虹裏img歴史資料館

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22/03/26(土)20:16:07 ホーム... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648293367775.jpg 22/03/26(土)20:16:07 No.910406651

ホームベーカリー持ってる「」いる? ウチではまだ現役

1 22/03/26(土)20:19:31 No.910408033

のがみのパンが焼けるらしい

2 22/03/26(土)20:21:40 No.910408905

元取るのに数年かかる家電 地味にジャムとか餅作る機能が役に立つ

3 22/03/26(土)20:22:28 No.910409210

5回くらいは作った 飽きた

4 22/03/26(土)20:23:31 No.910409659

飽きやすいと聞くけど長続きするコツを教えて欲しい

5 22/03/26(土)20:23:37 No.910409713

まだ新型出ててびっくり…

6 22/03/26(土)20:24:06 No.910409888

>元取るのに数年かかる家電 別に元取ろうなんて考えてこれ買う奴いないだろう

7 22/03/26(土)20:25:33 No.910410449

炊飯器で米炊くのと似た感覚

8 22/03/26(土)20:26:17 No.910410729

焼きたてはすごくうまい ただ味の劣化が猛烈に速い

9 22/03/26(土)20:26:34 No.910410846

ゴパン流行ったのって何年前だっけ… 今なら残りご飯でパン焼けるやつも安くなってるのかな

10 22/03/26(土)20:26:52 No.910410964

>長続きするコツを教えて欲しい パン焼けた!たのしい! という気持ちを大切にする

11 22/03/26(土)20:28:03 No.910411399

小麦粉の値段が爆上がりしてる中 米粉パンが復権しちゃう?

12 22/03/26(土)20:28:49 No.910411711

>パン焼けた!たのしい! >という気持ちを大切にする 何事も基本が大切ということか こういろんなバリエーションのパンを焼いて飽きを回避するとかそういう具体的テクニックないんですかね?

13 22/03/26(土)20:29:12 No.910411881

>ただ味の劣化が猛烈に速い どうしてだろう?不思議

14 22/03/26(土)20:29:42 No.910412090

検証で当たって昔数回使ったけどもう物置から10年以上出してないな…

15 22/03/26(土)20:30:08 No.910412270

焼きたての風味を楽しみたいなら買えばいいけど 単純に美味しいパンが食べたいならパンを買ってきたほうが良い

16 22/03/26(土)20:30:32 No.910412436

添加物入れてなけりゃそら劣化は早いだろうな

17 22/03/26(土)20:32:27 No.910413210

>どうしてだろう?不思議 多分水分の蒸発量が減るからだと思う 窯だと下面以外の全体から発散されるから水分が減るけど ホームベーカリーだと上面からしか発散されないから内部に残る水分量に差がある 残った水分が品質劣化を早める原因

18 22/03/26(土)20:32:43 No.910413318

トレハロースを使え

19 22/03/26(土)20:34:11 No.910413883

春よ恋はいいぞ… 焼きたての匂いと味がパン屋さんのそれになる

20 22/03/26(土)20:34:24 No.910413973

生地はこれで作ってオーブンで焼いてもいいんだ

21 22/03/26(土)20:34:31 No.910414017

主食がパンの人は飽きずに使ってるが 毎朝米を炊くかパンを焼くかの違いしかないと言われてなるほどとなった

22 22/03/26(土)20:37:08 No.910415120

>多分水分の蒸発量が減るからだと思う >窯だと下面以外の全体から発散されるから水分が減るけど >ホームベーカリーだと上面からしか発散されないから内部に残る水分量に差がある >残った水分が品質劣化を早める原因 めっちゃ勉強になる

23 22/03/26(土)20:37:48 No.910415390

コロナでパン作り流行った時期は強力粉が若干品薄に…

24 22/03/26(土)20:39:59 No.910416293

焼きたての食パンは切りにくい…

25 22/03/26(土)20:41:22 No.910416888

パンを切るときは包丁やナイフを火であぶるといい 刃に悪いかもしれんが

26 22/03/26(土)20:43:44 No.910417845

>焼きたての食パンは切りにくい… 食パンは焼き立てで食べるよりもしばらく塊のまま置いて水分を安定させたほうが美味しいらしいよ

27 22/03/26(土)20:43:54 No.910417911

>めっちゃ勉強になる 騙されやすそうで心配になる「」だ

28 22/03/26(土)20:46:10 No.910418768

週末はだいたいこいつが動いてる 材料入れてボタン押すだけでパンが出てくる

29 22/03/26(土)20:46:11 No.910418770

パン生地楽に作れすぎて手ごねでパン作ってる人尊敬するわ…

30 22/03/26(土)20:46:51 No.910419024

焼いて羽根抜いたあとよく冷まさないとダメだよ…!

31 22/03/26(土)20:47:46 No.910419394

食いしん坊の子供を3人設けるとフル活用するようになるよ うちのかーちゃんがそうだった

32 22/03/26(土)20:48:07 No.910419513

餅機能いいよね

33 22/03/26(土)20:48:59 No.910419848

>飽きやすいと聞くけど長続きするコツを教えて欲しい 小さいやつを買う 食洗機とヘルシオの事前準備 これだけでだいぶ違う

34 22/03/26(土)20:50:08 No.910420305

バターと脱脂粉乳マシマシの湯種作ってアイスキューブとかに入れて冷凍しておくと小麦粉とそれ入れてスイッチオンで作れるからすごく手間かからなくなるよ

35 22/03/26(土)20:52:03 No.910421056

ホームベーカリー用に切れてるバター用意してる 包丁すら出さずに材料入れてボタン押すだけになる

36 22/03/26(土)20:52:47 No.910421319

定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ?

37 22/03/26(土)20:53:21 No.910421549

実家で20年もののを使ってるけど部品壊れてきたから買い換えるかみたいな話してる

38 22/03/26(土)20:53:46 No.910421707

どこまでって…焼けたパン出てくるよ

39 22/03/26(土)20:53:52 No.910421751

>定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ? 食パンなら焼くまででそれ以外は捏ねるまでじゃないか普通

40 22/03/26(土)20:53:58 No.910421775

>定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ? 材料を入れるとこねて発酵させて焼く

41 22/03/26(土)20:55:05 No.910422198

最近じゃ材料が高いから毎朝焼くのはやめた たまにパン作る時に発酵まで任せれるから使ってる

42 22/03/26(土)20:55:48 No.910422481

>どこまでって…焼けたパン出てくるよ いくらなんでもそんなわけ無いだろう 魔法かよ

43 22/03/26(土)20:56:11 No.910422631

耳というか外側が硬くなりすぎてるのと 中が逆に柔かくなりすぎてるのを調整したいけど どうするのがいいんだろう

44 22/03/26(土)20:57:01 No.910422915

回りヘラみたいな部品小さいのに凄いね あれだけでパンを捏ねれるのか…

45 22/03/26(土)20:57:28 No.910423086

回転は正義だ

46 22/03/26(土)20:58:00 No.910423300

パナソニックは多分今後も新型出してくれそう

47 22/03/26(土)20:58:36 No.910423523

>食洗機とヘルシオの事前準備 洗浄や維持に手間がかかるのか…

48 22/03/26(土)20:59:15 No.910423801

生チョコ機能もちょっとだけ世話になった

49 22/03/26(土)20:59:40 No.910423954

>生地はこれで作ってオーブンで焼いてもいいんだ なんかオーブンで焼く方が美味しいけど面倒臭い…

50 22/03/26(土)20:59:55 No.910424047

チーズ機能あるやつ気になる 持ってる「」いる?

51 22/03/26(土)21:00:05 No.910424119

洗う手間に関しては炊飯器とどっこいどっこいだと思う

52 22/03/26(土)21:00:50 No.910424426

なんか色々レシピ書かれてるけどパンしか焼いてねえ わかんねえ イースト入れ忘れたら塊が出てきた

53 22/03/26(土)21:01:02 No.910424507

お店のパンより 焼きたてが美味い事を教えてくれる…

54 22/03/26(土)21:01:15 No.910424605

白くて柔らかいパン作れる?

55 22/03/26(土)21:01:28 No.910424705

パン食は太るからなあ

56 22/03/26(土)21:02:05 No.910424961

パンとかホームベーカリーなんぞ使わず普通に作れば良いのでは?

57 22/03/26(土)21:03:41 No.910425599

>パンとかホームベーカリーなんぞ使わず普通に作れば良いのでは? 発酵も焼きも全部やってくれる 楽すぎる

58 22/03/26(土)21:04:44 No.910426035

>生チョコ機能もちょっとだけ世話になった 今年の正月は餅もこねた

59 22/03/26(土)21:05:48 No.910426507

週3回焼いてるのがもう15年も続いてる

60 22/03/26(土)21:05:59 No.910426589

コロナじゃない時は土産やお礼の品的な感じでこれ使って焼いた食パン差し出してたわ

61 22/03/26(土)21:07:30 No.910427268

四角い形になるけど毎日フランスパン焼けるの最高だよ

62 22/03/26(土)21:09:08 No.910427950

パンよく作ってるから買おうとしたら絶対飽きるからやめろってめっちゃ止められてやめちゃったけど 結局いまだにつくってる

63 22/03/26(土)21:10:05 No.910428313

パン焼くなら持ってて損ないよねこれ 練るときに打粉でそこらへんちらかさないだけでもすごい楽

64 22/03/26(土)21:10:56 No.910428708

炊飯器でご飯炊くのとの一番の違いは焼けたら取り出さないといけないことだな

65 22/03/26(土)21:10:59 No.910428729

パン作る工程で何が一番大変かってこねる事だからそれをやってくれるのはマジでありがたい 生地できちゃえばあとは割と何でもできるしな…

66 22/03/26(土)21:12:08 No.910429276

捏ねなくてもグルテンは出来るからもう随分捏ね作業してねえわ

67 22/03/26(土)21:12:35 No.910429484

そもそもパンの本場の欧米ですら流行ってないもんが日本で定着するわけないんだよね

68 22/03/26(土)21:13:49 No.910429982

>パン食は太るからなあ 米食でも太れたから大丈夫だよ

69 22/03/26(土)21:14:27 No.910430262

買ったか交換したか知らんけどオカンがもってきてな 生地だけ作って肉まん作ったり知り合いに出来たパンあげたりしてたけどいつの間にか飽きてた 俺はもちもちしたパンが好きなので勝手に作っては弁当がわりに持っていったりしてた

70 22/03/26(土)21:15:28 No.910430696

近所に美味しいパン屋できてから餅つき機になった

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