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    22/03/29(火)16:21:14 No.911405815

    ステーキエアプなんだけど家でステーキ焼くときのレアってこれいけるのかな…ってなったりしないの?

    1 22/03/29(火)16:23:46 No.911406325

    家で焼いてるんだからこれダメだわって食感なら焼き直すだけだよ

    2 22/03/29(火)16:24:04 No.911406392

    不安になるぐらいならよく焼いた方がええ!

    3 22/03/29(火)16:25:06 No.911406598

    レアと生は違うからね?

    4 22/03/29(火)16:25:29 No.911406674

    カリッカリになるまで焼こうぜ!

    5 22/03/29(火)16:25:29 No.911406675

    >家で焼いてるんだからこれダメだわって食感なら焼き直すだけだよ 言われてみればそうだな… あとはもう素敵なステーキの話していいよ

    6 22/03/29(火)16:26:43 No.911406951

    食べてみて一回死んだらダメって覚えればいいよ

    7 22/03/29(火)16:27:17 No.911407048

    自分の腹なら自分でわかるだろ 真っ赤でも食えるやつは食える

    8 22/03/29(火)16:27:49 No.911407140

    牛だし秒で焼き終えるとかでもしない限りは問題ないよ余熱もあるし

    9 22/03/29(火)16:30:13 No.911407583

    俺は別に電子レンジ調理でも美味いとすら思ってるよ

    10 22/03/29(火)16:30:33 No.911407650

    低温調理したステーキ肉に焦げ目だけつけて食う 美味い!

    11 22/03/29(火)16:33:37 No.911408209

    家で食べる時は鉄板が用意できれば最高だがなければお湯などで皿をあっためておくだけでかなり違う

    12 22/03/29(火)16:34:39 No.911408440

    牛の赤身は外面に焼き目がついてて内部が55℃まで上がってたら問題ない

    13 22/03/29(火)16:34:40 No.911408443

    まぁ牛だからそうそうは当たらんよ

    14 22/03/29(火)16:35:43 No.911408657

    炙ろうぜ!

    15 22/03/29(火)16:36:05 No.911408731

    牛ってすげえんだな

    16 22/03/29(火)16:36:29 No.911408800

    コロナで自宅にいるからブロック肉買ってステーキ焼きまくったんで かなり腕が上がった

    17 22/03/29(火)16:36:33 No.911408811

    串に刺して炭火で焼こうぜ なんかテンション上がるぞ

    18 22/03/29(火)16:36:44 No.911408851

    レア気味の方が好きだけど俺は俺の焼き加減を信じることが出来ねえ…

    19 22/03/29(火)16:37:40 No.911409034

    >炙ろうぜ! ドラゴンボール!

    20 22/03/29(火)16:38:01 No.911409097

    ステーキのために中心温度計買ったけど 結局めんどくさくて使わないから買わなくていいぜ

    21 22/03/29(火)16:38:43 No.911409236

    お役所から自宅でやる低温調理だと雑菌増えで食中毒増えてるからよく焼けよな!ってお達しが出たぐらいなのでやばそうなら焼く

    22 22/03/29(火)16:40:15 No.911409525

    スレ画はレアというより生っぽいな それともブルーレアってこんな感じなの?

    23 22/03/29(火)16:41:38 No.911409777

    まあ最悪焼かなくても死にはしないし…

    24 22/03/29(火)16:42:21 No.911409901

    スレ画は火は通ってそうだが

    25 22/03/29(火)16:42:37 No.911409972

    両面を1分ずつ焼けばいけるはず と思ったらめっちゃ血がでてくる

    26 22/03/29(火)16:42:46 No.911410002

    わかりました...ポークソテーをレアで食べます...

    27 22/03/29(火)16:43:56 No.911410215

    あんまり生寄りだと危険とかの前にぐにゅぐにゅで食べづらい…

    28 22/03/29(火)16:44:19 No.911410275

    とことん生っぽいほうが好きだけど 脂がね…とはなる

    29 22/03/29(火)16:44:25 No.911410302

    >両面を1分ずつ焼けばいけるはず >と思ったらめっちゃ血がでてくる 温度は問題ないだろうが寝かさないとダメだ アルミに包んで2分

    30 22/03/29(火)16:44:40 No.911410347

    >わかりました...ポークソテーをレアで食べます... 樊?かよ

    31 22/03/29(火)16:45:17 No.911410469

    焼き方って4つ位じゃないと思ったら 結構細分化されてた ローとかそれ焼き方なのか

    32 22/03/29(火)16:46:00 No.911410617

    見た目はともかく断面触って指より暖かいなって思ったらOK

    33 22/03/29(火)16:49:08 No.911411196

    安く沢山買うにはどうしたらよろしい

    34 22/03/29(火)16:50:20 No.911411412

    >安く沢山買うにはどうしたらよろしい 問屋になる

    35 22/03/29(火)16:52:19 No.911411791

    問屋ってすぐなれる?

    36 22/03/29(火)16:59:58 No.911413327

    スレ画もそうだけど火の通り具合が均一ってわけでもないからな

    37 22/03/29(火)17:00:53 No.911413523

    お家ならもう焼きながら食ってもいいんじゃないかな…

    38 22/03/29(火)17:02:14 No.911413832

    焼き直しはめんどくさいので電子レンジで温めなおす 加減がむずかしいが割といい感じに火が入る

    39 22/03/29(火)17:04:31 No.911414335

    某は万世の牛たたきが一番うまいと思う侍

    40 22/03/29(火)17:08:28 No.911415200

    生焼けだったらトースターの受け皿にアルミホイル敷いて焼き直してるよ 上下から熱が通ってよく焼ける

    41 22/03/29(火)17:09:27 No.911415418

    ぶっちゃけ牛肉のたたき作り出したらレアなんてぬるいなってなるよ

    42 22/03/29(火)17:10:34 No.911415666

    >安く沢山買うにはどうしたらよろしい 近所の肉屋の店長と仲良くなる メンマ気持ち多めねのオヤジくらい図々しくなる

    43 22/03/29(火)17:13:21 No.911416307

    ステーキハウスの近くに何故か場にそぐわぬ肉を安値で大量に並べてるところがあったりするので探そう

    44 22/03/29(火)17:20:15 No.911417935

    >某は万世の牛たたきが一番うまいと思う侍 お侍様が食べる肉じゃない…

    45 22/03/29(火)17:22:53 No.911418599

    自分は食う前に食べやすいサイズに包丁で切るから駄目な時は大抵手応えで分かる

    46 22/03/29(火)17:27:16 No.911419671

    牛はどれだけ生でもいい

    47 22/03/29(火)17:28:30 No.911419945

    深い切込みとか無いなら 表面焼くだけでたぶんいける

    48 22/03/29(火)17:30:47 No.911420508

    牛や馬は体温が高く寄生虫などの心配は基本的にはない

    49 22/03/29(火)17:34:24 No.911421369

    >某は万世の牛たたきが一番うまいと思う侍 万世いいよね 月1回ロブスターとハンバーグのセット食べに行ってる

    50 22/03/29(火)17:36:11 No.911421850

    家だとフォークナイフ用意するのめんどくさくて切ってから焼いちゃう

    51 22/03/29(火)17:37:28 No.911422210

    食べる時って店が使うような鉄板使ってる? フライパンのまま行く?

    52 22/03/29(火)17:37:39 No.911422268

    いい感じの鉄板とかナイフフォーク欲しくなるけどそもそもスーパーの安肉ばっかりだから普通の皿と箸で食うぜ

    53 22/03/29(火)17:37:43 No.911422288

    厚さにもよるけど強火1分弱火30秒裏面も同じように焼いたらだいたいうまくいく

    54 22/03/29(火)17:38:17 No.911422441

    ひっくり返すのは一度だけがいいらしいな

    55 22/03/29(火)17:38:22 No.911422461

    イチボの塊買ってきてたたきにして食うのが好きだけど 毎回大量に出る脂を切り捨てるのがもったいない…

    56 22/03/29(火)17:38:24 No.911422470

    指で表面を突いて確かめる あっつ!

    57 22/03/29(火)17:38:33 No.911422506

    やっぱモモ肉が一番だぜ

    58 22/03/29(火)17:40:28 No.911423014

    今度の土日肉を食おうと思うんだけど 肉の万世と学一どっちがいいと思う?

    59 22/03/29(火)17:40:33 No.911423042

    焼いたあとちゃんと3分くらいフタして蒸すと暖かい赤身が食える

    60 22/03/29(火)17:40:35 No.911423056

    焼く前に常温にさえしてれば大抵それなりにおいしくならない?

    61 22/03/29(火)17:43:19 No.911423733

    ニンニクだ ニンニクを炒めた油で焼くんだ

    62 22/03/29(火)17:44:08 No.911423946

    牛なら最悪表面の菌殺せてれば行ける

    63 22/03/29(火)17:44:10 No.911423957

    そうして出来上がったのがこちらの牛肉とにんにくの炒め物でございます

    64 22/03/29(火)17:44:40 No.911424078

    昔はステーキソース1択だったのに 年々というか 量食うようになってからはポン酢やワサビ醤油がよくなってしまった…塩もうまい…老い…

    65 22/03/29(火)17:45:21 No.911424270

    >そうして出来上がったのがこちらの牛肉とにんにくの炒め物でございます うまい!

    66 22/03/29(火)17:48:31 No.911425069

    焼く前にわさびを塗って焼くと美味しいと聞いた

    67 22/03/29(火)17:50:12 No.911425507

    アルミホイルで包んで熱入れ試してみたらやっすい肉も美味しくなってビックリ