22/04/01(金)14:25:34 1ヶ月前... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648790734685.jpg 22/04/01(金)14:25:34 No.912328750
1ヶ月前にできたラーメン屋がもう不味くなってた… 残念
1 22/04/01(金)14:27:50 No.912329198
家系ならしゃーない
2 22/04/01(金)14:28:24 No.912329299
時間たつと不味くなるの
3 22/04/01(金)14:29:15 No.912329465
真面目に家系作るとクソコスト掛かるくせに 手抜きしようと思えば市販スープ混ぜるだけでなんとかなるのはバグじゃねえの
4 22/04/01(金)14:30:07 No.912329628
家系ではなく二郎系に見えるんだが…
5 22/04/01(金)14:31:18 No.912329856
最初はどう美味くてどう不味くなったの
6 22/04/01(金)14:33:39 No.912330318
>最初はどう美味くてどう不味くなったの 初日はブタのダシしっかりしてたんだけど今日のはアブラしかない感じ
7 22/04/01(金)14:33:42 No.912330326
仕込みを毎日やるのは個人じゃ難しいだろうね
8 22/04/01(金)14:33:46 No.912330341
即不味くなるとか開店直後に試行錯誤でもしてたのか
9 22/04/01(金)14:34:38 No.912330495
ちゃんと炊いてるなら時間帯でスープブレるけど調整が下手なだけかも
10 22/04/01(金)14:35:38 No.912330691
>即不味くなるとか開店直後に試行錯誤でもしてたのか 体力が続かないんだよ 大抵は1人で日中の業務の前後に仕込みをやって経理や発注を全部やらないといけない
11 22/04/01(金)14:36:28 No.912330863
有名なラーメン屋の支店が近くにできた!って喜んだらこれだよ
12 22/04/01(金)14:37:05 No.912330999
しばらくしたらもう潰れてると思う 具材の原価カット人件費カットして最終的にはお店カットする未来しかない
13 22/04/01(金)14:37:11 No.912331019
1ヶ月の精算で原価率見直してガラ減らした可能性もあるな
14 22/04/01(金)14:38:29 No.912331282
そんなに味が早く変わるの嫌だか
15 22/04/01(金)14:39:05 No.912331387
味を一定に保てないだけかもよ 日毎に味が違うとか?
16 22/04/01(金)14:39:37 No.912331494
ラーメンマニアじゃん「」
17 22/04/01(金)14:40:12 No.912331627
平塚?
18 22/04/01(金)14:40:17 No.912331643
二郎系なら単なるブレじゃねえの
19 22/04/01(金)14:40:19 No.912331652
魂心家とか町田商店とかが売り上げ伸ばしてるのはセントラルキッチン使って効率上げまくってるからって分かりやすいよね
20 22/04/01(金)14:40:33 No.912331701
>時間たつと不味くなるの なまものですからね
21 22/04/01(金)14:40:56 No.912331776
>平塚? うn 平塚の富士丸
22 22/04/01(金)14:42:03 No.912332000
味の素入れ忘れたのかよ?
23 22/04/01(金)14:42:12 No.912332042
家系ラーメン屋は今大変みたいね 鶏油不足で
24 22/04/01(金)14:42:51 No.912332154
変わるものなんだな
25 22/04/01(金)14:43:16 No.912332227
心当たりある「」が他にもいるってことは本当に味落ちたんだな…
26 22/04/01(金)14:44:30 No.912332452
二郎ならかなり波あるからもう一回行ってみれば
27 22/04/01(金)14:45:15 No.912332596
>変わるものなんだな オープン当初はめっちゃ気合い入れて評判ゲットしたら後は手を抜くとかは業界あるある コンビニ弁当とかも最初が一番美味しくて量があるって言われるし
28 22/04/01(金)14:46:45 No.912332917
原料の値段は上がることはあっても下がらないだろうし客の回転とか仕込みの限界とか色々あるんだろうな
29 22/04/01(金)14:46:51 No.912332938
油いっぱい入ってれば大抵美味い
30 22/04/01(金)14:47:10 No.912333009
ブタは露骨にコストカットの影響受けるよね
31 22/04/01(金)14:47:55 No.912333151
うちの近くに新しくできた二郎系はGoogleマップの口コミでクソほど叩かれてその度改善していったのか最近の口コミは評判良くなってた
32 22/04/01(金)14:48:13 No.912333204
>心当たりある「」が他にもいるってことは本当に味落ちたんだな… 平塚はオープン時からイマイチだったし富士丸にしてはしょっぱすぎんだよね
33 22/04/01(金)14:48:35 No.912333279
東浦和のもあんまりいい話聞かないので色々察するものがある 神谷本店とか梶原は美味しいんだけど
34 22/04/01(金)14:49:00 No.912333374
確かに味の素入れ忘れっぽい オペレーションもめちゃくちゃだった
35 22/04/01(金)14:49:15 No.912333420
美味いには越したことはないがやはり安定した味を求めたい
36 22/04/01(金)14:49:22 No.912333454
オープン時だけチャーシュー盛ってるとかそういうこともあるけど 味が落ちるのは店長が味を維持できねえやつ 仕込みに手間がかかるタイプの料理は折れたら終わり
37 22/04/01(金)14:50:16 No.912333620
本店にチクったら怒られて改善とかしないかな
38 22/04/01(金)14:50:32 No.912333690
富士丸でまずいって珍しいな
39 22/04/01(金)14:51:18 No.912333835
一月ぶりに近くの二郎系に行ったらキャベツの葉の硬い部分使ってた 今まで入ってた事ないから多分新人バイトの仕業
40 22/04/01(金)14:52:13 No.912334016
評判悪い東浦和でさえ何回か食ってうまかったのに どうして地元にできた富士丸はダメなんですか…
41 22/04/01(金)14:52:15 No.912334026
むかーし大学時代行ってたラーメン屋はバイトくんがハズレでスープが水っぽくなったの思い出した
42 22/04/01(金)14:57:07 No.912334990
個人店は基本味落ちていっちゃうよね
43 22/04/01(金)14:57:34 No.912335089
声に出す人は少ないけど飲食店の味の変化にお客さんは敏感に反応する
44 22/04/01(金)14:59:44 No.912335532
塩気がきつくてイガイガしてきたり茹で加減もめちゃめちゃだったりな
45 22/04/01(金)15:00:16 No.912335635
日高屋の中華そばすき
46 22/04/01(金)15:01:02 No.912335787
平塚は近いし行ってみたかったんだけどなぁ 他の富士丸は遠い
47 22/04/01(金)15:01:52 No.912335944
そこで開発されたのがセントラルキッチン方式
48 22/04/01(金)15:04:41 No.912336613
近所はチャーシューがちょっとしょぼくなったな
49 22/04/01(金)15:06:43 No.912337061
>近所はチャーシューがちょっとしょぼくなったな このご時勢もうどうしようもない…
50 22/04/01(金)15:07:18 No.912337192
昔チャルメラしょうゆを薄くしたようなラーメン食ったことあるけど ラーメンハゲみたいなわかる人はわかるダシだったんだろうか
51 22/04/01(金)15:08:37 No.912337521
>塩気がきつくてイガイガしてきたり茹で加減もめちゃめちゃだったりな すげーしょっぱい時と塩気足りないなって時の振れ幅がすごいやめて欲しい…
52 22/04/01(金)15:08:50 No.912337574
チェーンだとつじ田ってなんであんな安定して美味いの? 東南アジア人を安価にこきつかってるんだろうか
53 22/04/01(金)15:09:39 No.912337737
いかに一手間を惜しまないかが味の決め手だからな…
54 22/04/01(金)15:09:47 No.912337760
二郎インスパイアを二十店舗くらい食べて思ったんだけどどれも直系とは全然違う インスパイアってどの店も必死に直系に似せようとしてるはずなのにどの店も似てないのはなんで?
55 22/04/01(金)15:10:54 No.912337985
俺は古久屋あるからいいよ…
56 22/04/01(金)15:10:56 No.912337990
平塚で初めて富士丸食べて口に合わないと思ってたけど単純に平塚店が不味かっただけなのか 本店?はどんな味なんだろう
57 22/04/01(金)15:11:19 No.912338062
つじ田はまさにセントラルキッチンのチェーンじゃん
58 22/04/01(金)15:11:31 No.912338091
企業に買収されると露骨に不味くなる
59 22/04/01(金)15:11:35 No.912338106
近所のラーメン屋は油そばオンリーに変わってガッカリだった…
60 22/04/01(金)15:12:51 No.912338365
平塚に富士丸出来たんだ… 住んでるのに知らなかった
61 22/04/01(金)15:13:14 No.912338461
飲んだ後の締めに人気だったあっさり系のラーメン屋が二郎インスパイアになって絶望した思い出
62 22/04/01(金)15:13:14 No.912338463
>本店?はどんな味なんだろう 甘しょっぱくてアブラがすごい 豚で作ったすき焼きみたいな
63 22/04/01(金)15:13:20 No.912338476
二郎インスパイアって大枠のフォーマット使う以外は自由にやってる店ばっかりじゃん そもそも元祖をトレースする意思が薄い
64 22/04/01(金)15:13:23 No.912338494
美味しいとこの2号店は最初は本店の店長がヘルプに来るから美味いけど段々クオリティが下がるってのが稀によくある
65 22/04/01(金)15:13:47 No.912338572
平塚は豚山と豚んちがあるから厳しそう
66 22/04/01(金)15:13:56 No.912338592
富士そばなら知ってる 箱根そばが好き
67 22/04/01(金)15:14:05 No.912338619
美味しい店はわざわざ暖簾分けせずに自分の屋号を掲げるしな…
68 22/04/01(金)15:15:09 No.912338833
今日久々に休業から復帰した二郎に食いに行って満足した
69 22/04/01(金)15:15:45 No.912338958
平塚に富士丸出来たんだと今知ってテンション上がって改めてスレ文を思い出してスン…ってなった
70 22/04/01(金)15:17:04 No.912339248
半年後ぐらいにもう一度行ってみる それまでは藤沢二郎通うね…
71 22/04/01(金)15:17:07 No.912339256
軌道に乗るまで仕込みの量とか安定しないだろうしな
72 22/04/01(金)15:20:09 No.912339906
>平塚で初めて富士丸食べて口に合わないと思ってたけど単純に平塚店が不味かっただけなのか >本店?はどんな味なんだろう 甘い 生卵がとても合う 美味い
73 22/04/01(金)15:26:09 No.912341081
>チェーンだとつじ田ってなんであんな安定して美味いの? チェーンは原則的に安定してるもんだろ!
74 22/04/01(金)15:27:45 No.912341378
二郎系って真面目に作ると命削りそう
75 22/04/01(金)15:28:54 No.912341616
富士丸はニトリの前のところもOKストアの近くもあんまり美味しくないから人によると思うよ…
76 22/04/01(金)15:29:41 No.912341774
まずい時はまずいと言ってもいいぜ
77 22/04/01(金)15:30:39 No.912341985
千葉だけど外国人バイト入って露骨に味落ちた店舗がいくつかある しばらくして抜けて持ち直すか指導されて持ち直すか潰れるかって感じ
78 22/04/01(金)15:33:29 No.912342563
単純に体調崩したりで舌馬鹿になっちゃう場合もあるよね
79 22/04/01(金)15:33:48 No.912342624
3代くらい続いてる店は店を回すノウハウが出来てるのか安定してていいよね
80 22/04/01(金)15:34:52 No.912342907
>3代くらい続いてる店は店を回すノウハウが出来てるのか安定してていいよね 出来ては潰れていく店やブレる店を選ぶくらいなら 60点くらいで安定してる店の方がいいって選択する人も結構多いもんな…
81 22/04/01(金)15:35:25 No.912343019
藤沢や平塚でそんな世界あるのか…ラーメンなんて決まった所しか行かないから分からん…
82 22/04/01(金)15:37:15 No.912343465
むしろ妥協して業務用スープ使い出したら美味くなったと評判に
83 22/04/01(金)15:37:59 No.912343620
>60点くらいで安定してる店の方がいいって選択する人も結構多いもんな… 1点刻みではなく30点刻みのメモリだから他人が46点でも60 点だし74点でも60点だ
84 22/04/01(金)15:38:08 No.912343656
大丈夫そう?で笑った
85 22/04/01(金)15:39:46 No.912344046
>日高屋の中華そばすき チャーハンも好き 中華そば並と普通盛りチャーハン食べたあとに水飲むと化学調味料の味でうまあじを感じるのが好き
86 22/04/01(金)15:40:20 No.912344170
割と味安定せんよねラーメン いつ食っても同じところは結構上澄み
87 22/04/01(金)15:41:13 No.912344355
食べる側の体調でも結構味が変わってくるタイプの食い物だと思ってる
88 22/04/01(金)15:41:59 No.912344515
>食べる側の体調でも結構味が変わってくるタイプの食い物だと思ってる それは大抵の食べ物がそうだと思う
89 22/04/01(金)15:42:29 No.912344611
古いけど安定して美味い近所の店は良い店なんだな…
90 22/04/01(金)15:42:43 No.912344681
>食べる側の体調でも結構味が変わってくるタイプの食い物だと思ってる そうじゃない食べ物が思いつかねえ!
91 22/04/01(金)15:47:13 No.912345508
仕込みに手が回らなくて味が落ちるなら業務用スープを使えばいいじゃない
92 22/04/01(金)15:48:29 No.912345746
よそに自慢できるくらい美味しいラーメン屋さんが市内に二軒あったんだけど どちらも店主の高齢が理由で閉店してしまった…
93 22/04/01(金)15:49:03 No.912345855
富士丸の一杯980円するラーメンに業務用スープはイヤだな
94 22/04/01(金)15:52:49 No.912346609
久々に喰っただけならその日が悪ブレだったという可能性は?
95 22/04/01(金)15:53:33 No.912346763
素人に味が落ちたなんてわかるかよと思ってたけど実際分かるもんだな その店にはもう二度と行かなくなった
96 22/04/01(金)15:53:52 No.912346832
ラーメン屋の跡継ぎはなんてありがたい存在なんだ
97 22/04/01(金)15:53:54 No.912346841
>体力が続かないんだよ >大抵は1人で日中の業務の前後に仕込みをやって経理や発注を全部やらないといけない 親戚が飲食店開いたんだけど1年も経たず体壊しちゃって人に譲ってた
98 22/04/01(金)15:54:53 No.912347009
富士丸すっかり値上がりしたな…
99 22/04/01(金)15:56:35 No.912347364
>富士丸すっかり値上がりしたな… 値上げは一向に構わんのでもうちょっと下ブレをなんとか…
100 22/04/01(金)15:57:45 No.912347620
横須賀にあった壱六屋が好きだった 火事で燃えちゃってモアーズ内に移って以降はあまり美味しいと思えなくなっちゃってな…
101 22/04/01(金)15:58:46 No.912347850
大手なんかだと現地じゃなくてちゃんとスープやチャーシューなんかを工場(工場と言ってもそんな大したもんでは無い)で作って品質安定化させてたりするよ わかりやすいとこだと頑者がそのタイプ
102 22/04/01(金)15:59:43 No.912348022
>素人に味が落ちたなんてわかるかよと思ってたけど実際分かるもんだな >その店にはもう二度と行かなくなった 味覚って体調悪かっただけでも不味く感じる事あるし 不評ばかりでも無いなら再来店をお薦めする みんな不評なら二度と行かなくていい
103 22/04/01(金)16:00:49 No.912348254
客足が安定しちゃってもちゃんと続いてる店はしっかりやってるってことかね
104 22/04/01(金)16:01:10 No.912348339
フランチャイズ店はそんなもんか…