虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/27(日)01:10:15 作るか… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648311015992.jpg 22/03/27(日)01:10:15 No.910533857

作るか…

1 22/03/27(日)01:10:50 No.910534127

まず卵を常温に戻さないとな

2 22/03/27(日)01:11:49 No.910534536

先に書いとくが最後までおいしい

3 22/03/27(日)01:12:04 No.910534635

すぐおいしい

4 22/03/27(日)01:12:10 No.910534681

悪魔のキムラー美味しそうだけど近くに売ってない

5 22/03/27(日)01:12:21 No.910534734

1分30秒から食え

6 22/03/27(日)01:12:56 ID:D9XrLR2U D9XrLR2U No.910534953

削除依頼によって隔離されました すごくまずい

7 22/03/27(日)01:13:59 No.910535371

>すごくまずい お前に明日は来ない

8 22/03/27(日)01:14:46 No.910535684

チキンラーメンがまずいって言う人マジで生まれて初めて見た

9 22/03/27(日)01:16:03 No.910536214

うまいまずいは個人の嗜好の問題だからまあいいんだけど 一口食べたら満足して残すとかいう輩はだったら最初から買うなよ学習能力ねえなって思ってる

10 22/03/27(日)01:16:19 No.910536325

最初の一口は美味しいけどね… 味&値段的にもサッポロ一番塩を買う

11 22/03/27(日)01:16:31 No.910536418

流石にチキンラーメンまずいは味覚に障害があるんじゃないかな

12 22/03/27(日)01:16:44 No.910536529

目玉焼き載せるのじゃいかんの?

13 22/03/27(日)01:17:16 No.910536748

>すごくまずい 貴様を調理するのに3分も要らぬ

14 22/03/27(日)01:17:35 No.910536875

>目玉焼き載せるのじゃいかんの? 黄身は混ぜるものだから焼いたらダメだ

15 22/03/27(日)01:17:41 No.910536926

粉々に砕いて米と一緒に炊いたら炊飯器が 1週間ほどチキンラーメンの臭いがこびりついて困った

16 22/03/27(日)01:18:13 No.910537131

お湯かけずにバリバリ食うのも好きなんだけど塩辛すぎる そう思ってたらそのまま食う用のチキンラーメンも出るそうだな

17 22/03/27(日)01:18:47 ID:/weLfK1o /weLfK1o No.910537358

時々食うけど不味いというのもわかる 途中で胸やけするし

18 22/03/27(日)01:19:16 No.910537514

鶏ガラスープはやっぱりすごく美味しいと思う 麺は最近のに比べると流石にイマイチ あと発泡スチロールのカップラーメンだとあんまり…袋麺で作ってちゃんと陶器の器でいただく方が100倍うまい

19 22/03/27(日)01:19:21 No.910537550

>時々食うけど不味いというのもわかる >途中で胸やけするし 歳なんだろうけど胃もたれするから避けるようになった

20 22/03/27(日)01:19:27 No.910537578

お湯少なめ時間短めで時間かけずにかき込むと最後まで美味しく食べられる

21 22/03/27(日)01:19:28 No.910537584

>一口食べたら満足して残すとかいう輩はだったら最初から買うなよ学習能力ねえなって思ってる きちんと最後まで食うけど一口目がうめー!!!ってなって二口目からもういいや…ってなっちゃう でもまた買っちゃう

22 22/03/27(日)01:20:10 No.910537835

味が濃い

23 22/03/27(日)01:20:48 No.910538074

卵いれるだけでなんか思ったより美味しくなった

24 22/03/27(日)01:20:55 No.910538120

>あと発泡スチロールのカップラーメンだとあんまり…袋麺で作ってちゃんと陶器の器でいただく方が100倍うまい ごめん俺カップのチキンラーメンの方が好き…

25 22/03/27(日)01:22:06 No.910538582

>>一口食べたら満足して残すとかいう輩はだったら最初から買うなよ学習能力ねえなって思ってる >きちんと最後まで食うけど一口目がうめー!!!ってなって二口目からもういいや…ってなっちゃう >でもまた買っちゃう 天一もそんな感じ

26 22/03/27(日)01:23:17 No.910539008

>きちんと最後まで食うけど一口目がうめー!!!ってなって二口目からもういいや…ってなっちゃう >でもまた買っちゃう 一口分だけ作ればいいじゃん

27 22/03/27(日)01:23:23 No.910539059

ちょっとだけ食べたいって子は百均で売ってるマグカップ用の小さいやつ買えばいいのよ

28 22/03/27(日)01:23:38 No.910539149

今時間食べるのは確実に身体に毒な感じがするがそんなこと知るかっていうのも分かる

29 22/03/27(日)01:23:59 No.910539252

ぬるいと味落ちるから袋を鍋で軽く煮るのが一番美味しい

30 22/03/27(日)01:25:04 No.910539622

本当に一口くらいのちっちゃいチキンラーメンあるよね

31 22/03/27(日)01:25:39 No.910539827

>まず卵を常温に戻さないとな マグカップに生卵を割らずに熱湯注ぐだけでいいぞ

32 22/03/27(日)01:25:57 No.910539949

>あと発泡スチロールのカップラーメンだとあんまり…袋麺で作ってちゃんと陶器の器でいただく方が100倍うまい 若干伸びた麺が好きだけど袋麺だとなんか固くなりがちだからカップ麺になってる方が好き

33 22/03/27(日)01:26:24 No.910540115

夜食にはこいつぐらいがちょうどいい

34 22/03/27(日)01:26:54 No.910540304

ラー油をちびりとふるのだ

35 22/03/27(日)01:27:12 No.910540405

チキンラーメンのカップ麺は変な泡が浮いてくるからあんまり

36 22/03/27(日)01:27:51 No.910540661

マグカップに入れる小袋入りのやつ好きだったな…

37 22/03/27(日)01:28:26 No.910540874

混ぜそばのチキンラーメンは普通なら捨てる煮汁をそのままスープにするのはチキンラーメンならではの利点だなと思った

38 22/03/27(日)01:29:38 ID:D9XrLR2U D9XrLR2U No.910541272

夜食はマルちゃんのワンタン食いたい

39 22/03/27(日)01:29:47 No.910541309

>最初の一口は美味しいけどね… 最後までおいしい

40 22/03/27(日)01:29:52 No.910541340

飽きる人は半分に割って食べるといいと思う ぱっちんで袋止めとけばしけらないよ

41 22/03/27(日)01:29:54 No.910541351

深夜にチキンラーメンのスレを立てるの禁止したい

42 22/03/27(日)01:30:09 No.910541445

チキンラーメンでいいかって時は卵入れるのめんどいんだけど 卵入れないと飽きるから意外と侮れないんだよな…

43 22/03/27(日)01:30:10 No.910541450

これを少量の水で蒸し焼きにするレシピを試したら案の定塩辛くて食べられなかった

44 22/03/27(日)01:30:11 No.910541462

>マグカップに入れる小袋入りのやつ好きだったな… 百均に売っとるやつじゃなく?

45 22/03/27(日)01:30:20 No.910541517

一口で全部食えば解決

46 22/03/27(日)01:30:28 No.910541552

>本当に一口くらいのちっちゃいチキンラーメンあるよね 語尾デブ

47 22/03/27(日)01:30:50 No.910541691

>これを少量の水で蒸し焼きにするレシピを試したら案の定塩辛くて食べられなかった 鯨井先輩か…

48 22/03/27(日)01:30:56 No.910541736

規定量のお湯で作ると薄味になるよね…

49 22/03/27(日)01:31:07 No.910541821

もしや安藤百福は困民救済のお助け人だったのでは・・・?

50 22/03/27(日)01:31:43 No.910542098

>もしや安藤百福は困民救済のお助け人だったのでは・・・? いやそれは疑いようがないだろ!

51 22/03/27(日)01:31:44 No.910542111

実は一度も卵入れて作ったことない

52 22/03/27(日)01:31:56 No.910542201

だから俺はネギを散らす いい感じに誤魔化してくれて最後までおいしい

53 22/03/27(日)01:31:57 No.910542209

何か物足りないと思ったら具が足りないんだこれ… やはり卵とネギが解決する…

54 22/03/27(日)01:32:41 No.910542522

梅干しとか意外と合うよ

55 22/03/27(日)01:33:18 No.910542716

まあ何かおかずは欲しくなる できれば口の中リセットする系の漬物

56 22/03/27(日)01:33:18 No.910542717

油そばタイプにツナ缶入れるのが美味しい

57 22/03/27(日)01:33:31 No.910542804

ご飯が合う

58 22/03/27(日)01:33:54 No.910542973

>梅干しとか意外と合うよ 塩分がやべぇだろ…

59 22/03/27(日)01:34:14 No.910543139

一番合うのはまんまるのスライスハム

60 22/03/27(日)01:34:22 No.910543197

>塩分がやべぇだろ… ああ良か夜食じゃ!

61 22/03/27(日)01:34:28 No.910543237

チキンラーメンに何か一品加えるならテーブルコショーを推す

62 22/03/27(日)01:34:32 No.910543273

>>梅干しとか意外と合うよ >塩分がやべぇだろ… インスタントラーメン食うときに塩分カロリー気にしても無駄じゃないか

63 22/03/27(日)01:34:37 No.910543315

ソーセージと卵

64 22/03/27(日)01:35:25 No.910543671

30㏄ほど牛乳入れて作ったらゲロマズになった

65 22/03/27(日)01:35:32 No.910543714

卵とネギと胡椒があれば最後まで美味しく食べられる でも数日空けないと次のを食べたくはならない…

66 22/03/27(日)01:35:37 No.910543751

お徳用ラーメンでいいや…

67 22/03/27(日)01:36:01 No.910543907

面倒だけどゆであがった麺を取り出してスープでかき卵つくってかけるのが好き とろみつけて黒酢も入れて中華風にするのもいい

68 22/03/27(日)01:36:25 No.910544074

1杯目はストレートで 2杯目はお湯を減らして濃いめに作りつつ卵を落とす 3杯目は面を細かく砕いて長めにふやかしてご飯を入れておじや風に 俺はこれで最後まで飽きずに食べられる

69 22/03/27(日)01:36:54 No.910544265

>1杯目はストレートで >2杯目はお湯を減らして濃いめに作りつつ卵を落とす >3杯目は面を細かく砕いて長めにふやかしてご飯を入れておじや風に >俺はこれで最後まで飽きずに食べられる 語尾にデブとチキンをつけろ

70 22/03/27(日)01:37:03 No.910544360

溶き卵と納豆を落として煮る

71 22/03/27(日)01:37:21 No.910544529

インスタントラーメンって每日食うようなもんじゃないし…

72 22/03/27(日)01:37:25 No.910544577

一口目で飽きると聞いてもないアピールをする馬鹿…

73 22/03/27(日)01:37:34 No.910544661

美味しいんだけど卵の白身が固まり切らなかった場合はしんどさを覚悟する

74 22/03/27(日)01:37:47 No.910544776

>1杯目はストレートで >2杯目はお湯を減らして濃いめに作りつつ卵を落とす >3杯目は面を細かく砕いて長めにふやかしてご飯を入れておじや風に >俺はこれで最後まで飽きずに食べられる 最後って命の?

75 22/03/27(日)01:37:54 No.910544832

>>1杯目はストレートで >>2杯目はお湯を減らして濃いめに作りつつ卵を落とす >>3杯目は面を細かく砕いて長めにふやかしてご飯を入れておじや風に >>俺はこれで最後まで飽きずに食べられる >語尾にデブとチキンをつけろ コケーッ3杯美味しくいただけるデブ

76 22/03/27(日)01:38:46 No.910545168

何か味が安定しない…温度か時間か体調か…

77 22/03/27(日)01:38:46 No.910545172

>美味しいんだけど卵の白身が固まり切らなかった場合はしんどさを覚悟する 先に温泉卵作ればいいカップとレンジでできるんだし

78 22/03/27(日)01:39:17 No.910545447

ほぐれたらすぐ食う

79 22/03/27(日)01:39:38 No.910545615

そこまででは無いがあっさりしてるのでおかわりを作りたくなる気持ちは分かる… あとこれ全部飲んだら寿命をゴリゴリ削るな…とも思う

80 22/03/27(日)01:39:44 No.910545662

逆に今どきこの食感の麺は他にないので時々妙に食べたくなるデブピヨね

81 22/03/27(日)01:39:47 No.910545684

>一口目で飽きると聞いてもないアピールをする馬鹿… ホンモノの味を知ってる文化資本アピールいいよね…然るべきスレでやれよ…

82 22/03/27(日)01:40:07 No.910545821

そのままかじるとしょっぱすぎるのが難点 減塩タイプが欲しい

83 22/03/27(日)01:40:23 ID:/weLfK1o /weLfK1o No.910545926

>一口目で飽きると聞いてもないアピールをする馬鹿… 繊細すぎる…

84 22/03/27(日)01:40:36 No.910546035

>そのままかじるとしょっぱすぎるのが難点 >減塩タイプが欲しい ベビースター食べなよ…

85 22/03/27(日)01:40:42 No.910546098

チキンラーメンはそのまま齧るのが美味い

86 22/03/27(日)01:40:53 No.910546175

ラーメンを食べたいときはラーメン屋行くからな… 俺が深夜に食べたいのはチキンラーメンなんだ

87 22/03/27(日)01:41:02 No.910546260

俺はまだまだチキンラーメンでいいや

88 22/03/27(日)01:41:07 No.910546284

>繊細すぎる… これ無神経すぎるって返せばいいのかな

89 22/03/27(日)01:41:15 No.910546345

お湯入れる時にプロセスチーズを落とすと食べるときにいい感じにとろける

90 22/03/27(日)01:41:43 No.910546512

いつもごま油垂らしてる なんか雰囲気的に好き

91 22/03/27(日)01:41:58 No.910546621

お湯かけないで食う方が美味いけど塩辛いのが難点

92 22/03/27(日)01:42:12 No.910546725

ごま油は前に小袋で付けてた時なかったっけ

93 22/03/27(日)01:42:12 No.910546728

そのままバリバリ食べなよ

94 22/03/27(日)01:42:13 No.910546736

誘惑に負けて冷蔵庫開けたら何故か袋めんの出前一丁があったから作るわ…

95 22/03/27(日)01:42:13 No.910546738

>何か味が安定しない…温度か時間か体調か… シンプルにお湯の量とか…

96 22/03/27(日)01:42:48 No.910546948

>そのままかじるとしょっぱすぎるのが難点 >減塩タイプが欲しい 【4月発売】そのままかじる「0秒チキンラーメン」発売 https://news.livedoor.com/article/detail/21875088/ 「かじると少ししょっぱい」という声を受け、“そのままかじる用”の商品を開発。チキンのうまみや香ばしさはそのままに、塩分を約50%に抑えることで、より食べやすくなっているという。 fu919734.png

97 22/03/27(日)01:43:11 No.910547100

減塩チキンラーメンは普通に食う用としても欲しいぞ スープ全部飲めそうだし

98 22/03/27(日)01:43:19 No.910547144

1度袋にある水の量通りで作って基準を作るといいぞ

99 22/03/27(日)01:43:54 No.910547328

>fu919734.png ありがたい…

100 22/03/27(日)01:44:00 No.910547389

>【4月発売】そのままかじる「0秒チキンラーメン」発売 この流れは巧妙なマーケティングだったってこと…!?

101 22/03/27(日)01:44:05 No.910547435

>https://news.livedoor.com/article/detail/21875088/ おおこれは楽しみだ

102 22/03/27(日)01:44:45 No.910547742

>fu919734.png 1食100円くらいで売ってたら試しに買ってみよう

103 22/03/27(日)01:44:54 No.910547798

俺それ知ってたけど知ったの今週のカタログだったわ…

104 22/03/27(日)01:44:55 No.910547804

卵だけでもおいしいけどあと何か一つ追加のトッピングが欲しくなる 何がいいんだろう

105 22/03/27(日)01:45:06 No.910547873

>卵だけでもおいしいけどあと何か一つ追加のトッピングが欲しくなる >何がいいんだろう チーズ

106 22/03/27(日)01:45:14 No.910547925

>卵だけでもおいしいけどあと何か一つ追加のトッピングが欲しくなる >何がいいんだろう ネギとコショウ

107 22/03/27(日)01:45:30 No.910548044

>価格は111円(税別)。

108 22/03/27(日)01:45:40 No.910548115

サラチキ入れたらうまかった チキンだもんなあ

109 22/03/27(日)01:46:02 No.910548226

>卵だけでもおいしいけどあと何か一つ追加のトッピングが欲しくなる >何がいいんだろう もう1つ卵

110 22/03/27(日)01:46:07 No.910548249

刻み海苔もいいぞ

111 22/03/27(日)01:46:15 No.910548293

>サラチキ入れたらうまかった >チキンだもんなあ だいぶサラダチキンの尊厳を破壊するメニューだな… うまそうだから今度やりたいけど

112 22/03/27(日)01:46:15 No.910548294

>fu919734.png おいしくないよって言われると逆にお湯かけてみたくなるな…

113 22/03/27(日)01:46:32 No.910548384

お湯を入れて1分くらいのまだちょっと硬いくらいが好き

114 22/03/27(日)01:46:43 No.910548463

というか鶏に卵を混ぜるという異常な親和性はなんなんだ

115 22/03/27(日)01:46:47 No.910548490

>fu919734.png うまあじ…

116 22/03/27(日)01:47:06 No.910548608

>>何か味が安定しない…温度か時間か体調か… >シンプルにお湯の量とか… 容器の目盛り線までお湯を注ぐって感じで作るので量はそこまで変わらないと思う

117 22/03/27(日)01:47:31 No.910548753

チキンラーメン自体は美味いけど派生商品がだいたいハズレなのどうにかならんかと思う

118 22/03/27(日)01:47:57 No.910548913

>おいしくないよって言われると逆にお湯かけてみたくなるな… 単純に味が抜けちゃうんじゃねえかな ノーマルのチキンラーメンどれだけ味濃いんだって話になるけど

119 22/03/27(日)01:48:52 No.910549228

>チキンラーメン自体は美味いけど派生商品がだいたいハズレなのどうにかならんかと思う チキラーが既に完成された物だからどうにもならん

120 22/03/27(日)01:50:23 No.910549811

トッピングがまじでこれだってのがないんだよなあ

121 22/03/27(日)01:50:42 No.910549969

>もしや安藤百福は困民救済のお助け人だったのでは・・・? チキンラーメンは貧民の餌だから一口で飽きるアピールしないと社会的ステータスを疑われる…ってコト?!

122 22/03/27(日)01:51:10 No.910550173

マイナーチェンジ程度だとそのままでいいやってなるし 変えすぎるとチキンラーメンでやらなくてもってなるし塩梅が難しい

123 22/03/27(日)01:51:41 No.910550404

おいしいんだけど重くなってきた

124 22/03/27(日)01:51:51 No.910550478

チキンラーメンそんなに好きじゃないのになんやかんやで年1以上は買ってるんだよな… たまに食べたくなる

125 22/03/27(日)01:51:57 No.910550513

本当に卵と万能ねぎだけでいいと思うよ あとはコショウと白飯か

126 22/03/27(日)01:53:06 No.910550900

スープの素が無い唯一の袋麺だからまあ味は濃いよね…

127 22/03/27(日)01:55:31 No.910551791

卵は常温に戻さなくてもお湯かけ続けるだけで割となんとかなるよね コーヒードリップ用のちょろちょろ出るヤカンとか便利

128 22/03/27(日)01:57:15 No.910552351

手間かける系アレンジだと溶き卵と片栗粉入れたかきたまチキンラーメンが美味い 片栗粉でとろみついてるからさめにくいのが良い ラー油で味変しても美味いよ

129 22/03/27(日)01:58:27 No.910552738

うめえのは間違い無いんだけど最後まで飽きずに食うのは無理だな 味変したくなる

130 22/03/27(日)01:59:42 No.910553095

>うめえのは間違い無いんだけど最後まで飽きずに食うのは無理だな >味変したくなる 創あじか鶏がらスープ入れてもいい

131 22/03/27(日)02:01:21 No.910553626

かなりしょっぱくて油っぽい味だと思うから塩分油分は追加したくない ネギとか卵とかの塩分濃くならない系がいい

132 22/03/27(日)02:01:51 No.910553821

チキンラーメンの油そばは捨てるお湯をチキンスープと言い張って飲ませてくる 意外といけるしなんかチキンラーメンで飲むときより美味しく感じる

133 22/03/27(日)02:02:05 No.910553911

>まず卵を常温に戻さないとな 面倒だから鍋で煮込んでそれに卵を落とす

134 22/03/27(日)02:02:11 No.910553948

>チキンラーメンの油そばは捨てるお湯をチキンスープと言い張って飲ませてくる なんか言い方でダメだった

135 22/03/27(日)02:02:45 No.910554114

>チキンラーメンの油そばは捨てるお湯をチキンスープと言い張って飲ませてくる いや実際チキンスープだろ…?

136 22/03/27(日)02:02:49 No.910554133

袋麺で二人前作るマンだけどチキンラーメンはちゃんと一人前で作った方が間違いなく美味しい

137 22/03/27(日)02:03:11 No.910554261

>すごくまずい IDでててダメだった

138 22/03/27(日)02:04:36 No.910554646

>>チキンラーメンの油そばは捨てるお湯をチキンスープと言い張って飲ませてくる >いや実際チキンスープだろ…? そうなんだけどなんかお湯捨てるところからコップに流してると脳がバグる… でもあのいけないことしてる感がちょっと楽しい

139 22/03/27(日)02:04:39 No.910554665

一袋じゃ足りんが二袋だと飽きが来る

140 22/03/27(日)02:05:01 No.910554777

安藤百福が鶏肉は苦手でもチキンスープは飲める息子を見てチキン味のラーメンにしたのでチキンスープなのは間違いない

141 22/03/27(日)02:05:07 No.910554824

>一袋じゃ足りんが二袋だと飽きが来る 米と一緒に食えば?

142 22/03/27(日)02:05:13 No.910554855

チキンラーメン美味しいけど食べ終わった後の部屋がチキンラーメン臭でヤバイ

143 22/03/27(日)02:05:44 No.910554987

完成されすぎててどう味変したらいいか解らん

144 22/03/27(日)02:07:02 No.910555434

卵入れて作ると残ったスープレンチンで茶碗蒸し的なもの出来るよね

↑Top