虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/27(日)19:13:40 はじめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/27(日)19:13:40 No.910800534

はじめてクレープ焼いたんぬ カスタードクリームと生地を昼に自作して冷蔵庫で冷やして 夕飯の後にいただいたんぬ 美味しかったことを報告しますんぬ

1 22/03/27(日)19:14:09 No.910800734

よかったじゃないのよ

2 22/03/27(日)19:14:24 No.910800817

美味しかったならよかったんぬ

3 22/03/27(日)19:14:45 No.910800975

カスタード自作とか凝ってるんぬ

4 22/03/27(日)19:14:56 No.910801035

クレープとかオシャレか

5 22/03/27(日)19:15:41 No.910801347

素敵な日曜日じゃない

6 22/03/27(日)19:16:09 No.910801537

写真ある?

7 22/03/27(日)19:16:45 No.910801806

味は問題なかったんぬ 問題は生地の厚みなんぬ ホットケーキよりはだいぶ薄いんぬが 店のと比べると少し厚くなっちゃったんぬ でも今以上薄くするとやぶけそうで怖いんぬ

8 22/03/27(日)19:16:57 No.910801872

カスタードだけじゃ済まないんだろう? 何を巻いたんだい?

9 22/03/27(日)19:17:13 No.910801992

>写真ある? もう食べちゃったんぬ…撮ってないんぬ

10 22/03/27(日)19:17:28 No.910802091

あれはやっぱりプロの技なんぬか

11 22/03/27(日)19:17:38 No.910802147

>カスタードだけじゃ済まないんだろう? >何を巻いたんだい? カスタードオンリーたっぷりなんぬ

12 22/03/27(日)19:17:53 No.910802250

>>写真ある? >もう食べちゃったんぬ…撮ってないんぬ 食いしん坊かよ また焼いたら見せて

13 22/03/27(日)19:18:53 No.910802663

>カスタードオンリーたっぷりなんぬ カスタードたっぷりか それはそれで美味いのはわかる

14 22/03/27(日)19:19:03 No.910802730

美味しそうだけどちょっともたれそうなんぬ…

15 22/03/27(日)19:20:33 No.910803358

腹ペコキャッツ!

16 22/03/27(日)19:20:35 No.910803368

猫が食うなよこせ

17 22/03/27(日)19:21:04 No.910803544

つまんね 失敗しろよ

18 22/03/27(日)19:28:31 No.910806495

カスタードの作り方見て初めて自作した時は緩い生地適当にかき混ぜてたら ある時を境に急に重たくなって焦ったんぬ~

19 22/03/27(日)19:30:58 No.910807444

やっぱりフルーツがあると美味しい上に映えるんぬ 次やるんなら季節の果物でも買うといいんぬ

20 22/03/27(日)19:31:20 No.910807591

>つまんね >失敗しろよ なんでそんな意地悪言うんぬ…

21 22/03/27(日)19:33:17 No.910808368

>カスタードの作り方見て初めて自作した時は緩い生地適当にかき混ぜてたら >ある時を境に急に重たくなって焦ったんぬ~ ぬは逆にゆるゆるなのが不安になって これ本当に固まるんぬ?玉子スープじゃないんぬ??? と思ってたら急にちゃんと弾力でてくれて安心したんぬな

22 22/03/27(日)19:36:05 No.910809518

キャッツクレープ!

23 22/03/27(日)19:37:41 No.910810180

カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ

24 22/03/27(日)19:49:28 No.910814997

>カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ 途中で分量変えるのは危険なんぬ

25 22/03/27(日)19:50:00 No.910815204

お菓子作りは科学だぞ 分量は守れ

26 22/03/27(日)19:52:33 No.910816288

ぬててで作ったクレープ食べたい

27 22/03/27(日)19:53:12 No.910816544

>ぬててで作ったクレープ食べたい 毛だらけクレープキャッツ!

28 22/03/27(日)19:54:34 No.910817091

足型ついてたら可愛い

29 22/03/27(日)19:58:51 No.910819022

>カスタードクリーム作っててなんか緩くね?って小麦粉入れすぎたのが俺だ せっかちな「」!

30 22/03/27(日)20:00:20 No.910819715

あるある

31 22/03/27(日)20:03:23 No.910821326

小麦粉入れ過ぎるとどうなるの?

32 22/03/27(日)20:04:00 No.910821655

粉っぽくなる

33 22/03/27(日)20:07:27 No.910823582

生地の端から端まで生クリーム絞って食べるのが美味しいんぬ

↑Top