22/03/28(月)10:16:17 フィレ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648430177227.jpg 22/03/28(月)10:16:17 No.911011930
フィレってヒレ肉のことだと思ってた
1 22/03/28(月)10:18:25 No.911012238
えっ!?違うの!?!!
2 22/03/28(月)10:19:11 No.911012355
いや…ヒレ肉のことだろ?
3 22/03/28(月)10:19:48 No.911012450
フィレはイタリアの都市 そこで好まれた部位の総称で、特にヒレだけ射すわけじゃない
4 22/03/28(月)10:22:56 No.911012950
それだと >フィレってヒレ肉のことだけを指す言葉だと思ってた じゃね?
5 22/03/28(月)10:22:58 No.911012957
フィレ(フランス語)
6 22/03/28(月)10:23:55 No.911013098
わからんのう…
7 22/03/28(月)10:33:30 No.911014604
同じじゃねーか
8 22/03/28(月)10:34:29 No.911014739
>フィレはイタリアの都市 そんな都市は無い
9 22/03/28(月)10:35:45 No.911014940
ヒレ肉って背びれとか尾びれとかの付け根の肉だと思ってた
10 22/03/28(月)10:38:37 No.911015400
>ヒレ肉って背びれとか尾びれとかの付け根の肉だと思ってた 魚の部位に無かったよね…
11 22/03/28(月)10:57:28 No.911018418
なんなのこのスレ
12 22/03/28(月)11:03:56 No.911019487
肉の部位を分けすぎて希少部位多すぎ問題
13 22/03/28(月)11:10:07 No.911020560
行きつけの情熱ホルモンで取り扱ってる豚の部位だとハナハナかホホ肉が1番好き
14 22/03/28(月)11:16:13 No.911021632
どういう部位なのか未だにわからん なんで赤身オンリーなの
15 22/03/28(月)11:21:24 No.911022458
調べてみました! ヒレともいう. (1) 切り身. (2) ウシ,ブタの脊椎にそった腰椎部分の細長い筋肉群をロースというが,その内側の部分をとって肉とするもの.主な筋肉は小腰筋.軟らかく最高級の肉とされる.ウシではテンダーロインともいう. いかがでたし!
16 22/03/28(月)11:25:30 No.911023156
ヘレとヒレが別の部位だと思ってた
17 22/03/28(月)11:25:55 No.911023229
>いかがでたし! へーそうなんだ >なんなのこのスレ
18 22/03/28(月)11:26:43 No.911023369
好きに呼べ
19 22/03/28(月)11:27:53 No.911023567
魚の切り身をフィレと呼ぶことあるな
20 22/03/28(月)12:00:07 No.911029720
フィレンツェを略して呼ばないの