虹裏img歴史資料館

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22/03/27(日)00:09:30 スレ画... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648307370281.png 22/03/27(日)00:09:30 No.910505210

スレ画作ってみたよ! fu919424.jpg カレー粉入れすぎたのか若干苦い以外は美味しい

1 22/03/27(日)00:10:50 No.910505759

これでカレーできるの?

2 22/03/27(日)00:10:56 No.910505797

赤缶って何

3 22/03/27(日)00:11:00 No.910505820

よし次はカレー友達だ!

4 22/03/27(日)00:11:17 No.910505922

地獄みたいなお皿してんなお前な

5 22/03/27(日)00:11:46 No.910506141

>これでカレーできるの? カレー粉入ってたら全部カレーだよ

6 22/03/27(日)00:11:47 No.910506148

今時間に!?

7 22/03/27(日)00:11:56 No.910506207

カレー粉は焦げるとカレーが死ぬからな

8 22/03/27(日)00:12:21 No.910506377

太陽のような良いお皿だ…

9 22/03/27(日)00:12:25 No.910506413

よく見たら麦飯な辺りが地味に渋いな・・・

10 22/03/27(日)00:12:36 No.910506479

赤ワインのあてにしてるけどビックリするぐらい合わないね… サバの生臭さがすげえ増幅される バターとかチーズ加えるといいのかなあ

11 22/03/27(日)00:13:00 No.910506631

根菜入れなきゃ煮込む必要もないんだな…

12 22/03/27(日)00:13:01 No.910506643

赤缶ってスパイスみたいなものだと思ってたけど味ついてるのか? 今度買ってみようかな

13 22/03/27(日)00:13:27 No.910506824

魚に合わせるなら普通白では…

14 22/03/27(日)00:13:48 No.910506969

生臭いサバカレーわかるよ…

15 22/03/27(日)00:13:52 No.910507011

>魚に合わせるなら普通白では… 白ワイン飲めないんだよね…

16 22/03/27(日)00:13:54 No.910507023

>赤ワインのあてにしてるけどビックリするぐらい合わないね… >サバの生臭さがすげえ増幅される >バターとかチーズ加えるといいのかなあ 魚系なら日本酒か白のがいいぞ

17 22/03/27(日)00:14:21 No.910507231

水入れなくてもこれくらいになるんだ

18 22/03/27(日)00:14:25 No.910507253

>赤缶ってスパイスみたいなものだと思ってたけど味ついてるのか? >今度買ってみようかな スパイスは味があるものでは

19 22/03/27(日)00:14:37 No.910507347

カレーににんにく生姜いる!?

20 22/03/27(日)00:14:47 No.910507445

塩を足せ

21 22/03/27(日)00:15:19 ID:VYeWmYmc VYeWmYmc No.910507725

カレーアテに酒飲む人はじめて見た

22 22/03/27(日)00:15:33 No.910507857

>カレーににんにく生姜いる!? 無いとカレーにならないよ

23 22/03/27(日)00:15:48 No.910507981

>スパイスは味があるものでは 胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね

24 22/03/27(日)00:15:59 No.910508102

>カレーににんにく生姜いる!? 普通入れるだろ

25 22/03/27(日)00:16:23 No.910508271

>水入れなくてもこれくらいになるんだ トマトケチャップをコサジ1杯ぐらい加えた以外はサバ缶の水分だね

26 22/03/27(日)00:16:33 No.910508321

鯖カレーと言えばコーチを思い出す

27 22/03/27(日)00:16:33 No.910508325

>カレーににんにく生姜いる!? ニンニクや生姜はサバの臭い消しも兼ねてると思う

28 22/03/27(日)00:16:55 No.910508472

>赤缶って何 https://www.sbfoods.co.jp/akakan/

29 22/03/27(日)00:17:04 No.910508541

>>カレーににんにく生姜いる!? >ニンニクや生姜はサバの臭い消しも兼ねてると思う つまり全然足りてないってことじゃん!

30 22/03/27(日)00:17:08 No.910508572

>カレーににんにく生姜いる!? そもそもカレースパイスに入ってたりするんだぞ それを強調したいかどうかってだけだ

31 22/03/27(日)00:17:13 No.910508613

サバ缶カレーは結構メジャーだよね 具の調理がいらないからキャンプとかでも活躍する

32 22/03/27(日)00:17:25 No.910508702

>生臭いサバカレーわかるよ… 赤ワイン飲まなければ全然気にならないんだけどね…

33 22/03/27(日)00:18:00 No.910508959

ニンニクと生姜なんてカレーでもめっちゃメジャーじゃねぇか! インドなんて極度のベジタリアンじゃなければほぼ入ってるぞ

34 22/03/27(日)00:18:06 No.910509002

ワイン置いておいて水でも飲め

35 22/03/27(日)00:18:11 No.910509055

>サバ缶カレーは結構メジャーだよね >具の調理がいらないからキャンプとかでも活躍する ほとんど水使わないのもキャンプ向きと聞く

36 22/03/27(日)00:18:36 No.910509224

五香粉入れると角煮になる

37 22/03/27(日)00:19:02 No.910509453

>五香粉入れると角煮になる 途端に台湾になるよね…

38 22/03/27(日)00:19:07 No.910509489

麦飯でカレー食うやつは全面的に信用してる

39 22/03/27(日)00:19:33 No.910509770

>五香粉入れると角煮になる ルーローハン用に買ったけどそれ以降全然使ってない…

40 22/03/27(日)00:20:00 No.910509971

ガラムマサラは塩入ってたっけ

41 22/03/27(日)00:20:11 No.910510070

ニンニク好きな人はニンニクカレー絶対好きだよ 完成品にすりおろしを入れるだけ

42 22/03/27(日)00:20:13 No.910510090

>五香粉入れると角煮になる 角煮用に買ったのがあったから振りかけてみた 合うね 最初から入れればよかった

43 22/03/27(日)00:20:32 No.910510224

鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう?

44 22/03/27(日)00:20:39 No.910510282

サバの缶詰カレー味はだいたい生臭い あとからカレーを足すのがいいのか

45 22/03/27(日)00:20:51 No.910510419

サフランライスやバターライスもいい…

46 22/03/27(日)00:21:05 No.910510540

そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね

47 22/03/27(日)00:21:29 No.910510749

ツナ缶はダメなんです?

48 22/03/27(日)00:21:31 No.910510763

>>スパイスは味があるものでは >胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと

49 22/03/27(日)00:21:32 No.910510765

>そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね そこまで行くとただ単に魚が嫌いなだけでは?

50 22/03/27(日)00:21:34 No.910510780

>鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう? 水煮ならそんなことなくない?

51 22/03/27(日)00:21:57 No.910510949

>鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう? 無塩のサバ缶使ってるからあんまりわからんな いっそのこと味噌煮缶の方がいいかもね>サバの缶詰カレー味はだいたい生臭い >あとからカレーを足すのがいいのか サバ缶の汁でカレー粉を伸ばしたからあんまり生臭みは感じないかな

52 22/03/27(日)00:22:11 No.910511069

>そこまで行くとただ単に魚が嫌いなだけでは? 食ってる時は気づかないもんだけど食べた後の缶がさ…

53 22/03/27(日)00:22:11 No.910511072

>>>スパイスは味があるものでは >>胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね >そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと 胡椒がどんなものか思い出せ

54 22/03/27(日)00:22:12 No.910511078

とろみはつかないが カレー粉さえあればカレーと言い張れる https://dailyportalz.jp/kiji/oden-soup-curry

55 22/03/27(日)00:22:27 No.910511189

普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう

56 22/03/27(日)00:22:36 No.910511270

レトルトカレー+鯖缶でよくね

57 22/03/27(日)00:23:17 No.910511670

ギーないしマスタードオイルがあればもっと美味しくなるよ

58 22/03/27(日)00:23:58 No.910512110

水煮缶は大根炊いてぶち込むとうまい

59 22/03/27(日)00:24:09 No.910512230

話逸れるけど麦飯にあう皿の色って結構迷うよな 白米に合う色のままだと麦飯はかなりくすんで見えるというか

60 22/03/27(日)00:24:22 No.910512361

>スレ画作ってみたよ! >fu919424.jpg 店で出てきそうだな

61 22/03/27(日)00:25:44 No.910513063

バターをひとかけらシューッ!

62 22/03/27(日)00:26:50 No.910513622

インド的にはスパイス入れて煮込んだらだいたいカレー扱いらしいから汁さえあればカレーにできる

63 22/03/27(日)00:27:26 No.910513916

魚の香り=生臭いだと思ってる人結構いるからな

64 22/03/27(日)00:27:34 No.910513988

>そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね 鯖も好きだし魚自体も好きだけど鯖缶は臭いと思う ちょっとお高い鯖缶食って見ても結局なーって感じだった

65 22/03/27(日)00:28:06 No.910514253

>そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと 塩味は無いからその認識も合ってると思うよ

66 22/03/27(日)00:29:01 No.910514692

サバ缶イワシ缶サンマ缶マグロ缶で試してみよう!

67 22/03/27(日)00:29:26 No.910514869

赤缶大さじ1って結構な量だな ソーセージにちょっと振っただけで使ってないし試してみるか

68 22/03/27(日)00:29:51 No.910515062

>赤缶大さじ1って結構な量だな >ソーセージにちょっと振っただけで使ってないし試してみるか 正直大さじ1は少し多いかなと感じた

69 22/03/27(日)00:29:52 No.910515068

スパイスは塩味はしないよ

70 22/03/27(日)00:30:07 No.910515170

スパイスと玉ねぎと肉だけで辛くて美味しいカレー作れるけど たしかに塩っぽさは入れないと無いな

71 22/03/27(日)00:30:38 No.910515483

>普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう >レトルトカレー+鯖缶でよくね レトルトカレーに鯖缶の汁まで入れたら汁気でシャバシャバになっちゃうし…

72 22/03/27(日)00:30:53 No.910515618

久しぶりにスパイスカレー作りたくなってきたな 明日はカレーにするか

73 22/03/27(日)00:30:55 No.910515641

カレー粉を買うと高い 個別のスパイス買ったほうが安い

74 22/03/27(日)00:31:52 No.910516122

>>普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう >>レトルトカレー+鯖缶でよくね >レトルトカレーに鯖缶の汁まで入れたら汁気でシャバシャバになっちゃうし… スプーン1さじとか工夫しろや!

75 22/03/27(日)00:32:00 No.910516185

>カレー粉を買うと高い >個別のスパイス買ったほうが安い 戸棚は中途半端に使われたスパイスで一杯だー!

76 22/03/27(日)00:32:08 No.910516234

実は白でも普通に臭い においが強い魚介とワインは基本的に合わせるべきではない 淡白な白身のマリネやアヒージョならなんとか

77 22/03/27(日)00:33:13 No.910516891

>戸棚は中途半端に使われたスパイスで一杯だー! 腐らないし、何年でも放っておけばいいよ

78 22/03/27(日)00:34:49 No.910517642

放っておいたら香り飛ぶだろ…

79 22/03/27(日)00:34:52 No.910517668

>腐らないし、何年でも放っておけばいいよ 腐らんけど管理甘いと虫が湧くから冷蔵庫に入れた方が…

80 22/03/27(日)00:35:01 No.910517749

玉ねぎトマト缶赤缶にんにく生姜があれば最低限カレーになる

81 22/03/27(日)00:35:25 No.910517966

月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手!

82 22/03/27(日)00:36:21 No.910518427

>月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手! 豆乳とかコーヒーに入れて飲むと結構美味しいよ

83 22/03/27(日)00:36:52 No.910518665

>月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手! ナツメグやクローブは肉料理に雑に使えるし中華で使っても美味しくならない?

84 22/03/27(日)00:37:18 No.910518904

鯖缶カレーはトマト缶もついでに入れたい

85 22/03/27(日)00:37:32 No.910519024

>放っておいたら香り飛ぶだろ… そこは普段使いの利便性とバーターで

86 22/03/27(日)00:37:46 No.910519165

ナツメグホールでかじってみな飛ぶぞ

87 22/03/27(日)00:38:05 No.910519332

ナツメグは洋風の料理だったらなんでも使える

88 22/03/27(日)00:39:14 No.910519908

カレーの他にも雑に使えるからいいんだけど カイエンペッパーってカレー作りのためだけに買ったらひと瓶に入ってる量多すぎ!ってなったのは良い思い出

89 22/03/27(日)00:39:34 No.910520049

>腐らんけど管理甘いと虫が湧くから冷蔵庫に入れた方が… 密封クリップあれば大丈夫

90 22/03/27(日)00:39:53 No.910520178

ケンで信長殿が5つ食って死にかけたやつ?

91 22/03/27(日)00:40:16 No.910520365

半端スパイスは自己流タコミートで消費する 大体うまいしハーブ類も使える

92 22/03/27(日)00:40:23 No.910520414

一番使い道に困ってるのはコリアンダー

93 22/03/27(日)00:41:37 No.910521087

>つまり全然足りてないってことじゃん! …何が?

94 22/03/27(日)00:42:09 No.910521389

意外と美味しそうな出来なんだな 俺は作らないけど…

95 22/03/27(日)00:42:46 No.910521704

さば水煮は醤油とねぎでいいや

96 22/03/27(日)00:42:53 No.910521764

クミンはめっちゃ使うわ 粉も種の方も

97 22/03/27(日)00:45:06 No.910522852

>半端スパイスは自己流タコミートで消費する >大体うまいしハーブ類も使える タコミート知らんかったけどキーマカレー作るのからトマトとカレー系スパイス抜いたら出来上がりだったのか…

98 22/03/27(日)00:45:29 No.910523026

無粋なこと言うと鯖カレー缶買えばいいになる

99 22/03/27(日)00:46:37 No.910523528

魚といってもカレーじゃハイボールとかチューハイのほうがいいんじゃないか?

100 22/03/27(日)00:46:55 No.910523672

>タコミート知らんかったけどキーマカレー作るのからトマトとカレー系スパイス抜いたら出来上がりだったのか… トマトは入れてもいい。 スパイスはコリアンダーとターメリック以外は入れてもいい。 クミンは入れる。

101 22/03/27(日)00:47:19 No.910523860

レンジで鯖温めるとめっちゃ臭いつくのが困る 皿にラップより魚専用のタッパーとかいる

102 22/03/27(日)00:47:56 No.910524141

鯖の臭みを消すならマヨネーズ

103 22/03/27(日)00:48:25 No.910524373

カレー店のトッピングにあるん?

104 22/03/27(日)00:49:20 No.910524817

鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…?

105 22/03/27(日)00:52:34 No.910526266

>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい

106 22/03/27(日)00:54:00 No.910526882

>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? そのやり方だと慣れない人は焦がす スレ画の通りに作ればまず焦げはできない

107 22/03/27(日)00:58:19 No.910528777

>>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? >その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい レンジに臭いつくから困るに対しての提案なのになんでそんな喧嘩腰なの…

108 22/03/27(日)00:59:46 No.910529328

>>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? >その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい そう返すほど煽ってるような質問かな…

109 22/03/27(日)01:00:50 No.910529706

鯖缶の汁ごと入れると生臭さすごいよね 鯖缶味噌汁とか作るときは合わせて酒も入れたりするがカレーはどうかな…

110 22/03/27(日)01:03:58 No.910530961

鯖の水煮缶はちゃんとした値段のやつを買うと生臭くないしカレーにもよく合う

111 22/03/27(日)01:06:13 No.910532045

>レンジに臭いつくから困るに対しての提案なのになんでそんな喧嘩腰なの… 繊細すぎる…

112 22/03/27(日)01:08:36 No.910533169

深夜にえらいもの見せてくれたな…

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