22/03/26(土)18:48:15 クワス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648288095473.jpg 22/03/26(土)18:48:15 No.910375404
クワス飲みたい
1 22/03/26(土)18:55:13 No.910377909
ダよネ!
2 22/03/26(土)18:56:05 No.910378202
クワスを・・・
3 22/03/26(土)18:56:34 No.910378409
まずそう
4 22/03/26(土)18:58:16 No.910378930
じゃがいもを生で……?
5 22/03/26(土)18:58:33 No.910379025
>クワスを・・・ それ以上いけない
6 22/03/26(土)18:59:06 No.910379222
え!?炭酸飲料でスープを!?
7 22/03/26(土)18:59:06 No.910379226
ジャガイモを生で食べるの!?
8 22/03/26(土)18:59:32 No.910379369
クワスぎらい
9 22/03/26(土)19:00:20 No.910379643
秋茄子嫁に
10 22/03/26(土)19:01:07 No.910379902
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%82%B9 騙してるんじゃと思ったらあるんだ……
11 22/03/26(土)19:01:30 No.910380053
>ロシアの夏に欠かせないクワス。 黒パンを発酵させて作る、ビールとコーラと麦茶を合わせたようなちょっと不思議な微アルコールの飲料です。 ビールとコーラと麦茶を合わせたようなシュワシュワに野菜と卵とハムを!?
12 22/03/26(土)19:03:17 No.910380623
>ビールとコーラと麦茶を合わせたようなシュワシュワに野菜と卵とハムを!? 言葉だけ聴くと訳が分からねぇな!
13 22/03/26(土)19:03:42 No.910380758
といっても炭酸はかなり弱いみたいだから酸味がほのかにあるトマトスープ的な感じなんだろう多分
14 22/03/26(土)19:03:42 No.910380761
料理に炭酸と言うのがなかなか想像できないな
15 22/03/26(土)19:03:44 No.910380770
作り話上の飲み物感がすごい
16 22/03/26(土)19:04:00 No.910380861
>この伝統的なスープは、主に生の野菜(キュウリ、春タマネギ、ハツカダイコン)、茹でたジャガイモ、鶏卵、ハムとクワスを混ぜる。 茹でてた 良かった
17 22/03/26(土)19:04:09 No.910380915
>料理に炭酸と言うのがなかなか想像できないな コーラで角煮はよく作るけど炭酸を残すことはないな…
18 22/03/26(土)19:04:28 No.910381024
酒じゃねーか!これだから露助は
19 22/03/26(土)19:06:38 No.910381749
スープって言われるとなんかこうせめて出汁くらい…って思っちゃうけど 実際の所いわゆるスープってよりお茶漬けとかそういうノリなんだろうな多分
20 22/03/26(土)19:06:46 No.910381792
飲んだことあるけどどんな味かと聞かれると上手い例えが浮かばない
21 22/03/26(土)19:07:28 No.910382029
中身は冷汁っぽいなと思ったけど炭酸飲料かあ 炭酸飲料かぁ…
22 22/03/26(土)19:08:14 No.910382274
飲んだことないけどメッコール味しそうなイメージがある
23 22/03/26(土)19:08:55 No.910382511
普通に甘かったから好みは分かれそう
24 22/03/26(土)19:09:17 No.910382657
コーラの甘みって言ってるのがいかんのでは? 実際に砂糖はいったとしてもそこまで入れないよね?
25 22/03/26(土)19:09:33 No.910382749
>飲んだことないけどメッコール味しそうなイメージがある 構成要素におハーブないから大丈夫でしょ
26 22/03/26(土)19:10:08 No.910382966
スメタナとディルも分からない… 分からないモノだらけの料理だ…
27 22/03/26(土)19:10:14 No.910382998
身近なもので例えてるのが逆効果だよなぁ…
28 22/03/26(土)19:10:14 No.910383000
なんとなく冷やし中華っぽいなって思った
29 22/03/26(土)19:11:11 No.910383333
そもそも砂糖入れすぎると発酵過多でお酒になるだろこれ
30 22/03/26(土)19:12:09 No.910383680
昔は荷車タンクとお婆ちゃんのセットが街のどこでも見かけられたんだが
31 22/03/26(土)19:13:01 No.910383981
>そもそも砂糖入れすぎると発酵過多でお酒になるだろこれ 日本だとこれ酒類じゃないかな
32 22/03/26(土)19:13:20 No.910384098
混ぜるとかじゃなく100%クワスは不味そうにしか思えないが…
33 22/03/26(土)19:13:43 No.910384227
>そもそも砂糖入れすぎると発酵過多でお酒になるだろこれ ペットボトルのでも微量のアルコールは入ってたはず
34 22/03/26(土)19:14:25 No.910384454
>混ぜるとかじゃなく100%クワスは不味そうにしか思えないが… まあ日本人の味覚で判定するのも違う気がするし…
35 22/03/26(土)19:14:42 No.910384547
昔のほうがアルコール度高かったってのが面白い
36 22/03/26(土)19:14:53 No.910384620
オクローシュカ懐かしいな同僚のロシア人の話に出てたわ 国外にはポジティブに扱われるけど実際国だと糞不味いダイエット食みたいな扱いって言ってたわ ロシアは基本的に肉が絡む料理以外はおいしくないとも
37 22/03/26(土)19:15:11 No.910384732
>スメタナとディルも分からない… >分からないモノだらけの料理だ… スメタナは音楽の時間で習ったから知っている
38 22/03/26(土)19:15:16 No.910384757
ボルシチも甘いしロシア人は甘いスープが好きなのかもしれん
39 22/03/26(土)19:15:32 No.910384861
クワスを飲ます
40 22/03/26(土)19:15:33 No.910384867
ロシア趣味のフォロワーが作ってたやつは材料段階でトースト・リンゴ・干しブドウの上から砂糖入れてたので普通に甘そうだった
41 22/03/26(土)19:16:03 No.910385037
クリプキのクワス算かと思ったら飲料か
42 22/03/26(土)19:16:17 No.910385108
スメタナはリュボフさんの姓だなとしか分からない…
43 22/03/26(土)19:16:35 No.910385220
>>スメタナとディルも分からない… >>分からないモノだらけの料理だ… >スメタナは音楽の時間で習ったから知っている そっちのスメタナはチェコ人… 食べ物の方はサワークリームだね
44 22/03/26(土)19:16:48 No.910385309
>ロシア趣味のフォロワーが作ってたやつは材料段階でトースト・リンゴ・干しブドウの上から砂糖入れてたので普通に甘そうだった あのそれ日本だと違法…
45 22/03/26(土)19:16:59 No.910385358
>国外にはポジティブに扱われるけど実際国だと糞不味いダイエット食みたいな扱いって言ってたわ >ロシアは基本的に肉が絡む料理以外はおいしくないとも みんな食ってるから食ってる…みたいな料理多いんだろうな
46 22/03/26(土)19:17:10 No.910385407
>スメタナはリュボフさんの姓だなとしか分からない… あれはスメッタナさんだ!
47 22/03/26(土)19:17:21 No.910385476
>ボルシチも甘いしロシア人は甘いスープが好きなのかもしれん 砂糖の有無で餓死する確率が6割違う世界を今のオババオジジ世代は経験してるので基本的に料理には砂糖入ってる ちなみにロシアは砂糖超輸入国(自給率0%)なのでその点もロシアが制裁耐えれないだろうと言われてる理由
48 22/03/26(土)19:17:56 No.910385668
>>ロシア趣味のフォロワーが作ってたやつは材料段階でトースト・リンゴ・干しブドウの上から砂糖入れてたので普通に甘そうだった >あのそれ日本だと違法… 漬けないなら大丈夫では
49 22/03/26(土)19:18:03 No.910385712
>ちなみにロシアは砂糖超輸入国(自給率0%)なのでその点もロシアが制裁耐えれないだろうと言われてる理由 ウォッカと砂糖はないと暴動が起こるみたいだからな
50 22/03/26(土)19:18:08 No.910385735
メッコールみたいな感じか
51 22/03/26(土)19:18:11 No.910385753
ちょっと気の抜けた甘いホッピーみたいな感じ?
52 22/03/26(土)19:18:12 No.910385758
>>スメタナはリュボフさんの姓だなとしか分からない… >あれはスメッタナさんだ! 別名詞なの!?
53 22/03/26(土)19:18:38 No.910385917
>漬けないなら大丈夫では 発酵させてアルコールできちゃうから…
54 22/03/26(土)19:19:04 No.910386084
>>ちなみにロシアは砂糖超輸入国(自給率0%)なのでその点もロシアが制裁耐えれないだろうと言われてる理由 >ウォッカと砂糖はないと暴動が起こるみたいだからな 今スーパーで砂糖を買うための長蛇の列が…って話があるけど 砂糖の需要だけそんなに偏ってんのね
55 22/03/26(土)19:19:46 No.910386294
>あのそれ日本だと違法… 薄めてたからたぶん1%は割ってると思う…おそらく…きっと…
56 22/03/26(土)19:19:52 No.910386334
>発酵させてアルコールできちゃうから… 即食う場合でもアカンのか…めんどくせえ~~
57 22/03/26(土)19:20:13 No.910386455
>オクローシュカ懐かしいな同僚のロシア人の話に出てたわ >国外にはポジティブに扱われるけど実際国だと糞不味いダイエット食みたいな扱いって言ってたわ >ロシアは基本的に肉が絡む料理以外はおいしくないとも 中国なんかもそうだけどロシアも広い国なのでいろんな民族がいて 一口にロシア人と言っても肉とスメタナとライ麦のパンを食って育つ人もいれば 大麦粉を練ったものにバターとゆでただけの肉で育つ人もいるし 牛乳とチーズと生の川魚を凍らせたもので育つ人もいるので 基本こうだという話はまず成立しにくい ソ連時代ならまだもうちょっと配給品とかで統一感あったのだが
58 22/03/26(土)19:20:20 No.910386495
もちろんって言われてもそのスメタナとディルが一番よく分からんぞ…
59 22/03/26(土)19:20:31 No.910386571
どうやらクワスじゃなくても細かく刻んだ野菜に冷たい飲料をかければオクローシュカ判定なようだ
60 22/03/26(土)19:20:33 No.910386589
鬼頭莫宏もロシアはなんでも甘くすると書いてたな
61 22/03/26(土)19:20:39 No.910386622
>>発酵させてアルコールできちゃうから… >即食う場合でもアカンのか…めんどくせえ~~ ああクワーシュカの話か! クワスを作るときにブドウとか加えてるのかと
62 22/03/26(土)19:20:59 No.910386724
>発酵させてアルコールできちゃうから… これは天然酵母です。パン作りに使ってます だとOKだから不思議だよね
63 22/03/26(土)19:21:13 No.910386840
ディルはハーブの一種だったはず スメタナは…モルダーあなた疲れてるのよ
64 22/03/26(土)19:21:22 No.910386886
>もちろんって言われてもそのスメタナとディルが一番よく分からんぞ… スメタナはサワークリーム ディルはハーブ ディルピクルスとかに使うやつ
65 22/03/26(土)19:21:29 No.910386918
クワス?! オクローシュカ?! ヌメタナ?! シュワシュワ?!
66 22/03/26(土)19:21:50 No.910387041
>クワスを作るときにブドウとか加えてるのかと ああ~それは完全にアウトです 流石にやらんだろな
67 22/03/26(土)19:21:54 No.910387071
>みんな食ってるから食ってる…みたいな料理多いんだろうな 日本の沖縄と北海道の食文化全く違うのと同じで好みの範囲も広いからな
68 22/03/26(土)19:21:54 No.910387072
>>>ちなみにロシアは砂糖超輸入国(自給率0%)なのでその点もロシアが制裁耐えれないだろうと言われてる理由 >>ウォッカと砂糖はないと暴動が起こるみたいだからな >今スーパーで砂糖を買うための長蛇の列が…って話があるけど >砂糖の需要だけそんなに偏ってんのね いや共産化直後はともかく今のロシア大規模な産糖国だよ… https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_001927.html
69 22/03/26(土)19:22:28 No.910387253
>もちろんって言われてもそのスメタナとディルが一番よく分からんぞ… fu918385.jpg ロシア版サワークリーム
70 22/03/26(土)19:23:37 No.910387621
ディルはIKEAのスウェーデン料理とかでもよく見かけた気がする
71 22/03/26(土)19:24:17 No.910387849
スメタナとディルはなんで説明してくれないの…
72 22/03/26(土)19:24:23 No.910387874
ディル(Dill)は英名でロシア語ではウクロープ(Укроп)っていうよ 全土のおおむねどこにでも生えてるしあらゆる料理に使うよ ケーキや飴玉にもよく入ってるよ
73 22/03/26(土)19:25:00 No.910388072
法律が厳しくなりあまり出てないってそういう…
74 22/03/26(土)19:25:19 No.910388195
ディルはハーブとしては良く使われてる方だろ スメタナはまあうん
75 22/03/26(土)19:25:35 No.910388294
くっそまずそう
76 22/03/26(土)19:26:57 No.910388734
火を通す訳じゃないのか
77 22/03/26(土)19:27:03 No.910388761
>全土のおおむねどこにでも生えてるしあらゆる料理に使うよ 日本ならヨモギみたいなもんなのかな…
78 22/03/26(土)19:27:54 No.910389057
全土が金玉に見えた 寝よう
79 22/03/26(土)19:27:56 No.910389068
素麺も冷やし中華も蕎麦もうどんもないのか そんな地獄みたいな世界想像もできない