ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/25(金)19:15:31 No.910042774
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/25(金)19:17:48 No.910043439
ありがとう
2 22/03/25(金)19:18:21 No.910043588
柱間から貰ったゴボウだ… 木遁の風味がするだろう
3 22/03/25(金)19:19:22 No.910043911
>柱間から貰ったゴボウだ… >木遁の風味がするだろう 木遁の風味って何!? 食べていいやつなの!!??
4 22/03/25(金)19:22:58 No.910045025
だご汁ってなんだ…?
5 22/03/25(金)19:23:08 No.910045075
>だご汁ってなんだ…? え…
6 22/03/25(金)19:24:06 No.910045362
おそらくだんご汁だと思う
7 22/03/25(金)19:24:15 No.910045403
>おそらくだんご汁だと思う 大分県民のレス
8 22/03/25(金)19:25:35 No.910045797
豊国の方言だとだご汁をだんご汁って呼ぶからな
9 22/03/25(金)19:25:42 No.910045833
柱間発案の挿し牛蒡の術ぞ
10 22/03/25(金)19:27:38 No.910046393
カタカレー
11 22/03/25(金)19:31:59 No.910047823
ゴボウと味噌の相性は最高だ
12 22/03/25(金)19:35:49 No.910049133
うちはほど家庭的な一族はいない
13 22/03/25(金)19:45:21 No.910052398
>おそらくだんご汁だと思う >だんご汁ってなんだ…?
14 22/03/25(金)19:46:52 No.910052857
右手ででかい鍋かき混ぜてるように見えるな…
15 22/03/25(金)19:49:13 No.910053618
変な細胞入ってないだろうな…
16 22/03/25(金)19:50:59 No.910054186
実は地方出身のマダラ…
17 22/03/25(金)20:00:27 No.910057341
だんごがなまってだごになったんだろうけど 大分以外ではだごとなまったのになぜ大分だけそのままなんだろうか
18 22/03/25(金)20:00:55 No.910057520
本州人「」多いな…
19 22/03/25(金)20:02:18 No.910058021
火の国ってそういう…
20 22/03/25(金)20:02:36 No.910058150
検索したら味の素のサイトにレシピがあったからおそらく結構メジャー
21 22/03/25(金)20:03:08 No.910058346
ちょっと筑後とか肥後とかに出かけたら普通にだご汁屋さんあるだろ!?
22 22/03/25(金)20:04:29 No.910058902
>ちょっと筑後とか肥後とかに出かけたら普通にだご汁屋さんあるだろ!? 行かぬ…行かぬのだ…
23 22/03/25(金)20:05:13 No.910059217
いつ見ても寸胴鍋にお玉入れてるようにしか見えない
24 22/03/25(金)20:05:44 No.910059432
だんご汁?
25 22/03/25(金)20:10:54 No.910061425
だご汁は人参とかごぼうとかの根菜と小麦粉を練って作った団子を平らにしたものを具にしたみそ汁 ってイメージだけどどうだっけ……小麦粉じゃなくて団子粉だっけ……
26 22/03/25(金)20:12:19 No.910061977
ニンジン持ってきたからきんぴらも作ってくれないか
27 22/03/25(金)20:13:09 No.910062291
>だご汁は人参とかごぼうとかの根菜と小麦粉を練って作った団子を平らにしたものを具にしたみそ汁 >ってイメージだけどどうだっけ……小麦粉じゃなくて団子粉だっけ…… https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707811/ ここのレシピだと薄力粉
28 22/03/25(金)20:13:48 No.910062533
エプロン似合いそうだよね