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  • スレ画... のスレッド詳細

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    22/03/27(日)00:09:30 No.910505210

    スレ画作ってみたよ! fu919424.jpg カレー粉入れすぎたのか若干苦い以外は美味しい

    1 22/03/27(日)00:10:50 No.910505759

    これでカレーできるの?

    2 22/03/27(日)00:10:56 No.910505797

    赤缶って何

    3 22/03/27(日)00:11:00 No.910505820

    よし次はカレー友達だ!

    4 22/03/27(日)00:11:17 No.910505922

    地獄みたいなお皿してんなお前な

    5 22/03/27(日)00:11:46 No.910506141

    >これでカレーできるの? カレー粉入ってたら全部カレーだよ

    6 22/03/27(日)00:11:47 No.910506148

    今時間に!?

    7 22/03/27(日)00:11:56 No.910506207

    カレー粉は焦げるとカレーが死ぬからな

    8 22/03/27(日)00:12:21 No.910506377

    太陽のような良いお皿だ…

    9 22/03/27(日)00:12:25 No.910506413

    よく見たら麦飯な辺りが地味に渋いな・・・

    10 22/03/27(日)00:12:36 No.910506479

    赤ワインのあてにしてるけどビックリするぐらい合わないね… サバの生臭さがすげえ増幅される バターとかチーズ加えるといいのかなあ

    11 22/03/27(日)00:13:00 No.910506631

    根菜入れなきゃ煮込む必要もないんだな…

    12 22/03/27(日)00:13:01 No.910506643

    赤缶ってスパイスみたいなものだと思ってたけど味ついてるのか? 今度買ってみようかな

    13 22/03/27(日)00:13:27 No.910506824

    魚に合わせるなら普通白では…

    14 22/03/27(日)00:13:48 No.910506969

    生臭いサバカレーわかるよ…

    15 22/03/27(日)00:13:52 No.910507011

    >魚に合わせるなら普通白では… 白ワイン飲めないんだよね…

    16 22/03/27(日)00:13:54 No.910507023

    >赤ワインのあてにしてるけどビックリするぐらい合わないね… >サバの生臭さがすげえ増幅される >バターとかチーズ加えるといいのかなあ 魚系なら日本酒か白のがいいぞ

    17 22/03/27(日)00:14:21 No.910507231

    水入れなくてもこれくらいになるんだ

    18 22/03/27(日)00:14:25 No.910507253

    >赤缶ってスパイスみたいなものだと思ってたけど味ついてるのか? >今度買ってみようかな スパイスは味があるものでは

    19 22/03/27(日)00:14:37 No.910507347

    カレーににんにく生姜いる!?

    20 22/03/27(日)00:14:47 No.910507445

    塩を足せ

    21 22/03/27(日)00:15:19 ID:VYeWmYmc VYeWmYmc No.910507725

    カレーアテに酒飲む人はじめて見た

    22 22/03/27(日)00:15:33 No.910507857

    >カレーににんにく生姜いる!? 無いとカレーにならないよ

    23 22/03/27(日)00:15:48 No.910507981

    >スパイスは味があるものでは 胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね

    24 22/03/27(日)00:15:59 No.910508102

    >カレーににんにく生姜いる!? 普通入れるだろ

    25 22/03/27(日)00:16:23 No.910508271

    >水入れなくてもこれくらいになるんだ トマトケチャップをコサジ1杯ぐらい加えた以外はサバ缶の水分だね

    26 22/03/27(日)00:16:33 No.910508321

    鯖カレーと言えばコーチを思い出す

    27 22/03/27(日)00:16:33 No.910508325

    >カレーににんにく生姜いる!? ニンニクや生姜はサバの臭い消しも兼ねてると思う

    28 22/03/27(日)00:16:55 No.910508472

    >赤缶って何 https://www.sbfoods.co.jp/akakan/

    29 22/03/27(日)00:17:04 No.910508541

    >>カレーににんにく生姜いる!? >ニンニクや生姜はサバの臭い消しも兼ねてると思う つまり全然足りてないってことじゃん!

    30 22/03/27(日)00:17:08 No.910508572

    >カレーににんにく生姜いる!? そもそもカレースパイスに入ってたりするんだぞ それを強調したいかどうかってだけだ

    31 22/03/27(日)00:17:13 No.910508613

    サバ缶カレーは結構メジャーだよね 具の調理がいらないからキャンプとかでも活躍する

    32 22/03/27(日)00:17:25 No.910508702

    >生臭いサバカレーわかるよ… 赤ワイン飲まなければ全然気にならないんだけどね…

    33 22/03/27(日)00:18:00 No.910508959

    ニンニクと生姜なんてカレーでもめっちゃメジャーじゃねぇか! インドなんて極度のベジタリアンじゃなければほぼ入ってるぞ

    34 22/03/27(日)00:18:06 No.910509002

    ワイン置いておいて水でも飲め

    35 22/03/27(日)00:18:11 No.910509055

    >サバ缶カレーは結構メジャーだよね >具の調理がいらないからキャンプとかでも活躍する ほとんど水使わないのもキャンプ向きと聞く

    36 22/03/27(日)00:18:36 No.910509224

    五香粉入れると角煮になる

    37 22/03/27(日)00:19:02 No.910509453

    >五香粉入れると角煮になる 途端に台湾になるよね…

    38 22/03/27(日)00:19:07 No.910509489

    麦飯でカレー食うやつは全面的に信用してる

    39 22/03/27(日)00:19:33 No.910509770

    >五香粉入れると角煮になる ルーローハン用に買ったけどそれ以降全然使ってない…

    40 22/03/27(日)00:20:00 No.910509971

    ガラムマサラは塩入ってたっけ

    41 22/03/27(日)00:20:11 No.910510070

    ニンニク好きな人はニンニクカレー絶対好きだよ 完成品にすりおろしを入れるだけ

    42 22/03/27(日)00:20:13 No.910510090

    >五香粉入れると角煮になる 角煮用に買ったのがあったから振りかけてみた 合うね 最初から入れればよかった

    43 22/03/27(日)00:20:32 No.910510224

    鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう?

    44 22/03/27(日)00:20:39 No.910510282

    サバの缶詰カレー味はだいたい生臭い あとからカレーを足すのがいいのか

    45 22/03/27(日)00:20:51 No.910510419

    サフランライスやバターライスもいい…

    46 22/03/27(日)00:21:05 No.910510540

    そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね

    47 22/03/27(日)00:21:29 No.910510749

    ツナ缶はダメなんです?

    48 22/03/27(日)00:21:31 No.910510763

    >>スパイスは味があるものでは >胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと

    49 22/03/27(日)00:21:32 No.910510765

    >そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね そこまで行くとただ単に魚が嫌いなだけでは?

    50 22/03/27(日)00:21:34 No.910510780

    >鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう? 水煮ならそんなことなくない?

    51 22/03/27(日)00:21:57 No.910510949

    >鯖缶て甘み強いと思うんだけどそのへんはどう? 無塩のサバ缶使ってるからあんまりわからんな いっそのこと味噌煮缶の方がいいかもね>サバの缶詰カレー味はだいたい生臭い >あとからカレーを足すのがいいのか サバ缶の汁でカレー粉を伸ばしたからあんまり生臭みは感じないかな

    52 22/03/27(日)00:22:11 No.910511069

    >そこまで行くとただ単に魚が嫌いなだけでは? 食ってる時は気づかないもんだけど食べた後の缶がさ…

    53 22/03/27(日)00:22:11 No.910511072

    >>>スパイスは味があるものでは >>胡椒や唐辛子みたいなものと思ってる人結構いるよね >そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと 胡椒がどんなものか思い出せ

    54 22/03/27(日)00:22:12 No.910511078

    とろみはつかないが カレー粉さえあればカレーと言い張れる https://dailyportalz.jp/kiji/oden-soup-curry

    55 22/03/27(日)00:22:27 No.910511189

    普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう

    56 22/03/27(日)00:22:36 No.910511270

    レトルトカレー+鯖缶でよくね

    57 22/03/27(日)00:23:17 No.910511670

    ギーないしマスタードオイルがあればもっと美味しくなるよ

    58 22/03/27(日)00:23:58 No.910512110

    水煮缶は大根炊いてぶち込むとうまい

    59 22/03/27(日)00:24:09 No.910512230

    話逸れるけど麦飯にあう皿の色って結構迷うよな 白米に合う色のままだと麦飯はかなりくすんで見えるというか

    60 22/03/27(日)00:24:22 No.910512361

    >スレ画作ってみたよ! >fu919424.jpg 店で出てきそうだな

    61 22/03/27(日)00:25:44 No.910513063

    バターをひとかけらシューッ!

    62 22/03/27(日)00:26:50 No.910513622

    インド的にはスパイス入れて煮込んだらだいたいカレー扱いらしいから汁さえあればカレーにできる

    63 22/03/27(日)00:27:26 No.910513916

    魚の香り=生臭いだと思ってる人結構いるからな

    64 22/03/27(日)00:27:34 No.910513988

    >そもそも鯖缶って死ぬほど生臭いよね 鯖も好きだし魚自体も好きだけど鯖缶は臭いと思う ちょっとお高い鯖缶食って見ても結局なーって感じだった

    65 22/03/27(日)00:28:06 No.910514253

    >そうなんだ…てっきりスパイスは香り付けの無味で塩とかで味付けしてるのかと 塩味は無いからその認識も合ってると思うよ

    66 22/03/27(日)00:29:01 No.910514692

    サバ缶イワシ缶サンマ缶マグロ缶で試してみよう!

    67 22/03/27(日)00:29:26 No.910514869

    赤缶大さじ1って結構な量だな ソーセージにちょっと振っただけで使ってないし試してみるか

    68 22/03/27(日)00:29:51 No.910515062

    >赤缶大さじ1って結構な量だな >ソーセージにちょっと振っただけで使ってないし試してみるか 正直大さじ1は少し多いかなと感じた

    69 22/03/27(日)00:29:52 No.910515068

    スパイスは塩味はしないよ

    70 22/03/27(日)00:30:07 No.910515170

    スパイスと玉ねぎと肉だけで辛くて美味しいカレー作れるけど たしかに塩っぽさは入れないと無いな

    71 22/03/27(日)00:30:38 No.910515483

    >普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう >レトルトカレー+鯖缶でよくね レトルトカレーに鯖缶の汁まで入れたら汁気でシャバシャバになっちゃうし…

    72 22/03/27(日)00:30:53 No.910515618

    久しぶりにスパイスカレー作りたくなってきたな 明日はカレーにするか

    73 22/03/27(日)00:30:55 No.910515641

    カレー粉を買うと高い 個別のスパイス買ったほうが安い

    74 22/03/27(日)00:31:52 No.910516122

    >>普通にレトルトカレーに入れた方が美味そう >>レトルトカレー+鯖缶でよくね >レトルトカレーに鯖缶の汁まで入れたら汁気でシャバシャバになっちゃうし… スプーン1さじとか工夫しろや!

    75 22/03/27(日)00:32:00 No.910516185

    >カレー粉を買うと高い >個別のスパイス買ったほうが安い 戸棚は中途半端に使われたスパイスで一杯だー!

    76 22/03/27(日)00:32:08 No.910516234

    実は白でも普通に臭い においが強い魚介とワインは基本的に合わせるべきではない 淡白な白身のマリネやアヒージョならなんとか

    77 22/03/27(日)00:33:13 No.910516891

    >戸棚は中途半端に使われたスパイスで一杯だー! 腐らないし、何年でも放っておけばいいよ

    78 22/03/27(日)00:34:49 No.910517642

    放っておいたら香り飛ぶだろ…

    79 22/03/27(日)00:34:52 No.910517668

    >腐らないし、何年でも放っておけばいいよ 腐らんけど管理甘いと虫が湧くから冷蔵庫に入れた方が…

    80 22/03/27(日)00:35:01 No.910517749

    玉ねぎトマト缶赤缶にんにく生姜があれば最低限カレーになる

    81 22/03/27(日)00:35:25 No.910517966

    月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手!

    82 22/03/27(日)00:36:21 No.910518427

    >月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手! 豆乳とかコーヒーに入れて飲むと結構美味しいよ

    83 22/03/27(日)00:36:52 No.910518665

    >月一のハンバーグでしか登板しないナツメグ選手! ナツメグやクローブは肉料理に雑に使えるし中華で使っても美味しくならない?

    84 22/03/27(日)00:37:18 No.910518904

    鯖缶カレーはトマト缶もついでに入れたい

    85 22/03/27(日)00:37:32 No.910519024

    >放っておいたら香り飛ぶだろ… そこは普段使いの利便性とバーターで

    86 22/03/27(日)00:37:46 No.910519165

    ナツメグホールでかじってみな飛ぶぞ

    87 22/03/27(日)00:38:05 No.910519332

    ナツメグは洋風の料理だったらなんでも使える

    88 22/03/27(日)00:39:14 No.910519908

    カレーの他にも雑に使えるからいいんだけど カイエンペッパーってカレー作りのためだけに買ったらひと瓶に入ってる量多すぎ!ってなったのは良い思い出

    89 22/03/27(日)00:39:34 No.910520049

    >腐らんけど管理甘いと虫が湧くから冷蔵庫に入れた方が… 密封クリップあれば大丈夫

    90 22/03/27(日)00:39:53 No.910520178

    ケンで信長殿が5つ食って死にかけたやつ?

    91 22/03/27(日)00:40:16 No.910520365

    半端スパイスは自己流タコミートで消費する 大体うまいしハーブ類も使える

    92 22/03/27(日)00:40:23 No.910520414

    一番使い道に困ってるのはコリアンダー

    93 22/03/27(日)00:41:37 No.910521087

    >つまり全然足りてないってことじゃん! …何が?

    94 22/03/27(日)00:42:09 No.910521389

    意外と美味しそうな出来なんだな 俺は作らないけど…

    95 22/03/27(日)00:42:46 No.910521704

    さば水煮は醤油とねぎでいいや

    96 22/03/27(日)00:42:53 No.910521764

    クミンはめっちゃ使うわ 粉も種の方も

    97 22/03/27(日)00:45:06 No.910522852

    >半端スパイスは自己流タコミートで消費する >大体うまいしハーブ類も使える タコミート知らんかったけどキーマカレー作るのからトマトとカレー系スパイス抜いたら出来上がりだったのか…

    98 22/03/27(日)00:45:29 No.910523026

    無粋なこと言うと鯖カレー缶買えばいいになる

    99 22/03/27(日)00:46:37 No.910523528

    魚といってもカレーじゃハイボールとかチューハイのほうがいいんじゃないか?

    100 22/03/27(日)00:46:55 No.910523672

    >タコミート知らんかったけどキーマカレー作るのからトマトとカレー系スパイス抜いたら出来上がりだったのか… トマトは入れてもいい。 スパイスはコリアンダーとターメリック以外は入れてもいい。 クミンは入れる。

    101 22/03/27(日)00:47:19 No.910523860

    レンジで鯖温めるとめっちゃ臭いつくのが困る 皿にラップより魚専用のタッパーとかいる

    102 22/03/27(日)00:47:56 No.910524141

    鯖の臭みを消すならマヨネーズ

    103 22/03/27(日)00:48:25 No.910524373

    カレー店のトッピングにあるん?

    104 22/03/27(日)00:49:20 No.910524817

    鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…?

    105 22/03/27(日)00:52:34 No.910526266

    >鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい

    106 22/03/27(日)00:54:00 No.910526882

    >鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? そのやり方だと慣れない人は焦がす スレ画の通りに作ればまず焦げはできない

    107 22/03/27(日)00:58:19 No.910528777

    >>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? >その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい レンジに臭いつくから困るに対しての提案なのになんでそんな喧嘩腰なの…

    108 22/03/27(日)00:59:46 No.910529328

    >>鍋に油出してにんにくしょうがカレー粉を軽く炒めてからサバ缶挿れて沸かせるのではだめなの…? >その手間増やす提案で「だめなの?」と聞ける胆力見習いたい そう返すほど煽ってるような質問かな…

    109 22/03/27(日)01:00:50 No.910529706

    鯖缶の汁ごと入れると生臭さすごいよね 鯖缶味噌汁とか作るときは合わせて酒も入れたりするがカレーはどうかな…

    110 22/03/27(日)01:03:58 No.910530961

    鯖の水煮缶はちゃんとした値段のやつを買うと生臭くないしカレーにもよく合う

    111 22/03/27(日)01:06:13 No.910532045

    >レンジに臭いつくから困るに対しての提案なのになんでそんな喧嘩腰なの… 繊細すぎる…

    112 22/03/27(日)01:08:36 No.910533169

    深夜にえらいもの見せてくれたな…