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22/03/26(土)20:52:05 やっぱ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648295525998.jpg 22/03/26(土)20:52:05 No.910421069

やっぱり焼肉は炭火だぜー!と思いつつなぜ炭火で焼くとうまいのかはよく知らない でも美味い

1 22/03/26(土)20:55:07 No.910422206

それは

2 22/03/26(土)20:55:47 No.910422473

そう

3 22/03/26(土)20:55:55 No.910422525

火が通りやすく

4 22/03/26(土)20:56:00 No.910422560

香りがつくからかなあ でもなんで炭の香りがつくとうまく感じるのだろうなあ

5 22/03/26(土)20:56:21 No.910422686

6 22/03/26(土)20:56:54 No.910422870

余分な脂が落ちる 落ちた脂が燃えて燻される 旨い

7 22/03/26(土)20:57:14 No.910423002

炭要素より油が下に落ちるのが大事だと思う

8 22/03/26(土)20:57:46 No.910423215

燻される 遠赤外線でいい感じに焼ける ガスと違って水蒸気発生しない

9 22/03/26(土)20:57:50 No.910423240

ガスコンロだと燃焼時に出る水分が付着するからっていうのもあるかも

10 22/03/26(土)20:59:27 No.910423875

でも水分生じないならホットプレートも同じなんだが何かが違う

11 22/03/26(土)21:00:00 No.910424069

灰のアルカリ分がどうとか…

12 22/03/26(土)21:03:02 No.910425351

肉に塗る炭あるよね

13 22/03/26(土)21:06:17 No.910426739

焼き鳥も炭で燻りました!って感じがした方が美味いな…

14 22/03/26(土)21:08:32 No.910427708

灰が肉に付くから嫌だ

15 22/03/26(土)21:10:12 No.910428368

焼肉美味いよね

16 22/03/26(土)21:14:40 No.910430362

よくわからなくても美味ければいいんだ

17 22/03/26(土)21:16:35 No.910431191

焼くとき温度が下がりにくいからだ

18 22/03/26(土)21:17:53 No.910431749

餅も炭火だと美味しい

19 22/03/26(土)21:21:51 No.910433488

気分だ!

20 22/03/26(土)21:21:54 No.910433524

>灰が肉に付くから嫌だ そんなにつく?

21 22/03/26(土)21:23:10 No.910434145

マンションとか住宅密集地だと気軽に出来なくてつらい

22 22/03/26(土)21:25:21 No.910435211

遠赤外線のグリルとかだと煙出ないんだけど何か違うんだよね

23 22/03/26(土)21:27:27 No.910436156

店で食う焼肉は好きだけど家では絶対にやらない なぜなのか

24 22/03/26(土)21:27:46 No.910436300

スモーキーフレーバーな焼肉のタレってあんまりないか

25 22/03/26(土)21:28:54 No.910436823

うまいもんはうまい!

26 22/03/26(土)21:29:01 No.910436865

燻されてるからじゃない?

27 22/03/26(土)21:29:08 No.910436911

>そんなにつく? つくよ 屋外でBBQとか最悪だよ

28 22/03/26(土)21:29:53 No.910437257

BBQとかはやると燻製になった気分になる

29 22/03/26(土)21:29:56 No.910437274

やまやでうってる宮崎ジトリリの真空パックは炭って書かれてるね?

30 22/03/26(土)21:30:36 No.910437610

燻される事が大事だったりする

31 22/03/26(土)21:32:09 No.910438310

ホットプレートはなんかぐじゅぐじゅって感じに焼けるので あんま美味く感じない

32 22/03/26(土)21:36:01 No.910439958

>ホットプレートはなんかぐじゅぐじゅって感じに焼けるので そりゃ脂落ちないからね

33 22/03/26(土)21:37:12 No.910440507

肉がそれなりのでもうまく感じる炭火マジック

34 22/03/26(土)21:40:27 No.910442009

>でもなんで炭の香りがつくとうまく感じるのだろうなあ それはそれとして炭に香りがあると思ってる人初めて見た

35 22/03/26(土)21:40:48 No.910442172

炭火で肉焼くとうまい理由はググると答えはすぐに見つかるよね

36 22/03/26(土)21:41:15 No.910442351

水分残らないの重要だよね

37 22/03/26(土)21:41:19 No.910442381

>ガスと違って水蒸気発生しない これ

38 22/03/26(土)21:41:21 No.910442394

>>でもなんで炭の香りがつくとうまく感じるのだろうなあ >それはそれとして炭に香りがあると思ってる人初めて見た 純粋なカーボンならともかく木炭には匂いあるわい

39 22/03/26(土)21:42:01 No.910442689

>屋外でBBQとか最悪だよ それはちょっと条件が悪すぎる…

40 22/03/26(土)21:43:03 No.910443098

家で炭火焼はめんどくさすぎる ベランダでやるにしても怒られる

41 22/03/26(土)21:44:31 No.910443687

萌えた脂が煤になって燻されるのがいいよね でも室内で炭炊くと後から頭痛くなるから嫌だ

42 22/03/26(土)21:45:15 No.910444012

>萌えた脂が煤になって燻されるのがいいよね >でも室内で炭炊くと後から頭痛くなるから嫌だ ちょっとこの盛り塩触ってみて

43 22/03/26(土)21:48:00 No.910445118

>ちょっとこの盛り塩触ってみて 必要ないからやだ

44 22/03/26(土)21:48:20 No.910445232

>純粋なカーボンならともかく木炭には匂いあるわい へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの?

45 22/03/26(土)21:49:34 No.910445722

>へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの? うま…

46 22/03/26(土)21:49:44 No.910445802

>へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの? おいしい!

47 22/03/26(土)21:49:59 No.910445911

>へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの? 食べたことないの?一度も?

48 22/03/26(土)21:50:02 No.910445938

>>純粋なカーボンならともかく木炭には匂いあるわい >へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの? 普通に美味いが

49 22/03/26(土)21:51:50 No.910446694

>へーその臭いが付いた食べ物がおいしいの? 食生活貧層そう

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