22/03/24(木)18:47:15 自分で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1648115235784.jpg 22/03/24(木)18:47:15 No.909734704
自分で焼いてみても店のたこ焼きみたいにならなくて美味しくない
1 22/03/24(木)18:48:54 No.909735196
美味しくもないのかよ タコパの夢が崩れるな
2 22/03/24(木)18:49:20 No.909735338
たこ焼きの素使えばマズいなんてことないだろ
3 22/03/24(木)18:50:10 No.909735585
銀だこは揚げてるんじゃなかったっけ?
4 22/03/24(木)18:50:10 No.909735588
出汁と天かすを入れるんだ
5 22/03/24(木)18:51:51 No.909736092
出汁多めにするとトロトロで美味しいよ
6 22/03/24(木)18:52:42 No.909736352
炎タコみたいなガス式たこ焼き器にするんだ 大事なのは火力なんだ
7 22/03/24(木)18:52:50 No.909736379
慣れてないと頻繁に回転させすぎて失敗するって聞いた
8 22/03/24(木)18:53:36 No.909736604
たぶん生地が濃すぎて固くなっちゃってるとみた
9 22/03/24(木)18:55:56 No.909737293
ちゃんとホットケーキの生地と同じ粘度にしたのに
10 22/03/24(木)18:56:49 No.909737547
それは固すぎるよ…
11 22/03/24(木)18:57:04 No.909737629
いやしゃばしゃばぐらいだぞたこ焼きの生地は
12 22/03/24(木)18:57:36 No.909737787
耳たぶぐらいって聞いたのに…
13 22/03/24(木)18:58:58 No.909738170
ホットケーキと同じ粘土にしたら仕上がりもホットケーキみたいになるじゃろがい!
14 22/03/24(木)18:59:00 No.909738182
逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって
15 22/03/24(木)18:59:09 No.909738232
>ちゃんとホットケーキの生地と同じ粘度にしたのに ホットケーキ作る気か
16 22/03/24(木)18:59:19 No.909738281
>逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって ベビーカステラだコレ!
17 22/03/24(木)18:59:36 No.909738350
でも素人目はホットケーキミックス混ぜすぎてしゃばくするし
18 22/03/24(木)18:59:57 No.909738433
>>逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって >ベビーカステラだコレ! おいしい!
19 22/03/24(木)19:00:49 No.909738708
マジで火力が命だからガス式買え
20 22/03/24(木)19:01:33 No.909738915
自分でつくったら熱々過ぎてビックリした
21 22/03/24(木)19:02:48 No.909739289
たこ焼きはシャバシャバので作って出来立てを食べる 時間が経つと一気に萎んでいくぞ
22 22/03/24(木)19:03:01 No.909739343
自作のいいところは変わり種入れ放題なこと クリームチーズとかいいぞ
23 22/03/24(木)19:03:13 No.909739397
粉100に水450位がオススメだぞ
24 22/03/24(木)19:07:10 No.909740445
かまぼことかちくわもいいよね
25 22/03/24(木)19:08:37 No.909740826
シャウエッセンおすすめ
26 22/03/24(木)19:09:57 No.909741177
ガス式じゃなくても油多めにしてもうもう煙上げるぐらいからスタートなら結構うまくいくよ 生地の粘度は卵そのままで倍ぐらいでもいいぞ
27 22/03/24(木)19:10:35 No.909741338
明太子とモチとチーズは家族が好きでいつも入れてる
28 22/03/24(木)19:11:24 No.909741554
ホットケーキミックスじゃなくてたこ焼き粉買えや!!
29 22/03/24(木)19:11:30 No.909741579
お店で作ってるの見るとかなりシャバシャバだよね
30 22/03/24(木)19:12:12 No.909741766
しっかり裏面の分量は守ろうね!!
31 22/03/24(木)19:12:18 No.909741792
そりゃシャバに出れてうれしい人が作ってるからな
32 22/03/24(木)19:12:46 No.909741937
ゴリゴリしないと
33 22/03/24(木)19:13:38 No.909742177
スレ画のは火力がゴミだから美味しく出来ない…
34 22/03/24(木)19:13:47 No.909742231
俺は回転は4分の1目安でやるな 崩れても深追いしないの大事
35 22/03/24(木)19:14:11 No.909742348
市販の粉に顆粒かつおだしを足すのだ
36 22/03/24(木)19:15:27 No.909742681
油も大事だ 溜まりきってフチまでベチャベチャに塗れ
37 22/03/24(木)19:16:22 No.909742917
>お店で作ってるの見るとかなりシャバシャバだよね ひしゃくですくってるのみたけど牛乳みたいな粘度だった
38 22/03/24(木)19:16:27 No.909742939
海老うまいよ
39 22/03/24(木)19:20:11 No.909744001
フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ
40 22/03/24(木)19:20:58 No.909744240
いいよねお好み焼き
41 22/03/24(木)19:20:59 No.909744251
安いたこ焼き器買って挑戦してみたいけど手先が不器用で不安だ
42 22/03/24(木)19:21:11 No.909744306
>フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ 違うのだ!
43 22/03/24(木)19:21:50 No.909744477
銀だこ風はつべの高専の兄ちゃんの動画見て焼き方覚えた
44 22/03/24(木)19:24:46 No.909745297
お好み焼き粉使うとお好み焼き味で美味しいよ
45 22/03/24(木)19:25:39 No.909745573
【永久保存版】たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ!たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方 https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yoppy/4550 不毛な争いに終止符を打つたこ焼きレシピ
46 22/03/24(木)19:26:52 No.909745913
卵焼き器とかホットサンドメーカーでたこ焼き作るの楽しそう
47 22/03/24(木)19:27:34 No.909746099
タコ高いから俺はボイルイカを使うよ うまあじが足りないけど安いから…
48 22/03/24(木)19:27:55 No.909746212
もちいれるの好き
49 22/03/24(木)19:28:07 No.909746265
>安いたこ焼き器買って挑戦してみたいけど手先が不器用で不安だ 電気式は恐ろしいほど時間かかるから覚悟してほしい
50 22/03/24(木)19:28:41 No.909746438
>油も大事だ >溜まりきってフチまでベチャベチャに塗れ 天かすもケチらず入れよう
51 22/03/24(木)19:28:47 No.909746461
鉄板やつの方がいいんじゃないの
52 22/03/24(木)19:29:04 No.909746541
俺は紅生姜いっぱい入れるマン!
53 22/03/24(木)19:29:13 No.909746582
粉100gに水400mlくらいでやってるけど慣れてないともっと濃いほうがいいんじゃねとは思う あとホットプレートかガスかでも変わるし
54 22/03/24(木)19:30:06 No.909746809
安い袋麺とかの粉を混ぜるといい感じに味が濃くなるぞ
55 22/03/24(木)19:30:34 No.909746945
買った方が美味しい
56 22/03/24(木)19:30:39 No.909746974
見た目を考慮しないのであればフライパンで作るとうまくいく 見た目を考慮しないのであれば
57 22/03/24(木)19:30:43 No.909746994
最終的にソースとマヨネーズと青のりかつお節ブチ撒けて行けば すべてがどうでも良くなるよ 調味料の前に焼き加減など無力
58 22/03/24(木)19:30:48 No.909747024
冷凍のたこ焼きでいいやってなった
59 22/03/24(木)19:31:39 No.909747294
>買った方が美味しい そりゃプロには逆立ちしても勝てないだろうが 焼き立ては家じゃ食えねぇ
60 22/03/24(木)19:32:17 No.909747478
電気じゃなくてガスでやってる?あと油は思ったより多めだぞ
61 22/03/24(木)19:32:20 No.909747500
>フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ そりゃ美味えだろうが… でも天かすもタコも好き放題に投入してだしもいっぱいいれれば良さそうね
62 22/03/24(木)19:32:22 No.909747511
たこ焼きってキャベツ入ってたっけ 最近全然食べてないから不安になる
63 22/03/24(木)19:33:02 No.909747709
たこ焼きにキャベツは普通入ってない
64 22/03/24(木)19:33:29 No.909747855
味付けをソースから天つゆに変えるんだ
65 22/03/24(木)19:33:36 No.909747887
俺は入れるぜ
66 22/03/24(木)19:33:56 No.909747994
揚げ焼きする勢いで油を入れよう
67 22/03/24(木)19:34:16 No.909748099
>味付けをソースから天つゆに変えるんだ 卵もいっぱい入れよう 天つゆもだし汁にしよう
68 22/03/24(木)19:35:12 No.909748398
ネギ紅しょうが
69 22/03/24(木)19:35:18 No.909748432
>揚げ焼きする勢いで油を入れよう 油は惜しみなく使うのが美味しい中華の基本だからな…
70 22/03/24(木)19:35:36 No.909748525
たこが無くなったらどうする?
71 22/03/24(木)19:35:38 No.909748543
中華…?
72 22/03/24(木)19:35:51 No.909748609
>たこが無くなったらどうする? イカを入れよう
73 22/03/24(木)19:36:01 No.909748669
シャッバシャバなのをガス火力でじっくり焼く
74 22/03/24(木)19:36:31 No.909748822
>【永久保存版】たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ!たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方 >https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yoppy/4550 シャバシャバの生地でも焼いてるうちになんとかなるよね
75 22/03/24(木)19:37:22 No.909749094
炎たこ買ってから作るの楽しくなった
76 22/03/24(木)19:37:24 No.909749100
>>味付けをソースから天つゆに変えるんだ >卵もいっぱい入れよう >天つゆもだし汁にしよう 明石市民バレてるぞ
77 22/03/24(木)19:37:24 No.909749105
油のことよくわかってないけど 水っぽい生地使う場合ある程度固まってから油差さないと駄目だよね?
78 22/03/24(木)19:37:51 No.909749276
たこ焼き屋やってたけどなんかコツらしいコツあるかな…数をこなせとしか
79 22/03/24(木)19:38:34 No.909749484
油だ 油をケチるな 揚げるつもりで行け
80 22/03/24(木)19:39:10 No.909749676
ほんわかほいしろ
81 22/03/24(木)19:40:14 No.909750009
生地をフチギリギリまで入れるんだ
82 22/03/24(木)19:40:32 No.909750104
自分以外に食べてくれる人もいないし残すのももったいないし 焼き上がったの全部食べていくんだけど 1回焼いただけでお腹いっぱいになっちゃう… たこ焼きプレート大きくない? もっと小さくてもいいと思う
83 22/03/24(木)19:40:43 No.909750151
>たこ焼き屋やってたけどなんかコツらしいコツあるかな…数をこなせとしか そんな気がする…クルッと回すやつ楽しい
84 22/03/24(木)19:41:17 No.909750342
縁ギリギリというか具材入れたら溢れちゃうくらいでいい 境目無くなってもいい
85 22/03/24(木)19:41:37 No.909750443
>たこ焼きプレート大きくない? >もっと小さくてもいいと思う 全部の穴使う必要無いでしょ
86 22/03/24(木)19:42:25 No.909750669
天かす多めにしたらだいたいカリッとなる
87 22/03/24(木)19:42:56 No.909750832
美味しくないのは焼き方の前に生地が違うんじゃないのか
88 22/03/24(木)19:42:59 No.909750842
>そんな気がする…クルッと回すやつ楽しい クルッと回す時に型の壁に沿って串回すとキレイに回せるよ そん時にあんまり180度回転とか意識せずに90度くらいの回転でもいいから次次やるといいよ
89 22/03/24(木)19:43:13 No.909750914
自分で焼いたら60個くらい食べちゃう
90 22/03/24(木)19:43:22 No.909750949
>全部の穴使う必要無いでしょ あー…全部埋めなくてもいいのか 確かにそうだよな
91 22/03/24(木)19:44:03 No.909751155
>自分で焼いたら60個くらい食べちゃう なそ にん
92 22/03/24(木)19:44:27 No.909751274
>炎たこ買ってから作るの楽しくなった やはり炎たこか…いつたこぱする?
93 22/03/24(木)19:44:34 No.909751318
外カリカリ好きなら油いっぱい使えば解決よね
94 22/03/24(木)19:44:45 No.909751374
天かすと生地のグルテンが溶け合ってトロトロになるんだって言ってたな 天かすはこんなに入れるの!?ってくらい入れていい
95 22/03/24(木)19:45:10 No.909751514
>>全部の穴使う必要無いでしょ >あー…全部埋めなくてもいいのか >確かにそうだよな 火力が場所によって違うから余白を作っとくとうまく使い分けできるよ
96 22/03/24(木)19:45:32 No.909751631
キャベツ多めで作るとうまい 手間を考えなければ自分で作ったタコ焼きが一番うまいと思っている
97 22/03/24(木)19:45:39 No.909751672
駅前で売ってる大玉たこ焼きをよく買ってるけど作りたてもうまいけど冷めたあとの固めのたこ焼きもうまいんだよなぁ
98 22/03/24(木)19:46:11 No.909751861
俺はもう作るのめんどくさくなってお店で買ってる 俺はクズだよ クズの関東人だ
99 22/03/24(木)19:46:15 No.909751876
溢れさせるの前提でやるたこ焼き器すごくいい ちゃんと丸くなる
100 22/03/24(木)19:46:40 No.909752016
材料費ってどんなもんなんです?
101 22/03/24(木)19:46:46 No.909752049
たこ焼き粉1回で使いきりって聞いてやったが…結構あるな
102 22/03/24(木)19:46:47 No.909752054
色々食ったけどラ・ムーのたこ焼きが一番うまい
103 22/03/24(木)19:47:01 No.909752138
まあ自分で作るより買ったほうがうまいもん そりゃ家で銅の型とコンロ用意するぐらいなら違うけどさ 電気式のたこ焼き機なんて使っても店には敵わん
104 22/03/24(木)19:47:17 No.909752231
店がありゃそっち行きたいけどそんな気軽に店がねぇんだ!
105 22/03/24(木)19:47:18 No.909752239
そこまで油入れないけどなんかカリッとしてくれる
106 22/03/24(木)19:48:16 No.909752584
余白でも生地入れとかないと鉄板がダメになっちまうんだ
107 22/03/24(木)19:48:46 No.909752740
元銀だこ店員の動画見てると怖いくらい油使ってて引く
108 22/03/24(木)19:49:14 No.909752871
ガスコンロに載せて焼く鋳鉄製のやつでやってるよ
109 22/03/24(木)19:49:56 No.909753169
安くてうまいたこ焼きがあると幸せになる 昔は5個100円とか6個200円くらいの見かけたけど最近はそこまで安いの見かけないな
110 22/03/24(木)19:51:02 No.909753591
死ぬまでに一度はたこ焼き焼いてみたい
111 22/03/24(木)19:51:38 No.909753808
全部ワンオペでやってたから死ぬかと思った
112 22/03/24(木)19:52:33 No.909754122
ラ・ムーのが安くていいわって思ってたけど 近所に200円で倍以上うまい店見つけたからそっちばっかりいってる
113 22/03/24(木)19:52:37 No.909754138
水増し増しで長芋すりおろして入れるといいよ
114 22/03/24(木)19:53:34 No.909754470
天かすと油多めにするといい