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22/04/01(金)05:18:50 群馬県... のスレッド詳細

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22/04/01(金)05:18:50 No.912248431

群馬県民の御馳走

1 22/04/01(金)05:20:32 No.912248485

知らないご馳走だ…

2 22/04/01(金)05:24:29 No.912248615

カツ丼とかのたまごなしみたいな感じか? あれは砂糖醤油じゃないか

3 22/04/01(金)05:27:43 No.912248708

群馬県民じゃないけどやってたな 野菜の天ぷらがいい感じに味ついて飯のお供になるから好きだった

4 22/04/01(金)05:28:58 No.912248746

塩分…

5 22/04/01(金)05:35:42 No.912248956

これが~県民の常識 みたいに言わなきゃいいのに

6 22/04/01(金)05:39:41 No.912249109

あいつらまんじゅうにもベッタベタにタレつけて食うよね 好き

7 22/04/01(金)05:41:10 No.912249175

知らない文化だけど無難に美味そう

8 22/04/01(金)05:48:56 No.912249507

県民で括んなタコ

9 22/04/01(金)05:51:54 No.912249605

東北民だけどやってる 天ぷらは翌日まで余るくらい揚げてると嬉しかった 逆に全国区じゃないのかよ

10 22/04/01(金)05:54:49 No.912249708

天ぷら→砂糖醤油 コロッケ→めんつゆで卵とじ トンカツ→中濃ソースとケチャップで煮詰める ちな宮城

11 22/04/01(金)05:58:03 No.912249837

うちの2日目はなんでも卵とじにしてた

12 22/04/01(金)06:01:39 No.912249981

>ちな これ嫌い

13 22/04/01(金)06:03:55 No.912250085

隠れ群馬県民多いな…

14 22/04/01(金)06:07:46 No.912250246

余った揚げ物の処理方法であってご馳走ではなくない?

15 22/04/01(金)06:08:03 No.912250255

平野部住みだけど見たことも聞いたこともないな 山の奴らの食い物か?

16 22/04/01(金)06:23:10 No.912251001

こればっかり貼られるけどたまには他の県のやつも見たい

17 22/04/01(金)06:27:02 No.912251184

群馬県民以外の立てたスレ

18 22/04/01(金)06:27:04 No.912251188

やらないよ…中山ヒデあたりかソースは

19 22/04/01(金)06:27:31 No.912251210

隣県民だけど子供の頃2日目のハムカツだけは砂糖醤油煮だった

20 22/04/01(金)06:49:38 No.912252401

群馬どころか関東ですらないが子供の時はやってたなうち コロッケだけは無いというか余らなかったけど

21 22/04/01(金)06:51:21 No.912252503

>こればっかり貼られるけどたまには他の県のやつも見たい 三重県民は煮魚を食べたあとの骨にお茶をかけてそれを飲むってやってた 物が貴重だった時代に栄養を逃がさないためらしい 確かにうちのばーさんはやってたけどそれ以外で見たことないので >これが~県民の常識 >みたいに言わなきゃいいのに

22 22/04/01(金)06:55:44 No.912252775

>これが~県民の常識 >みたいに言わなきゃいいのに ケンミンショーで紹介して地元民ですら初めて知ったような風習多いんだから そっち方面で誇ればいいのにね

23 22/04/01(金)06:56:33 No.912252810

>他の県のやつも見たい それはもう番組見ろとしか…

24 22/04/01(金)07:01:59 No.912253175

>確かにうちのばーさんはやってたけどそれ以外で見たことないので やってたんならかつてはあった奇習なんだろ 生活が豊かになって風俗も食生活も画一化されてきたら消えちゃっただけで

25 22/04/01(金)07:03:33 No.912253276

みのいなくなったから観やすいんだけどな

26 22/04/01(金)07:05:08 No.912253390

天ぷらの翌日の朝ごはんよくヤサイテンプラアマカラクニターノだったわ

27 22/04/01(金)07:05:59 No.912253444

群馬のあの鶏めしがごちそう

28 22/04/01(金)07:11:14 No.912253781

GUNMA県民だけどスレ画のやつをバーチャンはよく作ってたけどカーチャンは一度も作ったことがなかったので多分世代差がある

29 22/04/01(金)07:20:29 No.912254451

余った揚げ物じゃなくて煮る用として買う

30 22/04/01(金)07:21:40 No.912254526

ちくわの磯辺揚げは砂糖醤油だった

31 22/04/01(金)07:26:13 No.912254855

二日目のマグロがこうなるよ

32 22/04/01(金)07:32:25 No.912255337

なんでこれこんな繰り返しスレ立つんだ…

33 22/04/01(金)07:35:12 No.912255561

みんな甘辛く煮た二日目の揚げ物大好きだからな…

34 22/04/01(金)07:36:17 No.912255664

>二日目のマグロがこうなるよ うちのかーちゃんはハマチだろうがイカだろうがこうなってた

35 22/04/01(金)07:38:22 No.912255837

>なんでこれこんな繰り返しスレ立つんだ… imgの「」は何度も繰り返し同じスレを立てる!?

36 22/04/01(金)07:44:38 No.912256423

栃木の山の方だけどやってたから 厳寒地だと米を一度に大量に炊いて翌日以降団子状にして弱い火で炙って砂糖醤油(かつてはえごま醤油)で食ってまき節約してたらしいので その派生なんじゃね

37 22/04/01(金)07:47:43 No.912256734

この食い方を知ってるとメンチ安い日に多めに買って食いきれなくても翌日の楽しみになるのでおすすめだよ 砂糖醤油とかめんつゆでメンチ煮たやつ美味いよ 余ったせんキャベツも一緒に煮ていいよ

38 22/04/01(金)07:51:37 No.912257121

うちのばーさんがやってたのはしゃもじとか炊飯器に付いてるカピカピのごはん集めてて月一ぐらいで油で揚げておやつにしてたな 米の付かないしゃもじと内釜のフッ素加工で絶えた

39 22/04/01(金)08:55:25 No.912266163

ケンミンショー滅茶苦茶嫌ってる人たまに見る そこまで笑って流せないレベルなのだろうか

40 22/04/01(金)08:56:41 No.912266362

日を跨いだ天ぷらはめんつゆで煮たの食ってたな…

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