22/03/27(日)19:13:40 はじめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/03/27(日)19:13:40 No.910800534
はじめてクレープ焼いたんぬ カスタードクリームと生地を昼に自作して冷蔵庫で冷やして 夕飯の後にいただいたんぬ 美味しかったことを報告しますんぬ
1 22/03/27(日)19:14:09 No.910800734
よかったじゃないのよ
2 22/03/27(日)19:14:24 No.910800817
美味しかったならよかったんぬ
3 22/03/27(日)19:14:45 No.910800975
カスタード自作とか凝ってるんぬ
4 22/03/27(日)19:14:56 No.910801035
クレープとかオシャレか
5 22/03/27(日)19:15:41 No.910801347
素敵な日曜日じゃない
6 22/03/27(日)19:16:09 No.910801537
写真ある?
7 22/03/27(日)19:16:45 No.910801806
味は問題なかったんぬ 問題は生地の厚みなんぬ ホットケーキよりはだいぶ薄いんぬが 店のと比べると少し厚くなっちゃったんぬ でも今以上薄くするとやぶけそうで怖いんぬ
8 22/03/27(日)19:16:57 No.910801872
カスタードだけじゃ済まないんだろう? 何を巻いたんだい?
9 22/03/27(日)19:17:13 No.910801992
>写真ある? もう食べちゃったんぬ…撮ってないんぬ
10 22/03/27(日)19:17:28 No.910802091
あれはやっぱりプロの技なんぬか
11 22/03/27(日)19:17:38 No.910802147
>カスタードだけじゃ済まないんだろう? >何を巻いたんだい? カスタードオンリーたっぷりなんぬ
12 22/03/27(日)19:17:53 No.910802250
>>写真ある? >もう食べちゃったんぬ…撮ってないんぬ 食いしん坊かよ また焼いたら見せて
13 22/03/27(日)19:18:53 No.910802663
>カスタードオンリーたっぷりなんぬ カスタードたっぷりか それはそれで美味いのはわかる
14 22/03/27(日)19:19:03 No.910802730
美味しそうだけどちょっともたれそうなんぬ…
15 22/03/27(日)19:20:33 No.910803358
腹ペコキャッツ!
16 22/03/27(日)19:20:35 No.910803368
猫が食うなよこせ
17 22/03/27(日)19:21:04 No.910803544
つまんね 失敗しろよ
18 22/03/27(日)19:28:31 No.910806495
カスタードの作り方見て初めて自作した時は緩い生地適当にかき混ぜてたら ある時を境に急に重たくなって焦ったんぬ~
19 22/03/27(日)19:30:58 No.910807444
やっぱりフルーツがあると美味しい上に映えるんぬ 次やるんなら季節の果物でも買うといいんぬ
20 22/03/27(日)19:31:20 No.910807591
>つまんね >失敗しろよ なんでそんな意地悪言うんぬ…
21 22/03/27(日)19:33:17 No.910808368
>カスタードの作り方見て初めて自作した時は緩い生地適当にかき混ぜてたら >ある時を境に急に重たくなって焦ったんぬ~ ぬは逆にゆるゆるなのが不安になって これ本当に固まるんぬ?玉子スープじゃないんぬ??? と思ってたら急にちゃんと弾力でてくれて安心したんぬな
22 22/03/27(日)19:36:05 No.910809518
キャッツクレープ!
23 22/03/27(日)19:37:41 No.910810180
カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ
24 22/03/27(日)19:49:28 No.910814997
>カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ 途中で分量変えるのは危険なんぬ
25 22/03/27(日)19:50:00 No.910815204
お菓子作りは科学だぞ 分量は守れ
26 22/03/27(日)19:52:33 No.910816288
ぬててで作ったクレープ食べたい
27 22/03/27(日)19:53:12 No.910816544
>ぬててで作ったクレープ食べたい 毛だらけクレープキャッツ!
28 22/03/27(日)19:54:34 No.910817091
足型ついてたら可愛い
29 22/03/27(日)19:58:51 No.910819022
>カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ せっかちな「」!
30 22/03/27(日)20:00:20 No.910819715
あるある
31 22/03/27(日)20:03:23 No.910821326
小麦粉入れ過ぎるとどうなるの?
32 22/03/27(日)20:04:00 No.910821655
粉っぽくなる
33 22/03/27(日)20:07:27 No.910823582
生地の端から端まで生クリーム絞って食べるのが美味しいんぬ