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22/03/28(月)13:55:01 木だろこれ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648443301512.webp 22/03/28(月)13:55:01 No.911058158

木だろこれ

1 22/03/28(月)13:57:41 No.911058714

美味いよなこの木

2 22/03/28(月)13:58:16 No.911058833

安くて栄養たっぷりだしな

3 22/03/28(月)13:58:46 No.911058938

薬だこれは

4 22/03/28(月)13:58:47 No.911058942

なんか先週くそ安かった

5 22/03/28(月)14:00:18 No.911059271

これうまいって言ってる奴マヨネーズ好きなだけだよなって思う 俺はこれうまいと思う

6 22/03/28(月)14:00:31 No.911059318

マヨネーズとかつけずに食べてもしっかり美味しいのがすごい

7 22/03/28(月)14:01:01 No.911059400

>森だろこれ

8 22/03/28(月)14:01:08 No.911059423

謎の甘みを感じる

9 22/03/28(月)14:01:13 No.911059448

芽花椰菜

10 22/03/28(月)14:01:23 No.911059488

一日一株食べてる

11 22/03/28(月)14:01:28 No.911059507

湯がいただけのやつをお出しするのは知性の墓場だよね

12 22/03/28(月)14:01:35 No.911059530

筋トレしてる人がやたら食ってるイメージ

13 22/03/28(月)14:02:28 No.911059728

謎のブロッコリー上げが理解不能 美味くも不味くもねえモブ野菜筆頭じゃん

14 22/03/28(月)14:03:03 No.911059850

茎を皮ごと薄く切って適当に味付けて炒めるの好き… ゴリゴリの食感がいい…

15 22/03/28(月)14:03:10 No.911059875

栄養はすげぇ

16 22/03/28(月)14:06:25 No.911060544

森の部分だけ好き

17 22/03/28(月)14:06:33 No.911060576

皮削いだ茎を漬け物にすると食感がザーサイ

18 22/03/28(月)14:06:36 No.911060585

茎のほうが美味い 葉はマジで不味い

19 22/03/28(月)14:06:42 No.911060613

蒸せ

20 22/03/28(月)14:08:54 No.911061081

蒸すマヨかけるうまい

21 22/03/28(月)14:12:30 No.911061913

アヒージョにすると美味しい

22 22/03/28(月)14:15:11 No.911062538

冷凍のやつをチンして食う 終わり

23 22/03/28(月)14:16:14 No.911062801

マヨかけてたけど今は胡麻ドレッシングかける

24 22/03/28(月)14:17:21 No.911063059

太いところは茹でてもブロッコリー感がない

25 22/03/28(月)14:29:18 No.911065782

蒸しブロをドンキーマヨとチーズかけてオーブンで焼いたやつがうまい

26 22/03/28(月)14:32:25 No.911066486

>マヨネーズとかつけずに食べてもしっかり美味しいのがすごい いやそれは味覚が鋭すぎない?

27 22/03/28(月)14:33:57 No.911066801

今日はグダグダに煮込んだやつを乳化させてパスタソースにしてやった 美味い

28 22/03/28(月)14:36:17 No.911067322

硬めでよろしく

29 22/03/28(月)14:37:12 No.911067535

これ焼いたのも美味いよね

30 22/03/28(月)14:37:54 No.911067710

小さめに切ってポトフとかシチューに入れると健康になった気になれる

31 22/03/28(月)14:37:58 No.911067726

ボディビルが盛んなアメリカで入手しやすい野菜でもっとも栄養価が高いって話で世界に目を向けたらもっと上位の野菜有るんじゃないかって思ってる

32 22/03/28(月)14:38:51 No.911067947

本体も旨いけどこの隙間のある構造がいい ソースとか油とか香りを含んだ蒸気とかをここに溜め込んでくれて旨さにバフをかける

33 22/03/28(月)14:39:18 No.911068048

レンチンしてたけど虫が怖くて無理になった ゆでよう

34 22/03/28(月)14:39:26 No.911068091

野菜のくせにタンパク質多いの凄くない?

35 22/03/28(月)14:41:46 No.911068610

>>マヨネーズとかつけずに食べてもしっかり美味しいのがすごい >いやそれは味覚が鋭すぎない? 横からだけど美味しいだろ 俺がマヨ嫌いなせいもあるけど

36 22/03/28(月)14:42:33 No.911068776

マヨネーズを美味しく食べるための木

37 22/03/28(月)14:42:34 No.911068787

>レンチンしてたけど虫が怖くて無理になった 洗え

38 22/03/28(月)14:42:48 No.911068836

世界の合言葉はブロッコリー

39 22/03/28(月)14:44:09 No.911069119

普通に調味料なしでも美味しいよ…茹でるだけでも美味しい 茹で汁使ってスープ作るとそれも美味しい

40 22/03/28(月)14:44:29 No.911069198

茹でるの面倒なのでざっとボウルで水洗いした後 ビニール袋に入れたままレンジで5分チンしてそのままナイフとフォークで分解しながら喰ってる

41 22/03/28(月)14:46:06 No.911069577

いや塩くらい振ろうよ

42 22/03/28(月)14:46:16 No.911069608

メンドクセーからギョースーのレートーをボイルでマヨーだわ

43 22/03/28(月)14:46:40 No.911069691

茎はそのまま縦半分に切って茹でたら硬い部分だけ綺麗に剥けるって方法が革命だった

44 22/03/28(月)14:48:47 No.911070147

>メンドクセーからギョースーのレートーをボイルでマヨーだわ ギョムスな

45 22/03/28(月)14:50:08 No.911070385

業パーな

46 22/03/28(月)14:51:21 No.911070616

ずっと思ってるけど茹でるより絶対蒸した方がいいし蒸すより絶対焼いた方がいい 森の部分噛んだ時に茹で汁が滲み出てくるのいやすぎる…

47 22/03/28(月)14:55:18 No.911071481

>メンドクセーからギョースーのレートーをボイルでマヨーだわ ボイルーって言え

48 22/03/28(月)14:55:22 No.911071496

うまい やすい 日持ちするの 三拍子そろったえらい奴

49 22/03/28(月)14:55:35 No.911071536

ブロッコリーと言えばてんぷらだろ

50 22/03/28(月)14:57:49 No.911072056

なんでボディビルとかスポーツマンとかそっちの人は野菜はブロッコリーばかり食うの? シムシティの住民かよ

51 22/03/28(月)14:58:22 ID:683cWq4s 683cWq4s No.911072172

におスレはミニゴブ速報のふたば転載まとめを応援しています

52 22/03/28(月)14:58:57 No.911072309

森の部分に唐揚げ粉まぶして油で揚げたらくそうまい

53 22/03/28(月)14:59:38 No.911072456

凝縮された森じゃん

54 22/03/28(月)15:00:08 No.911072561

菜の花を食ってる感じ

55 22/03/28(月)15:01:10 No.911072762

ごんぶとの茎を素揚げして塩かけて食うってやつやったら ちゃんと美味しかったし味がした

56 22/03/28(月)15:01:28 No.911072823

いや菜の花はこれより更に美味い

57 22/03/28(月)15:02:13 No.911072979

シチューやグラタンに入れるのうまいだろ!? なんであんなホワイトソースに合うんだ

58 22/03/28(月)15:02:14 No.911072986

塩ゆでするだけで無難に美味しい

59 22/03/28(月)15:02:21 No.911073010

絶対茹でるこれだけは譲れない

60 22/03/28(月)15:02:23 No.911073018

これはうまい パセリはなんだあれ苦すぎだろアホかよ

61 22/03/28(月)15:02:25 No.911073023

茹で方が雑だとスレ画みたいに一部が黄色に変色する

62 22/03/28(月)15:02:47 No.911073095

マヨネーズも悪くないがやはりオーロラソースにしたい

63 22/03/28(月)15:03:24 No.911073229

塩茹でにしたやつを食うと美味いのでたくさん茹でて冷蔵しておく マヨネーズをかけると無くなってる おかしい

64 22/03/28(月)15:03:46 No.911073323

>絶対茹でるこれだけは譲れない いや蒸しだ

65 22/03/28(月)15:04:33 No.911073501

>これはうまい >パセリはなんだあれ苦すぎだろアホかよ あ?パセリもうめーだろ 茹でブロonパセリとか最強だろ

66 22/03/28(月)15:04:36 No.911073516

>パセリはなんだあれ苦すぎだろアホかよ 薬味だけ食ってもうまくないだろ

67 22/03/28(月)15:05:05 No.911073632

炒める…

68 22/03/28(月)15:05:35 No.911073734

太い部分の皮まじで強靭だから 何も考えずにまる茹でした後でも下の端っこ包丁でちょっとめくり上げて引っ張ったらズルッと上まで剥ける…

69 22/03/28(月)15:05:41 No.911073750

パセリは天ぷらにしてみろ見違えるほど美味いぞ 明らかに業務用の量のパセリの束が俺だけで一晩で消費できたわ

70 22/03/28(月)15:07:10 No.911074075

火入れ過ぎると割とすぐグズグズになるやつ

71 22/03/28(月)15:07:27 No.911074129

洗う時ってどうするのが正しいんだろう ボウルに水張って下向きにじゃぶじゃぶするのでいいのかな…

72 22/03/28(月)15:09:19 No.911074526

グラタンに入ってるこいつ最高にうまい

73 22/03/28(月)15:09:27 No.911074560

>火入れ過ぎると割とすぐグズグズになるやつ サイゼリヤ「あ?」

74 22/03/28(月)15:09:33 No.911074583

ステーキを焼いたあとのドリップで炒める

75 22/03/28(月)15:09:50 No.911074637

ブロッコリーのくたくた旨いよね

76 22/03/28(月)15:09:59 No.911074672

カビパラやウォンウォンが食べてる動画好き

77 22/03/28(月)15:11:39 No.911075032

>洗う時ってどうするのが正しいんだろう >ボウルに水張って下向きにじゃぶじゃぶするのでいいのかな… ボールの水にしばらく浸した後流水で洗ってる

78 22/03/28(月)15:11:46 No.911075062

凝縮された森

79 22/03/28(月)15:11:51 No.911075080

鷹の爪とニンニクをオリーブ油で塩胡椒ふるペペロンチーノの調理法は小麦粉の練り物炒めるより春野菜炒めて食べる方が健康的だよ

80 22/03/28(月)15:13:21 No.911075446

ブロッコリーとかりふらの戦争は勃発しない不思議

81 22/03/28(月)15:13:27 No.911075475

ブロッコリーやニラや小松菜が安き時期がくるといってたのは本当だったんだ

82 22/03/28(月)15:13:58 No.911075584

初めて自炊やり始めた頃ちゃんと虫出しをする発想がなかったから切って軽く洗ってレンチンして食ってた ある日スーパーでコイツの中に小さな蜘蛛とかいるのに気づいてゾッとした

83 22/03/28(月)15:14:05 No.911075600

>ブロッコリーとかりふらの戦争は勃発しない不思議 カリフラワーに勝ち目ある?

84 22/03/28(月)15:14:21 No.911075662

ボウルに水張ってからおりゃあああって回すといい

85 22/03/28(月)15:14:31 No.911075702

ない

86 22/03/28(月)15:14:32 No.911075710

洗うと水をめっちゃはじいて ちゃんと洗えてるか毎度不安になる

87 22/03/28(月)15:14:42 No.911075744

こいつで殴ると痛い

88 22/03/28(月)15:14:44 No.911075752

カリフラワーは食感楽しむものだから違う軸の美味しさだと思う

89 22/03/28(月)15:15:00 No.911075802

>洗うと水をめっちゃはじいて >ちゃんと洗えてるか毎度不安になる 裏からやらないと芋虫は落ちづらいと思う

90 22/03/28(月)15:15:17 No.911075867

ブロッコリーの隙間の泥はそうは落ちないから茹でちゃう…

91 22/03/28(月)15:15:43 No.911075964

この前ブッコロの皮の剥き方知ってちょっと感動した いつも周囲を切って中身の芯を取り出していたというのに

92 22/03/28(月)15:15:43 No.911075965

下茹でしてさらに洗う

93 22/03/28(月)15:16:27 No.911076134

ブロッコリーに捨てるとこなし

94 22/03/28(月)15:16:44 No.911076209

木だからこうして盛り付けるときにおったてる

95 22/03/28(月)15:16:59 No.911076259

冷凍のやつを半解凍くらいでそのまま食べるのが好き

96 22/03/28(月)15:17:08 No.911076295

成分としてどれぐらい入ってるのか知らないけど野菜の中ではうま味が強い部類だと思う

97 22/03/28(月)15:17:37 No.911076410

>森の部分噛んだ時に茹で汁が滲み出てくるのいやすぎる… ロマネスコをお前に教える

98 22/03/28(月)15:18:30 No.911076616

怖いから冷凍しか買ったことない

99 22/03/28(月)15:18:54 No.911076703

実はこいつは茹でた後に水に漬けずに自然解熱したほうがいいってことはあまり知られてない

100 22/03/28(月)15:19:02 No.911076728

カリ太じゃん

101 22/03/28(月)15:20:19 No.911077016

>実はこいつは茹でた後に水に漬けずに自然解熱したほうがいいってことはあまり知られてない それは家庭科の授業で習った覚えがある…

102 22/03/28(月)15:21:25 No.911077275

>それは家庭科の授業で習った覚えがある… 家庭科で習ったこと覚えてるやついる!?

103 22/03/28(月)15:23:45 No.911077815

作るの佐藤くんにぜんぶまかせてほかの子みんな喋って食べて時間終わった班でなければ覚えてるだろ!

104 22/03/28(月)15:24:38 No.911078030

>家庭科で習ったこと覚えてるやついる!? 覚えてると言うか大人になって何かしら必要になった時にすっと思い出すんだよな家庭科で学んだ内容…

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