虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/31(木)11:13:42 結論か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648692822469.jpg 22/03/31(木)11:13:42 No.911973136

結論から申し上げるとワインはただのジュースだお

1 22/03/31(木)11:14:56 No.911973346

ただのジュースにしては渋み強いかな…

2 22/03/31(木)11:20:20 No.911974291

飲みやすいって頭につくワインは全部ジュースでいいか

3 22/03/31(木)11:21:01 No.911974408

極論度数低いのは割とそう

4 22/03/31(木)11:22:30 No.911974662

飲みやすい酒飲むなら ジュース飲む方が旨い

5 22/03/31(木)11:22:51 No.911974710

運転できなくなるデメリットもある

6 22/03/31(木)11:23:23 No.911974804

運転くらいできますよ!

7 22/03/31(木)11:26:14 No.911975265

>ワインはただのジュース そういうイメージ持ってたんだけど初めてワイン飲んだら騙したなッ!ってなった

8 22/03/31(木)11:26:35 No.911975325

するなっつんてんだよ!!!!

9 22/03/31(木)11:29:11 No.911975801

酩酊状態になるのが主な目的だから 特に逃げ道の必要のない人生を送っているならジュースで十分だよね

10 22/03/31(木)11:29:15 No.911975816

血糖値上がるからジュースも酒も一緒よ(糖尿

11 22/03/31(木)11:29:55 No.911975935

ぶどう以外の色々なあじがするのは確か

12 22/03/31(木)11:30:53 No.911976094

サングリアにして飲もう

13 22/03/31(木)11:49:09 No.911979451

ゲヴュルツトラミネールはマジでジュースかってくらい香り高いしあんまい

14 22/03/31(木)11:51:44 No.911979976

>そういうイメージ持ってたんだけど初めてワイン飲んだら騙したなッ!ってなった アルコール強い人は悪気なくマジでいってるから難しい…

15 22/03/31(木)11:53:14 No.911980264

アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る 俺もそう

16 22/03/31(木)11:55:36 No.911980711

確かにぶどうとかそういう元になったフルーツの風味はする… が全部アルコール特有の苦みなどで全部吹き飛ぶ…!!

17 22/03/31(木)11:55:36 No.911980714

初めてワインを飲んだ時 「全然ブドウの味しない!?」ってなったな イメージがグレープジュースだったから

18 22/03/31(木)11:55:50 No.911980762

渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい でもそれぶどうジュースでいいよねってなる

19 22/03/31(木)11:56:13 No.911980832

>アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る >俺もそう グビッ 渋っ

20 22/03/31(木)11:56:32 No.911980901

スジャータの赤葡萄ジュースは渋味があって美味い

21 22/03/31(木)11:56:58 No.911980986

>渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい >でもそれぶどうジュースでいいよねってなる ノンアルコール飲料もわざわざ渋み付けてるしな

22 22/03/31(木)11:56:59 No.911980994

子供のころにマンガとかで見て想像してた酒の味はもっと夢のような味がしてた

23 22/03/31(木)11:58:54 No.911981355

まあ甘いだけの単調な味だと飽きるし

24 22/03/31(木)12:00:00 No.911981606

赤玉飲んだ時初めて想像してたワインに出会えた気がした

25 22/03/31(木)12:06:35 No.911983118

見学できるワイナリーの売店の試飲コーナーでぶどうジュースうまっ!ってなった ワインがまずいわけじゃないんだがジュースのがうまい…

26 22/03/31(木)12:06:45 No.911983150

わざわざ糖分を分解してアルコールにしないでぶどうジュースのまま飲んだほうが美味しいのでは?ってちょっと思う 多分ジュースで飲んで美味しいぶどうとワインにして美味しいぶどうは別なんだろうけど

27 22/03/31(木)12:07:40 No.911983380

赤も白もわからん... 甘いフルーツワインしかわからん...

28 22/03/31(木)12:10:41 No.911984103

スクリューキャップ 紙パックorペットボトル この条件で絞り込んでから俺のワイン選びは始まる

29 22/03/31(木)12:11:15 No.911984270

赤は渋いのあんまり好きじゃない 白はシャルドネとか爽やかな感じがするので割と好き

30 22/03/31(木)12:12:11 No.911984504

結局酒なんて酔えればええ! けど酔うにも美味い酒で酔いたい…

31 22/03/31(木)12:13:31 No.911984824

>見学できるワイナリーの売店の試飲コーナーでぶどうジュースうまっ!ってなった >ワインがまずいわけじゃないんだがジュースのがうまい… そのせいかワインにブドウジュース混ぜて味調整したのとかが人気になってるね

32 22/03/31(木)12:14:13 No.911984988

ワインの味は分からんがビールの味は分かる ワインは上級者向けなんだなと思った

33 22/03/31(木)12:14:54 No.911985150

>わざわざ糖分を分解してアルコールにしないでぶどうジュースのまま飲んだほうが美味しいのでは?ってちょっと思う 全然味が違う

34 22/03/31(木)12:16:05 No.911985440

>渋くなくて甘みが強いワイン飲んでみたい >でもそれぶどうジュースでいいよねってなる 貴腐ワインとかアイスヴァインとか…

35 22/03/31(木)12:19:31 No.911986365

ワイン通の勧めるワインは渋びぃのよ!

36 22/03/31(木)12:19:41 No.911986407

砂糖ぶちこんで甘くすればジュースみたいになるがそれはもうワインの味ではない

37 22/03/31(木)12:20:22 No.911986580

>酩酊状態になるのが主な目的だから >特に逃げ道の必要のない人生を送っているならジュースで十分だよね お前の人生つまんなさそうだな…

38 22/03/31(木)12:20:50 No.911986707

食事と一緒に飲む時は甘い飲み物じゃなくてお酒の方が好き

39 22/03/31(木)12:21:31 No.911986893

ボジョレーはとても美味しいワインだと思ってた 単にブドウの出来を確認するための早熟モノだった

40 22/03/31(木)12:21:35 No.911986907

お高いワインよりも安い若いワインの方が飲みやすい…ってなるのは俺のワイン経験値が足りないのか

41 22/03/31(木)12:21:44 No.911986950

>そのせいかワインにブドウジュース混ぜて味調整したのとかが人気になってるね おやつ感覚で飲む時はそういうワインもいいよね

42 22/03/31(木)12:22:01 No.911987037

ワイン飲んで葡萄ジュースじゃない…ってなった 巨峰紫ってリキュールがイメージ通りの葡萄ジュースだった

43 22/03/31(木)12:23:55 No.911987581

>お高いワインよりも安い若いワインの方が飲みやすい…ってなるのは俺のワイン経験値が足りないのか 突出した味や香りじゃないから万人向けなのと 安いのって要はブドウ畑事態を大規模に作ってるから生産量が膨大で結果として安く提供できるってのが多いから安いから不味いとかではないよ

44 22/03/31(木)12:24:25 No.911987729

最近ぶどうジュースみたいな酒少なくない?

45 22/03/31(木)12:24:56 No.911987869

ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか

46 22/03/31(木)12:26:17 No.911988228

>ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか 今はダメだけど合法だった頃作って飲んでた人らに聞くとめっちゃ美味いと言ってたな

47 22/03/31(木)12:26:28 No.911988285

ボジョレーはワインじゃないらしいがワインより飲みやすくてすき

48 22/03/31(木)12:27:02 No.911988465

酒は甘さと引き換えにアルコールを作ってるからな

49 22/03/31(木)12:30:21 No.911989493

>最近ぶどうジュースみたいな酒少なくない? 缶酎ハイとかにいっぱいあるよ

50 22/03/31(木)12:30:30 No.911989535

>>ブドウをホワイトリカーに漬け込もうか >今はダメだけど合法だった頃作って飲んでた人らに聞くとめっちゃ美味いと言ってたな こっそり一人で飲む分には気づかれんだろ…たぶんキットメイビー

51 22/03/31(木)12:30:30 No.911989538

ワインとお酢も同じよ~!!!!

52 22/03/31(木)12:30:54 No.911989663

>酒は甘さと引き換えにアルコールを作ってるからな じゃあ減った分の糖を足すために砂糖を入れよう

53 22/03/31(木)12:32:11 No.911990035

やはりうまいはあまいなんだ…

54 22/03/31(木)12:33:42 No.911990518

適度にジュースっぽくて飲みやすい酒はチューハイが最適解になってしまってな…

55 22/03/31(木)12:36:12 No.911991300

ウェルチのもーぜ-

56 22/03/31(木)12:36:12 No.911991302

>アルコールの入ったぶどうジュースみたいなイメージ持ってた人よく見る >俺もそう 赤玉いいよね

57 22/03/31(木)12:36:54 No.911991513

ワイン苦手だったけど会社の飲み会で出てきた有名らしい貴腐ワインは渋みとか全然なくてめっちゃ美味かった

58 22/03/31(木)12:37:11 No.911991601

子供の頃ぶどうジュースの延長でイメージしてたワインに近いのは素のワインよりサングリアかもしれない

59 22/03/31(木)12:41:43 No.911992887

岡山の蒜山高原で飲んだ山葡萄ジュースがすごく美味かった 時々オンラインで買ってる

↑Top