虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/27(日)03:26:03 牛の舌 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648319163422.jpg 22/03/27(日)03:26:03 No.910571696

牛の舌

1 22/03/27(日)03:26:56 No.910571818

仙台人の主食

2 22/03/27(日)03:27:36 No.910571924

焼いて食べたい

3 22/03/27(日)03:28:20 No.910572034

他の部位は平気で食べられるのになんかタンだけ妙に牛の舌である事を意識しちゃって苦手だ 独特の臭みが余計想起させるよね

4 22/03/27(日)03:29:04 No.910572132

こう見るとキモいっちゃあキモいけどあの美味しさを知ってるから印象が全然違うね

5 22/03/27(日)03:29:28 No.910572192

焼き加減が結構難しい 高くても安くても味はそんな変わらない

6 22/03/27(日)03:29:48 No.910572227

まあ調理前の食材なんてキモいのも多いし…

7 22/03/27(日)03:33:56 No.910572737

>焼き加減が結構難しい >高くても安くても味はそんな変わらない 露骨に安いのは先の方なんで固いぞ

8 22/03/27(日)03:35:43 No.910572974

名物ではあるけど輸入品らしいな

9 22/03/27(日)03:36:02 No.910573023

枝肉だってよく見りゃグロいぞ

10 22/03/27(日)03:37:26 No.910573219

焼肉ライクとねぎしと利休と司での比較 当社調べではどれも美味しいです

11 22/03/27(日)03:38:33 No.910573339

牛タンの食感を思い出してお腹減ってきた 麦メシと一緒に食いたいよー

12 22/03/27(日)03:39:00 No.910573391

カタヒノアラシ

13 22/03/27(日)03:39:28 No.910573461

>名物ではあるけど輸入品らしいな まあ北海道で焼いてるジンギスカンも99%輸入だし

14 22/03/27(日)03:40:01 No.910573541

牛タンって臭いあるかな…? まずい牛タンがゴムみたいとかは聞く気がするが臭いってのはあんま聞かない気がする

15 22/03/27(日)03:40:41 No.910573618

>まあ北海道で焼いてるジンギスカンも99%輸入だし そんな…

16 22/03/27(日)03:41:29 No.910573718

>まあ北海道で焼いてるジンギスカンも99%輸入だし そっちはしらなかったそんなの…

17 22/03/27(日)03:41:40 No.910573737

内臓に比べるとどうしても基本的に臭みはあるものよ

18 22/03/27(日)03:41:43 No.910573742

触り心地良さそう

19 22/03/27(日)03:41:47 No.910573749

べろべー

20 22/03/27(日)03:42:45 No.910573859

腸とかの方が意識するとなんかあれじゃない? ここウンコ通ってる場所なんだよな…って

21 22/03/27(日)03:42:53 No.910573879

黒い部分は間違いなく舌だけどその下の部分も舌なんだ

22 22/03/27(日)03:43:39 No.910573957

美味けりゃいいんだ美味けりゃ タンは薄くてもコリコリしてて好き

23 22/03/27(日)03:43:57 No.910573998

>>まあ北海道で焼いてるジンギスカンも99%輸入だし >そんな… 国産というか道産がウリの店あるけどすごいよ 解体してから冷凍してなくて新鮮ってだけでこんだけ味変わるのかって感動する

24 22/03/27(日)03:44:13 No.910574040

内臓もほとんど食えるとか牛ってすごいのでは…

25 22/03/27(日)03:45:29 ID:Qeu.fvqE Qeu.fvqE No.910574178

人間の舌も同じような食感なんだろうか 一度焼いて食べてみたいな・・

26 22/03/27(日)03:45:39 No.910574201

塊で売ってるのたまに見るけどめちゃくちゃ高い 5000円とか書いてあってびっくりする 向かいの豚肉内臓コーナーの豚舌塊なんか高くても一本400円だよなんだよこの格差… いつのまにか激うまゆで豚タンが俺の必殺技になってたわ…

27 22/03/27(日)03:47:44 ID:Qeu.fvqE Qeu.fvqE No.910574460

なので焼き肉屋の牛タンって実は…

28 22/03/27(日)03:49:00 No.910574600

人舌…

29 22/03/27(日)03:51:55 No.910574930

狂牛病対策からずっと規制されっぱなしだけど脳みそが解禁される日は来ないんだろうか

30 22/03/27(日)03:52:06 No.910574953

閻魔様って副業で焼肉屋やってるのな

31 22/03/27(日)03:53:34 No.910575116

トンだ騒ぎだそりゃ

32 22/03/27(日)04:06:39 No.910576565

タンは嫌いじゃないけど特に好きになる理由がわかんなかったな はっきり好きといえば豚トロ

33 22/03/27(日)04:08:24 No.910576767

>狂牛病対策からずっと規制されっぱなしだけど脳みそが解禁される日は来ないんだろうか くるわけねえだろ…

34 22/03/27(日)04:08:57 No.910576836

タン元うまいぞ

35 22/03/27(日)04:09:24 No.910576880

>人間の舌も同じような食感なんだろうか >一度焼いて食べてみたいな・・ 自分のやつで分かると思うけど人の顎の力じゃ分厚すぎて噛み切れないくらい硬いから食べるのには向いてない

36 22/03/27(日)04:09:55 No.910576946

>自分のやつで分かると思うけど人の顎の力じゃ分厚すぎて噛み切れないくらい硬いから食べるのには向いてない だから牛も豚も薄切りにするのでは?

37 22/03/27(日)04:11:17 No.910577087

>>自分のやつで分かると思うけど人の顎の力じゃ分厚すぎて噛み切れないくらい硬いから食べるのには向いてない >だから牛も豚も薄切りにするのでは? いや切るのも難儀するくらい堅いんだよ人の舌

38 22/03/27(日)04:12:12 No.910577186

>腸とかの方が意識するとなんかあれじゃない? >ここウンコ通ってる場所なんだよな…って だからめっちゃ処理するんだ

39 22/03/27(日)04:12:14 No.910577188

繊維が硬いから煮込むことでほぐれるとその肉感がいい弾力になって旨くなるんだ 人間の舌もうまさの才能はあると思う ただ小さ過ぎて食べ応えはないと思う 珍味の類い 鉄拳チンミの類い

40 22/03/27(日)04:24:15 No.910578267

人肉は食べると病気になるとかそういうのはどうでもいい部分で 結局広まらなかったのって人間は骨が大きすぎて肉が全然取れない食肉の効率最悪な動物だからなんよ

41 22/03/27(日)04:24:26 No.910578287

4キロでタン先・下も処理したムキタンが2万か…迷うな…をやって1年経つ

42 22/03/27(日)04:26:04 No.910578417

>人肉は食べると病気になるとかそういうのはどうでもいい部分で >結局広まらなかったのって人間は骨が大きすぎて肉が全然取れない食肉の効率最悪な動物だからなんよ 人間食べちゃダメだからが一番の理由じゃないんですか!?

43 22/03/27(日)04:27:21 No.910578524

気軽にカニバリズム

44 22/03/27(日)04:29:23 No.910578672

タンブロック買って低温調理する めちゃくちゃ美味い 余るから翌日にはタンシチューとかにして食う

45 22/03/27(日)04:34:22 No.910579058

人間表情かなり発達してるしカシラが美味いんじゃないかと思ってる でも脳に栄養取られすぎだし筋肉は弛まぬ日々の努力が無いとつかないし効率は最悪だよね本当に

46 22/03/27(日)04:37:18 No.910579279

いや普通に人間でも共食いすると狂牛病みたいにプリオンに異常出るからが原因であってるよ

47 22/03/27(日)04:38:37 No.910579385

>人間食べちゃダメだからが一番の理由じゃないんですか!? 今はそれが第一かもしれないけど人間美味しかったら今の人類なかったよね...

48 22/03/27(日)04:39:56 No.910579481

美味しさの前に狩るのが楽かどうかってのがあるから… そういう点で人間は面倒だし割にあわない

49 22/03/27(日)04:40:26 No.910579524

>他の部位は平気で食べられるのになんかタンだけ妙に牛の舌である事を意識しちゃって苦手だ >独特の臭みが余計想起させるよね 俺は同じ理由でモツとか内臓系がダメ

50 22/03/27(日)04:55:18 No.910580629

こりゃ黒い

51 22/03/27(日)05:01:11 No.910581026

内臓は単純に味のクセが強すぎる 逆に内臓好きな人は格安で好きなもの食えてうらやましい

52 22/03/27(日)05:07:03 No.910581352

こうやって見るとダークソウルのアイテムっぽい

53 22/03/27(日)05:21:58 No.910582247

ハラミは内臓苦手でも知らずに食べてる人多そう

54 22/03/27(日)05:23:21 No.910582322

お高い焼肉屋で牛タン刺しがあって珍しいと食ってみたら…これ焼いた方が美味くね?って焼いたら案の定焼いた方が美味かった 馬刺しとかは素直に生でも美味いんだけどなぁ

55 22/03/27(日)05:37:34 No.910583135

>>人間食べちゃダメだからが一番の理由じゃないんですか!? >今はそれが第一かもしれないけど人間美味しかったら今の人類なかったよね... 滅びてるな…

56 22/03/27(日)05:45:56 No.910583620

場所で食感が全然違う

57 22/03/27(日)05:46:29 No.910583659

グラム単価が上がり過ぎてもう食べられない… 昔東武で買った国産牛の厚切りパックおいしかったなぁ

58 22/03/27(日)05:48:38 No.910583780

肉の下処理動画でタンの表面の皮をゾリゾリ剥いでるとこが好きだ 同じ感覚でクエの解体で皮を削ぎ切りしてるのもゾクゾクする あれだけ楽しんでしかも美味しいなんて

59 22/03/27(日)05:51:42 No.910583969

酒に漬けて煮て脂落として…と 原型をとどめないぐらい手間をかけるとおいしい

60 22/03/27(日)05:56:58 No.910584278

タンもモツもヨーロッパでは食うのになぜアメリカでは食わなかったんだろう

61 22/03/27(日)05:57:20 No.910584300

スレ画だけみるとなんだか海の生き物っぽさある

62 22/03/27(日)05:57:28 No.910584311

>内臓は単純に味のクセが強すぎる >逆に内臓好きな人は格安で好きなもの食えてうらやましい 昔は安かったが今はそうでもないわ

63 22/03/27(日)05:59:59 No.910584444

スジも今じゃ全然安くないしな

64 22/03/27(日)06:00:14 No.910584462

内蔵は本当にすぐ痛むし手間がかかるから 食わずに捨てちゃうのは合理性からくる話だと思う

65 22/03/27(日)06:04:38 No.910584681

>逆に内臓好きな人は格安で好きなもの食えてうらやましい 牛の内臓は別に安くなくね? 豚の内臓も人気の部位はいいお値段になってる

66 22/03/27(日)06:07:07 No.910584803

牛も豚も鶏もありがとうな!

67 22/03/27(日)06:10:19 No.910584991

自分で肉屋で買ってきた内臓の処理したことあるけど 良い匂いだし寒い時期だからって1日放置したあとに取り掛かったら 抜けない臭気にかなり難儀した 鮮魚に通じるような鮮度維持の理解と処理場近くの焼肉屋街の発展とか 文化的な要素が絡んでやっと広がるだろうしその点 内陸のフロンティアスピリッツの人たちには馴染まない気もする

68 22/03/27(日)06:11:58 No.910585080

ホルモンが安かったのは過去の話

69 22/03/27(日)06:43:40 No.910587120

俺が安くたくさん食えるならどんどん忌避感覚えてほしい

70 22/03/27(日)06:46:54 No.910587361

今高騰してて焼肉屋で出さないってマジ?

71 22/03/27(日)07:01:39 No.910588508

>まあ北海道で焼いてるジンギスカンも99%輸入だし 博多の辛子明太子も80%がロシアからの輸入だしねえ…

72 22/03/27(日)07:03:24 No.910588644

デカい

73 22/03/27(日)07:06:11 No.910588871

北海道のたらこは一応地場産多いけどね

74 22/03/27(日)07:11:44 No.910589322

ホルモン今は普通の部位と変わらないぐらいの値段だしな…

↑Top