虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/29(火)15:34:58 マグロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648535698487.jpg 22/03/29(火)15:34:58 No.911396527

マグロの刺身をわさび醤油で食べる以外にいい食べ方ない?

1 22/03/29(火)15:35:24 No.911396620

炙ろう

2 22/03/29(火)15:35:57 No.911396719

炙ろう

3 22/03/29(火)15:36:03 No.911396739

ごま油と塩

4 22/03/29(火)15:36:11 No.911396762

カルパッてょyみたいなタレとかどう?

5 22/03/29(火)15:36:14 No.911396770

そして炙ろう

6 22/03/29(火)15:36:59 No.911396940

>刺身 どういうこと?調理無しで薬味の話?

7 22/03/29(火)15:37:52 No.911397147

漬け

8 22/03/29(火)15:39:11 No.911397444

スジ多すぎだろ

9 22/03/29(火)15:39:23 No.911397501

昆布締め

10 22/03/29(火)15:39:31 No.911397523

いわゆる塩マグロにした後あぶってポン酢に一晩つけたやつが大好き

11 22/03/29(火)15:40:07 No.911397653

塩にオリーブオイルとか胡麻油とかレモンとか? あとドレッシング系も試してもいいかも

12 22/03/29(火)15:41:10 No.911397883

マヨネーズ

13 22/03/29(火)15:41:35 No.911397964

巻き

14 22/03/29(火)15:42:17 No.911398113

>カルパッてょyみたいなタレとかどう? 珍しい料理のようだな…

15 22/03/29(火)15:42:21 No.911398123

赤身ならヅケだ

16 22/03/29(火)15:42:42 No.911398192

漬けにして茶漬け

17 <a href="mailto:sage す">22/03/29(火)15:43:09</a> [sage す] No.911398286

こんな速攻でレスつくとは思わなかった ワサビ塩レモンとかどうだろう?

18 22/03/29(火)15:43:46 No.911398396

細く刻んで麺つゆと少し胡麻油のタレを作って掛ける 白ゴマと卵黄を落として混ぜながら食う マグロユッケである

19 22/03/29(火)15:45:19 No.911398705

とろろと合わせて醤油かけて食べても良いじゃん?

20 22/03/29(火)15:45:55 No.911398835

画像みたいなスジ多いのはステーキにしちゃうな…

21 22/03/29(火)15:52:32 No.911400207

めんつゆ+ごま油+うずらの卵

22 22/03/29(火)15:53:45 No.911400442

おぽき… https://www.kurashiru.com/recipes/40f8ad24-c3dd-4ee6-b688-43552d5f90f7

23 22/03/29(火)15:54:26 No.911400571

>ワサビ塩レモンとかどうだろう? ワサビとレモンどっちか無しでいいのでは

24 22/03/29(火)15:54:28 No.911400577

オリーブオイル

25 22/03/29(火)15:54:31 No.911400581

ねぎま鍋やってみようぜ

26 22/03/29(火)15:55:25 No.911400739

柚子塩

27 22/03/29(火)15:55:42 No.911400799

レモン入りオリーブオイル

28 22/03/29(火)15:56:57 No.911401041

みりんとすりごまと醤油でヅケだれをつくるのだ

29 22/03/29(火)15:56:59 No.911401051

>ワサビ塩レモンとかどうだろう? 確かみてみろ!

30 22/03/29(火)15:57:24 No.911401131

焼肉のタレ ごめん適当言った でもはま寿司とかすき家のマグロユッケのタレ少しジャンク感無い?

31 22/03/29(火)15:58:35 No.911401353

やっぱり醤油でよくない?

32 22/03/29(火)16:00:15 No.911401668

関係ないけど焼肉にワサビ醤油つけるのすき

33 22/03/29(火)16:00:49 No.911401786

たまりで食べてみるとか…

34 22/03/29(火)16:01:21 No.911401898

サクで買ってきたらキッチンペーパーとラップで包んで冷蔵庫に一晩置く 翌朝新しいキッチンペーパーに取り替えてまた冷蔵 晩酌の頃にはいい感じに仕上がっておる

35 22/03/29(火)16:02:59 No.911402188

サルサとか

36 22/03/29(火)16:03:19 No.911402245

豆板醤と胡麻油はありそこにコチュジャンとかでユッケ風にしても良い

37 22/03/29(火)16:04:36 No.911402496

生活が壊滅してて冷蔵庫に何もなかった頃ピザについてきたタバスコで食ったけど結構悪くなかったよ

38 22/03/29(火)16:06:54 No.911402966

タバスコは生牡蠣用の調味料だからな

39 22/03/29(火)16:09:07 No.911403415

ポキにするのもいいと思ったが あれも醤油なんだよな

40 22/03/29(火)16:09:25 No.911403476

梅干と鰹節煮た代用醤油の煎り酒がかなり美味いらしいな そっちのが今の時代じゃ高コストだけど

41 22/03/29(火)16:09:38 No.911403511

塩レモンなら焼いた方がうまそうだな

42 22/03/29(火)16:10:15 No.911403632

ポン酢

43 22/03/29(火)16:10:47 No.911403740

生きてる鮪

44 22/03/29(火)16:11:32 No.911403896

ダンッ

45 22/03/29(火)16:14:21 No.911404432

なんでもかんでも塩レモンってよぉ… 一回やってみろ結構うまい

46 22/03/29(火)16:19:01 No.911405370

スレに挙がってるどれもこれもがやっぱ醤油最強だな!するための噛ませにしか思えない

47 22/03/29(火)16:19:25 No.911405448

ポキボウルやろう

48 22/03/29(火)16:19:41 No.911405501

鮪はお茶漬けにするのが一番好き

49 22/03/29(火)16:20:18 No.911405619

塩マグロってやつがバズってたよ 刺身じゃないかもしれんが

50 22/03/29(火)16:21:18 No.911405828

>鮪はお茶漬けにするのが一番好き 熱湯かけてちょっと白んだくらいのマグロ超うまいよね

51 22/03/29(火)16:21:44 No.911405911

めんつゆ漬け美味しいよ お安い刺身を買った時はよくやる

52 22/03/29(火)16:42:19 No.911409898

低温の油で茹でてほぐしてマヨネーズつけよう

53 22/03/29(火)16:44:34 No.911410333

醤油に味醂と卵で卵黄タレとか?

54 22/03/29(火)16:54:54 No.911412283

たまごの黄身 すりおろしにんにく ごま油 塩

55 22/03/29(火)17:04:50 No.911414392

カタオナホ

56 22/03/29(火)17:05:44 No.911414599

薬味たっぷりで食べるとうまいゾ! カツオでいい ㌧

↑Top