虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/30(水)14:26:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648617986762.jpg 22/03/30(水)14:26:26 No.911698678

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/30(水)14:27:10 No.911698842

まぐろずしじゃん

2 22/03/30(水)14:27:34 No.911698920

でけえな…

3 22/03/30(水)14:27:52 No.911698986

随分と小さい味噌汁だな

4 22/03/30(水)14:28:01 No.911699006

昔の寿司はデカかったらしいからな…

5 22/03/30(水)14:28:01 No.911699007

江戸時代の寿司かな

6 22/03/30(水)14:28:23 No.911699080

ずしっ…としてるな

7 22/03/30(水)14:30:12 No.911699475

これ丼に盛り付けたら食べやすくなると思うのだけど…

8 22/03/30(水)14:31:23 No.911699721

江戸時代はこれどうやって食べてたんだろ

9 22/03/30(水)14:32:10 No.911699904

>これ丼に盛り付けたら食べやすくなると思うのだけど… 柵のままだから食べにくいと思うけど…

10 22/03/30(水)14:32:30 No.911699978

マグロ本体のデカさを考えたらまだいける

11 22/03/30(水)14:33:13 No.911700121

これを一口でひょいひょいっと摘むのが粋とされた

12 22/03/30(水)14:33:18 No.911700134

その日人類は寿司に合わせてその体を巨人へと変えたという

13 22/03/30(水)14:34:13 No.911700327

板さんないふとふぉーくを

14 22/03/30(水)14:34:18 No.911700339

ナイフとフォークください

15 22/03/30(水)14:35:20 No.911700520

齧るの嫌だな

16 22/03/30(水)14:38:18 No.911701122

サクを齧ってもうまくないんだよなぁ…

17 22/03/30(水)14:38:26 No.911701149

特大トロ一丁!

18 22/03/30(水)14:43:16 No.911702126

箸いる?

19 22/03/30(水)14:43:17 No.911702134

醤油も無い

20 22/03/30(水)14:44:16 No.911702324

昔の人はどうやって食ったんだろうこぼれるだろう

21 22/03/30(水)14:44:41 No.911702411

>江戸時代はこれどうやって食べてたんだろ 巨大な寿司だったころは生魚が乗ってないと思う

22 22/03/30(水)14:45:23 No.911702575

寿゛司

23 22/03/30(水)14:46:34 No.911702833

>江戸時代はこれどうやって食べてたんだろ 煮貝とか煮穴子とかの魚介をのせた握り飯みたいなものをイメージしてる

24 22/03/30(水)14:46:57 No.911702915

ヅケにしたのをギューッと固めてるのかな江戸時代のは

25 22/03/30(水)14:49:09 No.911703404

いや待てよ!?

26 22/03/30(水)14:49:27 No.911703470

なれずしの頃はお米は保存するための苗床で食べなかったというし…

27 22/03/30(水)14:50:39 No.911703680

空とか自慢か と思ったら瓶wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。小さ過ぎ!

28 22/03/30(水)14:51:34 No.911703857

江戸時代っていっても260年あるからな 今から260年前だと幕末以前だぜ

29 22/03/30(水)14:51:53 No.911703926

fu929576.jpg

30 22/03/30(水)14:52:18 No.911704019

>江戸時代っていっても260年あるからな >今から260年前だと幕末以前だぜ 最も千年王国に近づいたのは伊達じゃねえな

31 22/03/30(水)14:53:43 No.911704313

空って愛知のお酒だっけ?

32 22/03/30(水)14:53:52 No.911704342

>fu929576.jpg む……ん……?

33 22/03/30(水)14:55:45 No.911704730

>fu929576.jpg 寿司もだが親方も強そうだな どうしてうむ…になった

34 22/03/30(水)14:56:31 No.911704896

>昔の寿司はデカかったらしいからな… 今より酸素の濃度が濃かったからな

35 22/03/30(水)14:57:45 No.911705190

こんなん屋台で安く食べれたとか江戸時代はすげぇな…

36 22/03/30(水)15:00:14 No.911705715

さしみ定食では?

37 22/03/30(水)15:00:32 No.911705783

今は魚を取りすぎてて大きく育たないから 寿司自体も小さくなったんだよね…

38 22/03/30(水)15:04:16 No.911706582

この事からも江戸時代の日本人が今より遥かに巨大であった事は明らかである

39 22/03/30(水)15:04:18 No.911706589

>こんなん屋台で安く食べれたとか江戸時代はすげぇな… 東京湾でマグロ釣れるしその頃は人気ない魚だから実際安く食えたと思う いいよね江戸時代

40 22/03/30(水)15:05:22 No.911706829

>今は魚を取りすぎてて大きく育たないから >寿司自体も小さくなったんだよね… 一見かぶせネタ的ながらおおむね正しいの つらくなる

41 22/03/30(水)15:16:14 No.911708978

ヘイオマチ

42 22/03/30(水)15:20:19 No.911709846

>今は魚を取りすぎてて大きく育たないから >寿司自体も小さくなったんだよね… 息を吐くように嘘を付くな

43 22/03/30(水)15:25:10 No.911710746

昔は酸素濃度が高かったから魚もデカかったんだよね

44 22/03/30(水)15:27:21 No.911711185

今は1年で刈り取っちゃうから米も粒が幼体のままなんだよね

45 22/03/30(水)15:27:34 No.911711231

>昔は酸素濃度が高かったから魚もデカかったんだよね ジュラ紀とかの話してるの?

46 22/03/30(水)15:27:46 No.911711258

>昔は酸素濃度が高かったから魚もデカかったんだよね タイムスケールがデカい!

47 22/03/30(水)15:28:16 No.911711345

空の瓶

48 22/03/30(水)15:28:25 No.911711369

49 22/03/30(水)15:28:40 No.911711422

松茸より椎茸のが希少価値高いとかへんな時代だ

50 22/03/30(水)15:31:23 No.911711979

古の寿司だ…いいなぁ

51 22/03/30(水)15:32:52 No.911712237

>>こんなん屋台で安く食べれたとか江戸時代はすげぇな… >東京湾でマグロ釣れるしその頃は人気ない魚だから実際安く食えたと思う >いいよね江戸時代 締め方のノウハウ確立されてないし冷蔵なんて出来ないから滅茶苦茶鉄錆臭かったらしい

52 22/03/30(水)15:36:07 No.911712935

ネギが主役のネギマ

53 22/03/30(水)15:36:55 No.911713082

昔ってこのサイズだったの? 流石に食べにくそうってかぽろっとこぼれそうだな…

54 22/03/30(水)15:38:33 No.911713452

どこでも美味しいマグロが食えるようになったのなんてここ何十年の話だもんな

55 22/03/30(水)15:40:22 No.911713863

>どこでも美味しいマグロが食えるようになったのなんてここ何十年の話だもんな どこでも美味いマグロとなると現在の水準になって20年すら経ってないしな…

56 22/03/30(水)15:41:26 No.911714120

内地なんて川魚か新巻鮭しかない そりゃ鮭の頭までありがたくいただくことになる

57 22/03/30(水)15:41:30 No.911714130

ちゃんと真ん中まで解凍できてる?

58 22/03/30(水)15:45:57 No.911715059

>締め方のノウハウ確立されてないし冷蔵なんて出来ないから滅茶苦茶鉄錆臭かったらしい 冷蔵はともかく締め方がわからないのはさすがにないぞ 鯛も鮭も何もかも血腥いまま食ってたことになる

59 22/03/30(水)15:46:00 No.911715072

赤だしください

60 22/03/30(水)15:46:08 No.911715109

>松茸より椎茸のが希少価値高いとかへんな時代だ 松茸はぽこじゃか取れるから別にそこまで高く無かったってピンと来ないよね…

61 22/03/30(水)15:46:34 No.911715192

>昔ってこのサイズだったの? 流石にこれはデカすぎると思うよ

62 22/03/30(水)15:48:54 No.911715677

>>松茸より椎茸のが希少価値高いとかへんな時代だ >松茸はぽこじゃか取れるから別にそこまで高く無かったってピンと来ないよね… 松林は薪炭に使うから全国どこでもきれいに貧栄養化してたってだけで そんな不思議な話ではないぞ

63 22/03/30(水)15:51:08 No.911716076

>松林は薪炭に使うから全国どこでもきれいに貧栄養化してたってだけで >そんな不思議な話ではないぞ その話しはじめた「」じゃないけど北朝鮮産マツタケめちゃくちゃ多いのはそういう事だったのか…

64 22/03/30(水)15:52:45 No.911716399

65 22/03/30(水)15:53:05 No.911716482

66 22/03/30(水)15:53:10 No.911716503

>その話しはじめた「」じゃないけど北朝鮮産マツタケめちゃくちゃ多いのはそういう事だったのか… 中国産が減ってきたのもそういうことだと思う… 所得が増えて芝刈りする人が単純に減った

67 22/03/30(水)15:53:36 No.911716607

薪は再生可能エネルギーだけども近年は煙が近所迷惑だの言われてもうマトモに運用出来ねえ

68 22/03/30(水)15:54:02 No.911716698

この大きさをペロリと食べるのが江戸時代は粋とされた

69 22/03/30(水)15:54:40 No.911716818

こち亀で見た

70 22/03/30(水)15:55:27 No.911716971

>この大きさをペロリと食べるのが江戸時代は粋とされた 粋の語源はイッキ(食い)とされている そばは噛まないなども類型である

71 22/03/30(水)16:02:14 No.911718431

>昔ってこのサイズだったの? >流石に食べにくそうってかぽろっとこぼれそうだな… 今は大体どこも二貫セットで出てくるじゃん? あれ食べにくいから二つに分けて出すようにしたものだから大体二貫分が昔のだよ

↑Top