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22/03/24(木)18:47:15 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648115235784.jpg 22/03/24(木)18:47:15 No.909734704

自分で焼いてみても店のたこ焼きみたいにならなくて美味しくない

1 22/03/24(木)18:48:54 No.909735196

美味しくもないのかよ タコパの夢が崩れるな

2 22/03/24(木)18:49:20 No.909735338

たこ焼きの素使えばマズいなんてことないだろ

3 22/03/24(木)18:50:10 No.909735585

銀だこは揚げてるんじゃなかったっけ?

4 22/03/24(木)18:50:10 No.909735588

出汁と天かすを入れるんだ

5 22/03/24(木)18:51:51 No.909736092

出汁多めにするとトロトロで美味しいよ

6 22/03/24(木)18:52:42 No.909736352

炎タコみたいなガス式たこ焼き器にするんだ 大事なのは火力なんだ

7 22/03/24(木)18:52:50 No.909736379

慣れてないと頻繁に回転させすぎて失敗するって聞いた

8 22/03/24(木)18:53:36 No.909736604

たぶん生地が濃すぎて固くなっちゃってるとみた

9 22/03/24(木)18:55:56 No.909737293

ちゃんとホットケーキの生地と同じ粘度にしたのに

10 22/03/24(木)18:56:49 No.909737547

それは固すぎるよ…

11 22/03/24(木)18:57:04 No.909737629

いやしゃばしゃばぐらいだぞたこ焼きの生地は

12 22/03/24(木)18:57:36 No.909737787

耳たぶぐらいって聞いたのに…

13 22/03/24(木)18:58:58 No.909738170

ホットケーキと同じ粘土にしたら仕上がりもホットケーキみたいになるじゃろがい!

14 22/03/24(木)18:59:00 No.909738182

逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって

15 22/03/24(木)18:59:09 No.909738232

>ちゃんとホットケーキの生地と同じ粘度にしたのに ホットケーキ作る気か

16 22/03/24(木)18:59:19 No.909738281

>逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって ベビーカステラだコレ!

17 22/03/24(木)18:59:36 No.909738350

でも素人目はホットケーキミックス混ぜすぎてしゃばくするし

18 22/03/24(木)18:59:57 No.909738433

>>逆に考えるんだホットケーキ生地を焼いちゃえばいいやって >ベビーカステラだコレ! おいしい!

19 22/03/24(木)19:00:49 No.909738708

マジで火力が命だからガス式買え

20 22/03/24(木)19:01:33 No.909738915

自分でつくったら熱々過ぎてビックリした

21 22/03/24(木)19:02:48 No.909739289

たこ焼きはシャバシャバので作って出来立てを食べる 時間が経つと一気に萎んでいくぞ

22 22/03/24(木)19:03:01 No.909739343

自作のいいところは変わり種入れ放題なこと クリームチーズとかいいぞ

23 22/03/24(木)19:03:13 No.909739397

粉100に水450位がオススメだぞ

24 22/03/24(木)19:07:10 No.909740445

かまぼことかちくわもいいよね

25 22/03/24(木)19:08:37 No.909740826

シャウエッセンおすすめ

26 22/03/24(木)19:09:57 No.909741177

ガス式じゃなくても油多めにしてもうもう煙上げるぐらいからスタートなら結構うまくいくよ 生地の粘度は卵そのままで倍ぐらいでもいいぞ

27 22/03/24(木)19:10:35 No.909741338

明太子とモチとチーズは家族が好きでいつも入れてる

28 22/03/24(木)19:11:24 No.909741554

ホットケーキミックスじゃなくてたこ焼き粉買えや!!

29 22/03/24(木)19:11:30 No.909741579

お店で作ってるの見るとかなりシャバシャバだよね

30 22/03/24(木)19:12:12 No.909741766

しっかり裏面の分量は守ろうね!!

31 22/03/24(木)19:12:18 No.909741792

そりゃシャバに出れてうれしい人が作ってるからな

32 22/03/24(木)19:12:46 No.909741937

ゴリゴリしないと

33 22/03/24(木)19:13:38 No.909742177

スレ画のは火力がゴミだから美味しく出来ない…

34 22/03/24(木)19:13:47 No.909742231

俺は回転は4分の1目安でやるな 崩れても深追いしないの大事

35 22/03/24(木)19:14:11 No.909742348

市販の粉に顆粒かつおだしを足すのだ

36 22/03/24(木)19:15:27 No.909742681

油も大事だ 溜まりきってフチまでベチャベチャに塗れ

37 22/03/24(木)19:16:22 No.909742917

>お店で作ってるの見るとかなりシャバシャバだよね ひしゃくですくってるのみたけど牛乳みたいな粘度だった

38 22/03/24(木)19:16:27 No.909742939

海老うまいよ

39 22/03/24(木)19:20:11 No.909744001

フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ

40 22/03/24(木)19:20:58 No.909744240

いいよねお好み焼き

41 22/03/24(木)19:20:59 No.909744251

安いたこ焼き器買って挑戦してみたいけど手先が不器用で不安だ

42 22/03/24(木)19:21:11 No.909744306

>フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ 違うのだ!

43 22/03/24(木)19:21:50 No.909744477

銀だこ風はつべの高専の兄ちゃんの動画見て焼き方覚えた

44 22/03/24(木)19:24:46 No.909745297

お好み焼き粉使うとお好み焼き味で美味しいよ

45 22/03/24(木)19:25:39 No.909745573

【永久保存版】たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ!たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方 https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yoppy/4550 不毛な争いに終止符を打つたこ焼きレシピ

46 22/03/24(木)19:26:52 No.909745913

卵焼き器とかホットサンドメーカーでたこ焼き作るの楽しそう

47 22/03/24(木)19:27:34 No.909746099

タコ高いから俺はボイルイカを使うよ うまあじが足りないけど安いから…

48 22/03/24(木)19:27:55 No.909746212

もちいれるの好き

49 22/03/24(木)19:28:07 No.909746265

>安いたこ焼き器買って挑戦してみたいけど手先が不器用で不安だ 電気式は恐ろしいほど時間かかるから覚悟してほしい

50 22/03/24(木)19:28:41 No.909746438

>油も大事だ >溜まりきってフチまでベチャベチャに塗れ 天かすもケチらず入れよう

51 22/03/24(木)19:28:47 No.909746461

鉄板やつの方がいいんじゃないの

52 22/03/24(木)19:29:04 No.909746541

俺は紅生姜いっぱい入れるマン!

53 22/03/24(木)19:29:13 No.909746582

粉100gに水400mlくらいでやってるけど慣れてないともっと濃いほうがいいんじゃねとは思う あとホットプレートかガスかでも変わるし

54 22/03/24(木)19:30:06 No.909746809

安い袋麺とかの粉を混ぜるといい感じに味が濃くなるぞ

55 22/03/24(木)19:30:34 No.909746945

買った方が美味しい

56 22/03/24(木)19:30:39 No.909746974

見た目を考慮しないのであればフライパンで作るとうまくいく 見た目を考慮しないのであれば

57 22/03/24(木)19:30:43 No.909746994

最終的にソースとマヨネーズと青のりかつお節ブチ撒けて行けば すべてがどうでも良くなるよ 調味料の前に焼き加減など無力

58 22/03/24(木)19:30:48 No.909747024

冷凍のたこ焼きでいいやってなった

59 22/03/24(木)19:31:39 No.909747294

>買った方が美味しい そりゃプロには逆立ちしても勝てないだろうが 焼き立ては家じゃ食えねぇ

60 22/03/24(木)19:32:17 No.909747478

電気じゃなくてガスでやってる?あと油は思ったより多めだぞ

61 22/03/24(木)19:32:20 No.909747500

>フライパンに具材全投入して強火でやってソースかけると美味しいよ そりゃ美味えだろうが… でも天かすもタコも好き放題に投入してだしもいっぱいいれれば良さそうね

62 22/03/24(木)19:32:22 No.909747511

たこ焼きってキャベツ入ってたっけ 最近全然食べてないから不安になる

63 22/03/24(木)19:33:02 No.909747709

たこ焼きにキャベツは普通入ってない

64 22/03/24(木)19:33:29 No.909747855

味付けをソースから天つゆに変えるんだ

65 22/03/24(木)19:33:36 No.909747887

俺は入れるぜ

66 22/03/24(木)19:33:56 No.909747994

揚げ焼きする勢いで油を入れよう

67 22/03/24(木)19:34:16 No.909748099

>味付けをソースから天つゆに変えるんだ 卵もいっぱい入れよう 天つゆもだし汁にしよう

68 22/03/24(木)19:35:12 No.909748398

ネギ紅しょうが

69 22/03/24(木)19:35:18 No.909748432

>揚げ焼きする勢いで油を入れよう 油は惜しみなく使うのが美味しい中華の基本だからな…

70 22/03/24(木)19:35:36 No.909748525

たこが無くなったらどうする?

71 22/03/24(木)19:35:38 No.909748543

中華…?

72 22/03/24(木)19:35:51 No.909748609

>たこが無くなったらどうする? イカを入れよう

73 22/03/24(木)19:36:01 No.909748669

シャッバシャバなのをガス火力でじっくり焼く

74 22/03/24(木)19:36:31 No.909748822

>【永久保存版】たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ!たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方 >https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yoppy/4550 シャバシャバの生地でも焼いてるうちになんとかなるよね

75 22/03/24(木)19:37:22 No.909749094

炎たこ買ってから作るの楽しくなった

76 22/03/24(木)19:37:24 No.909749100

>>味付けをソースから天つゆに変えるんだ >卵もいっぱい入れよう >天つゆもだし汁にしよう 明石市民バレてるぞ

77 22/03/24(木)19:37:24 No.909749105

油のことよくわかってないけど 水っぽい生地使う場合ある程度固まってから油差さないと駄目だよね?

78 22/03/24(木)19:37:51 No.909749276

たこ焼き屋やってたけどなんかコツらしいコツあるかな…数をこなせとしか

79 22/03/24(木)19:38:34 No.909749484

油だ 油をケチるな 揚げるつもりで行け

80 22/03/24(木)19:39:10 No.909749676

ほんわかほいしろ

81 22/03/24(木)19:40:14 No.909750009

生地をフチギリギリまで入れるんだ

82 22/03/24(木)19:40:32 No.909750104

自分以外に食べてくれる人もいないし残すのももったいないし 焼き上がったの全部食べていくんだけど 1回焼いただけでお腹いっぱいになっちゃう… たこ焼きプレート大きくない? もっと小さくてもいいと思う

83 22/03/24(木)19:40:43 No.909750151

>たこ焼き屋やってたけどなんかコツらしいコツあるかな…数をこなせとしか そんな気がする…クルッと回すやつ楽しい

84 22/03/24(木)19:41:17 No.909750342

縁ギリギリというか具材入れたら溢れちゃうくらいでいい 境目無くなってもいい

85 22/03/24(木)19:41:37 No.909750443

>たこ焼きプレート大きくない? >もっと小さくてもいいと思う 全部の穴使う必要無いでしょ

86 22/03/24(木)19:42:25 No.909750669

天かす多めにしたらだいたいカリッとなる

87 22/03/24(木)19:42:56 No.909750832

美味しくないのは焼き方の前に生地が違うんじゃないのか

88 22/03/24(木)19:42:59 No.909750842

>そんな気がする…クルッと回すやつ楽しい クルッと回す時に型の壁に沿って串回すとキレイに回せるよ そん時にあんまり180度回転とか意識せずに90度くらいの回転でもいいから次次やるといいよ

89 22/03/24(木)19:43:13 No.909750914

自分で焼いたら60個くらい食べちゃう

90 22/03/24(木)19:43:22 No.909750949

>全部の穴使う必要無いでしょ あー…全部埋めなくてもいいのか 確かにそうだよな

91 22/03/24(木)19:44:03 No.909751155

>自分で焼いたら60個くらい食べちゃう なそ にん

92 22/03/24(木)19:44:27 No.909751274

>炎たこ買ってから作るの楽しくなった やはり炎たこか…いつたこぱする?

93 22/03/24(木)19:44:34 No.909751318

外カリカリ好きなら油いっぱい使えば解決よね

94 22/03/24(木)19:44:45 No.909751374

天かすと生地のグルテンが溶け合ってトロトロになるんだって言ってたな 天かすはこんなに入れるの!?ってくらい入れていい

95 22/03/24(木)19:45:10 No.909751514

>>全部の穴使う必要無いでしょ >あー…全部埋めなくてもいいのか >確かにそうだよな 火力が場所によって違うから余白を作っとくとうまく使い分けできるよ

96 22/03/24(木)19:45:32 No.909751631

キャベツ多めで作るとうまい 手間を考えなければ自分で作ったタコ焼きが一番うまいと思っている

97 22/03/24(木)19:45:39 No.909751672

駅前で売ってる大玉たこ焼きをよく買ってるけど作りたてもうまいけど冷めたあとの固めのたこ焼きもうまいんだよなぁ

98 22/03/24(木)19:46:11 No.909751861

俺はもう作るのめんどくさくなってお店で買ってる 俺はクズだよ クズの関東人だ

99 22/03/24(木)19:46:15 No.909751876

溢れさせるの前提でやるたこ焼き器すごくいい ちゃんと丸くなる

100 22/03/24(木)19:46:40 No.909752016

材料費ってどんなもんなんです?

101 22/03/24(木)19:46:46 No.909752049

たこ焼き粉1回で使いきりって聞いてやったが…結構あるな

102 22/03/24(木)19:46:47 No.909752054

色々食ったけどラ・ムーのたこ焼きが一番うまい

103 22/03/24(木)19:47:01 No.909752138

まあ自分で作るより買ったほうがうまいもん そりゃ家で銅の型とコンロ用意するぐらいなら違うけどさ 電気式のたこ焼き機なんて使っても店には敵わん

104 22/03/24(木)19:47:17 No.909752231

店がありゃそっち行きたいけどそんな気軽に店がねぇんだ!

105 22/03/24(木)19:47:18 No.909752239

そこまで油入れないけどなんかカリッとしてくれる

106 22/03/24(木)19:48:16 No.909752584

余白でも生地入れとかないと鉄板がダメになっちまうんだ

107 22/03/24(木)19:48:46 No.909752740

元銀だこ店員の動画見てると怖いくらい油使ってて引く

108 22/03/24(木)19:49:14 No.909752871

ガスコンロに載せて焼く鋳鉄製のやつでやってるよ

109 22/03/24(木)19:49:56 No.909753169

安くてうまいたこ焼きがあると幸せになる 昔は5個100円とか6個200円くらいの見かけたけど最近はそこまで安いの見かけないな

110 22/03/24(木)19:51:02 No.909753591

死ぬまでに一度はたこ焼き焼いてみたい

111 22/03/24(木)19:51:38 No.909753808

全部ワンオペでやってたから死ぬかと思った

112 22/03/24(木)19:52:33 No.909754122

ラ・ムーのが安くていいわって思ってたけど 近所に200円で倍以上うまい店見つけたからそっちばっかりいってる

113 22/03/24(木)19:52:37 No.909754138

水増し増しで長芋すりおろして入れるといいよ

114 22/03/24(木)19:53:34 No.909754470

天かすと油多めにするといい

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