09 No.912442614
流行りのハコネーゼがだいぶシンプルに美味くておすすめしたい フライパン使うからちょっと本末転倒なんだけどきのこ類炒めてからポルチーニソース入れて温めるとマジで美味いよ
84 22/04/01(金)21:17:15 No.912442656
ナポリタンでズボラを目指した結果俺はこうなった フライパンで具を焼く→具を入れたまま水を入れてお湯にする→パスタとケチャップとコンソメ(ほか好みの調味料)入れる→煮切ったら完成
85 22/04/01(金)21:18:46 No.912443324
貧乏人は米でも食ってろ!
86 22/04/01(金)21:19:33 No.912443641
値段と味のバランス考えるとディベラが一番かなって 1kg200円切ってていい味じゃない
87 22/04/01(金)21:20:22 No.912443981
パスタ値上げは為替と輸送費がデカいから 今のうちに食うならパン屋のパンやラーメンだぞ
88 22/04/01(金)21:21:15 No.912444352
スレ画も好きだけどディチェコもいいぞ
89 22/04/01(金)21:21:28 No.912444442
スレ画はなかなか美味しい スレ画より安いパスタはいくらでもあるけど味と値段のバランスが良い もちろん取り扱ってるお店の価格設定にもよるが
90 22/04/01(金)21:21:50 No.912444562
パスタなんて2年もつから好きなだけ買え
91 22/04/01(金)21:21:55 No.912444600
ディベラうまいのか 食べたことなかった
92 22/04/01(金)21:22:57 No.912445040
麺がうまいなって感じるラインあるよね
93 22/04/01(金)21:23:05 No.912445098
前ドンキホーテでやたら安かったからよく買ってたなスレ画
94 22/04/01(金)21:23:06 No.912445105
業務スーパーの瓶入りアラビアータが割と美味しくて感心した ちょっと具と後は一味足してやればご機嫌よ
95 22/04/01(金)21:23:53 No.912445425
ツナ缶大根おろし
96 22/04/01(金)21:24:06 No.912445512
大量のキャベツをじっくり炒めたペペロンチーノ 花椒いれると美味い
97 22/04/01(金)21:24:11 No.912445550
>値段と味のバランス考えるとディベラが一番かなって >1kg200円切ってていい味じゃない 安くて美味くていいよね… ポポロスパと値段変わんねぇ
98 22/04/01(金)21:24:44 No.912445790
卵と納豆と醤油で合えるだけのパスタが案外うまい
99 22/04/01(金)21:25:00 No.912445919
ボロネーゼとか絶望スパゲティとか香味野菜が入ってるソースは全部うまかった
100 22/04/01(金)21:25:45 No.912446234
ツナ缶大根おろしはカイワレ大根入れてもうまい