虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/26(土)23:14:13 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648304053081.jpg 22/03/26(土)23:14:13 No.910482862

こいつが1個100円だった

1 22/03/26(土)23:16:29 No.910483923

安い

2 22/03/26(土)23:18:04 No.910484630

最近安いよね

3 22/03/26(土)23:18:07 No.910484656

野菜の分際で高たんぱくすぎるやつ しかもビタミン豊富だし

4 22/03/26(土)23:18:12 No.910484706

なんでこんな下落しちゃってんの 農家大変だなありがてえ

5 22/03/26(土)23:18:33 No.910484877

今値崩れしてて原価90円くらいだからねえ

6 22/03/26(土)23:19:28 No.910485269

高タンパクなのこいつ!?

7 22/03/26(土)23:19:50 No.910485415

マッスルどもが食べる野菜だからな…

8 22/03/26(土)23:20:15 No.910485617

ブロッコ嫌がる人多いけどおいしいよな

9 22/03/26(土)23:20:38 No.910485782

茎の真ん中うめー

10 22/03/26(土)23:21:07 No.910485988

高くて買えなかった分食いまくってる

11 22/03/26(土)23:21:38 No.910486200

茹でブロッコリー100g中でタンパク質4.0gだから野菜にしては多いというところだが…

12 22/03/26(土)23:21:45 No.910486257

一度も美味いと思った事が無い

13 22/03/26(土)23:21:56 No.910486334

高タンパクで美味くて大好き

14 22/03/26(土)23:21:59 No.910486359

これにピエトロドレッシングかけて食う うまい

15 22/03/26(土)23:22:23 No.910486520

今供給量多いのか?

16 22/03/26(土)23:22:28 No.910486555

>高タンパクなのこいつ!? 野菜の中ではって但し書き付けないといけないくらいではあるけど ビタミンと食物繊維も摂れるしついでにテストステロンレベル上げちゃうからほぼ天然ステロイドだぜ

17 22/03/26(土)23:22:30 No.910486567

グラタンに入ってるのならまぁ許せる

18 22/03/26(土)23:22:45 No.910486659

>グラタンに入ってるのならまぁ許せる シチューも許せよ

19 22/03/26(土)23:22:58 No.910486736

1月2月と寒かったのに急に暖かくなり雨もたくさん降るので ブロッコリーさんたちが急成長!大量出荷!価格は急落!

20 22/03/26(土)23:23:23 No.910486916

細かく刻んで餡掛けにもぶちこむんだよ

21 22/03/26(土)23:23:28 No.910486954

反面きゃべつが200円近くて困ったもんだ

22 22/03/26(土)23:23:32 No.910486980

今日88円で買った

23 22/03/26(土)23:23:33 No.910486992

安いの買ったら砂取り切れない程付いてて悲しい

24 22/03/26(土)23:23:42 No.910487057

カレーにぶっこんだよ

25 22/03/26(土)23:23:45 No.910487080

くたくたを作って常備してる、美味い

26 22/03/26(土)23:24:02 No.910487210

房の中に土だの虫だのが入ってるってのがめんどくさい

27 22/03/26(土)23:24:38 No.910487477

子供のころから吐くくらい食感も味も苦手で… 大人になってなんとか食えるようになったけどどうやったら美味しく食べられるかな

28 22/03/26(土)23:25:13 No.910487706

ペーストにすれば?

29 22/03/26(土)23:25:41 No.910487896

なんか作付け面積が全農作物の中でぶっちぎりで伸びてるらしい

30 22/03/26(土)23:26:00 No.910488014

茎の部分煮込む料理なら何とでもできるけどそういうのしないときどうしようかなってなる

31 22/03/26(土)23:26:01 No.910488017

>大人になってなんとか食えるようになったけどどうやったら美味しく食べられるかな 美味しいものをおいしく感じられないってことだし 相性悪いから無理じゃねえかな…

32 22/03/26(土)23:26:36 No.910488289

>大人になってなんとか食えるようになったけどどうやったら美味しく食べられるかな https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/5168 だいたいなんでも美味しくなる

33 22/03/26(土)23:26:37 No.910488301

こいつを食うおすすめのレシピが知りたい

34 22/03/26(土)23:26:56 No.910488437

>茎の部分煮込む料理なら何とでもできるけどそういうのしないときどうしようかなってなる 浅漬けにすると結構いける めんどくさかったらめんつゆとかでいい

35 22/03/26(土)23:27:00 No.910488485

冷蔵庫に冷凍のブロッコリーとミックスベジタブルを常備してる 米や肉を増やすくらいならこれで腹を満たした方が健康的だから 冷凍でも食わないよりはマシだし

36 22/03/26(土)23:27:18 No.910488612

>なんか作付け面積が全農作物の中でぶっちぎりで伸びてるらしい 栄養価考えると筋トレ飯だのダイエットだので売れる要素しかないし 消費者としては安くなっていいと思う

37 22/03/26(土)23:27:50 No.910488834

焼いた方が美味い

38 22/03/26(土)23:28:06 No.910488921

外人はコイツ生で齧り始めるから怖い

39 22/03/26(土)23:28:11 No.910488971

こいつを茹でて雑にマヨネーズを付けるだけで超美味しいんだ

40 22/03/26(土)23:28:23 No.910489061

アメリカ人は生で食うっていうからな

41 22/03/26(土)23:28:32 No.910489122

>こいつを食うおすすめのレシピが知りたい 普通の飯を用意してる間にもいで40秒レンチンしてドレッシングかけて副菜

42 22/03/26(土)23:28:52 No.910489258

ほっかほかのブロッコリーにマヨかけりゃそれだけで美味いよなあ 香取慎吾みてえに

43 22/03/26(土)23:29:14 No.910489395

米をカレー粉でコンソメで味付けして鶏むね肉乗せて炊いて 炊きあがったらブロッコリーとニンジンを混ぜた食い物を常食してる これと低脂肪牛乳を飲むことで一日の栄養素がほぼ完ぺきになる あと調理が炊飯器だけで済むから楽

44 22/03/26(土)23:29:31 No.910489490

>>大人になってなんとか食えるようになったけどどうやったら美味しく食べられるかな >https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/5168 >だいたいなんでも美味しくなる 真面目に読んでたけど途中でこれ菜の花のレシピじゃねーか!ってなった 許せない

45 22/03/26(土)23:30:13 No.910489759

ペペロンチーノに混ぜるのがいい

46 22/03/26(土)23:30:15 No.910489775

ブロッコリーでも結果は似たようなもんになるよ

47 22/03/26(土)23:30:17 No.910489792

ナムルいいよ

48 22/03/26(土)23:30:49 No.910490024

>真面目に読んでたけど途中でこれ菜の花のレシピじゃねーか!ってなった >許せない >今日は菜の花を使いましたが、キャベツ、ブロッコリーなど、野菜はなんでもいい

49 22/03/26(土)23:31:03 No.910490109

コイツの天ぷら美味い… 自分で作ってみたらクソマズい…ドウシテ…

50 22/03/26(土)23:31:08 No.910490132

ごく稀にプチ芋虫ちゃんが一緒にゆで上がって出て来る

51 22/03/26(土)23:31:23 No.910490239

お弁当に最適の野菜

52 22/03/26(土)23:31:45 No.910490365

適当に食っても割と旨くて栄養たっぷりな凄い奴

53 22/03/26(土)23:31:56 No.910490427

作付け面積調べている人がいた fu919272.jpg

54 22/03/26(土)23:32:21 No.910490593

お弁当の隅っこにいるの邪魔くせぇって昔は思ってた 今は存在してくれてありがとうだけど

55 22/03/26(土)23:32:46 No.910490729

水で晒してレンジで3分で手軽に食える

56 22/03/26(土)23:33:00 No.910490827

>コイツの天ぷら美味い… >自分で作ってみたらクソマズい…ドウシテ… 下ゆでした?

57 22/03/26(土)23:33:00 No.910490829

>作付け面積調べている人がいた >fu919272.jpg シンクロニシティなのか どこかでかい団体や企業がブロッコリー始めたのか

58 22/03/26(土)23:33:07 No.910490881

塩ゆでしてマヨネーズかけて食ってるだけで美味いんだけども俺が好きなだけなんだろうな

59 22/03/26(土)23:33:10 No.910490892

一時期ママンが毎朝用意してくれた 吐きそうになるほど飽きた

60 22/03/26(土)23:33:33 No.910491010

>下ゆでした? そういうことか

61 22/03/26(土)23:33:35 No.910491014

ビルダーがよく食うもんは大体栄養素が豊富 筋肉増やして脂肪削るプロが愛食するだけある

62 22/03/26(土)23:33:35 No.910491020

バズってたやつ https://twitter.com/yasuifarm/status/1506797947219955712

63 22/03/26(土)23:33:44 No.910491057

おひたしにするのが好き

64 22/03/26(土)23:33:46 No.910491065

近所だと68円だった 茎ってどこまで食えるのかよく分からなくて先から半分くらいしか食べてない 包丁スッと通れば根元の方も食えるのかな

65 22/03/26(土)23:34:14 No.910491225

茹でた奴はなんか歯応えがキユッキュして苦手だわ…

66 22/03/26(土)23:34:46 No.910491403

切るの面倒くせぇから冷凍を食ってるな 面倒がって食わないくらいなら冷凍食った方がマシだと思って

67 22/03/26(土)23:34:56 No.910491472

苦手な人は浅茹でがオススメ 90秒ぐらいでサッとゆがいてよく水気を切って冷蔵庫で冷やすと独特の臭み無しでボリボリ食べれる

68 22/03/26(土)23:34:57 No.910491479

茎は表面ざくざく切り落として真ん中らへんの角材取り出せばじゃがいもとか大根みたいなもんよ 表面は筋張っててまじ何にも使えん

69 22/03/26(土)23:34:58 No.910491485

茎の部分皆どうやって食ってるの?

70 22/03/26(土)23:35:24 No.910491647

https://twitter.com/yasuifarm/status/1507633551772045312?s=21 なんで?

71 22/03/26(土)23:35:41 No.910491729

>茎ってどこまで食えるのかよく分からなくて先から半分くらいしか食べてない >包丁スッと通れば根元の方も食えるのかな 上のヒに答えがあった ずるりと食べられない固い部分が剥けるようになるらしい

72 22/03/26(土)23:35:45 No.910491762

目にもいい

73 22/03/26(土)23:35:46 No.910491775

>茎の部分皆どうやって食ってるの? 薄く切って炒めたり

74 22/03/26(土)23:35:49 No.910491794

キャベツ高いのにブロッコリーやたら安いな…

75 22/03/26(土)23:35:57 No.910491841

>茎の部分皆どうやって食ってるの? 外側の硬い部分を削いでから普通に茹でて食べるよ

76 22/03/26(土)23:35:59 No.910491858

茎は無理に食わなくてもいいと思う…

77 22/03/26(土)23:36:08 No.910491909

>なんで? 花京因子の発現例

78 22/03/26(土)23:36:22 No.910492011

>茎は無理に食わなくてもいいと思う… でも栄養は茎のほうが豊富だっていうぜ!

79 22/03/26(土)23:36:39 No.910492099

>茎の部分皆どうやって食ってるの? 土に近い硬いところは捨てて上の方はチャーハンとか野菜炒めとかちゃんぽんに入れてる

80 22/03/26(土)23:37:04 No.910492248

>茎の部分皆どうやって食ってるの? 厚めに皮落として輪切りにして一緒に茹でてる

81 22/03/26(土)23:37:47 No.910492513

茎はきんぴらおすすめ 鷹の爪でピリ辛の味付けにしてる

82 22/03/26(土)23:38:31 No.910492780

>ずるりと食べられない固い部分が剥けるようになるらしい いちいち皮剥いてたけど必要無かったのか…

83 22/03/26(土)23:39:07 No.910493008

>https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/5168 旨味を追いすぎると旨味ジャンキーになって、味がわからなくなってくる うま味はほどほどに…

84 22/03/26(土)23:39:07 No.910493009

オッケーブロッコリーってなに

85 22/03/26(土)23:39:41 No.910493232

>オッケーブロッコリーってなに オッケー牧場だと思う

86 22/03/26(土)23:40:32 No.910493510

でかい方の茎も食えるのか…

87 22/03/26(土)23:41:10 No.910493728

ブロッコリーお湯で茹でてたけど レンチンは簡単過ぎて週5で食ってる

88 22/03/26(土)23:42:35 No.910494273

冷凍するとなんか不味くなる気がするが気のせいだろうか

89 22/03/26(土)23:44:23 No.910494938

最近革命的な育成方法が発見されて収穫量が倍になったんだっけ?

90 22/03/26(土)23:44:44 ID:KfgDHV2M KfgDHV2M No.910495069

腐ると無茶苦茶臭いから気をつけようね

91 22/03/26(土)23:44:55 No.910495161

ブロッコリーの美味しい食べ方ってあるの?

92 22/03/26(土)23:45:14 No.910495288

>ブロッコリーの美味しい食べ方ってあるの? 蒸してマヨネーズかける

93 22/03/26(土)23:46:07 No.910495655

適当にカットしてレンチンしておやつ替わりにしたりしてる

94 22/03/26(土)23:46:28 No.910495813

ブロッコリーのブロの部分に虫けっこういるんでしょ怖い

95 22/03/26(土)23:46:54 No.910495983

今日も一個まるごと刻んで無水カレーにぶっ込んだよ 欲を言えばコイツ自身の水分ももう少しあると完璧だった

96 22/03/26(土)23:47:20 No.910496177

昨日4個100円で買えたけどどうするか考えてたから助かる

97 22/03/26(土)23:47:34 No.910496296

>ブロッコリーのブロの部分に虫けっこういるんでしょ怖い さかさまにして水張ったボウルに浸けとけ

98 22/03/26(土)23:47:35 No.910496299

塩茹でして何もつけずに食えるから気軽に野菜足せて良い

99 22/03/26(土)23:47:47 No.910496394

冷凍がお手軽すぎて生買わなくなった

100 22/03/26(土)23:48:18 No.910496613

>さかさまにして水張ったボウルに浸けとけ めんどくせえからカットしてお湯にドボーン!

101 22/03/26(土)23:49:07 No.910496949

胡麻和えが美味い

102 22/03/26(土)23:49:19 No.910497025

>冷凍がお手軽すぎて生買わなくなった 安いしマジ助かる

103 22/03/26(土)23:50:26 No.910497462

茹でると柔らけえ…うめえ…ってなる

104 22/03/26(土)23:50:52 No.910497606

花蕾をブロの部分って呼ぶ文化あるの?

105 22/03/26(土)23:51:09 No.910497710

副菜じゃなくてメインに据えれるメニューあるかな

106 22/03/26(土)23:51:16 No.910497743

茹でた湯でスープ作るとスキが無い

107 22/03/26(土)23:51:38 No.910497875

>副菜じゃなくてメインに据えれるメニューあるかな 上でレスされてるクタクタ系は炭水化物と合わせてメインになるんじゃない?

108 22/03/26(土)23:51:58 No.910497998

ブロッコブロッコブロッコリー

109 22/03/26(土)23:52:18 No.910498124

来週は野菜全般が安くなるんだっけ

110 22/03/26(土)23:52:56 No.910498324

水入れた袋に10分ぐらい漬けてからフリフリすると花の部分の汚れも落ちるぞ

111 22/03/26(土)23:53:19 No.910498476

何でこんな栄養価あるんだよって驚くやつ

112 22/03/26(土)23:53:57 No.910498693

茹ですぎるとグズグズになってまずいな ちょうど良い頃合いがわからん

113 22/03/26(土)23:54:04 No.910498733

風味はともかく雑に食べられる冷凍ブロッコリー安すぎない?

114 22/03/26(土)23:54:09 No.910498763

からあげとかフライとかてんぷらにしてもうまいゾ!

115 22/03/26(土)23:54:12 No.910498779

アボカドみたいにこいつ育てすぎると土地が死んでいくみたいになったりしないの

116 22/03/26(土)23:54:16 No.910498809

ほうれん草も安いからラップで包んでレンチンで楽

117 22/03/26(土)23:54:39 No.910498944

>茹ですぎるとグズグズになってまずいな >ちょうど良い頃合いがわからん レンジ使えば茹ですぎる事もない

118 22/03/26(土)23:55:08 No.910499123

>作付け面積調べている人がいた >fu919272.jpg これヤバい DSがついにブロッコリーに手を出したということ

119 22/03/26(土)23:55:41 No.910499307

ほうれん草はシュウ酸が怖いので小松菜食べる…

120 22/03/26(土)23:56:04 No.910499423

>茹ですぎるとグズグズになってまずいな >ちょうど良い頃合いがわからん 途中で食べればいいよ

121 22/03/26(土)23:56:24 No.910499547

虫いるっていうけど茹でてもそんな出てこなくない?出荷段階である程度綺麗にしてんじゃない?

122 22/03/26(土)23:56:45 No.910499674

上のヒのフライパン蒸しを真似るか きんにくんも動画でおいしいゆで方説明してたよ

123 22/03/26(土)23:56:59 No.910499770

>>作付け面積調べている人がいた >>fu919272.jpg >これヤバい >DSがついにブロッコリーに手を出したということ ブロッコリーのホイル焼き食え!

124 22/03/26(土)23:57:04 No.910499804

植物工場で作れば虫もつくまい

125 22/03/26(土)23:57:07 No.910499817

>茹ですぎるとグズグズになってまずいな >ちょうど良い頃合いがわからん 目の前のパソコンなりスマホで調べたらいくらでも出てくるよ

126 22/03/26(土)23:58:14 No.910500243

蒸したやつ茹でよるブロッコリー味が濃くて美味いぞ

127 22/03/26(土)23:59:11 No.910500632

旨いのに栄養価も高いという文句つけようがない野菜 緑黄色野菜の王様と呼ばれるだけある

128 22/03/26(土)23:59:38 No.910500822

一応ちゃんと水につけて洗ってるけどブロッコリーはゴミ出たことないな ブロッコリーのふさふさは取れるけど

129 22/03/27(日)00:00:35 No.910501247

オリーブオイルとニンニク唐辛子で炒めてペペロンチーノ風にするだけでも美味しい ナムルにし食べるっていうのを聞いたから今度試してみたい

130 22/03/27(日)00:00:52 No.910501365

焼いてスープカレーにシュート!

131 22/03/27(日)00:02:50 No.910502238

スレ画にゆで卵と蒸したさつま芋 さらにツナとマヨを混ぜて食べると美味い

132 22/03/27(日)00:02:55 No.910502269

茎は芋と同じ

133 22/03/27(日)00:03:04 No.910502319

茎の部分も食べるんだけどつい外側は雑に切り落とすから切り終わったらこんだけってなる 外側も食えるんだろうか

134 22/03/27(日)00:03:07 No.910502335

そんな栄養あるの

135 22/03/27(日)00:04:29 No.910502914

>スレ画にゆで卵と蒸したさつま芋 >さらにツナとマヨを混ぜて食べると美味い 大概の野菜美味しく食べられる調理じゃない?

136 22/03/27(日)00:04:41 No.910502989

>何でこんな栄養価あるんだよって驚くやつ 蕾の集合体だからな…

137 22/03/27(日)00:05:36 No.910503395

マヨ苦手で使わないからこいつの真の姿と対峙してないんだろうなと思うけどそこいらのドレッシングでもうめえわ

138 22/03/27(日)00:06:10 No.910503683

カリフラワーも好きなんだけどブロッコリーと比べて栄養どんなもんなんだろ

139 22/03/27(日)00:07:40 No.910504456

草なのにたんぱく質豊富なんだぜ

140 22/03/27(日)00:07:41 No.910504467

虫入ってるとか聞くけどこんなミチミチに茂ってるところどうやって洗うのって思う

141 22/03/27(日)00:09:00 No.910504987

こいつの真価は揚げたときに発揮される

142 22/03/27(日)00:10:02 No.910505419

ヒリがブロッコリーの葉っぱ異様に好きでネット掛けとかないと葉っぱめちゃくちゃ食い荒らされる 葉っぱは茹でて食うとまあまあのあじ

143 22/03/27(日)00:12:36 No.910506476

ブロッコリー好きなのに食べるとお腹下す… ちりめんじゃことガリバタ炒めが好き

↑Top