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22/03/27(日)05:50:32 ブロッ... のスレッド詳細

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22/03/27(日)05:50:32 No.910583900

ブロッコリーの芯を揚げて塩を振ると美味しいらしいよ

1 22/03/27(日)05:54:43 No.910584148

ポテト食うわ

2 22/03/27(日)05:54:52 No.910584156

大抵の物は揚げて塩振ると美味そう

3 22/03/27(日)05:54:54 No.910584160

素揚げか 天ぷらはよくやる

4 22/03/27(日)05:56:20 No.910584246

美味そうだな… 今安いんだっけ?

5 22/03/27(日)05:56:50 No.910584271

葉っぱ?の方は?

6 22/03/27(日)05:57:57 No.910584341

皮を分厚く取り除かないと繊維質がつらい 中はイモみたいな食感なんだが

7 22/03/27(日)05:59:24 No.910584413

>葉っぱ?の方は? つよちゃんが生でマヨネーズつけると美味しいって…

8 22/03/27(日)06:03:45 No.910584632

芯は大胆に長方形状に切って食べてるなあ 美味いよ

9 22/03/27(日)06:05:58 No.910584739

>中はイモみたいな食感なんだが イモともちょっと違わなくない? 加熱時間しっかり取らないといかんから 蒸し上げるか茹でて食ってるからかもしれんが

10 22/03/27(日)06:09:55 No.910584964

>葉っぱ?の方は? モコモコの部分は家系ラーメンでトッピングに乗っけてる店あって美味かったんで 濃い目の味のラーメンやつけ麺を作るときのトッピングにしてる

11 22/03/27(日)06:10:29 No.910585001

ためしてみたけどうまいな…

12 22/03/27(日)06:15:14 No.910585256

上の方は適当にホワイトソース絡めるだけで美味い

13 22/03/27(日)06:17:47 No.910585427

これ薄切りにしてもチップスみたいにパリパリにはならないんだな fu920032.png 画像は今揚げたやつ

14 22/03/27(日)06:18:18 No.910585452

朝6時に揚げ物だと…?

15 22/03/27(日)06:18:39 No.910585473

今?!

16 22/03/27(日)06:19:43 No.910585547

>朝6時に揚げ物だと…? 朝食サンドイッチだからついでに耳揚げようと準備してたからタイミングよかった

17 22/03/27(日)06:21:18 No.910585639

>これ薄切りにしてもチップスみたいにパリパリにはならないんだな >fu920032.png >画像は今揚げたやつ 仕事が早いな…

18 22/03/27(日)06:21:39 No.910585662

水分量多そうだもんな…

19 22/03/27(日)06:22:25 No.910585722

アヒージョにすると美味しいよ

20 22/03/27(日)06:22:31 No.910585725

美味そうだけど揚げ物作るのめんどい

21 22/03/27(日)06:23:42 No.910585801

まず芯のストックがない

22 22/03/27(日)06:24:35 No.910585850

モコモコ切り取ったらそのまま芯を捨てちゃう人のほうが多いんだな

23 22/03/27(日)06:25:48 No.910585926

普通に上の部分と一緒に茹でてる 皮は厚めに剥かなくちゃならないけど

24 22/03/27(日)06:26:54 No.910586007

どっちかというと茎の方が好きなんだけど 蕾の方が味が染みやすいんだよな

25 22/03/27(日)06:33:12 No.910586429

じゃがいももホントに薄く切らないとパリパリにならないし

26 22/03/27(日)06:33:50 No.910586473

ザーサイ風ってやつ作りたいと思ってたところだ

27 22/03/27(日)06:34:11 No.910586500

パリサク感がほしいなら衣をつければいい

28 22/03/27(日)06:34:32 ID:s4c5UTXM s4c5UTXM No.910586532

芯は中華炒めにするとうまい

29 22/03/27(日)06:37:04 No.910586691

シャキサク

30 22/03/27(日)06:38:07 No.910586766

>ザーサイ風ってやつ作りたいと思ってたところだ 発酵なしでできるの? めっちゃレシピ知りたい!

31 22/03/27(日)07:01:56 No.910588526

芯の皮は表面の硬い繊維部分だけきれいに剥けるから好き

32 22/03/27(日)07:05:01 No.910588772

スティック状にしてマヨ付けるだけでうまい

33 22/03/27(日)07:07:52 No.910589008

>朝6時に揚げ物だと…? 朝から唐揚げ作ってビール飲んでもいいだろ!

34 22/03/27(日)07:13:07 No.910589438

輪切りしたものを塩茹でするだけでも美味い

35 22/03/27(日)07:14:46 No.910589580

画像のは何度で何分揚げたの?

36 22/03/27(日)07:18:55 No.910589966

正直ブリッコリーの茎の処分のために揚げ物の用意する気にはならんな… ついでならいいけど

37 22/03/27(日)07:25:20 No.910590511

生でもエグみのないたけのこみたいな食感で美味しいよ スルフォラファンもあるよ

38 22/03/27(日)07:27:29 No.910590705

>ついでならいいけど 普通に茹でちゃっても美味いよ

39 22/03/27(日)07:29:17 No.910590857

芯の皮を厚めに剥かないとまずい思う 断面図の謎の線が一周してる辺りまで

40 22/03/27(日)07:31:58 No.910591118

色々作ろうと思ってたけどチンしただけでうめえ…

41 22/03/27(日)07:32:45 No.910591198

>正直ブリッコリーの茎の処分のために揚げ物の用意する気にはならんな… >ついでならいいけど 片栗粉ふって油で焼くだけで似たようなもんな気がする

42 22/03/27(日)07:33:37 No.910591290

卵焼きに入れてる

43 22/03/27(日)07:38:08 No.910591745

>芯の皮を厚めに剥かないとまずい思う 根本に包丁入れたらそのまま上に引っ張れば硬い部分だけズルっと剥けるよ ちぎれるのはもう柔い部分だから剥かなくい

44 22/03/27(日)07:38:54 No.910591814

モコモコ茹でるときにでかいままの芯を水から入れておいて一緒に茹でると皮だけベリベリ剥がせる

45 22/03/27(日)07:42:14 No.910592198

>根本に包丁入れたらそのまま上に引っ張れば硬い部分だけズルっと剥けるよ >ちぎれるのはもう柔い部分だから剥かなくい 勉強になったウッ…

46 22/03/27(日)07:45:21 No.910592572

なに絶頂してんだよ

47 22/03/27(日)07:48:17 No.910592974

>No.910591745 やってみる

48 22/03/27(日)07:48:49 No.910593045

茹でるとなると途端に敷居が高くなるので チンか蒸し焼きにしてる

49 22/03/27(日)07:49:22 No.910593139

シチューに根菜と一緒に入れて煮てる 上の部分は別で茹でて食べる前に盛る

50 22/03/27(日)07:51:54 No.910593533

丸ごと小さめにザクザク切って チーズと片栗粉とベーコンと混ぜて丸く焼くと なんかいい感じのブロッコリー板になるよ

51 22/03/27(日)07:52:29 No.910593635

モコモコと皮剥いてスライスした芯をフライパンに放り込んで 1/2カップくらいの水を入れて蒸し焼きで10分くらい放置で火を通して 強火で水分飛ばしたら適当な味のパスタソースぶっかけて食う

52 22/03/27(日)07:53:22 No.910593798

>シチューに根菜と一緒に入れて煮てる >上の部分は別で茹でて食べる前に盛る 森の部分は火を通しすぎるとグジュグジュになるものね…

53 22/03/27(日)08:06:07 No.910595420

>断面図の謎の線が一周してる辺りまで 義務教育の敗北を感じる

54 22/03/27(日)08:19:52 No.910597204

>義務教育の敗北を感じる いかんそくだっけ

55 22/03/27(日)08:22:27 No.910597606

ザクザク感がいいよね芯

56 22/03/27(日)08:41:10 No.910600776

最近もこもこの部分そんなに好きじゃねーなって気づいた

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