虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/28(月)10:16:17 フィレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648430177227.jpg 22/03/28(月)10:16:17 No.911011930

フィレってヒレ肉のことだと思ってた

1 22/03/28(月)10:18:25 No.911012238

えっ!?違うの!?!!

2 22/03/28(月)10:19:11 No.911012355

いや…ヒレ肉のことだろ?

3 22/03/28(月)10:19:48 No.911012450

フィレはイタリアの都市 そこで好まれた部位の総称で、特にヒレだけ射すわけじゃない

4 22/03/28(月)10:22:56 No.911012950

それだと >フィレってヒレ肉のことだけを指す言葉だと思ってた じゃね?

5 22/03/28(月)10:22:58 No.911012957

フィレ(フランス語)

6 22/03/28(月)10:23:55 No.911013098

わからんのう…

7 22/03/28(月)10:33:30 No.911014604

同じじゃねーか

8 22/03/28(月)10:34:29 No.911014739

>フィレはイタリアの都市 そんな都市は無い

9 22/03/28(月)10:35:45 No.911014940

ヒレ肉って背びれとか尾びれとかの付け根の肉だと思ってた

10 22/03/28(月)10:38:37 No.911015400

>ヒレ肉って背びれとか尾びれとかの付け根の肉だと思ってた 魚の部位に無かったよね…

11 22/03/28(月)10:57:28 No.911018418

なんなのこのスレ

12 22/03/28(月)11:03:56 No.911019487

肉の部位を分けすぎて希少部位多すぎ問題

13 22/03/28(月)11:10:07 No.911020560

行きつけの情熱ホルモンで取り扱ってる豚の部位だとハナハナかホホ肉が1番好き

14 22/03/28(月)11:16:13 No.911021632

どういう部位なのか未だにわからん なんで赤身オンリーなの

15 22/03/28(月)11:21:24 No.911022458

調べてみました! ヒレともいう. (1) 切り身. (2) ウシ,ブタの脊椎にそった腰椎部分の細長い筋肉群をロースというが,その内側の部分をとって肉とするもの.主な筋肉は小腰筋.軟らかく最高級の肉とされる.ウシではテンダーロインともいう. いかがでたし!

16 22/03/28(月)11:25:30 No.911023156

ヘレとヒレが別の部位だと思ってた

17 22/03/28(月)11:25:55 No.911023229

>いかがでたし! へーそうなんだ >なんなのこのスレ

18 22/03/28(月)11:26:43 No.911023369

好きに呼べ

19 22/03/28(月)11:27:53 No.911023567

魚の切り身をフィレと呼ぶことあるな

20 22/03/28(月)12:00:07 No.911029720

フィレンツェを略して呼ばないの

↑Top