22/03/31(木)11:13:42 結論か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648692822469.jpg 22/03/31(木)11:13:42 No.911973136
結論から申し上げるとワインはただのジュースだお
1 22/03/31(木)11:14:56 No.911973346
ただのジュースにしては渋み強いかな…
2 22/03/31(木)11:20:20 No.911974291
飲みやすいって頭につくワインは全部ジュースでいいか
3 22/03/31(木)11:21:01 No.911974408
極論度数低いのは割とそう
4 22/03/31(木)11:22:30 No.911974662
飲みやすい酒飲むなら ジュース飲む方が旨い
5 22/03/31(木)11:22:51 No.911974710
運転できなくなるデメリットもある
6 22/03/31(木)11:23:23 No.911974804
運転くらいできますよ!
7 22/03/31(木)11:26:14 No.911975265
>ワインはただのジュース そういうイメージ持ってたんだけど初めてワイン飲んだら騙したなッ!ってなった
8 22/03/31(木)11:26:35 No.911975325
するなっつんてんだよ!!!!
9 22/03/31(木)11:29:11 No.911975801
酩酊状態になるのが主な目的だから 特に逃げ道の必要のない人生を送っているならジュースで十分だよね
10 22/03/31(木)11:29:15 No.911975816
血糖値上がるからジュースも酒も一緒よ(糖尿
11 22/03/31(木)11:29:55 No.911975935
ぶどう以外の色々なあじがするのは確か
12 22/03/31(木)11:30:53 No.911976094
サングリアにして飲もう
13 22/03/31(木)11:49:09 No.911979451
ゲヴュルツトラミネールはマジでジュースかってくらい香り高いしあんまい
14 22/03/31(木)11:51:44 No.911979976
>そういうイメージ持ってたんだけど初めてワイン飲んだら騙したなッ!ってなった アルコール強い人は悪気なくマジでいってるから難しい…
15 22/03/31(木)11:53:14 No.911980264
アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る 俺もそう
16 22/03/31(木)11:55:36 No.911980711
確かにぶどうとかそういう元になったフルーツの風味はする… が全部アルコール特有の苦みなどで全部吹き飛ぶ…!!
17 22/03/31(木)11:55:36 No.911980714
初めてワインを飲んだ時 「全然ブドウの味しない!?」ってなったな イメージがグレープジュースだったから
18 22/03/31(木)11:55:50 No.911980762
渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい でもそれぶどうジュースでいいよねってなる
19 22/03/31(木)11:56:13 No.911980832
>アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る >俺もそう グビッ 渋っ
20 22/03/31(木)11:56:32 No.911980901
スジャータの赤葡萄ジュースは渋味があって美味い
21 22/03/31(木)11:56:58 No.911980986
>渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい >でもそれぶどうジュースでいいよねってなる ノンアルコール飲料もわざわざ渋み付けてるしな
22 22/03/31(木)11:56:59 No.911980994
子供のころにマンガとかで見て想像してた酒の味はもっと夢のような味がしてた
23 22/03/31(木)11:58:54 No.911981355
まあ甘いだけの単調な味だと飽きるし
24 22/03/31(木)12:00:00 No.911981606
赤玉飲んだ時初めて想像してたワインに出会えた気がした
25 22/03/31(木)12:06:35 No.911983118
見学できるワイナリーの売店の試飲コーナーでぶどうジュースうまっ!ってなった ワインがまずいわけじゃないんだがジュースのがうまい…
26 22/03/31(木)12:06:45 No.911983150
わざわざ糖分を分解してアルコールにしないでぶどうジュースのまま飲んだほうが美味しいのでは?ってちょっと思う 多分ジュースで飲んで美味しいぶどうとワインにして美味しいぶどうは別なんだろうけど
27 22/03/31(木)12:07:40 No.911983380
赤も白もわからん... 甘いフルーツワインしかわからん...
28 22/03/31(木)12:10:41 No.911984103
スクリューキャップ 紙パックorペットボトル この条件で絞り込んでから俺のワイン選びは始まる
29 22/03/31(木)12:11:15 No.911984270
赤は渋いのあんまり好きじゃない 白はシャルドネとか爽やかな感じがするので割と好き
30 22/03/31(木)12:12:11 No.911984504
結局酒なんて酔えればええ! けど酔うにも美味い酒で酔いたい…
31 22/03/31(木)12:13:31 No.911984824
>見学できるワイナリーの売店の試飲コーナーでぶどうジュースうまっ!ってなった >ワインがまずいわけじゃないんだがジュースのがうまい… そのせいかワインにブドウジュース混ぜて味調整したのとかが人気になってるね
32 22/03/31(木)12:14:13 No.911984988
ワインの味は分からんがビールの味は分かる ワインは上級者向けなんだなと思った
33 22/03/31(木)12:14:54 No.911985150
>わざわざ糖分を分解してアルコールにしないでぶどうジュースのまま飲んだほうが美味しいのでは?ってちょっと思う 全然味が違う
34 22/03/31(木)12:16:05 No.911985440
>渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい >でもそれぶどうジュースでいいよねってなる 貴腐ワインとかアイスヴァインとか…
35 22/03/31(木)12:19:31 No.911986365
ワイン通の勧めるワインは渋びぃのよ!
36 22/03/31(木)12:19:41 No.911986407
砂糖ぶちこんで甘くすればジュースみたいになるがそれはもうワインの味ではない
37 22/03/31(木)12:20:22 No.911986580
>酩酊状態になるのが主な目的だから >特に逃げ道の必要のない人生を送っているならジュースで十分だよね お前の人生つまんなさそうだな…
38 22/03/31(木)12:20:50 No.911986707
食事と一緒に飲む時は甘い飲み物じゃなくてお酒の方が好き
39 22/03/31(木)12:21:31 No.911986893
ボジョレーはとても美味しいワインだと思ってた 単にブドウの出来を確認するための早熟モノだった
40 22/03/31(木)12:21:35 No.911986907
お高いワインよりも安い若いワインの方が飲みやすい…ってなるのは俺のワイン経験値が足りないのか
41 22/03/31(木)12:21:44 No.911986950
>そのせいかワインにブドウジュース混ぜて味調整したのとかが人気になってるね おやつ感覚で飲む時はそういうワインもいいよね
42 22/03/31(木)12:22:01 No.911987037
ワイン飲んで葡萄ジュースじゃない…ってなった 巨峰紫ってリキュールがイメージ通りの葡萄ジュースだった
43 22/03/31(木)12:23:55 No.911987581
>お高いワインよりも安い若いワインの方が飲みやすい…ってなるのは俺のワイン経験値が足りないのか 突出した味や香りじゃないから万人向けなのと 安いのって要はブドウ畑事態を大規模に作ってるから生産量が膨大で結果として安く提供できるってのが多いから安いから不味いとかではないよ
44 22/03/31(木)12:24:25 No.911987729
最近ぶどうジュースみたいな酒少なくない?
45 22/03/31(木)12:24:56 No.911987869
ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか
46 22/03/31(木)12:26:17 No.911988228
>ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか 今はダメだけど合法だった頃作って飲んでた人らに聞くとめっちゃ美味いと言ってたな
47 22/03/31(木)12:26:28 No.911988285
ボジョレーはワインじゃないらしいがワインより飲みやすくてすき
48 22/03/31(木)12:27:02 No.911988465
酒は甘さと引き換えにアルコールを作ってるからな
49 22/03/31(木)12:30:21 No.911989493
>最近ぶどうジュースみたいな酒少なくない? 缶酎ハイとかにいっぱいあるよ
50 22/03/31(木)12:30:30 No.911989535
>>ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか >今はダメだけど合法だった頃作って飲んでた人らに聞くとめっちゃ美味いと言ってたな こっそり一人で飲む分には気づかれんだろ…たぶんキットメイビー
51 22/03/31(木)12:30:30 No.911989538
ワインとお酢も同じよ~!!!!
52 22/03/31(木)12:30:54 No.911989663
>酒は甘さと引き換えにアルコールを作ってるからな じゃあ減った分の糖を足すために砂糖を入れよう
53 22/03/31(木)12:32:11 No.911990035
やはりうまいはあまいなんだ…
54 22/03/31(木)12:33:42 No.911990518
適度にジュースっぽくて飲みやすい酒はチューハイが最適解になってしまってな…
55 22/03/31(木)12:36:12 No.911991300
ウェルチのもーぜ-
56 22/03/31(木)12:36:12 No.911991302
>アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る >俺もそう 赤玉いいよね
57 22/03/31(木)12:36:54 No.911991513
ワイン苦手だったけど会社の飲み会で出てきた有名らしい貴腐ワインは渋みとか全然なくてめっちゃ美味かった
58 22/03/31(木)12:37:11 No.911991601
子供の頃ぶどうジュースの延長でイメージしてたワインに近いのは素のワインよりサングリアかもしれない
59 22/03/31(木)12:41:43 No.911992887
岡山の蒜山高原で飲んだ山葡萄ジュースがすごく美味かった 時々オンラインで買ってる