22/03/27(日)10:43:43 ID:pvbxiraw 紅茶の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648345423151.jpg 22/03/27(日)10:43:43 ID:pvbxiraw pvbxiraw No.910636004
紅茶のオシャレさに惹かれてここ数年紅茶ばかり飲んでいたんだけど 久しぶりに緑茶飲んだらうっめええええ!!!!!!! 死ねよイギリス人
1 22/03/27(日)10:47:23 No.910637002
>紅茶のオシャレさに惹かれてここ数年紅茶ばかり飲んでいたんだけど うn >久しぶりに緑茶飲んだらうっめええええ!!!!!!! うn >死ねよイギリス人 うn…?
2 22/03/27(日)10:49:15 No.910637506
インド人のスレ久しぶりに見た
3 22/03/27(日)10:50:47 No.910637896
俺はミルクティーが好き 抹茶ラテもほうじ茶ラテも好き つまり牛乳が最強
4 22/03/27(日)10:51:19 No.910638037
日本人はいきなりキレる
5 22/03/27(日)10:51:38 No.910638127
>インド人のスレ久しぶりに見た 中国人かもしれん
6 22/03/27(日)10:51:46 No.910638157
緑茶のオシャレ度を高めよう
7 22/03/27(日)10:52:13 ID:pvbxiraw pvbxiraw No.910638272
紅茶より緑茶のほうが甘くない? 俺の味覚がくるってんのかな
8 22/03/27(日)10:52:55 No.910638437
殺意が急過ぎる…
9 22/03/27(日)10:53:07 No.910638491
紅茶は味より香りな気がする
10 22/03/27(日)10:54:27 No.910638979
>紅茶より緑茶のほうが甘くない? >俺の味覚がくるってんのかな 味として甘みがわかりやすく出るのは緑茶だね 香りに甘さが出るのは発酵茶のほう
11 22/03/27(日)10:54:40 No.910639042
>>インド人のスレ久しぶりに見た >中国人かもしれん パレスチナ辺りの人かもしれん
12 22/03/27(日)10:54:42 No.910639046
紅茶の旨さって実はよくわからない
13 22/03/27(日)10:55:12 No.910639183
>>>インド人のスレ久しぶりに見た >>中国人かもしれん >パレスチナ辺りの人かもしれん スリランカ人かもしれん
14 22/03/27(日)10:55:49 ID:pvbxiraw pvbxiraw No.910639354
>>>>インド人のスレ久しぶりに見た >>>中国人かもしれん >>パレスチナ辺りの人かもしれん >スリランカ人かもしれん …やっぱイギリス人は死ぬべきなのでは?
15 22/03/27(日)10:57:50 No.910640013
烏龍茶をあと1時間かそこら熟成させれば紅茶になるって嘘でしょ 全然匂い違うじゃん
16 22/03/27(日)10:58:41 No.910640275
プーアル茶が一番好きおいしい でもお高い…
17 22/03/27(日)10:59:09 No.910640421
>久しぶりに緑茶飲んだらうっめええええ!!!!!!! 管理に失敗して茶葉をゴミにしたのが紅茶だからな… >死ねよイギリス人 他にまともな飲料がなかったからしょうがないんだ
18 22/03/27(日)11:01:36 No.910641056
紅茶あんまり好きじゃない… 緑茶とウーロン茶はマジ美味い
19 22/03/27(日)11:03:03 No.910641383
紅茶も緑茶もピンキリよね
20 22/03/27(日)11:03:17 No.910641453
十六茶でいいじゃん…
21 22/03/27(日)11:03:55 No.910641593
紅茶を海に投げようぜ!
22 22/03/27(日)11:03:59 No.910641610
緑茶→うまい 紅茶→うまい 烏龍茶→うまい ジャスミン茶→うまい カモミールティー→うまい
23 22/03/27(日)11:05:01 No.910641846
>紅茶も緑茶もピンキリよね どのお茶も銘柄によって全然違うよね 緑茶も苦いのから甘いのまで様々だし
24 22/03/27(日)11:05:26 No.910641949
銘柄もそうだし淹れ方でもずいぶん違うから一緒くたにされても反応しづらいとこある
25 22/03/27(日)11:06:42 No.910642246
紅茶と烏龍茶が同じ茶葉って言われても納得できない
26 22/03/27(日)11:06:57 No.910642308
中国人ってあまり烏龍茶飲まないんだってね あんなに美味しいのに
27 22/03/27(日)11:07:01 No.910642316
>紅茶より緑茶のほうが甘くない? >俺の味覚がくるってんのかな 紅茶の渋みはタンニンだけど日本の淡水だとよく抽出される ロンドンみたいな香水だとタンニンがミネラルとくっついて抽出されなくなる だから日本でもエビアンとかで紅茶を淹れると渋さが減る
28 22/03/27(日)11:07:10 No.910642356
>紅茶も緑茶もピンキリよね お茶なんて大して変わんねーだろ!ってよくわかんない安物の緑茶買ったら臭くて飲めなかった それなりの物買わないとダメだね
29 22/03/27(日)11:07:26 No.910642435
紅茶は味を足さないとクソマズイ時点で負けてる
30 22/03/27(日)11:07:27 No.910642444
紅茶ってコーヒーと比べてあんまり見かけない
31 22/03/27(日)11:07:33 No.910642472
>紅茶と烏龍茶が同じ茶葉って言われても納得できない 生物学的には同じチャノキだけど紅茶向き緑茶向き烏龍茶向きの品種があるからな…
32 22/03/27(日)11:07:48 No.910642532
>中国人ってあまり烏龍茶飲まないんだってね >あんなに美味しいのに 烏龍茶ばっかり飲んでると思ってた じゃあなに飲んでんだよ
33 22/03/27(日)11:08:05 No.910642614
硬水はコーヒーとかも劇的に変わるよね 軟水サイコー!
34 22/03/27(日)11:08:35 No.910642729
紅茶もストレートで美味いと思うけどな…
35 22/03/27(日)11:09:06 No.910642851
最近すっかりコンビニでもジャスミンティーとかルイボスティーとか普通に買えるようになって嬉しい
36 22/03/27(日)11:09:08 No.910642859
白茶もっと身近になってほしい
37 22/03/27(日)11:09:30 No.910642951
緑茶も紅茶もどっちもうまいと思うし種類で優劣つけるようなもんでもないとも思う
38 22/03/27(日)11:09:41 No.910643011
>烏龍茶ばっかり飲んでると思ってた >じゃあなに飲んでんだよ 釜炒りの緑茶がメイン 蒸して発酵止める日本の緑茶とはちょっと違って感じられるかもだけど
39 22/03/27(日)11:09:55 No.910643073
最近ペットボトルの無糖アールグレイが普及してくれてて助かる
40 22/03/27(日)11:09:59 No.910643089
>紅茶ってコーヒーと比べてあんまり見かけない 紅茶を海に捨てる田舎者のアホヤンキーがアホみたいにコーヒーショップ立ててるからだろ
41 22/03/27(日)11:10:00 No.910643092
烏龍茶ここ10年くらいずっと売り上げ落ちていってるんだよね やっぱりお茶の選択肢が増えた結果割食ってるのかな?
42 22/03/27(日)11:10:12 No.910643142
茶葉にニオイを付けてるだけじゃん
43 22/03/27(日)11:10:33 No.910643240
甘…甘???
44 22/03/27(日)11:10:49 No.910643292
>中国人ってあまり烏龍茶飲まないんだってね >あんなに美味しいのに というより地域差で飲むところ飲まないところがある 確か福建省あたりだったはず
45 22/03/27(日)11:11:12 No.910643382
脂っこいもの食ったあとは烏龍茶飲みたくなる
46 22/03/27(日)11:11:31 No.910643466
中国茶はたまに買うけど少量ずついれて何杯も飲むってスタイルがめんどくさくて使い切れない
47 22/03/27(日)11:11:35 No.910643484
たしかに烏龍茶にはよく福建省がどうのこうのかいてある
48 22/03/27(日)11:11:45 No.910643530
金沢旅行したときに入ったお茶屋のほうじ茶で感動した
49 22/03/27(日)11:12:35 No.910643714
台湾も烏龍茶多いね 烏龍茶と言っても幅が広いのでイメージするものと違ったりするかもだけど
50 22/03/27(日)11:12:38 No.910643729
>金沢旅行したときに入ったお茶屋のほうじ茶で感動した 加賀棒茶美味いよね あの香ばしいのはあれでしか飲めない
51 22/03/27(日)11:12:38 No.910643733
>脂っこいもの食ったあとは烏龍茶飲みたくなる わかる… 脂肪を燃やす効果とか本当にあるのか胡散臭いけど烏龍茶いいよね…
52 22/03/27(日)11:13:48 No.910644021
あんまり紅茶飲まないけどジャワティは美味いと思う もっと色んなところに置いてくれ…
53 22/03/27(日)11:14:12 No.910644123
午後ティ無糖好き
54 22/03/27(日)11:14:13 No.910644127
fu920426.jpeg
55 22/03/27(日)11:14:36 No.910644215
セイロンのストレート好き
56 22/03/27(日)11:14:48 No.910644270
>紅茶は味を足さないとクソマズイ時点で負けてる ???
57 22/03/27(日)11:14:57 No.910644299
太陽のマテ茶好きだったのに消えたなぁ…
58 22/03/27(日)11:15:03 No.910644318
うめーチャイうめー
59 22/03/27(日)11:15:24 No.910644412
紅茶は香りがメインだし… あとコーヒーと同じで硬水で効果を発揮するから軟水の地域だと渋みとかのマイナスが強く出てくるよ 緑茶おいしいよね
60 22/03/27(日)11:15:48 No.910644512
抹茶甘いよね
61 22/03/27(日)11:15:53 No.910644528
>緑茶→うまい >紅茶→うまい >烏龍茶→うまい >ジャスミン茶→うまい >カモミールティー→うまい ルイボスティー→まずい
62 22/03/27(日)11:16:03 No.910644557
>紅茶は味を足さないとクソマズイ時点で負けてる たぶん茶葉がブロークンで沸かしすぎた熱湯そのまんまで抽出時間が多すぎる
63 22/03/27(日)11:16:03 No.910644565
>紅茶を海に捨てる田舎者のアホヤンキーがアホみたいにコーヒーショップ立ててるからだろ イギリス人のレス
64 22/03/27(日)11:16:18 No.910644625
紅茶の次がウーロンだと思ってた
65 22/03/27(日)11:16:33 No.910644684
>太陽のマテ茶好きだったのに消えたなぁ… 久々に念レスしたわ また飲みたいよね
66 22/03/27(日)11:16:43 No.910644722
紅茶みたいに烏龍茶を砂糖で甘くしても美味い
67 22/03/27(日)11:16:47 No.910644737
コーン茶もいいよね
68 22/03/27(日)11:16:50 No.910644753
赤ワイン飲みまくってたら紅茶の渋み気にならなくなったな 結局慣れの問題なんだと思う
69 22/03/27(日)11:16:56 No.910644776
紅茶もコーヒーもそれぞれだしヌルい玉露もいいぞ! 低温でいれた玉露はうま味が多すぎて何飲んでるんだこれ…?ってなる
70 22/03/27(日)11:17:00 No.910644798
紅茶の本読んだら普及した頃のイギリスだと樽に作り置きしてサロンで提供してたみたいなこと書いててきったねー
71 22/03/27(日)11:17:12 No.910644848
甘いお茶に慣れると緑茶に砂糖ぶっこむのも良い
72 22/03/27(日)11:17:15 No.910644861
お茶の発酵は厳密には発酵ではない けど微生物の影響で酸化なら発酵ではあるんだろうか
73 22/03/27(日)11:18:03 No.910645067
紅茶のほうが茶葉は安定してるから保存効くのもあるかもしれん
74 22/03/27(日)11:18:25 No.910645173
プーアルの塊買って20年寝かせよう
75 22/03/27(日)11:18:36 No.910645219
烏龍茶もギリギリ緑茶みたいなバランスのがあって美味い
76 22/03/27(日)11:18:55 No.910645283
リントンズの紅茶でミルクティー作るとうまい 流石イギリス軍仕様
77 22/03/27(日)11:18:55 No.910645287
烏龍茶気がつくと酸っぱくなってる
78 22/03/27(日)11:19:20 No.910645394
>お茶の発酵は厳密には発酵ではない >けど微生物の影響で酸化なら発酵ではあるんだろうか 微生物で発酵してるのはプーアル茶系だけであとは茶葉自身の分解酵素による分解だっけか
79 22/03/27(日)11:19:49 No.910645520
>紅茶の渋みはタンニンだけど日本の淡水だとよく抽出される え? じゃあ日本で紅茶を飲む事がおかしいのでは? イギリス人おもいっきり日本の事馬鹿にしてない? あいつら水の違いもわからずに紅茶のんでる…って
80 22/03/27(日)11:20:41 No.910645724
中国紅茶はキームンが美味い ラプサンスーチョンは死ね
81 22/03/27(日)11:21:06 No.910645834
紅茶は船で運ぶ間に管理に失敗して~って言うけど後付のつくり話らしいよ https://www.tea-a.gr.jp/memoirs/tea_data/04.html
82 22/03/27(日)11:21:41 No.910645981
ルイボスのまずさは何なんだろうねあれ
83 22/03/27(日)11:21:49 No.910646004
>じゃあ日本で紅茶を飲む事がおかしいのでは? >イギリス人おもいっきり日本の事馬鹿にしてない? >あいつら水の違いもわからずに紅茶のんでる…って 専門店の紅茶やコーヒーが美味しい理由でもあるよ 家庭で入れるなら紅茶もコーヒーもミネラルウォーターが良いしこだわってる人はそうしてる
84 22/03/27(日)11:21:56 No.910646040
紅茶についてきた小冊子の淹れ方だとイギリス人が日本の水褒めてた
85 22/03/27(日)11:22:07 No.910646081
>じゃあ日本で紅茶を飲む事がおかしいのでは? >イギリス人おもいっきり日本の事馬鹿にしてない? >あいつら水の違いもわからずに紅茶のんでる…って 味の出方が違うだけでそんなことはないメーカーやブランドの多くは軟水を推奨してるよ おまけに水色もキレイ
86 22/03/27(日)11:22:22 No.910646138
(ククク…こうして茶党が潰しあえばあとはコーヒー党の天下よ)
87 22/03/27(日)11:22:40 No.910646198
わざわざ硬水で淹れるなんて罰ゲームじゃん…
88 22/03/27(日)11:22:43 No.910646215
硬水でコーヒー淹れるとめっちゃ苦くない?
89 22/03/27(日)11:22:59 No.910646284
日本の軟水の方がうまあじも出やすいんだよね 常飲するものだから水にこだわってもあれだけど
90 22/03/27(日)11:23:11 No.910646329
紅茶売ってくれない金がない麻薬売らなきゃ
91 22/03/27(日)11:23:16 No.910646348
コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか
92 22/03/27(日)11:23:38 No.910646449
イギリスだと軟水用の茶葉と硬水用の茶葉とで分けて売られてると聞く
93 22/03/27(日)11:23:43 No.910646468
>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか カフェインじゃね
94 22/03/27(日)11:23:53 No.910646509
>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか カフェインに弱いんじゃないの
95 22/03/27(日)11:23:59 No.910646534
紅茶入れるときにちょっとうっかり放置してたら出すぎてめっちゃ渋くなるの悲しい
96 22/03/27(日)11:24:11 No.910646583
ちょっとうっかり放置すんな
97 22/03/27(日)11:24:14 No.910646589
硬水が向いてるのって肉系の煮込みのイメージ 茶とかコーヒーは基本軟水では
98 22/03/27(日)11:24:27 No.910646639
>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか カフェインがなにかのとりすぎによる中毒じゃね
99 22/03/27(日)11:24:43 No.910646700
>>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか >カフェインじゃね でもカフェイン含有量でいえば緑茶がぶっちぎりだよ
100 22/03/27(日)11:24:46 No.910646707
紅茶の軟水硬水問題は好みの問題だからどっちが上とか言ってるのは知識が偏ってる ミルクティーで飲むなら硬水のほうが良くて紅茶はミルクティーで飲むこと多いイギリス人だと硬水のほうがあってる
101 22/03/27(日)11:25:07 No.910646792
>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか カフェインにより胃液の分泌が活性化されるのだ
102 22/03/27(日)11:25:17 No.910646830
>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか カフェインの急性中毒かもしれん 茶はテアニンなどのカフェインを打ち消す成分あるからゆるやかに効くけどコーヒーは直にくる
103 22/03/27(日)11:25:37 No.910646914
ルイボスティーとかバラ茶が好き ほうじ茶嫌い
104 22/03/27(日)11:25:40 No.910646921
>紅茶の軟水硬水問題は好みの問題だからどっちが上とか言ってるのは知識が偏ってる >ミルクティーで飲むなら硬水のほうが良くて紅茶はミルクティーで飲むこと多いイギリス人だと硬水のほうがあってる 1レスで矛盾しないで…
105 22/03/27(日)11:25:57 No.910646986
>>>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか >>カフェインじゃね >でもカフェイン含有量でいえば緑茶がぶっちぎりだよ 緑茶のカフェインはカテキンと結合しちゃってるので吸収されにくいんだ
106 22/03/27(日)11:26:08 No.910647019
>>>コーヒーは飲むと何故か気持ち悪くなるときあるんだけど何なんだろうか >>カフェインじゃね >でもカフェイン含有量でいえば緑茶がぶっちぎりだよ 緑茶はカフェインの効果を打ち消したりカフェインの吸収を阻害する成分あるから体内に吸収されて影響を出す度合いなら低いんだ
107 22/03/27(日)11:26:57 No.910647206
緑茶は雑にやぶ北ブレンドでいいにしてる 安いのは辛い
108 22/03/27(日)11:27:06 No.910647242
硬水軟水の話したから次はミルク先に入れるか後に入れるかの話しよーぜ!
109 22/03/27(日)11:27:09 No.910647257
>緑茶のカフェインはカテキンと結合しちゃってるので吸収されにくいんだ なるほどなぁ 納得
110 22/03/27(日)11:27:21 No.910647308
>硬水軟水の話したから次はミルク先に入れるか後に入れるかの話しよーぜ! 戦争か
111 22/03/27(日)11:27:21 No.910647311
>>でもカフェイン含有量でいえば緑茶がぶっちぎりだよ >緑茶のカフェインはカテキンと結合しちゃってるので吸収されにくいんだ テアニンの神経鎮静作用もカフェインの神経興奮作用と打ち消し合うね
112 22/03/27(日)11:27:55 No.910647438
>>硬水軟水の話したから次はミルク先に入れるか後に入れるかの話しよーぜ! >戦争か 食器傷まないように先に入れるってなんかエロゲかで見た気がするけど戦争するような事だったんだ…
113 22/03/27(日)11:28:27 No.910647554
カフェイン原因だったのか… デカフェコーヒーとかなら気持ち悪くならずに飲めるのかな? 飲みたいのに中々飲めないから今度試してみる
114 22/03/27(日)11:28:35 No.910647587
牛乳から煮出すか煮出した紅茶にミルク入れてすこし加熱するかならともかく 抽出した茶にミルク入れるかミルクに茶入れるかでそんな変わらん
115 22/03/27(日)11:28:41 No.910647611
緑茶はくき茶が好きだな… 実家にいたときに親戚から山のように送られて来てたのを飲んでたもんで
116 22/03/27(日)11:28:57 No.910647680
http://ringtonstea.blog.fc2.com/blog-entry-2583.html イギリスも場所によっては軟水なのね
117 22/03/27(日)11:29:20 No.910647792
>ルイボスティー→まずい は?
118 22/03/27(日)11:29:40 No.910647863
カフェイン以外にコーヒーはクロロゲン酸っていうポリフェノールもお腹に効くからそっちの可能性もある
119 22/03/27(日)11:29:51 No.910647906
インドにも紅茶の木生えてんじゃん!→インド進出 アヘンと紅茶交換してたのに中国がアヘン禁止しやがった!→アヘン戦争 アメリカに重税課してたら紅茶の貿易船襲撃された!→ボストンティーパーティー
120 22/03/27(日)11:29:54 No.910647922
>緑茶のカフェインはカテキンと結合しちゃってるので吸収されにくいんだ なるほどコーヒーやめて茶を飲むわ
121 22/03/27(日)11:29:56 No.910647928
ちょっとのお湯で煮出した後牛乳入れて軽く煮込むのが一番好きよ
122 22/03/27(日)11:29:59 No.910647939
茶の焙煎方法で全部味が変わるのいつも不思議に思う
123 22/03/27(日)11:30:04 No.910647957
やはりハイビスカスティー…ハイビスカスティーはカフェインに関する問題を解決する…!
124 22/03/27(日)11:31:03 No.910648215
>牛乳から煮出すか煮出した紅茶にミルク入れてすこし加熱するかならともかく >抽出した茶にミルク入れるかミルクに茶入れるかでそんな変わらん イギリス人いわく牛乳が茶の高温に晒される時間の長さの違いで風味が変わるとか… 俺には違いわからんが…
125 22/03/27(日)11:31:19 No.910648285
違うの発酵時間だけ? じゃあ静岡の茶葉をぜんぶウーロン茶や紅茶にすることも可能なわけ…?
126 22/03/27(日)11:32:20 No.910648524
緑茶はやっぱ静岡が1番なの?
127 22/03/27(日)11:32:28 No.910648561
>違うの発酵時間だけ? >じゃあ静岡の茶葉をぜんぶウーロン茶や紅茶にすることも可能なわけ…? 一時期日本の緑茶葉を烏龍茶にしましたって商品あったよね 個人的にはなんか烏龍茶っぽくなくてほうじ茶っぽく感じてしまったが…
128 22/03/27(日)11:32:36 No.910648588
鹿児島でしょう
129 22/03/27(日)11:32:57 No.910648674
>違うの発酵時間だけ? >じゃあ静岡の茶葉をぜんぶウーロン茶や紅茶にすることも可能なわけ…? 出来るけど茶葉の成分が発酵にあってない場合もある 知り合いに聞くいた感じうま味成分多めの茶葉は発酵すると雑味になりやすいから紅茶用の茶葉を別につくらんといかんとか
130 22/03/27(日)11:33:21 No.910648784
日本の紅茶も結構売ってるよね
131 22/03/27(日)11:33:35 No.910648844
俺にとっての一番は嬉野かな
132 22/03/27(日)11:33:38 No.910648853
たまに日本産紅茶とかあるけど味全然違う
133 22/03/27(日)11:34:02 ID:pvbxiraw pvbxiraw No.910648959
>緑茶はやっぱ静岡が1番なの? 一般的に品質は宇治茶のほうが高いといわれる 静岡がすごかったのは生産量だったけどそれも鹿児島に抜かれたからもう静岡はお茶県を名乗らないでほしい
134 22/03/27(日)11:34:06 No.910648979
緑茶はちゃんと淹れたの飲むと旨み感じられて凄い…ってなった
135 22/03/27(日)11:34:08 No.910648987
和紅茶最近増えたよね 割と素直な甘めの味が多いイメージ
136 22/03/27(日)11:34:20 No.910649032
庭のチャノキで適当にお茶作ったら緑茶も紅茶も市販品より美味かった コーヒーの淹れたてみたいなブーストかかってんのかなあれ
137 22/03/27(日)11:35:00 No.910649188
緑茶に砂糖を投入!
138 22/03/27(日)11:35:37 No.910649342
>和紅茶最近増えたよね >割と素直な甘めの味が多いイメージ 劇的な美味さじゃなくてホッとする緑茶ポジションみたいなの多くて嬉しい 現地ものとかたまに見かけると買っちゃう
139 22/03/27(日)11:35:59 No.910649433
ルイボスティー飲み始めてから気付いたけど こんなにそこらで商品化されてるメジャーなお茶だと思ってなかった
140 22/03/27(日)11:36:05 No.910649460
>庭のチャノキで適当にお茶作ったら緑茶も紅茶も市販品より美味かった 貴族か?
141 22/03/27(日)11:36:37 No.910649596
>静岡がすごかったのは生産量だったけどそれも鹿児島に抜かれたからもう静岡はお茶県を名乗らないでほしい 鹿児島県民のレス
142 22/03/27(日)11:37:06 No.910649706
和紅茶なら香駿のが好き
143 22/03/27(日)11:37:50 No.910649882
日本は緑茶でイギリス紅茶だけど本場中国のは何て言うのか知らない 茶々?
144 22/03/27(日)11:37:58 No.910649909
新茶で青臭いの飲まされてしんどかったな…
145 22/03/27(日)11:39:31 No.910650291
高い緑茶>高い紅茶>安い紅茶>安い緑茶 こういうイメージ
146 22/03/27(日)11:39:32 No.910650297
牛乳から煮出すの好きなんだけどカロリーがな…
147 22/03/27(日)11:39:35 No.910650318
この前専門店でデブハゲが紅茶飲んでるのクソ笑った似合わなさすぎる
148 22/03/27(日)11:39:44 No.910650356
やぶきたの紅茶はうn… べにふうきかつゆひかりはおいしい
149 22/03/27(日)11:40:10 No.910650452
安い緑茶は水出しにして飲んじゃうな…
150 22/03/27(日)11:40:31 No.910650550
デブはともかくハゲは紅茶似合うだろ
151 22/03/27(日)11:40:44 No.910650606
>この前専門店でデブハゲが紅茶飲んでるのクソ笑った似合わなさすぎる 紅茶はこういうイメージがついちゃってるのが痛いよね 誰でも自由に飲んでいいのに
152 22/03/27(日)11:40:55 No.910650656
>日本は緑茶でイギリス紅茶だけど本場中国のは何て言うのか知らない >茶々? 中国茶って言わない?
153 22/03/27(日)11:41:19 No.910650741
イギリス人はだいたいハゲだし日本よりデブ多いぞ
154 22/03/27(日)11:41:34 No.910650798
世界中のお茶の呼び方がだいたい中国語のチャかテー由来なの繋がりを感じて好き
155 22/03/27(日)11:41:36 No.910650803
インド人が死ねよというのは分かるよ だっていい茶葉全てイギリスに輸出したから余った品質低いやつをどうにか飲もうとした結果産まれたのがチャイだしインド人は品質低い紅茶しか基本飲めない
156 22/03/27(日)11:41:51 No.910650859
>だっていい茶葉全てイギリスに輸出したから余った品質低いやつをどうにか飲もうとした結果産まれたのがチャイだしインド人は品質低い紅茶しか基本飲めない かわうそ…
157 22/03/27(日)11:42:51 No.910651133
>だっていい茶葉全てイギリスに輸出したから余った品質低いやつをどうにか飲もうとした結果産まれたのがチャイだしインド人は品質低い紅茶しか基本飲めない チャイ好きで飲んでるけどそうだったのか
158 22/03/27(日)11:43:19 No.910651284
緑茶ってちゃんと80度くらいで出さないとなんか臭くなるよね
159 22/03/27(日)11:43:22 No.910651295
ダージリンのいいやつとかめちゃくちゃ高いよね…
160 22/03/27(日)11:44:08 No.910651524
質のいい紅茶がイギリスのせいで飲めないとかないよ ただ階級で飲める等級が決まってるから安いチャイ飲んでるだけだよ
161 22/03/27(日)11:44:11 No.910651540
> チャイ好きで飲んでるけどそうだったのか スパイスとかミルクで誤魔化してるのは品質の低さをどうにかしようとした当時のインド人の知恵よ
162 22/03/27(日)11:44:18 No.910651569
ジャスミン茶甘くて好き でもポテチとかには合わないから困る
163 22/03/27(日)11:45:04 No.910651758
紅茶好きで飲んでるけどいい感じの香りの茶葉じゃん!って見かけるたび買ってるから茶葉が減っていかない… ムレスナティー出張所が定期的に来て茶葉が無限に増える
164 22/03/27(日)11:45:39 No.910651912
ジャスミンは不味くない? なんか薄い擦れた味しかしない
165 22/03/27(日)11:45:41 No.910651919
昔の紅茶は砂糖ドバドバ入れたエナジードリンク扱いだったと聞く
166 22/03/27(日)11:45:59 No.910652014
紅茶解説動画で紅茶とコーヒーを混ぜるものが存在してるって聞いてびっくりした 実際作るとクソ不味かったな作り方が下手で…
167 22/03/27(日)11:46:07 No.910652043
中国は紅茶だろうとウーロン茶だろうとたん茶にして飲む感じ
168 22/03/27(日)11:46:57 No.910652270
紅茶を学ぶと一番びっくりする事はオレンジペコーは別にオレンジ使ってない事だ
169 22/03/27(日)11:47:02 No.910652296
>ダージリンのいいやつとかめちゃくちゃ高いよね… ファーストフラッシュで高いのにそこに有名農園のブランドとか足されると手が出ない…
170 22/03/27(日)11:47:35 No.910652425
そもそも沸かさなきゃ飲めない水が多いから大流行りしたわけだし 藁や羊糞まで混ぜてかさ増ししてたくらいだからないぎりすじん
171 22/03/27(日)11:47:35 No.910652426
中国茶は青茶から黒茶まで分類がすごい あとチャノキの樹齢でブランドもつくからブランドのやつクソたけえ
172 22/03/27(日)11:48:44 No.910652741
初心者はCTCを飲むのが一番よ
173 22/03/27(日)11:48:55 No.910652792
>紅茶解説動画で紅茶とコーヒーを混ぜるものが存在してるって聞いてびっくりした >実際作るとクソ不味かったな作り方が下手で… 鴛鴦茶かな?ストレートは飲んだことないけどコメダの甘々鴛鴦茶はおいしかったな
174 22/03/27(日)11:49:05 ID:pvbxiraw pvbxiraw No.910652832
>>ダージリンのいいやつとかめちゃくちゃ高いよね… >ファーストフラッシュで高いのにそこに有名農園のブランドとか足されると手が出ない… ファーストフラッシュはまだいいよ… セカンドフラッシュはおいそれと買えない… オータムナル買うね…
175 22/03/27(日)11:49:47 No.910653009
お高い中華料理屋で温かいジャスミンティー出てくると真っ当に旨い
176 22/03/27(日)11:50:00 No.910653052
インドにはIPA輸出してたりイギリス人ひどくない? 好きだけどIPA
177 22/03/27(日)11:50:34 No.910653195
> 鴛鴦茶かな?ストレートは飲んだことないけどコメダの甘々鴛鴦茶はおいしかったな それだね けむりって人の紅茶解説動画で解説していてどうかな?と試したらまぁコーヒーの風味が強すぎて……工夫しないとあれは上手くならないと痛感した
178 22/03/27(日)11:51:36 No.910653478
紅茶はマジで沼だから程々に楽しむくらいがいいんだ
179 22/03/27(日)11:51:42 No.910653503
ほうじ茶がうまい
180 22/03/27(日)11:52:27 No.910653708
>インドにはIPA輸出してたりイギリス人ひどくない? >好きだけどIPA あれは単に船旅で悪くならないようにする工夫であーなったんじゃないか
181 22/03/27(日)11:52:38 No.910653757
地方都市とかだと紅茶専門店を探すだけでも一苦労だよね 個人店には続けてほしいから定期的に通ってお金落としてる
182 22/03/27(日)11:52:50 No.910653816
本場はダストって呼ばれる品質の低い紅茶使って作ったチャイがメジャーだから日本で良い紅茶使って作ったチャイの方が現地より美味いとはよく聞く
183 22/03/27(日)11:53:05 No.910653880
紅茶の旨さが良くわからん ミルクティーは好き
184 22/03/27(日)11:53:53 No.910654092
高い緑茶飲むとうまあじ成分なのか味の素みてえな味すんな…ってことあるよね うまていすと成分とはいえ成分そのものは違うはずなのになんでだろう
185 22/03/27(日)11:54:15 No.910654182
ダストは今では品質じゃなくて茶葉の細かさの等級じゃないか
186 22/03/27(日)11:54:22 No.910654203
>紅茶の旨さが良くわからん >ミルクティーは好き 俺もこんな感じ
187 22/03/27(日)11:55:23 No.910654474
毎日午後の紅茶のミルクティー飲んでる
188 22/03/27(日)11:57:43 No.910655111
紅茶おいしいと思う時もあるけど常飲はしないしどんな茶葉なのかもわからない
189 22/03/27(日)11:59:03 No.910655487
中国茶より台湾茶の方が身近な気がする
190 22/03/27(日)11:59:08 No.910655513
カフェイン取りたくないから蕎麦茶飲んでる うまい