ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/31(木)02:26:28 No.911915214
そろそろそうめんが食いたくなってきたな
1 22/03/31(木)02:27:22 No.911915334
でもレモンは数ヶ月使っちゃうな 発酵してるっぽいけど
2 22/03/31(木)02:29:28 No.911915613
ナァに冷蔵庫に入れときゃ大丈夫さ
3 22/03/31(木)02:32:03 No.911915968
真空ならもっと持つ?
4 22/03/31(木)02:33:17 No.911916120
レモン汁450ml容器で2週間ってどういう使い方想定してるのか逆に聞いてみたい
5 22/03/31(木)02:37:41 No.911916733
使い切りで小分け容器に入れろや!!
6 22/03/31(木)02:44:03 No.911917524
世の調味料は全部醤油みたいな密封パッケージを採用すべき
7 22/03/31(木)02:48:04 No.911918028
>世の調味料は全部醤油みたいな密封パッケージを採用すべき あれ意外とパッケージに金かかるから大手しかできないんだわ
8 22/03/31(木)02:51:20 No.911918428
めんつゆも希釈タイプなら塩分濃くて多少はマシだったりすんのかな
9 22/03/31(木)03:33:50 No.911922619
開封後はお早めにお召し上がりくださいじゃなくてちゃんとスレ画みたいに具体的に書いといてほしい
10 22/03/31(木)03:35:53 No.911922806
>レモン汁450ml容器で2週間ってどういう使い方想定してるのか逆に聞いてみたい 毎日レモネード飲むくらいじゃないとなくならねえ
11 22/03/31(木)03:39:14 No.911923117
毎日レモン汁飲めって事だ
12 22/03/31(木)03:47:59 No.911923864
焼き肉のたれは年単位で置いてるけど健康被害は特にない
13 22/03/31(木)04:43:35 No.911927212
>あれ意外とパッケージに金かかるから大手しかできないんだわ ポッカは大手だし頼んだ!
14 22/03/31(木)04:44:30 No.911927262
レモンは飲むヨーグルトにオリゴ糖と混ぜていい感じの乳酸菌飲料にしてる
15 22/03/31(木)04:46:11 No.911927350
豆乳って常温保存可能で賞味期限長いけど開封したら冷蔵状態で2日くらいなんだよね… 今はパッケージの目立つところに念入りに書いてるけど昔はよくクレーム入ってた
16 22/03/31(木)04:48:07 No.911927462
濃縮めんつゆなんて3ヶ月位使ってるぞ
17 22/03/31(木)04:53:19 No.911927733
>レモン汁450ml容器で2週間ってどういう使い方想定してるのか逆に聞いてみたい 生クリーム作りまくるとか
18 22/03/31(木)04:53:53 No.911927774
>濃縮めんつゆなんて3ヶ月位使ってるぞ これ濃縮じゃねえって書いてるだろ
19 22/03/31(木)04:54:04 No.911927785
ライムジュースを少しずつ使ってたんだけどある日瓶をよくよく見たら瓶の中真っ白で繊維状になっててびっくりした あれはカビだったんだろうか
20 22/03/31(木)04:58:05 No.911927981
料理好きの奴の冷蔵庫は賞味期限切れた調味料でいっぱいだー!
21 22/03/31(木)05:14:13 No.911928832
>料理好きの奴の冷蔵庫は賞味期限切れた調味料でいっぱいだー! 瓶もボトルもチューブも各種使いきれてないのがいっぱい並んでるぜー!
22 22/03/31(木)05:18:10 No.911929055
短い…
23 22/03/31(木)05:23:25 No.911929311
なあに反って免疫がつく
24 22/03/31(木)05:23:46 No.911929325
めんつゆはストレートでも2~3日で使うには多いな… つまり煮物か…
25 22/03/31(木)05:49:19 No.911930597
レモン汁に関しては小分けの袋か何かで作るべきだと思う
26 22/03/31(木)05:53:45 No.911930811
レモンは蓋や注ぎ口の裏側がカビる けど使う時は換気扇付けて呼吸止めて瞬きもせずすぐ使ってすぐ閉じてすぐ冷蔵庫に戻せば半年は平気 それ怠ると二ヶ月とかでカビる 俺はカビさせた事ないけど知人とかが