22/03/25(金)20:47:03 マーガ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1648208823168.jpg 22/03/25(金)20:47:03 No.910076555
マーガリンってプラスチックなの!?
1 22/03/25(金)20:47:20 No.910076681
無知乙
2 22/03/25(金)20:47:32 No.910076749
部分的にそう 多分そう
3 22/03/25(金)20:48:22 No.910077083
マーガリンだよ
4 22/03/25(金)20:48:44 No.910077249
反ワクをめっちゃ敵視するくせに マーガリンとか化調のアンチも多いよねいもげ
5 22/03/25(金)20:48:52 No.910077310
プラスチックの意味知っとるか
6 22/03/25(金)20:49:32 No.910077603
その意味合いで言うならバターもプラスチック
7 22/03/25(金)20:50:31 No.910078003
>その意味合いで言うならバターもプラスチック 違いまーす
8 22/03/25(金)20:50:51 No.910078142
マーガリンください
9 22/03/25(金)20:51:08 No.910078266
可塑性の意図的な誤訳
10 22/03/25(金)20:51:58 No.910078619
>反ワクをめっちゃ敵視するくせに >マーガリンとか化調のアンチも多いよねいもげ 反原発も多い
11 22/03/25(金)20:52:06 No.910078676
石油無くても余裕だな
12 22/03/25(金)20:52:51 No.910079008
化学式が似てるからプラスチック
13 22/03/25(金)20:53:10 No.910079139
反日も多いし反ふたばも多い
14 22/03/25(金)20:53:22 No.910079226
マーガリンも今は企業努力で安全になってるんだぞ
15 22/03/25(金)20:53:39 No.910079346
反物質も多いよねここ
16 22/03/25(金)20:53:43 No.910079369
>反ワクをめっちゃ敵視するくせに >マーガリンとか化調のアンチも多いよねいもげ 多いかな!?
17 22/03/25(金)20:54:00 No.910079487
白い食べ物は毒!
18 22/03/25(金)20:54:23 No.910079659
化調アンチはここじゃ見たことないかな…
19 22/03/25(金)20:54:30 No.910079702
反芻動物もいる
20 22/03/25(金)20:54:41 No.910079772
プラスチックは可塑性って意味で可塑性のある油をプラスチックって訳して騒いだアホがいたんだよなんて10000億回言われた話を俺がしてやらないとダメ?
21 22/03/25(金)20:54:52 No.910079845
書き込みをした人によって削除されました
22 22/03/25(金)20:55:39 No.910080200
熱硬化性プラスチックとか書いてあるのを見て何事かと思った プラスチックレジンをプラスチックと略すからこんなことになったんだろうか
23 22/03/25(金)20:55:46 No.910080245
>マーガリンも今は企業努力で安全になってるんだぞ 散々健康被害出してきた企業の言うことなんて誰も信じないよ
24 22/03/25(金)20:55:46 No.910080246
プラスチックって言われたせいでめちゃくちゃ売り上げ落ちて怒りで品種改良しまくって今はバターより味も質もいいんだっけ
25 22/03/25(金)20:56:22 No.910080515
>反芻動物もいる よく盛り塩舐めてるの見るな
26 22/03/25(金)20:56:30 No.910080568
プラスチック食えるならいいよな
27 22/03/25(金)20:56:40 No.910080646
不飽和脂肪酸が流行ったときにバターに裏切られた 今ではマーガリンの不飽和脂肪酸はバターの半分に
28 22/03/25(金)20:56:51 No.910080713
頑張れば高級バターのミルキーな風味も添加できそう
29 22/03/25(金)20:57:01 No.910080786
ジャムにはマーガリンが合う
30 22/03/25(金)20:57:03 No.910080798
そういえば最近は化学調味料で舌がしびれる人を見なくなったな 昔はよくいたのに
31 22/03/25(金)20:57:23 No.910080927
トランス脂肪酸はバターより少なくなったらしいな 料理にはマーガリン使う気にならんがパンに塗る上ではマーガリンはバターを超えてる
32 22/03/25(金)20:57:31 No.910080986
人工物だからいくらでも改良ができるのだ
33 22/03/25(金)20:58:24 No.910081356
>>マーガリンも今は企業努力で安全になってるんだぞ >散々健康被害出してきた企業の言うことなんて誰も信じないよ 全国で使われてんのに数えるほどしか被害出てないってどんだけ安全なんだよ……
34 22/03/25(金)20:58:25 No.910081363
元々バター無いときに牛脂に塩混ぜて練ったのが始まりなんだっけ?
35 22/03/25(金)20:58:29 No.910081399
>反物質も多いよねここ 2020年代は心の時代だからな
36 22/03/25(金)20:58:38 No.910081457
バター硬え
37 22/03/25(金)20:58:40 No.910081480
>そういえば最近は化学調味料で舌がしびれる人を見なくなったな >昔はよくいたのに バレるのを恐れて天然素材に変えたから
38 22/03/25(金)20:59:08 No.910081650
>全国で使われてんのに数えるほどしか被害出てないってどんだけ安全なんだよ…… 数件被害出たら食品としてアウトだよ!?
39 22/03/25(金)20:59:29 No.910081798
>バレるのを恐れて天然素材に変えたから わざわざ製法開発したのか…
40 22/03/25(金)20:59:35 No.910081830
バターもワックスだからな
41 22/03/25(金)20:59:44 No.910081887
>バター硬え 熱々のトーストに乗せても全然柔らかくならなくてすごい 頑固すぎる
42 22/03/25(金)21:00:09 No.910082060
水とかやばくない?簡単に中毒症状が出るし…
43 22/03/25(金)21:00:15 No.910082114
雪印の件があるから安全とわかってても手放しで信用は出来ない…
44 22/03/25(金)21:00:17 No.910082127
>そういえば最近は化学調味料で舌がしびれる人を見なくなったな >昔はよくいたのに 慣れたんだと思う 出汁系に不慣れな西洋人に多かったらしいし
45 22/03/25(金)21:00:23 No.910082158
化学調味料の製造法なんて製造当初の発酵と分離から大きく変わってないだろ... それとも石油から合成してるとでも思ってるの?
46 22/03/25(金)21:00:30 No.910082196
>数件被害出たら食品としてアウトだよ!? マジかよ米食えないな
47 22/03/25(金)21:00:53 No.910082348
>マジかよ餅食えないな
48 22/03/25(金)21:00:56 No.910082377
餅より被害出てから騒げ
49 22/03/25(金)21:01:19 No.910082528
>化学調味料の製造法なんて製造当初の発酵と分離から大きく変わってないだろ... 分離に石油系溶剤使ってるじゃん
50 22/03/25(金)21:01:22 No.910082539
プラスチックは体に吸収されないのでマーガリンは幾らでも塗って良いのである
51 22/03/25(金)21:01:53 No.910082758
味の素の原料が変わっていったのは採算だったような
52 22/03/25(金)21:02:07 No.910082880
毎日マーガリン食べてるけどまだロボットになれない
53 22/03/25(金)21:02:58 No.910083251
マーガリンは純粋なオイルって感じの風味 バターはファッツ!
54 22/03/25(金)21:03:31 No.910083516
>プラスチックは体に吸収されないのでマーガリンは幾らでも塗って良いのである 語尾をデブに変えろ
55 22/03/25(金)21:03:36 No.910083557
別に昔のトランス脂肪酸マシマシのマーガリンでもアメリカ人みたいにはちゃめちゃな量使わなきゃ体壊さんしな… 油を常識外れな量摂取したら健康被害出るって当たり前のことすぎない?
56 22/03/25(金)21:03:37 No.910083559
アルミの雪平鍋が人体に悪影響みたいな話もなんだったの
57 22/03/25(金)21:04:01 No.910083723
>マーガリンは純粋なオイルって感じの風味 >バターはファッツ! ファットスプレッド!
58 22/03/25(金)21:04:03 No.910083735
バターは美味いよ でもマーガリンも美味いんだよ パンは常温で食べるならバターよりマーガリン使ったやつの方が美味しいんだよ
59 22/03/25(金)21:04:27 No.910083928
パンに塗る程度ならともかくだけどバターの代用品であってもバターにはなれないやつ
60 22/03/25(金)21:04:28 No.910083932
バタートーストに塗るの不可能だからカケラを齧りながら食べ進めるしかないよね
61 22/03/25(金)21:04:33 No.910083971
雪印がまだ脳脳と商売してる日本で食品の安全とか語れる?
62 22/03/25(金)21:04:40 No.910084033
バターには可塑性無いの?
63 22/03/25(金)21:04:52 No.910084125
まがりなりにも食いものだしな マーガリンだけに
64 22/03/25(金)21:04:55 No.910084144
>アルミの雪平鍋が人体に悪影響みたいな話もなんだったの アルミニウムイオンが脳にいくとよくないというのはある 鍋はヤカンと違って擦るから怖いというのもわからんでもない
65 22/03/25(金)21:05:40 No.910084470
薄く削ればいいじゃない 「」は塊のまま擦りつけてるの?
66 22/03/25(金)21:05:46 No.910084514
>マジかよ米食えないな 米でやらかした農家は潰されるけど マーガリンでやらかしてる企業はのうのうと生き残ってる不思議
67 22/03/25(金)21:05:46 No.910084515
トランスフォーマーみたいな名前だから石油!とか言うの見たことあるわ
68 22/03/25(金)21:05:56 No.910084598
>まがりなりにも食いものだしな >マーガリンだけに 説明して
69 22/03/25(金)21:06:10 No.910084696
バターもっと安くしてくれるなら認めてやるよ
70 22/03/25(金)21:06:27 No.910084841
>米でやらかした農家は潰されるけど 潰されるの!?
71 22/03/25(金)21:06:35 No.910084895
>雪印がまだ脳脳と商売してる日本で食品の安全とか語れる? ちょっと事故起こしたくらいで企業がダメになる社会じゃなくてよかったと思ってるよ
72 22/03/25(金)21:08:06 No.910085497
本物がいるなこのスレ
73 22/03/25(金)21:08:14 No.910085563
いくら安全性がどうと説明されても水素添加の工程経てる時点で説得力ない
74 22/03/25(金)21:08:21 No.910085620
石油系溶剤ってなんだろって調べたら植物油には基本的にヘキサンってのが使われてんのね これ避けてたら生きていけないじゃん!何食べてんの?
75 22/03/25(金)21:08:47 No.910085784
この病人を納得させるのは無理じゃない?病気なんだし
76 22/03/25(金)21:09:35 No.910086136
アップデートしろ
77 22/03/25(金)21:09:47 No.910086206
>パンは常温で食べるならバターよりマーガリン使ったやつの方が美味しいんだよ もちろんバターの代わりにマーガリン使ってる激安食パンだろうな?
78 22/03/25(金)21:10:02 No.910086312
油分があるからプラスチック
79 22/03/25(金)21:10:24 No.910086481
知らんけどやらかした企業が今ものうのうと商売してるってことはしばらくの間とくにやらかしてないって事なんで良いんじゃないっすかね…
80 22/03/25(金)21:10:26 No.910086498
炒めものとかする時サラダ油使わないのかな?全部ラード使ってんの?
81 22/03/25(金)21:10:51 No.910086684
>トランスフォーマーみたいな名前だから石油!とか言うの見たことあるわ 機械油が由来だって豪語してる「」はいたな ググったらソースが知恵袋だった
82 22/03/25(金)21:10:54 No.910086713
>知らんけどやらかした企業が今ものうのうと商売してるってことはしばらくの間とくにやらかしてないって事なんで良いんじゃないっすかね… 俺はやだな
83 22/03/25(金)21:11:18 No.910086908
買ってはいけないが流行った頃からまるで成長していない…
84 22/03/25(金)21:12:03 No.910087249
>石油系溶剤ってなんだろって調べたら植物油には基本的にヘキサンってのが使われてんのね >これ避けてたら生きていけないじゃん!何食べてんの? 普通に玉絞りの油があるけど
85 22/03/25(金)21:12:34 No.910087494
自然派「」初めて見た
86 22/03/25(金)21:13:26 No.910087923
>普通に玉絞りの油があるけど ちゃんと回答できるのすごいな…見習いはしないけど感心した
87 22/03/25(金)21:13:28 No.910087940
古い人間はプラッチックって言え
88 22/03/25(金)21:14:06 No.910088238
よし「」達はエンジンオイルで揚げた天ぷらを食べてもらう…
89 22/03/25(金)21:14:17 No.910088341
>ちょっと事故起こしたくらいで企業がダメになる社会じゃなくてよかったと思ってるよ ダメにならなきゃダメじゃない? 法人罰のない日本は甘すぎる
90 22/03/25(金)21:15:55 No.910089081
やらかした企業は二度と再起すんなとかいったら企業全部無くなるじゃん あんたは良くても俺がダメ
91 22/03/25(金)21:16:47 No.910089434
>やらかした企業は二度と再起すんなとかいったら企業全部無くなるじゃん >あんたは良くても俺がダメ 意図的にやらかした企業は潰して良いと思う
92 22/03/25(金)21:16:55 No.910089484
価値観の相違ってことで好きにすりゃいいよ 押し付けてはこないでね
93 22/03/25(金)21:17:16 No.910089632
マーガリンを摂取した者はいずれ必ず死に至るからな…
94 22/03/25(金)21:17:26 No.910089703
>やらかした企業は二度と再起すんなとかいったら企業全部無くなるじゃん 法人罰ある国でも普通に企業残ってるけど
95 22/03/25(金)21:18:51 No.910090315
法人罰とかよくわかんねえよもう しっかり理論武装してんなあ
96 22/03/25(金)21:18:54 No.910090340
バカにつける薬の開発を急げ
97 22/03/25(金)21:19:29 No.910090586
バターの方がおいしい
98 22/03/25(金)21:19:31 No.910090596
外国人良質な油好きすぎ
99 22/03/25(金)21:20:15 No.910090888
バカはパンにマーガリンを付ける
100 22/03/25(金)21:20:37 No.910091030
>そういえば最近は化学調味料で舌がしびれる人を見なくなったな >昔はよくいたのに 中華料理店症候群の舌が痺れるってやつ花椒が原因なんじゃないかな…
101 22/03/25(金)21:20:39 No.910091049
オリーブオイルも実は日本人の体質にはあんまり合ってないぞ
102 22/03/25(金)21:21:13 No.910091276
自然派のために法人罰あるよその国の事まで調べてるとかすごくない?
103 22/03/25(金)21:21:48 No.910091497
>もちろんバターの代わりにマーガリン使ってる激安食パンだろうな? なんで食パン限定なのか知らないけどスーパーやコンビニで売ってるようなパンは大抵マーガリンだよ マーガリンの方がしっとりして柔らかくなるから
104 22/03/25(金)21:22:17 No.910091670
プラスチックって吸収されないから食っても単にうんこになって出てくるよなぁ
105 22/03/25(金)21:22:21 No.910091699
>自然派のために法人罰あるよその国の事まで調べてるとかすごくない? 原発事故絡みで散々議論されてる話でしょ
106 22/03/25(金)21:23:11 No.910092022
マーガリン毎日大量に摂取するわけでもないし 日常的に摂取してる食い物気にした方がマシな気がする
107 22/03/25(金)21:23:13 No.910092037
吸収されないレベルのはバラムツみたいなのじゃないかな
108 22/03/25(金)21:23:31 No.910092151
>パンは常温で食べるならバターよりマーガリン使ったやつの方が美味しいんだよ バターベースのスプレッドでいいじゃん
109 22/03/25(金)21:23:49 No.910092264
plasticityが悪い
110 22/03/25(金)21:24:06 No.910092347
>中華料理店症候群の舌が痺れるってやつ花椒が原因なんじゃないかな… それじゃあ雁屋がバカみたいじゃん
111 22/03/25(金)21:24:44 No.910092588
好きに食う食わない選ぶだけ
112 22/03/25(金)21:25:50 No.910093025
>>中華料理店症候群の舌が痺れるってやつ花椒が原因なんじゃないかな… >それじゃあ雁屋がバカみたいじゃん それはそう
113 22/03/25(金)21:26:51 No.910093469
マジプラスチックになってそのままケツからでてくれねーかな
114 22/03/25(金)21:29:55 No.910094642
>なんで食パン限定なのか知らないけどスーパーやコンビニで売ってるようなパンは大抵マーガリンだよ よっぽど安いのじゃなきゃバター入ってるよ
115 22/03/25(金)21:31:38 No.910095330
自然派は流行りのバターたっぷり食パンを火を通さずに食って非調理食品しか食べませんって言ってるよ
116 22/03/25(金)21:31:47 No.910095392
今はバター風味とかもあるしなマーガリン あれはそんなに好きじゃないけど
117 22/03/25(金)21:31:59 No.910095474
風味のバター 加工性のマーガリン こんなのがあったら普通は混ぜて使う
118 22/03/25(金)21:32:32 No.910095663
反マーガリンと反ワクチンと自然派ママは層が被ってる
119 22/03/25(金)21:33:18 No.910095955
反チクチンは?
120 22/03/25(金)21:33:39 No.910096083
旨味で舌がしびれるのはあさりのすまし汁とか作るとできるぞ
121 22/03/25(金)21:34:07 No.910096261
>自然派は流行りのバターたっぷり食パンを火を通さずに食って非調理食品しか食べませんって言ってるよ その藁人形論法面白い?
122 22/03/25(金)21:34:43 No.910096484
パンに使うならバターよりマーガリンのが美味いよ 脂分が欲しいから料理にはバター使うけど
123 22/03/25(金)21:36:41 No.910097305
貝のうまあじは味の素と別じゃなかったっけ
124 22/03/25(金)21:36:48 No.910097359
自然派ってパンは食べるの…人工的な発酵やらなんやで食べないかと思ったらよくわからん…
125 22/03/25(金)21:37:05 No.910097471
すげえ何が駄目なのか何一つ情報が出てこない
126 22/03/25(金)21:37:55 No.910097806
>すげえ何が駄目なのか何一つ情報が出てこない 水素添加の工程とEZ選択性
127 22/03/25(金)21:38:22 No.910098018
おつむが駄目なんだろう
128 22/03/25(金)21:39:26 No.910098418
>農林水産省が加熱による油脂中のトランス脂肪酸濃度への影響を調査した結果、通常の揚げ調理の条件下における油脂の加熱(160~200℃)では、同じ油を何度も繰り返し加熱したとしてもトランス脂肪酸はごく微量しか生成せず、その影響は無視できることを確認しました。 はい
129 22/03/25(金)21:41:28 No.910099230
>貝のうまあじは味の素と別じゃなかったっけ 味の素は昆布と同じ
130 22/03/25(金)21:42:41 No.910099749
>はい 関係ない情報貼って何が言いたいの
131 22/03/25(金)21:44:24 No.910100465
食って死ぬようなもんでもないから気にすんな
132 22/03/25(金)21:44:37 No.910100567
仕組みがよくわからないから 実際に規制してる国が増えてるってだけでなんとなく危ないんじゃ無いのかとは思ってしまうな
133 22/03/25(金)21:45:58 No.910101140
貧すれば鈍するで 国が貧しくなるとこういうグレー領域の食料に依存するようになるんだな
134 22/03/25(金)21:46:26 No.910101312
>貧すれば鈍するで >国が貧しくなるとこういうグレー領域の食料に依存するようになるんだな ダッサいなぁ
135 22/03/25(金)21:46:52 No.910101484
雪印の社員来すぎてて笑う