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    22/03/26(土)20:16:07 No.910406651

    ホームベーカリー持ってる「」いる? ウチではまだ現役

    1 22/03/26(土)20:19:31 No.910408033

    のがみのパンが焼けるらしい

    2 22/03/26(土)20:21:40 No.910408905

    元取るのに数年かかる家電 地味にジャムとか餅作る機能が役に立つ

    3 22/03/26(土)20:22:28 No.910409210

    5回くらいは作った 飽きた

    4 22/03/26(土)20:23:31 No.910409659

    飽きやすいと聞くけど長続きするコツを教えて欲しい

    5 22/03/26(土)20:23:37 No.910409713

    まだ新型出ててびっくり…

    6 22/03/26(土)20:24:06 No.910409888

    >元取るのに数年かかる家電 別に元取ろうなんて考えてこれ買う奴いないだろう

    7 22/03/26(土)20:25:33 No.910410449

    炊飯器で米炊くのと似た感覚

    8 22/03/26(土)20:26:17 No.910410729

    焼きたてはすごくうまい ただ味の劣化が猛烈に速い

    9 22/03/26(土)20:26:34 No.910410846

    ゴパン流行ったのって何年前だっけ… 今なら残りご飯でパン焼けるやつも安くなってるのかな

    10 22/03/26(土)20:26:52 No.910410964

    >長続きするコツを教えて欲しい パン焼けた!たのしい! という気持ちを大切にする

    11 22/03/26(土)20:28:03 No.910411399

    小麦粉の値段が爆上がりしてる中 米粉パンが復権しちゃう?

    12 22/03/26(土)20:28:49 No.910411711

    >パン焼けた!たのしい! >という気持ちを大切にする 何事も基本が大切ということか こういろんなバリエーションのパンを焼いて飽きを回避するとかそういう具体的テクニックないんですかね?

    13 22/03/26(土)20:29:12 No.910411881

    >ただ味の劣化が猛烈に速い どうしてだろう?不思議

    14 22/03/26(土)20:29:42 No.910412090

    検証で当たって昔数回使ったけどもう物置から10年以上出してないな…

    15 22/03/26(土)20:30:08 No.910412270

    焼きたての風味を楽しみたいなら買えばいいけど 単純に美味しいパンが食べたいならパンを買ってきたほうが良い

    16 22/03/26(土)20:30:32 No.910412436

    添加物入れてなけりゃそら劣化は早いだろうな

    17 22/03/26(土)20:32:27 No.910413210

    >どうしてだろう?不思議 多分水分の蒸発量が減るからだと思う 窯だと下面以外の全体から発散されるから水分が減るけど ホームベーカリーだと上面からしか発散されないから内部に残る水分量に差がある 残った水分が品質劣化を早める原因

    18 22/03/26(土)20:32:43 No.910413318

    トレハロースを使え

    19 22/03/26(土)20:34:11 No.910413883

    春よ恋はいいぞ… 焼きたての匂いと味がパン屋さんのそれになる

    20 22/03/26(土)20:34:24 No.910413973

    生地はこれで作ってオーブンで焼いてもいいんだ

    21 22/03/26(土)20:34:31 No.910414017

    主食がパンの人は飽きずに使ってるが 毎朝米を炊くかパンを焼くかの違いしかないと言われてなるほどとなった

    22 22/03/26(土)20:37:08 No.910415120

    >多分水分の蒸発量が減るからだと思う >窯だと下面以外の全体から発散されるから水分が減るけど >ホームベーカリーだと上面からしか発散されないから内部に残る水分量に差がある >残った水分が品質劣化を早める原因 めっちゃ勉強になる

    23 22/03/26(土)20:37:48 No.910415390

    コロナでパン作り流行った時期は強力粉が若干品薄に…

    24 22/03/26(土)20:39:59 No.910416293

    焼きたての食パンは切りにくい…

    25 22/03/26(土)20:41:22 No.910416888

    パンを切るときは包丁やナイフを火であぶるといい 刃に悪いかもしれんが

    26 22/03/26(土)20:43:44 No.910417845

    >焼きたての食パンは切りにくい… 食パンは焼き立てで食べるよりもしばらく塊のまま置いて水分を安定させたほうが美味しいらしいよ

    27 22/03/26(土)20:43:54 No.910417911

    >めっちゃ勉強になる 騙されやすそうで心配になる「」だ

    28 22/03/26(土)20:46:10 No.910418768

    週末はだいたいこいつが動いてる 材料入れてボタン押すだけでパンが出てくる

    29 22/03/26(土)20:46:11 No.910418770

    パン生地楽に作れすぎて手ごねでパン作ってる人尊敬するわ…

    30 22/03/26(土)20:46:51 No.910419024

    焼いて羽根抜いたあとよく冷まさないとダメだよ…!

    31 22/03/26(土)20:47:46 No.910419394

    食いしん坊の子供を3人設けるとフル活用するようになるよ うちのかーちゃんがそうだった

    32 22/03/26(土)20:48:07 No.910419513

    餅機能いいよね

    33 22/03/26(土)20:48:59 No.910419848

    >飽きやすいと聞くけど長続きするコツを教えて欲しい 小さいやつを買う 食洗機とヘルシオの事前準備 これだけでだいぶ違う

    34 22/03/26(土)20:50:08 No.910420305

    バターと脱脂粉乳マシマシの湯種作ってアイスキューブとかに入れて冷凍しておくと小麦粉とそれ入れてスイッチオンで作れるからすごく手間かからなくなるよ

    35 22/03/26(土)20:52:03 No.910421056

    ホームベーカリー用に切れてるバター用意してる 包丁すら出さずに材料入れてボタン押すだけになる

    36 22/03/26(土)20:52:47 No.910421319

    定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ?

    37 22/03/26(土)20:53:21 No.910421549

    実家で20年もののを使ってるけど部品壊れてきたから買い換えるかみたいな話してる

    38 22/03/26(土)20:53:46 No.910421707

    どこまでって…焼けたパン出てくるよ

    39 22/03/26(土)20:53:52 No.910421751

    >定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ? 食パンなら焼くまででそれ以外は捏ねるまでじゃないか普通

    40 22/03/26(土)20:53:58 No.910421775

    >定期的にパン作るけどスレ画ってどこまでやってくれるんだ? 材料を入れるとこねて発酵させて焼く

    41 22/03/26(土)20:55:05 No.910422198

    最近じゃ材料が高いから毎朝焼くのはやめた たまにパン作る時に発酵まで任せれるから使ってる

    42 22/03/26(土)20:55:48 No.910422481

    >どこまでって…焼けたパン出てくるよ いくらなんでもそんなわけ無いだろう 魔法かよ

    43 22/03/26(土)20:56:11 No.910422631

    耳というか外側が硬くなりすぎてるのと 中が逆に柔かくなりすぎてるのを調整したいけど どうするのがいいんだろう

    44 22/03/26(土)20:57:01 No.910422915

    回りヘラみたいな部品小さいのに凄いね あれだけでパンを捏ねれるのか…

    45 22/03/26(土)20:57:28 No.910423086

    回転は正義だ

    46 22/03/26(土)20:58:00 No.910423300

    パナソニックは多分今後も新型出してくれそう

    47 22/03/26(土)20:58:36 No.910423523

    >食洗機とヘルシオの事前準備 洗浄や維持に手間がかかるのか…

    48 22/03/26(土)20:59:15 No.910423801

    生チョコ機能もちょっとだけ世話になった

    49 22/03/26(土)20:59:40 No.910423954

    >生地はこれで作ってオーブンで焼いてもいいんだ なんかオーブンで焼く方が美味しいけど面倒臭い…

    50 22/03/26(土)20:59:55 No.910424047

    チーズ機能あるやつ気になる 持ってる「」いる?

    51 22/03/26(土)21:00:05 No.910424119

    洗う手間に関しては炊飯器とどっこいどっこいだと思う

    52 22/03/26(土)21:00:50 No.910424426

    なんか色々レシピ書かれてるけどパンしか焼いてねえ わかんねえ イースト入れ忘れたら塊が出てきた

    53 22/03/26(土)21:01:02 No.910424507

    お店のパンより 焼きたてが美味い事を教えてくれる…

    54 22/03/26(土)21:01:15 No.910424605

    白くて柔らかいパン作れる?

    55 22/03/26(土)21:01:28 No.910424705

    パン食は太るからなあ

    56 22/03/26(土)21:02:05 No.910424961

    パンとかホームベーカリーなんぞ使わず普通に作れば良いのでは?

    57 22/03/26(土)21:03:41 No.910425599

    >パンとかホームベーカリーなんぞ使わず普通に作れば良いのでは? 発酵も焼きも全部やってくれる 楽すぎる

    58 22/03/26(土)21:04:44 No.910426035

    >生チョコ機能もちょっとだけ世話になった 今年の正月は餅もこねた

    59 22/03/26(土)21:05:48 No.910426507

    週3回焼いてるのがもう15年も続いてる

    60 22/03/26(土)21:05:59 No.910426589

    コロナじゃない時は土産やお礼の品的な感じでこれ使って焼いた食パン差し出してたわ

    61 22/03/26(土)21:07:30 No.910427268

    四角い形になるけど毎日フランスパン焼けるの最高だよ

    62 22/03/26(土)21:09:08 No.910427950

    パンよく作ってるから買おうとしたら絶対飽きるからやめろってめっちゃ止められてやめちゃったけど 結局いまだにつくってる

    63 22/03/26(土)21:10:05 No.910428313

    パン焼くなら持ってて損ないよねこれ 練るときに打粉でそこらへんちらかさないだけでもすごい楽

    64 22/03/26(土)21:10:56 No.910428708

    炊飯器でご飯炊くのとの一番の違いは焼けたら取り出さないといけないことだな

    65 22/03/26(土)21:10:59 No.910428729

    パン作る工程で何が一番大変かってこねる事だからそれをやってくれるのはマジでありがたい 生地できちゃえばあとは割と何でもできるしな…

    66 22/03/26(土)21:12:08 No.910429276

    捏ねなくてもグルテンは出来るからもう随分捏ね作業してねえわ

    67 22/03/26(土)21:12:35 No.910429484

    そもそもパンの本場の欧米ですら流行ってないもんが日本で定着するわけないんだよね

    68 22/03/26(土)21:13:49 No.910429982

    >パン食は太るからなあ 米食でも太れたから大丈夫だよ

    69 22/03/26(土)21:14:27 No.910430262

    買ったか交換したか知らんけどオカンがもってきてな 生地だけ作って肉まん作ったり知り合いに出来たパンあげたりしてたけどいつの間にか飽きてた 俺はもちもちしたパンが好きなので勝手に作っては弁当がわりに持っていったりしてた

    70 22/03/26(土)21:15:28 No.910430696

    近所に美味しいパン屋できてから餅つき機になった