虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/28(月)00:18:27 ブラジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/28(月)00:18:27 No.910938763

ブラジル風プリンというやつを作ってみたら練乳の量にビビったけど濃厚でおいしかったです

1 22/03/28(月)00:18:56 No.910938934

天使の取り分多くない?

2 22/03/28(月)00:19:35 No.910939179

ブラジル人にデブが多いのも納得するよね

3 22/03/28(月)00:19:44 ID:mkU6PAyM mkU6PAyM No.910939225

スレッドを立てた人によって削除されました ミニゴブ速報をよろしくお願いします

4 22/03/28(月)00:19:48 No.910939243

お手軽だよね 缶の練乳使うなら厳密な計量とかいらない

5 22/03/28(月)00:20:42 No.910939562

プディンうめぇよな 専用の型がホムセンとかで売ってないらしい

6 22/03/28(月)00:20:54 No.910939641

プヂンいいよね

7 22/03/28(月)00:23:32 No.910940625

へー美味そ…とか思ってレシピ調べたらコンデンスミルク一缶(牛乳と同じ量)とか出てきてダメだった

8 22/03/28(月)00:25:06 No.910941186

甘すぎるんじゃないかと思ったけど意外と大丈夫だった

9 22/03/28(月)00:25:21 No.910941275

別に1回で食うわけじゃないだろって思ったら 糖分普通のプリンの倍で駄目だった

10 22/03/28(月)00:25:28 No.910941313

ブラジル女のケツはこうやって作られていくのか

11 22/03/28(月)00:26:10 No.910941556

倍!?

12 22/03/28(月)00:26:32 No.910941695

>へー美味そ…とか思ってレシピ調べたらコンデンスミルク一缶(牛乳と同じ量)とか出てきてダメだった あとは卵だけだから洗い物も少なくてお得!

13 22/03/28(月)00:28:19 No.910942363

脂肪分も牛乳の代わりに生クリーム使ったような量になるからやべえぞ

14 22/03/28(月)00:28:54 No.910942582

>>へー美味そ…とか思ってレシピ調べたらコンデンスミルク一缶(牛乳と同じ量)とか出てきてダメだった >あとは卵だけだから洗い物も少なくてお得! 違う…そうじゃない…問題はその糖質…カロリー…!

15 22/03/28(月)00:29:20 No.910942723

プリンの画像逆さまにしてブラジル風って言ってるのかと思ったら真ん中がくぼんでるだけだった

16 22/03/28(月)00:29:40 No.910942837

ケツがでかくなりそうなプリンだ

17 22/03/28(月)00:30:28 No.910943103

パヴェもうまいぜ ブリガデーロもうまい

18 22/03/28(月)00:30:42 No.910943197

…俺は普通のプリンでいいや…胃がもたれそう…

19 22/03/28(月)00:32:03 No.910943669

ブラジル女みたいなプリンだな

20 22/03/28(月)00:32:58 No.910943995

>…俺は普通のプリンでいいや…胃がもたれそう… 食ってみるとこれがそうでもないのが恐ろしい

21 22/03/28(月)00:33:07 No.910944044

プリンノマンナカニアナアケタヤーツ

22 22/03/28(月)00:36:20 No.910945096

一回作ったら満足しそう…だから一回だけは超カロリーの摂取も許される…

23 22/03/28(月)00:36:24 No.910945132

普段作る時はシリコンケーキ型使ってるけどそれじゃうまく焼けないんです?

24 22/03/28(月)00:39:24 ID:eKREJoWo eKREJoWo No.910946071

スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >ミニゴブ速報をよろしくお願いします ありゃりゃ 図星だったか

25 22/03/28(月)00:48:15 No.910949063

気温が高い地域はゲロ甘い料理が結構あるよね

26 22/03/28(月)00:49:53 No.910949605

>ブラジル女のケツはこうやって作られていくのか ブラジル人がブラジル人て全体的にデブじゃない…?って言い出したのもわかる気がする

27 22/03/28(月)00:50:04 No.910949659

>普段作る時はシリコンケーキ型使ってるけどそれじゃうまく焼けないんです? 使ってないからわからないけど変わらないんじゃないかな

28 22/03/28(月)00:54:09 No.910951050

ブラジルって基本的に味濃いめで甘いのも豪快なのが多かった記憶がある

29 22/03/28(月)00:55:04 No.910951305

練乳でプリン液がどろどろになるよ

30 22/03/28(月)00:55:56 No.910951593

硬いやつだっけ

31 22/03/28(月)01:00:17 No.910952894

美味そうだな 炊飯器でも作れるかな

32 22/03/28(月)01:01:55 No.910953372

ベトナムのプリンも練乳使ってつくるよね あっちはカラメルがコーヒー風味だったかな

33 22/03/28(月)01:03:12 No.910953726

生クリームと砂糖と考えれば割と納得できると思う

34 22/03/28(月)01:03:18 No.910953749

カラメルって結構作るの面倒なのよね… ちゃんとやらないとただの甘ったるい砂糖になるしやり過ぎると焦げる

35 22/03/28(月)01:05:41 No.910954342

>カラメルって結構作るの面倒なのよね… >ちゃんとやらないとただの甘ったるい砂糖になるしやり過ぎると焦げる カラメルタブレットというのもあるよ

36 22/03/28(月)01:07:06 No.910954754

>あっちはカラメルがコーヒー風味だったかな 美味しそう…

37 22/03/28(月)01:10:45 No.910955645

カラメル作る工程より後片付けで躊躇する

38 22/03/28(月)01:11:13 No.910955737

カラメル味見して舌が破壊された15の夜

39 22/03/28(月)01:12:58 No.910956148

シュラスコビュッフェでめっちゃ食うやつ

40 22/03/28(月)01:13:05 No.910956175

>カラメル味見して舌が破壊された15の夜 全治何週間くらいだったの…?

41 22/03/28(月)01:18:11 No.910957334

レシピは普通のプリンとそこまで変わらないように見えるけどけっこう蒸発しちゃうのか…

↑Top