22/03/26(土)01:43:24 豚肉は... のスレッド詳細
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22/03/26(土)01:43:24 No.910183275
豚肉は安いし調理しやすいし楽でいいね… 鶏むねとかは健康には良いんだろうけど美味くならない…
1 22/03/26(土)01:43:51 No.910183376
唐揚げ唐揚げ
2 22/03/26(土)01:44:06 No.910183440
たいていしたあじでなんとかならない?
3 22/03/26(土)01:44:15 No.910183473
それはオメーが料理下手だからだ
4 22/03/26(土)01:44:34 No.910183529
まだ鍋物もいける
5 22/03/26(土)01:45:26 No.910183730
冬終わったら鍋グッズ売らなくなるのマジで勘弁して
6 22/03/26(土)01:45:34 No.910183756
鶏肉は胸ももささみ他でかなり味も食感も違うのに豚は小間切れであれこれ混ざってても違和感なく食えるの偉い
7 22/03/26(土)01:45:56 No.910183845
>冬終わったら鍋グッズ売らなくなるのマジで勘弁して 鍋スープは割と1年中売ってるよね
8 22/03/26(土)01:45:59 No.910183853
>まだ鍋物もいける 鳥とねぎの鍋すごくおいしいよ!
9 22/03/26(土)01:46:20 No.910183936
鳥も豚も安いのでいいけど牛は海外の安いの買うとクセーッ!ってなる
10 22/03/26(土)01:46:23 No.910183949
低温調理に揚げと胸肉は手間はかかるが美味くなる
11 22/03/26(土)01:46:41 No.910184001
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る美味い 美味すぎる
12 22/03/26(土)01:47:42 No.910184234
胸肉冷凍して煮たら不味くて仕方なかった やり方が悪いんだろうな
13 22/03/26(土)01:48:17 No.910184354
>鳥も豚も安いのでいいけど牛は海外の安いの買うとクセーッ!ってなる 赤身とかは別に気にならないけど牛バラは脂身がなんというか甘臭すぎる…
14 22/03/26(土)01:49:03 No.910184547
鶏むねはいい感じに茹でて便利な具にする
15 22/03/26(土)01:49:42 No.910184722
>それはオメーが料理下手だからだ いや罵倒してないで教えるとかしてやれよ…
16 22/03/26(土)01:49:57 No.910184782
鶏むね肉は薄めにスライスして下味付けるように心がけたら料理の出来がめっちゃ改善した
17 22/03/26(土)01:50:48 No.910184980
お手軽にやるなら片栗粉まぶして焼くだけでもだいぶ美味くなる
18 22/03/26(土)01:50:49 No.910184984
>唐揚げ唐揚げ 健康に良くなくなった!
19 22/03/26(土)01:50:54 No.910185006
炊飯器に角煮の要領で手羽元ぶち込むとほろほろ解けて美味いのができるよ
20 22/03/26(土)01:51:03 No.910185048
鶏肉は豚とかよりも下味しっかりつけたら美味しくなるよ
21 22/03/26(土)01:51:37 No.910185168
細切れはあんまり好きじゃない感じ
22 22/03/26(土)01:51:40 No.910185185
鶏むねはハサミで切るのすら面倒で困る皮も邪魔だし ささみの筋が消滅すればそのまま使える大きさなんだが
23 22/03/26(土)01:51:48 No.910185211
鳥むね使えるようになったら趣味料理のレベルが上がる気がする
24 22/03/26(土)01:51:56 No.910185240
味つかないものは煮込むのがいい それか油で揚げるかだな
25 22/03/26(土)01:52:10 No.910185292
豚肉は傷みやすさが弱点
26 22/03/26(土)01:52:13 No.910185305
鳥むねは炊き込みご飯とか味を染み込ませる料理で使う
27 22/03/26(土)01:52:17 No.910185319
砂糖塩料理酒をかけて下味つけるとふっくらプリッとする 蒸し鶏する時はそのままチンする
28 22/03/26(土)01:52:38 No.910185409
はー部屋が臭くならずゴミも洗い物も少なくできる揚げ物調理器具無いかなー
29 22/03/26(土)01:52:39 No.910185412
お腹減ってきた
30 22/03/26(土)01:53:10 No.910185537
鶏むねならこのレシピが良かった https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912 レシピよりだしの素多めにすると濃くてうまい
31 22/03/26(土)01:53:27 No.910185603
鶏むねの焼き方のこつとか色々あるけど そもそも下ごしらえで保水すればそれで済む
32 22/03/26(土)01:53:51 No.910185705
鶏むねは生のままレンジ弱でほんのり予熱すると中心まで火通そうとして焼きすぎになりにくい
33 22/03/26(土)01:54:05 No.910185773
飯のおかずではないけど 鶏むねだったら燻製にするのもいい
34 22/03/26(土)01:54:17 No.910185803
実際うま味はむね肉のほうが多い
35 22/03/26(土)01:54:43 No.910185882
塩麴に漬けると柔らかジューシーになるね
36 22/03/26(土)01:55:09 No.910185977
揚げてソースつければまあまあ食えるよ
37 22/03/26(土)01:55:13 No.910185992
鶏もものが高いのは日本特有で 肉の脂肪分に価値を置いてない国だと値段が逆転してる
38 22/03/26(土)01:55:29 No.910186052
鶏むねはカレーやシチューで使うの好きなんだ もそもそしてる肉がなぜか他より美味く感じるのでお得だ
39 22/03/26(土)01:55:57 No.910186153
鶏むねは1回買ってきたけどでかい塊のまま適当に焼いたから物凄い大味になったな やはり豚肉が簡単で良いそれか手羽元
40 22/03/26(土)01:56:28 No.910186259
>鶏むねはカレーやシチューで使うの好きなんだ >もそもそしてる肉がなぜか他より美味く感じるのでお得だ いいよね…!
41 22/03/26(土)01:56:30 No.910186262
鶏むね一枚フライにすると満足感高いが油の処理と掃除がくそめどい しかし揚げ物は油ケチると美味くない
42 22/03/26(土)01:56:49 No.910186320
繊維に対して直角に5mmくらいのそぎ切りにして 薄い味で酒醤油みりんニンニクショウガ合わせたものに漬けこんで焼く 火が通たら醤油:酒:みりんを5:3:3に合わせた焼きダレかけて少し煮詰める 焼き鳥っぽい感じになるおいしい
43 22/03/26(土)01:56:59 No.910186352
売ってる鶏肉って大抵身が分厚いから加熱に気を使う 意外と中まで火通ってないことあってこわい
44 22/03/26(土)01:56:59 No.910186355
>鶏むねはカレーやシチューで使うの好きなんだ カレーやシチューはあんまり油分多い肉使うとくどくなるからね むね肉美味しい
45 22/03/26(土)01:57:43 No.910186473
鶏ムネは片栗粉つけて焼くとパサパサにならなくて美味いよ
46 22/03/26(土)01:59:09 No.910186727
鶏むね肉はフォークで穴いっぱい開けて醤油・酒・擦りにんにく・擦り生姜・だし顆粒を混ぜて1~2時間ぐらい置くと大体旨くなる 細かく切って漬けて唐揚げにするとメチャクチャ旨いのでオススメ
47 22/03/26(土)02:00:21 No.910186971
鶏むねより鶏モモばっかり買っちゃう 楽チンで美味しい
48 22/03/26(土)02:01:16 No.910187156
鶏モモと豚コマしか食ってねえ
49 22/03/26(土)02:02:44 No.910187419
鶏モモ肉は家にある適当な香辛料と塩もみこんで オリーブオイルで焼くだけで十分美味しいから強い
50 22/03/26(土)02:02:48 No.910187440
一番扱い楽な肉は豚バラ
51 22/03/26(土)02:02:55 No.910187457
鶏と豚は何をどう料理しても旨いから偉い
52 22/03/26(土)02:03:20 No.910187528
鶏の旨さに気付くと牛がしつこく感じられるようになる 単に歳取っただけかもしれん
53 22/03/26(土)02:04:00 No.910187655
健康のために鶏たべるなら揚げ物にはしないだろ… 粉も使わないし
54 22/03/26(土)02:04:04 No.910187674
牛肉が高すぎて なんで肉じゃが作るだけでこんなに金が飛んでいくんだよってなる
55 22/03/26(土)02:04:07 No.910187683
見切り品の豚ロース厚切り買ってポークピカタ作ったらめちゃ美味かった いつも安売りしてくれ…
56 22/03/26(土)02:06:42 No.910188219
最近は豚バラより豚肩の方が好きだな
57 22/03/26(土)02:06:49 No.910188241
豚で作る肉じゃがもあるんだぜ…?
58 22/03/26(土)02:07:15 No.910188326
照り焼きはちょっと時間かかるけどどんな鶏肉でも旨く焼けるぜ! フライパンはすぐダメになるけど…
59 22/03/26(土)02:07:41 No.910188406
ニンニク生姜醤油で味付けるだけで何でもおいちい!
60 22/03/26(土)02:08:00 No.910188460
>牛肉が高すぎて >なんで肉じゃが作るだけでこんなに金が飛んでいくんだよってなる なので豚の肉じゃがでいい
61 22/03/26(土)02:09:00 No.910188636
バジルとオリーブオイルとガーリックとコショウでフライパン使ってじゅうっとやれば健康的な鳥の一丁上がりよ
62 22/03/26(土)02:09:02 No.910188644
肉じゃがはひき肉でもいい 学校給食みたいな味になる
63 22/03/26(土)02:09:20 No.910188705
鳥肉じゃがと鳥汁にしようぞ!
64 22/03/26(土)02:09:27 No.910188720
肉じゃがは豚が好きだな
65 22/03/26(土)02:10:25 No.910188890
鳥ハムが美味しくて鶏むね安く売ってるとそればっかり作ってしまう
66 22/03/26(土)02:11:12 No.910189041
ひき肉の肉じゃがなら少しとろみ付けて味濃いめにしてご飯に乗せたいね
67 22/03/26(土)02:11:28 No.910189090
>一番扱い楽な肉は豚バラ フライパンに乗せて熱するだけでドバドバ脂が出て揚げ焼きになるのいいよね 塩コショウでも振ってご飯に乗せればゴキゲンな豚バラ丼だ
68 22/03/26(土)02:12:15 No.910189223
豚バラは油過剰すぎて怖いけど油敷く必要ないし美味しいから仕方ないね…
69 22/03/26(土)02:13:02 No.910189361
豚バラブロックは割と安く売ってるのでチャーシューにする 600円くらいで超満足
70 22/03/26(土)02:14:45 No.910189683
フライパン洗うのが億劫なくらいだな豚バラ…
71 22/03/26(土)02:14:51 No.910189712
鶏はよく行くスーパーのがやたら臭くて一時期嫌いになってしまった
72 22/03/26(土)02:16:11 No.910189961
鶏むねは買ったら取り敢えず塩麹に付けて置いてる
73 22/03/26(土)02:16:27 No.910190010
豚肉は火しっかり通さないとやばいくらいしか弱点がない
74 22/03/26(土)02:18:37 No.910190391
>フライパン洗うのが億劫なくらいだな豚バラ… キャベツとか茄子とか油を吸う野菜を炒めてもう一品作るといいぞ 副菜にしてもいいし別の日のおかずにしてもいい
75 22/03/26(土)02:24:02 No.910191348
最近肩ロースに目覚めた 適度な脂身に適度な柔らかさに適度な硬さというか何もかもバランス良いし豚バラより安くて最高
76 22/03/26(土)02:24:20 No.910191392
ほんだしと砂糖と脂足したらだいたいどの肉もうまい
77 22/03/26(土)02:25:41 No.910191604
高い牛肉はうまいんだけど安い牛肉なら同値段帯の豚のが満足度高いよなって感じだからな
78 22/03/26(土)02:26:08 No.910191672
ジップロックに焼肉のタレとおろしニンニクとおろしポン酢だばぁしても見込んでおく 漬け置きやっぱ最高だわ…
79 22/03/26(土)02:30:14 No.910192259
色々味付け試しても結局焼肉のたれの適当炒めに帰ってくる
80 22/03/26(土)02:30:26 No.910192298
鶏肉はカレーを作る スパイスは瓶入りとか買わずにAmazon辺りで買うんだぞ
81 22/03/26(土)02:31:01 No.910192386
>最近肩ロースに目覚めた >適度な脂身に適度な柔らかさに適度な硬さというか何もかもバランス良いし豚バラより安くて最高 肩ロースマジでうまいよな ロースと同じ値段で売ってるけど明らかにこっちのがうまい
82 22/03/26(土)02:39:37 No.910193720
最近塩サバに目覚めた うまい
83 22/03/26(土)02:48:34 No.910195058
小麦粉とか片栗粉塗してから焼けば保水できるんじゃない胸肉
84 22/03/26(土)02:49:22 No.910195186
>色々味付け試しても結局焼肉のたれの適当炒めに帰ってくる 色々匙加減するよか一本で済むから楽だもんな
85 22/03/26(土)02:49:29 No.910195194
とりあえず長ネギザクザク切って適当なつゆと一緒にゆでる うまい
86 22/03/26(土)02:49:55 No.910195270
>鳥とねぎの鍋すごくおいしいよ! 知ったことではない過ぎる…
87 22/03/26(土)02:51:49 No.910195516
ササミと豚肩さえあればいい
88 22/03/26(土)02:52:07 No.910195564
カタログで食パンにジャムかと思ったスレ画
89 22/03/26(土)02:59:20 No.910196552
>>鳥とねぎの鍋すごくおいしいよ! >知ったことではない過ぎる… ヒッ
90 22/03/26(土)03:03:11 No.910197005
鳥むねはコウケンテツの南蛮漬けにしたら楽で美味しかった
91 22/03/26(土)03:03:22 No.910197026
スーパーで鶏肩肉売ってるんだがいい調理法ないかな
92 22/03/26(土)03:04:43 No.910197174
豚は調理が楽でいい 鶏はなんか食品関係の仕事やってた影響で後処理と掃除ちゃんとしないと菌とかめんどくさい印象があってあんまり使わない
93 22/03/26(土)03:05:25 No.910197252
鶏胸はボウルに酒1しょうゆ1入れて揉んで片栗粉からめて弱火で焼くのが手軽で美味しいよ そのままでもいいけどガーリックパウダーでも振ればほぼほぼ柔らかジューシーな唐揚げだよ
94 22/03/26(土)03:06:21 No.910197368
正直胸ともも肉の違いがあんまり分かってない
95 22/03/26(土)03:06:57 No.910197424
鶏胸なんて藻塩で焼くだけで無敵のおかずだ
96 22/03/26(土)03:07:57 No.910197518
豚こまは包丁使わなくていいのがマジでうれしい カット済み冷凍野菜と一緒に炒めれば何かしらできるし
97 22/03/26(土)03:08:00 No.910197522
低温調理機買おう 下手くそとか関係なく鶏胸処理できる
98 22/03/26(土)03:08:53 No.910197604
豚肉をちゃんと火通しつつ柔らかく食べるって結構難易度高い気がするけど…
99 22/03/26(土)03:08:58 No.910197612
安い舌してるんですごい安い豚こまとかでも美味しく頂ける 時間がないときはお湯にドボンしてしゃぶしゃぶとして食べるだけで美味しいありがたい
100 22/03/26(土)03:09:43 No.910197676
鶏むねはサラダにでも混ぜてパンに挟んで食えばよか
101 22/03/26(土)03:09:58 No.910197706
自炊初心者だけど揚げ物はもう買って食べるかな…ってなった
102 22/03/26(土)03:10:39 No.910197781
最近鶏ももばっかりだ 塩と黒胡椒で揉んで焼くだけなので一番めどくないと思ってる
103 22/03/26(土)03:10:57 No.910197810
肉はだいたいそうだけど特に鶏むねは火入れしすぎるとめっちゃパサつくし味もタンパクだからな あんまり料理に慣れてないと扱いづらいかも
104 22/03/26(土)03:12:03 No.910197921
>自炊初心者だけど揚げ物はもう買って食べるかな…ってなった 近所に美味い揚げもの提供してくれる店があればその方がいい
105 22/03/26(土)03:12:04 No.910197923
揚げ物はもうパーティだぜ!!!!!!!!みたいな気分の時じゃないとやらないな 大家族とかだと逆に楽なんだろうが一人暮らしで一食分とかだと労力に見合ってない
106 22/03/26(土)03:12:14 No.910197937
チキン南蛮がな…雑に作ってもうめぇんだ すし酢とめんつゆって強いな…
107 22/03/26(土)03:12:43 No.910197987
鶏むねは醤油日本酒生姜にドボンして適当にチンするだけでうまいチャーシューになるよ
108 22/03/26(土)03:14:51 No.910198177
柔らかくしたりパサつかないように料理酒や余った日本酒を使うけど どういう理由でそうなってるのかはさっぱりわからない
109 22/03/26(土)03:15:48 No.910198257
味噌で煮込むとめちゃくちゃ美味しいんだ
110 22/03/26(土)03:17:46 No.910198429
鶏胸は皮の下の部分だけ肉質が違うのだけ気になる うまいことしっとり茹でてもあの部分だけブリンって食感になって気持ち悪い 細かく切ったら気にはならないんだけどかぶりついたり少し分厚いとうわってなる
111 22/03/26(土)03:18:28 No.910198492
チキンライスの具を冷凍しておくと便利
112 22/03/26(土)03:19:30 No.910198575
ちょろい舌なので安い豚バラ焼いて塩胡椒しただけで十分白飯食えちゃう
113 22/03/26(土)03:20:21 No.910198657
なんでも鍋にすればオッケーよ
114 22/03/26(土)03:24:44 No.910199035
時間かかってもいいなら30分チキンおすすめ 初心者でもできるはず
115 22/03/26(土)03:29:30 No.910199435
むね肉は水晶鶏にして濃いめのタレで食べるのにハマってる
116 22/03/26(土)03:30:13 No.910199506
鶏皮嫌いなのに無理やり食わせやがった教師許さねえ 鶏皮しか食べ物がなくなったらどうするんだってキレてたが前提条件がおかしい
117 22/03/26(土)03:32:20 No.910199717
>むね肉は水晶鶏にして濃いめのタレで食べるのにハマってる 水晶鶏つるんとしてていいよね 主菜っぽくないのが難点
118 22/03/26(土)03:38:57 No.910200247
茹でてしゃぶしゃぶっぽくポン酢つければ大体イケる
119 22/03/26(土)03:40:10 No.910200363
鶏むね難しい なんかに漬ければいいんだけど手持ちの調味料のバリエーションに絶望する
120 22/03/26(土)03:41:48 No.910200477
>水晶鶏つるんとしてていいよね >主菜っぽくないのが難点 冷たいとご飯のおかずにはちょっとね… いや海鮮丼みたいにご飯もぬるくすればいけるのかな
121 22/03/26(土)03:42:03 No.910200500
カレー粉とヨーグルトと塩を混ぜたものに漬けて焼く
122 22/03/26(土)03:46:24 No.910200877
漬ける調味料に正解は無いから自分の答えを探すしかない
123 22/03/26(土)03:53:46 No.910201482
S&Bのこういう粉をポリ袋に開けてオリーブオイル入れて肉を一日漬け込む あとは焼くだけ
124 22/03/26(土)03:54:06 No.910201500
>S&Bのこういう粉をポリ袋に開けてオリーブオイル入れて肉を一日漬け込む >あとは焼くだけ 画像貼り忘れたわ fu916843.jpg
125 22/03/26(土)04:07:09 No.910202400
ブライン液使え
126 22/03/26(土)04:19:26 No.910203163
鳥むねも今は美味しく調理する方法周知されて結果需要増えてねあがりしてるやん
127 22/03/26(土)04:19:45 No.910203178
鶏肉茹でるの下手だから火は通ってるけどパサパサでは無いが食感がサクサクして変なサラダチキンになるんだよな