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22/03/25(金)22:49:53 食べて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648216193625.jpg 22/03/25(金)22:49:53 No.910128036

食べてみたくて今日の晩酌に初めて作ってみたんだが なんかベチャッとしちゃって美味しくできなかったよ…

1 22/03/25(金)22:52:51 No.910129264

これベチャッとしてるのが正解じゃないの…?

2 22/03/25(金)22:54:03 No.910129806

店で食ったことがないから正解がわからない…

3 22/03/25(金)22:54:22 No.910129950

すすって食うのが正確なのかと…

4 22/03/25(金)22:55:14 No.910130295

ご飯の上に乗せてもおいしいよ

5 22/03/25(金)22:55:42 No.910130475

店のは油通しとかやるんだろうし家庭でやるならある程度べちゃっとするのは仕方ない

6 22/03/25(金)22:56:27 No.910130788

卵に火を入れすぎてもだめだしむずかしい…

7 22/03/25(金)22:56:27 No.910130789

トマトは別で炒めて余分な水分は取っとくといいよ

8 22/03/25(金)22:57:15 No.910131138

お店のやつはあんま熟れてない硬いやつ使ってる気がする あと最後に最低限熱通すだけ

9 22/03/25(金)22:57:47 No.910131328

キクラゲがないようだが?

10 22/03/25(金)22:58:25 No.910131580

トマトを煮詰めて水分を飛ばすか水炊き片栗粉を使いなされ

11 22/03/25(金)22:59:47 No.910132168

一回やったけどコウケンテツ氏のを参考にしたらいい感じだった

12 22/03/25(金)23:03:06 No.910133542

トマトはデカめに櫛切りにして炒めるというより片面ずつ焼く感じであんまり触りすぎなければ汁気は出にくいよ あとは別で焼いた卵と合わせるか溶いた玉子に焼いたトマト入れて馴染ませたあと焼くかでちょっと変わって楽しいよ

13 22/03/25(金)23:08:49 No.910135899

トマトの水分飛ばさないとそりゃベチャるよ トマトと卵は別で炒めて最後に和えるだけ

14 22/03/25(金)23:09:50 No.910136316

片栗粉入れよう

15 22/03/25(金)23:09:53 No.910136337

正解を知りたいから一回店で食いたい メニューにあるのかな

16 22/03/25(金)23:09:57 No.910136360

トマトの代わりに豚肉とキクラゲいれると美味しいよ

17 22/03/25(金)23:11:29 No.910136954

トマト系の料理は自分で作るとなんか酸っぱい

18 22/03/25(金)23:11:45 No.910137079

>トマトの代わりに豚肉とキクラゲいれると美味しいよ 木須肉…

19 22/03/25(金)23:11:53 No.910137131

トマトグズグズに煮詰めてケチャップちょっと足してサッと炒めた卵に混ぜ合わせたらうまい けどぐちゃぐちゃになったオムレツだこれ!ってなる

20 22/03/25(金)23:12:17 No.910137302

自分はトマト2個の内1と1/4を完全にトマトピューレみたいになるまで潰して味整えて 残りのトマト入れて炒めておいた卵にまとわせ吸わせて温める感じ

21 22/03/25(金)23:13:25 No.910137794

中国での家庭料理の類だからおそらく正解は無限にあると思われる

22 22/03/25(金)23:13:49 No.910138000

最近店で初めて食べたけど予想以上に美味かった 中華だけどトマトでイタリアンにも感じて不思議

23 22/03/25(金)23:14:15 No.910138177

でかいのじゃなくてミニトマト半分に切って使うと水分は簡単に抑えられると思う

24 22/03/25(金)23:15:09 No.910138578

上手くできてもべちゃっとなっても美味いから偉いよ

25 22/03/25(金)23:15:59 No.910138876

水分飛ばさないといけないみたいな風潮は何なんだろう

26 22/03/25(金)23:15:59 No.910138881

>トマト系の料理は自分で作るとなんか酸っぱい 素直に少し砂糖入れるといい

27 22/03/25(金)23:17:28 No.910139444

>一回やったけどコウケンテツ氏のを参考にしたらいい感じだった 卵液に中華スープの素とごま油入れるだけで作ってたけどこれみると結構調味料入れてるな

28 22/03/25(金)23:19:23 No.910140199

ジューシーで甘いタイプのトマトは合わない?

29 22/03/25(金)23:19:23 No.910140200

トマトは湯剥きするのがいいらしいよ

30 22/03/25(金)23:21:57 No.910141233

>ジューシーで甘いタイプのトマトは合わない? あうよ

31 22/03/25(金)23:22:35 No.910141505

>ジューシーで甘いタイプのトマトは合わない? 俺中国で食ったやつ砂糖で甘々だったよ

32 22/03/25(金)23:23:33 No.910141880

https://www.youtube.com/watch?v=3gF44PXZXNc

33 22/03/25(金)23:25:45 No.910142662

>https://www.youtube.com/watch?v=3gF44PXZXNc 色んなのがあるんだなあ

34 22/03/25(金)23:32:25 No.910145058

イタリアンと同じで日本の味薄いべちゃべちゃトマトには向いてないんだと思う

35 22/03/25(金)23:36:05 No.910146340

ベチャッとしてるけど割とうまくできてね? 卵とかいい感じじゃん

36 22/03/25(金)23:37:24 No.910146817

これはだいぶ成功の部類に見える

37 22/03/25(金)23:38:02 No.910147050

卵3つ溶いたのを油たっぷりでカンカンに熱い中華鍋に流し込んで 膨らんで固まってきた所へトマト缶1つだばあして塩ちょっと入れてざっと混ぜて煮立てば完成 ということにしている

38 22/03/25(金)23:38:41 No.910147293

余ったプチトマトの再利用先

39 22/03/25(金)23:40:32 No.910147893

中華料理は油が全てだから入れまくれ

40 22/03/25(金)23:41:12 No.910148129

>水分飛ばさないといけないみたいな風潮は何なんだろう パラパラチャーハンみたいなのと同じ類

41 22/03/25(金)23:42:17 No.910148494

家で出されてた時はオムレツのノリで作ってあったせいで苦手だったがちゃんと炒めものとして作るとすごい美味しいよねこれ

42 22/03/25(金)23:42:25 No.910148540

>水分飛ばさないといけないみたいな風潮は何なんだろう まあ野菜炒めとかでなったらやっちまった感じになるしな…

43 22/03/25(金)23:43:20 No.910148818

しーぽんみたいな名前のやつ

44 22/03/25(金)23:45:11 No.910149380

どうしても失敗したくないならおそうざいの素使えばいいよ キッコーマンとかの

45 22/03/25(金)23:45:21 No.910149417

チャーハン作る時に熱々の油に卵入れるだろ? あれが卵が揚がりつつ油を吸ってふわふわになる作り方 要するに中華の卵料理は1に油2に油3も4も5も油だ

46 22/03/25(金)23:45:27 No.910149447

>色んなのがあるんだなあ 2番目のが作りやすそうで見栄えも良いね

47 22/03/25(金)23:47:13 No.910149998

>https://www.youtube.com/watch?v=3gF44PXZXNc 別々に炒める奴ほど水分残すんだな

48 22/03/25(金)23:48:28 No.910150386

酸っぱい半熟卵焼きになった 油が足りんのだろうか

49 22/03/25(金)23:48:40 No.910150452

>https://www.youtube.com/watch?v=3gF44PXZXNc 全部違うじゃないですか!?

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