虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • もう自... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/27(日)22:22:23 No.910892700

    もう自分で作るより冷凍のほうがうまいなって商品も増えてきたけど まだまだ改善の余地のある商品ってなんだろな 画像は俺が作るより20倍くらいうまいやつ

    1 22/03/27(日)22:23:30 No.910893154

    たこ焼き

    2 22/03/27(日)22:23:48 No.910893281

    天ぷらとか?

    3 22/03/27(日)22:24:05 No.910893402

    焼き芋

    4 22/03/27(日)22:24:11 No.910893448

    餃子は流石に自作の方が餡が美味しい

    5 22/03/27(日)22:24:55 No.910893788

    自分では作れないけど冷凍小籠包のスープはもうちょい増えないかなと思ってる

    6 22/03/27(日)22:25:29 No.910894048

    焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンでスレが立ってるの久しぶりに見た

    7 22/03/27(日)22:26:11 No.910894345

    >天ぷらとか? 揚げ物はまだカリサク食感は再現できないよな 唐揚げもジューシー推しではあるけどやっぱりフンニャリしてる冷凍より家で揚げたやつのほうがうまい

    8 22/03/27(日)22:26:19 No.910894388

    自作餃子を美味しく作れたとしてもかかるコストと労力が割りにあわない…

    9 22/03/27(日)22:26:53 No.910894631

    餃子はやっぱ王将っていいよなあ

    10 22/03/27(日)22:27:39 No.910894971

    >餃子は流石に自作の方が餡が美味しい 冷凍餃子は油も水も不要で並べて焼くだけで及第点が出るのが利点だからな やっぱ手作りはそれなりに時間を要するし

    11 22/03/27(日)22:28:23 No.910895318

    家の餃子と市販の店の餃子ってかなりジャンルが違う食べ物って事に最近気付いた

    12 22/03/27(日)22:28:40 No.910895427

    オムレツ

    13 22/03/27(日)22:28:57 No.910895547

    1人前ならパスタは冷凍でいいかもしれんってなる どうせ作っても市販のパスタ茹でて市販のソースをかけるだけなんだし大差ない

    14 22/03/27(日)22:30:01 No.910895984

    諸々考えると冷凍食品の方が安いんだよな 手作りの方が量は多いんだが…

    15 22/03/27(日)22:30:25 No.910896141

    冷凍焼きおにぎりは手作り焼きおにぎりとは違う食べ物だと思うのでこれ以上改善とかせずにそのままのお前でいてほしい

    16 22/03/27(日)22:30:46 No.910896287

    >1人前ならパスタは冷凍でいいかもしれんってなる >どうせ作っても市販のパスタ茹でて市販のソースをかけるだけなんだし大差ない パスタ自分で茹でる利点は量だ 俺のように一人前を200gと認識している者は茹でるしかないのだ

    17 22/03/27(日)22:31:30 No.910896565

    >1人前ならパスタは冷凍でいいかもしれんってなる >どうせ作っても市販のパスタ茹でて市販のソースをかけるだけなんだし大差ない 冷凍は麺が少ないデブゥから茹でた方が好きだな

    18 22/03/27(日)22:31:31 No.910896574

    餃子頑張って作ってもおいしくならない… ネギ汁とか入れると濃い味になって多少美味しいけど労力が…

    19 22/03/27(日)22:31:54 No.910896730

    たこ焼きはなんだかんだいい奴はかなり進化してきてる印象 でもお得用でアホみたいに量入ってる半球形状のしょぼい奴もあれはあれで好きだから生き残って欲しい

    20 22/03/27(日)22:32:32 No.910896966

    冷凍唐揚げを上手にレンチンできたことがない

    21 22/03/27(日)22:33:16 No.910897269

    揚げ物は自分で揚げた方が美味いけど もろもろの手間を差し引くとイーブン

    22 22/03/27(日)22:33:24 No.910897317

    味の素の冷凍水餃子が俺が水餃子に求めてるものを全部叶えてくれた

    23 22/03/27(日)22:33:54 No.910897522

    唐揚げはよくテレビとかでも特集やって絶賛してるけどそんなに…

    24 22/03/27(日)22:33:54 No.910897523

    >味の素の冷凍水餃子が俺が水餃子に求めてるものを全部叶えてくれた あれいいよね……

    25 22/03/27(日)22:33:55 No.910897533

    >冷凍唐揚げを上手にレンチンできたことがない まず解凍して次に普通にレンチンして仕上げにオーブンで焼く!

    26 22/03/27(日)22:34:31 No.910897751

    手間込みで考えると冷食が強すぎる… その上味もそこそこかそれ以上の多くなってきたし

    27 22/03/27(日)22:35:14 No.910898011

    冷凍の唐揚げは揚げてるわ俺は 冷凍食品使って楽しようとしてるのになんで揚げてんだよとか聞かれたら答えられない… 分からない…何故俺は揚げ物を…

    28 22/03/27(日)22:35:16 No.910898025

    冷凍ハンバーグはレンジだとなんか上手くいかない

    29 22/03/27(日)22:35:18 No.910898041

    お弁当用ミニグラタンだいすき

    30 22/03/27(日)22:36:30 No.910898529

    家のカレーは家のカレーでしか満足できない何かがある

    31 22/03/27(日)22:36:35 No.910898564

    中央にマヨネーズ乗ってるハンバーグみたいなやつ あれ2個でご飯1杯いける

    32 22/03/27(日)22:36:44 No.910898623

    スレ画のシリーズのシュウマイからはもう離れられない…

    33 22/03/27(日)22:36:45 No.910898630

    唐揚げは何か家の方が美味しい 味付けとかそういのは冷凍の方が多くの人に受けるんだと思うけど冷凍の衣だけはやっぱ揚げたてには敵わん とはいえ今は揚げたて唐揚げの店もあるわけだが…

    34 22/03/27(日)22:37:15 No.910898833

    一時期うどんを打つのに凝ってたけど、冷凍うどん食べたら完全敗北した気がした

    35 22/03/27(日)22:37:23 No.910898890

    >スレ画のシリーズのシュウマイからはもう離れられない… 信じられないぐらいうまいよね… ボリューム満点だし…

    36 22/03/27(日)22:37:52 No.910899098

    冷凍食品のシュウマイ嫌いだったんだよね20年前は 今のはもう別物

    37 22/03/27(日)22:37:59 No.910899143

    うどんはなんならチルドより冷凍のほうが美味いからな だいぶ前から

    38 22/03/27(日)22:38:01 No.910899161

    小腹が空いたとき鯛焼きと大判焼きにはお世話になってる

    39 22/03/27(日)22:38:08 No.910899209

    唐揚げは食感やジューシーさが冷凍だと足りないよな チャーハンとか餃子とか焼売は満足なんだけど

    40 22/03/27(日)22:38:10 No.910899222

    >冷凍ハンバーグはレンジだとなんか上手くいかない 先に解凍してからレンチンすればだいたいなんでもうまくいく レンジの性能が悪い場合はどうしようもないけど

    41 22/03/27(日)22:38:48 No.910899481

    冷凍うどんはキャッサバ入ってるから実質タピオカ

    42 22/03/27(日)22:38:49 No.910899498

    色々考えたけど美味い美味くないを断ずる前に「買ったことない」冷食の方がかなりあるかもしれん

    43 22/03/27(日)22:38:58 No.910899563

    味の素の唐揚げはなんか味付けがスパイシーで好き

    44 22/03/27(日)22:39:19 No.910899716

    餃子は作るのが楽しくて食うときにバフがかかる

    45 22/03/27(日)22:39:32 No.910899804

    冷凍チャーハンはいいけど 粉末のチャーハンの素は日本米に絶望的に向いてない気がする

    46 22/03/27(日)22:39:41 No.910899874

    麺類と冷凍の相性が良すぎる スープと具も一緒に冷凍されてて器に入れてチンするだけで完成するラーメンを見たときは衝撃だった

    47 22/03/27(日)22:40:13 No.910900103

    冷凍野菜の進化が素晴らしい もう生野菜より冷凍野菜のほう量食ってる

    48 22/03/27(日)22:40:26 No.910900163

    >信じられないぐらいうまいよね… >ボリューム満点だし… 近所のスーパーあまり安売りしなくて税込400円くらいなんだけどそれでも文句なしだわ… 油断すると買ってしまう

    49 22/03/27(日)22:40:32 No.910900198

    冷凍チャーハンは美味いが味が濃すぎる

    50 22/03/27(日)22:41:05 No.910900410

    オムライスのケチャップライスはもう冷凍で済ませてるな

    51 22/03/27(日)22:41:23 No.910900528

    >冷凍野菜の進化が素晴らしい >もう生野菜より冷凍野菜のほう量食ってる 健康考えて野菜…と思って手を出したのが冷凍ブロッコリーだわ… レンジだと水っぽくなるのだけが少し困る

    52 22/03/27(日)22:41:24 No.910900543

    スレ画は味が濃過ぎて飽きる 米を足して薄めるのも良いけど冷凍炒飯で済ませたい時に炊いてる筈もなく… 何か手軽に薄めて美味くする方法はないか

    53 22/03/27(日)22:41:31 No.910900587

    >冷凍チャーハンは美味いが味が濃すぎる そういう時は量が増えて食いきれないかもしれないが少し米を足すんだ

    54 22/03/27(日)22:41:43 No.910900673

    冷凍チャーハンには白米足してフライパンで炒めるとちょうど良い

    55 22/03/27(日)22:41:51 No.910900725

    セブンの冷凍パンケーキはもうカフェとか行かなくていいじゃん…ってなった ホイップとチョコだけじゃなくてベリーソースとかも出してほしい

    56 22/03/27(日)22:41:53 No.910900739

    >焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンでスレが立ってるの久しぶりに見た 発売日付近でめちゃくちゃ立ってたよね焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンのスレ

    57 22/03/27(日)22:42:25 No.910900947

    >米を足して薄めるのも良いけど冷凍炒飯で済ませたい時に炊いてる筈もなく… そこでこのレンジでチンするごはん小分けパック!

    58 22/03/27(日)22:42:53 No.910901141

    一回揚げてある冷凍ものならノンフライヤであっためるのがいい 油ぽたぽた落ちるしなんかちょっと健康的になっていいよねよくない

    59 22/03/27(日)22:43:13 No.910901281

    ちくわはおいしくない

    60 22/03/27(日)22:43:18 No.910901311

    >冷凍チャーハンは美味いが味が濃すぎる よく1人前の半分だけ解凍してパックごはんと混ぜてチャーハンライスにしてるわ

    61 22/03/27(日)22:43:50 No.910901524

    ぎょうざの満洲の冷凍餃子は率直に言ってお店と区別がつかぬのよ俺の舌だと お店のはチルドらしい

    62 22/03/27(日)22:44:58 No.910901965

    冷凍オクラやブロッコリーはいい なんか野菜足んねえよなあ?ってときに レンチンで一品緑が増やせる

    63 22/03/27(日)22:45:24 No.910902128

    生姜餃子がさっぱりしてて美味しい 気持ちが乗ってたら餡作りも含めて自作が楽しいけど 手軽ってのはそれだけでありがたみがある

    64 22/03/27(日)22:45:27 No.910902154

    冷凍お好み焼きも美味しいよなあ

    65 22/03/27(日)22:45:52 No.910902307

    そばやパスタはまだまだ自炊に勝ててないなって思う 麺の食感がどうしても良くない でもうどんもそうだけど太麺のやつはどれも抜群に美味い

    66 22/03/27(日)22:46:12 No.910902433

    俺のやり方が悪いのか冷凍チャーハンはいつもべっちょりする

    67 22/03/27(日)22:46:44 No.910902645

    やっぱマイルドにするならご飯足すしかないか…

    68 22/03/27(日)22:46:58 No.910902722

    >スレ画のシリーズのシュウマイからはもう離れられない… ちょっとお高いのが納得できるほどに旨すぎる…

    69 22/03/27(日)22:47:21 No.910902901

    もちっと生パスタは喫茶店で出されても気づかないよ

    70 22/03/27(日)22:47:33 No.910902998

    >でもうどんもそうだけど太麺のやつはどれも抜群に美味い モチモチ食感に冷凍がなんかいいんかね?

    71 22/03/27(日)22:48:19 No.910903284

    >やっぱマイルドにするならご飯足すしかないか… 野菜とかエビとか味のついてないおかずを足すという方法もある

    72 22/03/27(日)22:48:49 No.910903496

    揚げ物がやっぱりまだまだと感じる 海老天もタレがけとかで方向性変えてるしね

    73 22/03/27(日)22:49:26 No.910903741

    揚げ物はどうやってもカラッとしないからな…

    74 22/03/27(日)22:49:37 No.910903811

    冷凍の普通のご飯ってないよな なんで

    75 22/03/27(日)22:49:50 No.910903912

    >>スレ画のシリーズのシュウマイからはもう離れられない… >ちょっとお高いのが納得できるほどに旨すぎる… 確かにお高いけどあの味でかなりボリュームがあるので むしろ安いとすら感じる

    76 22/03/27(日)22:50:11 No.910904063

    ジャンル違うけど冷凍骨取り魚身系は手軽で助かる 自分で切り身焼け?まあね

    77 22/03/27(日)22:50:20 No.910904115

    あと10年したら揚げ物も劇的にうまくなるのかもしれない気がしてした

    78 22/03/27(日)22:50:53 No.910904347

    >小腹が空いたとき鯛焼きと大判焼きにはお世話になってる 甘味はふんにゃりしてるのが美味しさに繋がるから冷凍と相性いいよな

    79 22/03/27(日)22:51:18 No.910904516

    餃子は結局焼かないといけないんだな…と思ってたらチンだけで行けるようになったしな

    80 22/03/27(日)22:51:18 No.910904519

    シューマイマジでうまいあれヤバいよ

    81 22/03/27(日)22:51:21 No.910904543

    >冷凍の普通のご飯ってないよな >なんで サトウのごはんに勝る点がないからじゃない?

    82 22/03/27(日)22:52:00 No.910904802

    >>冷凍野菜の進化が素晴らしい >>もう生野菜より冷凍野菜のほう量食ってる 冷凍野菜だと日持ちするのもいいよね 生野菜はすぐ悪くなってしまう

    83 22/03/27(日)22:52:15 No.910904895

    ごはんは冷凍すらいらないじゃないか

    84 22/03/27(日)22:52:23 No.910904967

    >何か手軽に薄めて美味くする方法はないか きゅうり切ってちくわに詰めて添えようぜ

    85 22/03/27(日)22:52:29 No.910905003

    パスタってスルッと食べられるから世間一般の一人前だとかなり少なく感じるよね… だから冷食のパスタは買ったことないわ

    86 22/03/27(日)22:52:46 No.910905148

    無印の冷食食ってみたいけど近所の店舗じゃ取り扱ってない

    87 22/03/27(日)22:53:13 No.910905381

    冷凍食品クオリティ高いけれど味濃いよね と思ってぐぐってみたら冷凍減塩チャーハンとかあるのか

    88 22/03/27(日)22:53:19 No.910905429

    ごはんの冷凍は自分で炊いたやつだからな……

    89 22/03/27(日)22:53:36 No.910905532

    酒飲みながら料理するのにハマってるんだけどなぜか効率もモチベも上がるし洗い物も秒でできるようになった不思議

    90 22/03/27(日)22:53:54 No.910905646

    >ごはんの冷凍は自分で炊いたやつだからな…… わざわざ買うかと言われると悩むところだな

    91 22/03/27(日)22:54:03 No.910905696

    惣菜コロッケはあの値段で出してくれるの助かる……

    92 22/03/27(日)22:54:17 No.910905796

    サトウのごはんって高いんだよなあ

    93 22/03/27(日)22:54:51 No.910906056

    揚げ物カラッとはどこも死ぬほど研究してそう 実現したら偉人レベルで業界に名を残せそうだし

    94 22/03/27(日)22:55:33 No.910906336

    >パスタってスルッと食べられるから世間一般の一人前だとかなり少なく感じるよね… >だから冷食のパスタは買ったことないわ なんなら大盛り!ってやつでも足りない

    95 22/03/27(日)22:55:58 No.910906541

    >>何か手軽に薄めて美味くする方法はないか >きゅうり切ってちくわに詰めて添えようぜ 箸休めって手もあるのか…

    96 22/03/27(日)22:56:03 No.910906573

    冷凍食品のパスタはお安くてびっくりした

    97 22/03/27(日)22:56:13 No.910906655

    サクサクな揚げ物は最後オーブン使うしかないんじゃないかなぁ

    98 22/03/27(日)22:56:28 No.910906786

    冷凍ケーキって最近食ってないけど進化してんのかな ショートケーキとかチョコケーキとか

    99 22/03/27(日)22:57:01 No.910907043

    自炊のアドバンテージはカスタマイズ性なんだけど じゃあ自分が自炊においてどれほど独自性を出しているかと言うと怪しい俺はゴミだよ

    100 22/03/27(日)22:57:06 No.910907079

    冷凍パスタは具材というか野菜こんだけ!?ってなるからなぁ… サラダとかセットで食べるの前提の配分なんだろうけど

    101 22/03/27(日)22:58:11 No.910907546

    なんやかんや野菜はコスト高いからな

    102 22/03/27(日)22:58:19 No.910907606

    汁なし坦々麺美味すぎ

    103 22/03/27(日)22:58:33 No.910907689

    >何か手軽に薄めて美味くする方法はないか 薄味のもやし餡掛け

    104 22/03/27(日)22:59:07 No.910907914

    >冷凍ケーキって最近食ってないけど進化してんのかな >ショートケーキとかチョコケーキとか 通販で来たキャラデコの自然解凍の奴は普通に美味かった

    105 22/03/27(日)22:59:38 No.910908151

    妊娠して実家に帰ってきた姉のつわりが酷くて白米を炊けなかったとき サトウのごはんには救われた

    106 22/03/27(日)23:00:16 No.910908398

    ピザはさすがに冷凍やチルドだと具材のリッチさに欠ける まあ具がリッチなピザ自作しようとしたらめちゃくちゃ大変だから冷凍やチルドの食うんだけど

    107 22/03/27(日)23:01:51 No.910909048

    >通販で来たキャラデコの自然解凍の奴は普通に美味かった 通販ケーキは全部冷凍だなそういや

    108 22/03/27(日)23:03:09 No.910909587

    ピラフってなんであんなにうまいんだよお お腹空いてきたわ

    109 22/03/27(日)23:03:10 No.910909588

    >ピザはさすがに冷凍やチルドだと具材のリッチさに欠ける レンチンしてトーストとか魚グリルで焼く専門店のだと市販のとはだいぶ違うね 昔は楽天セールで冷凍ピザばっか買ってた

    110 22/03/27(日)23:03:49 No.910909828

    レンチン餃子は100円以上お高いのでまだ手を出せないでいる

    111 22/03/27(日)23:04:34 No.910910123

    冷凍パスタはなんかたまに解凍バランスが悪くてカピカピになる

    112 22/03/27(日)23:05:59 No.910910684

    餃子といえば無人販売のやつってどうなんだろう

    113 22/03/27(日)23:06:17 No.910910795

    冷凍ラーメンすげえ美味いよね カップ麺や乾燥麺とはかなり違う

    114 22/03/27(日)23:07:31 No.910911298

    自分で作る餃子はなんかこう…何なんだろうな

    115 22/03/27(日)23:07:37 No.910911329

    冷凍二郎系食ってみたら麺のムチムチ感はしっかり出てて冷凍麺すごいなってなった スープの弱さは調理側でどうにかしないとだけど

    116 22/03/27(日)23:07:48 No.910911399

    >冷凍ラーメンすげえ美味いよね >カップ麺や乾燥麺とはかなり違う 具が足りないけど適当な野菜ぶちこんで終わるし 何より麺がうまいのよね

    117 22/03/27(日)23:08:11 No.910911554

    スレ画よりザシューマイが強すぎる

    118 22/03/27(日)23:08:54 No.910911848

    冷凍ちゃんぽん具がそれなりにあって満足感ある

    119 22/03/27(日)23:09:23 No.910912054

    >自分で作る餃子はなんかこう…何なんだろうな こだわり

    120 22/03/27(日)23:09:53 No.910912229

    メーカーは頑張って今年で町の中華料理屋の餃子を再現して欲しい

    121 22/03/27(日)23:10:32 No.910912509

    >冷凍ちゃんぽん具がそれなりにあって満足感ある いいよね…野菜足りないかなって気持ちを軽く満たしてくれる

    122 22/03/27(日)23:10:44 No.910912592

    餡があまり詰まってないのがねー まぁ工業製品だから破けたりしないようにってことなのだろうけど

    123 22/03/27(日)23:11:03 No.910912726

    自作の餃子は具材の瑞々しさが違う 冷凍は白菜とニラがしゃっきりしない

    124 22/03/27(日)23:12:10 No.910913188

    角煮は自分で作った方が量も味もいい

    125 22/03/27(日)23:12:13 No.910913207

    ザ・シュウマイはたまに300円切るくらいになってていっぱい買い込んじゃう

    126 22/03/27(日)23:12:19 No.910913240

    先日オーマイプレミアムのパスタ買ってみたけど美味くて一度に2つ食べちゃった パスタはしばらくこれでいいや

    127 22/03/27(日)23:12:40 No.910913370

    冷凍ちゃんぽんにもやし足すだけでなんか健康的な気分 冷凍タンメンでもよし

    128 22/03/27(日)23:14:34 No.910914099

    別ジャンルかもしれないけど流行りの無人販売の冷凍餃子は流石に美味しかった

    129 22/03/27(日)23:14:51 No.910914203

    >先日オーマイプレミアムのパスタ買ってみたけど美味くて一度に2つ食べちゃった >パスタはしばらくこれでいいや トレイに入ってるのが楽でいいよね 食べ終わったらキッチンペーパーで汁処理してポイですむ

    130 22/03/27(日)23:14:54 No.910914219

    大葉とにんにくどっさり入ったやつが食いたい時は手作りする

    131 22/03/27(日)23:15:16 No.910914372

    ハンバーグは店の方が美味いし後片付けしなくていいけどたまに実家の味を大量に味わいたい時に作ってる

    132 22/03/27(日)23:15:29 No.910914453

    コロッケとかメンチカツは絶対自分で作る気にはならないんだけどそれはそれとして冷凍のはもうちょっとなんとかならんかなって思ってる

    133 22/03/27(日)23:18:30 No.910915572

    コロッケは冷凍じゃなくても惣菜コーナーでいいじゃない

    134 22/03/27(日)23:18:44 No.910915646

    春巻とか