22/03/29(火)15:34:58 マグロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1648535698487.jpg 22/03/29(火)15:34:58 No.911396527
マグロの刺身をわさび醤油で食べる以外にいい食べ方ない?
1 22/03/29(火)15:35:24 No.911396620
炙ろう
2 22/03/29(火)15:35:57 No.911396719
炙ろう
3 22/03/29(火)15:36:03 No.911396739
ごま油と塩
4 22/03/29(火)15:36:11 No.911396762
カルパッてょyみたいなタレとかどう?
5 22/03/29(火)15:36:14 No.911396770
そして炙ろう
6 22/03/29(火)15:36:59 No.911396940
>刺身 どういうこと?調理無しで薬味の話?
7 22/03/29(火)15:37:52 No.911397147
漬け
8 22/03/29(火)15:39:11 No.911397444
スジ多すぎだろ
9 22/03/29(火)15:39:23 No.911397501
昆布締め
10 22/03/29(火)15:39:31 No.911397523
いわゆる塩マグロにした後あぶってポン酢に一晩つけたやつが大好き
11 22/03/29(火)15:40:07 No.911397653
塩にオリーブオイルとか胡麻油とかレモンとか? あとドレッシング系も試してもいいかも
12 22/03/29(火)15:41:10 No.911397883
マヨネーズ
13 22/03/29(火)15:41:35 No.911397964
巻き
14 22/03/29(火)15:42:17 No.911398113
>カルパッてょyみたいなタレとかどう? 珍しい料理のようだな…
15 22/03/29(火)15:42:21 No.911398123
赤身ならヅケだ
16 22/03/29(火)15:42:42 No.911398192
漬けにして茶漬け
17 <a href="mailto:sage す">22/03/29(火)15:43:09</a> [sage す] No.911398286
こんな速攻でレスつくとは思わなかった ワサビ塩レモンとかどうだろう?
18 22/03/29(火)15:43:46 No.911398396
細く刻んで麺つゆと少し胡麻油のタレを作って掛ける 白ゴマと卵黄を落として混ぜながら食う マグロユッケである
19 22/03/29(火)15:45:19 No.911398705
とろろと合わせて醤油かけて食べても良いじゃん?
20 22/03/29(火)15:45:55 No.911398835
画像みたいなスジ多いのはステーキにしちゃうな…
21 22/03/29(火)15:52:32 No.911400207
めんつゆ+ごま油+うずらの卵
22 22/03/29(火)15:53:45 No.911400442
おぽき… https://www.kurashiru.com/recipes/40f8ad24-c3dd-4ee6-b688-43552d5f90f7
23 22/03/29(火)15:54:26 No.911400571
>ワサビ塩レモンとかどうだろう? ワサビとレモンどっちか無しでいいのでは
24 22/03/29(火)15:54:28 No.911400577
オリーブオイル
25 22/03/29(火)15:54:31 No.911400581
ねぎま鍋やってみようぜ
26 22/03/29(火)15:55:25 No.911400739
柚子塩
27 22/03/29(火)15:55:42 No.911400799
レモン入りオリーブオイル
28 22/03/29(火)15:56:57 No.911401041
みりんとすりごまと醤油でヅケだれをつくるのだ
29 22/03/29(火)15:56:59 No.911401051
>ワサビ塩レモンとかどうだろう? 確かみてみろ!
30 22/03/29(火)15:57:24 No.911401131
焼肉のタレ ごめん適当言った でもはま寿司とかすき家のマグロユッケのタレ少しジャンク感無い?
31 22/03/29(火)15:58:35 No.911401353
やっぱり醤油でよくない?
32 22/03/29(火)16:00:15 No.911401668
関係ないけど焼肉にワサビ醤油つけるのすき
33 22/03/29(火)16:00:49 No.911401786
たまりで食べてみるとか…
34 22/03/29(火)16:01:21 No.911401898
サクで買ってきたらキッチンペーパーとラップで包んで冷蔵庫に一晩置く 翌朝新しいキッチンペーパーに取り替えてまた冷蔵 晩酌の頃にはいい感じに仕上がっておる
35 22/03/29(火)16:02:59 No.911402188
サルサとか
36 22/03/29(火)16:03:19 No.911402245
豆板醤と胡麻油はありそこにコチュジャンとかでユッケ風にしても良い
37 22/03/29(火)16:04:36 No.911402496
生活が壊滅してて冷蔵庫に何もなかった頃ピザについてきたタバスコで食ったけど結構悪くなかったよ
38 22/03/29(火)16:06:54 No.911402966
タバスコは生牡蠣用の調味料だからな
39 22/03/29(火)16:09:07 No.911403415
ポキにするのもいいと思ったが あれも醤油なんだよな
40 22/03/29(火)16:09:25 No.911403476
梅干と鰹節煮た代用醤油の煎り酒がかなり美味いらしいな そっちのが今の時代じゃ高コストだけど
41 22/03/29(火)16:09:38 No.911403511
塩レモンなら焼いた方がうまそうだな
42 22/03/29(火)16:10:15 No.911403632
ポン酢
43 22/03/29(火)16:10:47 No.911403740
生きてる鮪
44 22/03/29(火)16:11:32 No.911403896
ダンッ
45 22/03/29(火)16:14:21 No.911404432
なんでもかんでも塩レモンってよぉ… 一回やってみろ結構うまい
46 22/03/29(火)16:19:01 No.911405370
スレに挙がってるどれもこれもがやっぱ醤油最強だな!するための噛ませにしか思えない
47 22/03/29(火)16:19:25 No.911405448
ポキボウルやろう
48 22/03/29(火)16:19:41 No.911405501
鮪はお茶漬けにするのが一番好き
49 22/03/29(火)16:20:18 No.911405619
塩マグロってやつがバズってたよ 刺身じゃないかもしれんが
50 22/03/29(火)16:21:18 No.911405828
>鮪はお茶漬けにするのが一番好き 熱湯かけてちょっと白んだくらいのマグロ超うまいよね
51 22/03/29(火)16:21:44 No.911405911
めんつゆ漬け美味しいよ お安い刺身を買った時はよくやる
52 22/03/29(火)16:42:19 No.911409898
低温の油で茹でてほぐしてマヨネーズつけよう
53 22/03/29(火)16:44:34 No.911410333
醤油に味醂と卵で卵黄タレとか?
54 22/03/29(火)16:54:54 No.911412283
たまごの黄身 すりおろしにんにく ごま油 塩
55 22/03/29(火)17:04:50 No.911414392
カタオナホ
56 22/03/29(火)17:05:44 No.911414599
薬味たっぷりで食べるとうまいゾ! カツオでいい ㌧